공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
샹근이ll조회 1443l 9
이 글은 11년 전 (2013/1/25) 게시물이에요

빅뱅 태양의 절친으로 유명한 가수 40(포티)의 음반이 발매 전부터 네티즌들로부터 뜨거운 화제가 되고 있다.

스페셜 싱글 ‘듣는편지’는 40가 지금까지 보여줬던 전작의 작품들처럼 이번 작품 역시 작사, 작곡, 편곡을 진두지휘하며 다시 한번 더 성숙한 싱어송라이터로서의 모습을 보여주고 있다. 올 겨울을 녹일 듯한 따스한 기타 사운드가 함께 어우러져 포근한 느낌을 더해주고 있는 타이틀 곡 [듣는편지]는 사랑하는 연인에 대한 감정을 편지를 쓰듯 써 내려간 1인칭 시점에서의 가사가 인상적이며 모든걸 다 주고 싶을 만큼의 사랑하는 마음과 지금의 행복을 잃어버릴까 하는 두려움과 쓸쓸한 내용이 가슴속까지 깊이 전해지는 내용의 작품이다.

R&B 뮤지션 40는 2012년 제 9회 한국대중음악상 3개 부분인 올해의 신인, 최우수 R&B 앨범상, 최우수 R&B 노래상에 노미네이트 되며 음악성을 인정 받았으며, 2011년 음악평론가들이 선정한 ‘필청 불후의 명반’ Top10에 선정되기도 한 실력파 뮤지션이다.

이미 R&B 마니아들 사이에서 ‘R&B 대통령’, ‘R&B 끝판왕’, ‘국가대표 R&B 보컬리스트’ 등 무수히 많은 수식어를 만들어내고 있는 이번 40의 새 싱글 ‘듣는편지’는 국내 유명 음원유통사인 루미넌트엔터테인먼트를 통해 2013년 1월 25일 정오 멜론, 벅스, 엠넷, 소리바다, 올레뮤직 등 국내외 모든 음악사이트에서 서비스 될 예정이다.

최정아 기자 [email protected]

추천  9

이런 글은 어떠세요?

유빈  에이핑크엑소
40살이라는 줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ난독증
11년 전
이 사람 넋 부른 사람 아닌가???
11년 전
헉 이분 매끈한너는그저꿀단지
11년 전
에이미  에이핑크
넋 노래 완전 조은데
11년 전
노래 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
11년 전
넋ㅠㅠ
11년 전
엄기준.  OCN 더바이러스
조디악노래진짜좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅜㅜ노래bb
11년 전
윤후(7)  엑소워더
헐...포티....♥넋이랑 바래다주는 길 진짜 좋은데ㅠㅠ
11년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 엘레베이터 유모차..ㅠㅠ 백화점 이용할때마다 화나네요160 307869_return13:0960989 11
팁·추천 대구 빨봉분식186 참섭7:2477432 11
유머·감동 강형욱 해명 이후 가해자들의 충격적인 행보.jpg161 빼애앵14:4460256 9
이슈·소식 현재 사라지기 직전이라는 대학 학부192 이야호야호11:4977248 13
유머·감동간호산데 나도 그런거 있음ㅋㅋㅋ 할배가 아가씨 이러길래116 311329_return15:0750263 12