공지가 닫혀있습니다 l 열기
수지에 대한 제목 검색 결과
떡Gll조회 4412l 77
이 글은 13년 전 (2010/11/15) 게시물이에요

미쓰에이 수지 비난, 소속사가 문제다 | 인스티즈 미쓰에이 수지 비난, 소속사가 문제다 | 인스티즈 미쓰에이 수지 비난, 소속사가 문제다 | 인스티즈

[블로그와] skagns의 제 3의 시각

[미디어스] 4인조 미쓰에이가 14일 사랑나눔콘서트에서 수지가 빠진 3인조로 무대에 올랐습니다.

이에 따라 민, 지아, 페이는 수지의 파트를 나눠 부르고, 두명씩 짝을 지어 추는 안무는 제대로 소화하지 못한 채 수정을 해야 했습니다.

콘서트를 본 많은 사람들이 미쓰에이가 4인조에서 1명이 빠진 것에 공백을 느끼며, 그 이유를 궁금해했는데요.

수지는 앞서도 다리 부상으로 무대에 제대로 서지 못한 적이 있어, 혹시나 또 부상이 재발한 것은 아닌가 걱정하는 팬들도 있었습니다.

하지만 이날 수지가 무대에 빠진 이유가 '드림하이' 드라마 촬영 때문이라고 알려지자, 네티즌들은 어이없어 하며

"이젠 가수가 연기한다고 무대까지 빠지는 것이냐?"며 수지를 비난하고 있습니다.

수지를 향한 비난, 그 대상이 틀렸다

그렇게 가수가 본업인 무대에 서는 것보다 부업인 연기를 하는 것을 더 중요하게 생각하는 모습에 많은 사람들이 씁쓸해하고 있습니다.

가수에게 있어 무엇보다도 가장 중요하고 우선순위가 되어야 하는 것은 무대에 오르는 것이 되어야 함은 당연합니다.

그럼에도 불구하고 드라마 촬영 때문에 무대에 불참한다고 하니 참 어이가 없습니다.

또한 그것뿐만이 아니라 더 황당한 것은 그룹에서 한두명 빠진 채 공연하는 것을 별로 대수롭지 않게 생각한다는 것입니다.

가수는 무대에서 보다 완벽한 모습을 보여주는 것이 무엇보다도 가장 중요합니다.

그것이 가수가 팬들의 사랑에 보답을 하는 가장 당연한 자세임에도 불구하고,

여러 명 중에서 한명 빠진 것쯤이야 하는 생각으로 무대에 오른다는 것은 참 무성의한 것 같습니다.

응원하는 가수를 보기 위해 몇 시간을 추위 속에서 떨며 기다리다 그들이 무대에 오르는 것을 보러온 팬들의 입장에서는 참 실망스러운 모습이 아닐 수 없습니다.

분명히 미쓰에이 모두를 좋아하는 팬들도 있었겠지만, 그 중에서 특히 수지를 좋아하는 팬들도 있었을테니깐요.

하지만 사실 이것은 수지의 잘못이라기보다는 소속사의 잘못이라고 볼 수 있습니다.스케줄 자체를 소속사에서 잡고,

신인인 미쓰에이는 그저 시키는데로 하는 것일 뿐이기 때문입니다.결국 수지는 소속사의 결정에 따라 움직인 것일 뿐이라,

이에 대한 비난을 수지가 모두 감당한다는 것은 좀 가혹하지 않나 하는 생각이 듭니다.

수지가 촬영하는 드라마는 '드림하이'입니다.'드림하이'는 키이스트, JYP엔터테인먼트, CJ미디어가 손을 잡고 만드는 드라마로,

JYP로서는 사업영역을 넓혀서 직접 드라마 제작사로 참여하는 첫 번째 도전입니다.택연, 우영, 수지, 아이유, 은정, JOO 등 많은 아이돌들이 출연할 뿐만 아니라,

키이스트의 배용준과 JYP의 박진영도 직접 출연을 한다고 합니다.

그렇게 JYP는 제작사답게(?) 소속 가수인 택연, 우영, 수지, JOO를 드림하이에 투입시키고, 대표인 박진영 역시 직접 출연을 하고 있습니다.

또한 그만큼 JYP에서는 '드림하이'에 큰 기대감을 가지고 있다고 볼 수 있습니다.그렇다면 수지가 사랑나눔콘서트에 불참한 것도 자연스레 이해가 됩니다.

JYP로서는 콘서트보다 '드림하이'가 더 중요했던 것이겠지요.

방송인이 되어가는 아이돌, 소속사의 마인드가 문제다

사실 수지뿐만이 아닙니다.많은 아이돌들이 연기에 도전하면서 본업인 가수 활동을 소홀하기도 합니다.

예전 원더걸스의 소희 역시 텔미 이후 이바보로 활동할 때 영화시사회 다닌다고 빠지기도 했고,

티아라 지연의 경우 공부의 신 촬영으로 빠지기도 했습니다.그리고 애프터스쿨 유이의 경우 아예 버디버디 촬영을 위해서 뱅 활동에서 통째로 빠지기도 했습니다.

그리고 예능인인지 가수인지 헷갈릴 정도로 가수 활동보다는 예능 활동에 주력하며 인기를 쌓아가는 경우도 많고,

제국의 아이돌 광희는 노래도 못하면서 연예인이 되고 싶어서 가수 오디션을 봤다고 당당히 이야기를 하고 다닙니다.

그렇게 언제부턴가 아이돌이 데뷔하면 만능 엔터테이너로 활동하는 것이 당연한 수순이 되어버렸습니다.

물론 자신의 끼를 주체하지 못하고 다방면으로 활동하며 좋은 모습을 보여주는 것은 좋지만, 본업인 가수 활동을 등한시 하는 것은 분명 문제가 있다고 볼 수 있습니다.

가수로서 보다 완벽하고 뛰어난 모습을 보여주기 위해 끊임없이 실력을 갈고닦고 연습을 하는 것이 아니라,

데뷔 후에는 노래 연습보다는 연기 연습이나 몸만들기에만 열중합니다.무대가 아닌 방송을 위한 준비를 하고, 가수가 아닌 방송인이 되어 갑니다.

기획사들이 오디션을 통해 가수지망생들을 뽑을 때, 가장 중요하게 생각하는 것은 끼가 있느냐는 것이라고 합니다.

실력은 트레이닝을 통해 보통 이상만 하면 된다고 생각하고, 데뷔 후에 예능이나 연기 등으로 활동하며 돈벌이가 될 수 있는지를 따져봅니다.

슈퍼스타 K2에서 박진영이 김보경을 심사할 때도 드러났듯이, 색깔이 있고 실력이 있는 사람보다는 실력이 없어도 가르치는데로 잘 따라 할 수 있는 사람을 선호합니다.

그리고 연습생 시절을 통해 트레이닝을 받고 나면, 데뷔 이후에는 소속사에서 잡아주는 스케줄을 소화하기 바쁩니다.

가수로서 좀 더 완벽해질 수 있도록 지원을 하고 키우기 보다는, 스케줄을 하나라도 더 잡아서 무대뿐만 아니라 연기고 예능이고 될 수 있는 한 모조리 투입시킵니다.

그러다보니 그런 스케줄을 쫓아가다보면 가수들은 어느새 방송인이 되어있습니다.

아이돌들이 연기, 예능 등 다방면으로 활동을 하는 것이 나쁜 것이 아닙니다.

하지만 소속사의 마인드가 문제입니다.단순히 인기를 얻고 돈벌이가 되는 것만 생각할 것이 아니라, 소속 가수가 진정한 가수로서

인정받을 수 있도록 이끌어주고 지원을 아끼지 말아야 합니다.

그렇게 겉으로는 가수를 배출하는 소속사에서, 속으로는 가수 지망생들을 뽑을 당시부터 실력보다 끼를 더 중요하게 생각하며

돈벌이를 위해 방송인이 되는 것을 권장하는 것은 지양해야 하지 않을까 하는 생각이 듭니다.

"문화평론가, 블로그 http://skagns.tistory.com 을 운영하고 있다.

3차원적인 시선으로 문화연예 전반에 담긴 그 의미를 분석하고 숨겨진 진의를 파악한다."

추천  77

맨날 빠진 티아라는 머임?
13년 전
22222222222222 아 진심 그리고 대부분의 가수들 일단 가수로서 실력이 우선인데 맨날 그놈의 연기
13년 전
33333333333333333하...
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 777777777777777777
13년 전
88888888888888그러게요ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
99999999999999 앺스 유이는...?
13년 전
대국남아) 10101010101010101010 티아라나 유이는 그럼 뭐지 ;
13년 전
11 11 11 11 11
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
20ㅋㅋ
13년 전
13년 전
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222ㅠㅠㅠ 유이와 티아라 지연과은정은..?
13년 전
13년 전

13년 전
[엠블랙 미니3집♥] 2525252525252525252525그럼유이는?ㅋ
13년 전
[The Beginning] 26262626262626262626262626262626262626 ㅋㅋㅋ 문제는 빠져도 아무도 모른다는거....ㅋㅋㅋㅋ
티아라 한명빠졌을때 그렇게 빈자리 못느꼈음ㅎㅎㅎㅎ

13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
13년 전
센스♡ 3131313131313131313131
13년 전

왜 수지한테 그래 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
드림하이 솔직히 너무 JYP만의 축제가 될거 같아서 이러다가 무슨 원더걸스 특별출연에다가 산이가 랩선생으로 특별출연할 기세 ㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님좀짱인듯
13년 전
[HOOT, 나를 노렸어♥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
산선생님!!
13년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
그러니까요우어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림하이모임
13년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ 랩선생ㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
오 ㅋㅋㅋㅋ 드림하이가 드라마인건 첨 알앗네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아욱껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글짱 ㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아사실재미없을것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

우리 얘쁜이한테 먼저 뭐라고.. ㅇㅇ
13년 전
근데 사람들도 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔삐 정말 실력있는 애들 사람들이 관심을 안 줘서 묻히는 애들이 얼마나 많은데.. 소속사 입장에서는 또 가수 입장에서는 당연히 뜨고 싶으니까 사람들이 좋아하는 걸 하는 수 밖에
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 솔직히 빠진건 좀 아쉬웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전

13년 전
슈주 김기범인가? 걘 맨날빠지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걔 탈퇴한줄아라씀
13년 전
다음앨범 나올때는 활동한다고 하더라구요ㅎㅎㅎ
13년 전
제 친구의 친오빠가 영화배우이고 반올림도 김기범군이랑 같이 출연한적있어서 가끔 술마시고 할정도로 친하다고 들었어요.(물론 지금은 군대가셨지만 ^^;) , 아무튼 제 친구가 직접적으로 해준말은 아니고 한참 김기범군 활동안해서 떠들썩할때 친구가 혼잣말로 하는얘길 들었었는데....활동안하는이유가 연기때문만은 아니라고 ;;
13년 전
왜 얘한테만 그럼?ㅋㅋㅋㅋ 유이랑 은정이랑 지연도 맨날빠졌는데 연기한다고ㅋㅋ 진짜어이없었음ㅋㅋ 연기한다고 본업을 안뛰냨ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 이제와서 얘한테만... 미스에이 별로안좋아하는데도 어이없네ㅋㅋ
13년 전
은정은 거의 안빠졌는데요ㅋ
13년 전
유이도 맨날빠지던데ㅋㅋㅋ 왜 수지한테만 그래ㅋㅋㅋ
13년 전
기자가수지안티
13년 전
이거 기자가 쓴거아니에요 ㅎ
13년 전
티아라는..?
13년 전
아무래도 4명이라 1명빠지면 많이 허전하니까 그런가보오..
13년 전
욕먹을 이유는 업슨뎅ㅋㅋ
13년 전
저 기사가 맞는 말이긴 함. 본업인 가수를 놔두고 연기때문에 무대에 오르지 않는다는건 문제임. 물론 수지말고도 다른 연예인들도 포함된거임..
그리고 소속사 문제라는 것도 동의함.. 근데 둘다 비난하고 싶은 이유가 수지도 자기가 가수인걸 생각해서 무대에 오를수 있게 매니저 들이라던지 소속사 관계자들이랑 상의하고 조율해야 했었다고 생각함.. 했는지 안했는지 모르겠지만 결과는 무대에 오르지 않았기 때문에 어찌되었던간에 보기 안좋은건 사실임
근데 유독 13명의 남자아이돌그룹이 생각나네.

13년 전
왜 욕먹는거지;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
산더25세전에귀여움으로 욕먹을만함! 솔직히... 빠지는거 보기 안좋음.....사람들이 진심으로 가수를 원하는건지, 아니면 스타성을 기르기 위해서 가수를 하는건지 솔직히 모르겠음... 솔직히..실력안되면... 노력하는 모습이라도 보여야지 노래 안되면 가수하다 예능하다 드라마하다 이러는거 보기 안좋음..연기자 하려고 고생하는 사람들도 있는데 가수라는 타이틀을 이용해서 너무 쉽게 쉽게 하는듯..... 그런 용도로 가수라는 타이틀이 이용되는 것도 싫음!!!!!!!!!!!11
13년 전
[B2UTY] 난 무대 보자마자 드림하이 때문에 빠진거라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 그렇게 잘못된일이였음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
가수라면 적어도 연기보다는 본업에 충실하자 뭐 이런뜻으로 적으신 거겠죠 기자님이..
13년 전
얘네들을 욕할게 아니라 꾸준히 노래하고 있는 애들을 칭찬해줘야지.
13년 전
소속사들이문제임!!!! 맨날유이는없고은정도없고
13년 전
연기를 시키려면 연기자로 데뷔시키란 말이다
13년 전
13년 전
[SM은 진리뿐] 미세이 팬은아니지만 수지는 이번 한번 빠졌고 유이, 지연은 활동을 아예 안했다고 볼수있는데 왜 수지한테만 그러는지
13년 전
『U-On The Top』 수지 한테 너무 그러지 마요 ㅠㅠ
13년 전
ㅇㅇ??
13년 전
Beautiful 흥해라★ 드림하이라는 드라마가 있는지도 몰랐음ㅋㅋ 그리고 가수는 노래만 시켰으면 좋겠음..
13년 전
헐 ㅠ 수지한테 왜 그래요 ㄷㄷ
13년 전
윤아는? 기범이는? 티아라는?
근데, 누굴탓할게 아니라, 가수가 연기쪽으로 간게 잘못임. 가수면 그냥 노래나 부르삼 무리수던지지말고

13년 전
22222222 솔직히 가수가 연기하면 좀 그렇던데..
13년 전
『지금은 ★HOOT★』 윤아는 ?33333333333333333333333333333333333
13년 전
13년 전
티아라는어쩔꺼예요 ㅋㅋ
13년 전
[Aaron] 헐 수지도 드라마 ..
13년 전
김수현나와서 본다 드림하이ㅋ
13년 전
왜 욕먹어ㅠㅠㅋ
13년 전
인기아이돌 가수가 연기하면 시청률이 많이 오르니까 많이쓰던데
13년 전
이것저것 활동열심히 하는건 좋지만..
소속사가 드라마만든다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹을이윤없는거같아요ㅋㅋㅋ

13년 전
[이탬내꽁ㅎ .ㅎ♥] 신인이면 일단 다른것보다 무대를 더 열심히 해야되는거 아닌가..
요즘은 가수 데뷔하면 다 연기해야돼??

13년 전
...다른 가수들도 개인 스케쥴로 무대 안설때 있어요, 예를 들면 슈퍼주니어(저 슈주 팬임)도 개인 스케쥴사정으로 무대 못선 멤버들도 있었구요, 그게 욕먹을 이유는 아닌듯해요
13년 전
에휴ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
13년 전
슈퍼주니어 김기범은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
일단 팬으로써 수지 비난에 대한 솔직한 심정으론 마음이 좀 아프구여..ㅠㅠ 뭐 일단 ㅠㅠㅠㅠㅠ신인이니깐 무대에 대한 기본적인 예의는 있따고
생각합니다. 아무렴, 현재 미쓰에이 브리드 활동접긴했찌만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 일단 신인인 이상..한참 요즘 이슈가 되고 있는데..
그것도 그 황금같은 주말시간대에 방송되는 농콘에 수지가 없어서 얼마나 많은사람들이............................................
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진심으로 JYP에서 일을 하고싶네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아......................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13년 전
§정글피쉬 홍종현§ 어이없어...난 드라마 떄문이라고 생각하고 있었는데도 아무생각이 없는데..
13년 전
하.... 인티에서이사람 글을 보게될줄이야............;; 개인적으로 정말 좋아하지 않는 문화평론가, 연예블로거를 가장한 광고하이에나 .
연예계를 분석한다면서 지극히 자기 혼자만의 잣대로 이런저런 평가를 내리는분;;

13년 전
ㅠㅠ이쁜수지
13년 전
뭐.. 원론적인 입장서 가수의 역할론을 내세우며 비난이 있지만.. 지금의 가요계 흐름상 이런 일이 은은히 비일비제하고 가수들의 각성을 축구해 완전 뜯어 고칠 것이 아니라면 그리 비난 받을 일도, 할일도 아니라 생각.

13년 전
돈돈돈
13년 전
A+
난 수지가 참 불쌍혀..
근데 그럼 유이는? 지연은? 윤아는? 기범은? 소희는?

13년 전
12월3일 BACK ::  뜨고나니까 13명 완전히 모인 적이 거의 없는 슈퍼주니어는?????????????
13년 전