공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
A.Ill조회 879l 2
이 글은 14년 전 (2009/10/28) 게시물이에요
아이돌 그룹, 이런 멤버 꼭있다!

[스포츠조선 T―뉴스 백지은 기자] 아이돌 그룹의 홍수가 시작됐다. 아이돌 그룹은 마치 경쟁이라도 하듯 서로 다른 개성과 컨셉트를 앞세워 활동하고 있다. 하지만 그룹별로 멤버들을 찬찬히 뜯어보면 비슷한 캐릭터를 가진 멤버들을 골라낼 수 있다. 아이돌 그룹, 이런 멤버 꼭있다! | 인스티즈◇ <왼쪽 위에서부터 사진방향으로, 조권,유리,니콜,이특,택연>  ▶ 개그맨을 웃기는 아이돌 … 예능돌

아이돌 그룹에는 유난히 빛나는 예능감을 드러내는 '예능돌'이 하나씩은 있다.

2AM 조권과 소녀시대의 유리는 발랄한 모습덕분에 팬들로부터 각각 '깝권', '깝율'이라는 별명까지 얻었다. 2PM의 택연 역시 Mnet '와일드바니'에서 여과없이 망가지는 모습을 보여주며 '옥캣', '옥노인' 등의 별명을 얻기도 했다.

슈퍼주니어의 이특과 은혁은 '붐선생 아카데미'의 후계자로, 카라 니콜은 특유의 엉뚱한 매력으로 예능 프로그램에서 종횡무진 활약하고 있다. 아이돌 그룹, 이런 멤버 꼭있다! | 인스티즈◇ <왼쪽위에서부터 김현중,윤아,티파니,닉쿤,재중,시원,소희,구하라,유이>  ▶ 빛나는 외모, 얼굴마담 … 꽃돌

각 팀을 대표하는 '꽃돌'도 있다. 이들은 보기만해도 흐뭇해지는 외모를 바탕으로 데뷔 초기 팀의 인지도를 높이는 역할을 담당한다.

태국왕자 닉쿤, '꽃보다 남자'의 지후선배 김현중, 소녀시대 윤아와 티파니, 동방신기 재중 등이 대표적인 예다. 이외에 원더걸스 소희, 최근 대세로 떠오른 '꿀벅지' 유이, 카라 구하라, 티아라 지연, 슈퍼주니어 시원 등도 빠질 수 없는 대표 '꽃돌'이다. 아이돌 그룹, 이런 멤버 꼭있다! | 인스티즈◇ <왼쪽부터 시계방향으로 유빈,전지윤,엠버,김희철,손호영>  ▶ 남자야, 여자야? … 트랜스돌

최근 걸그룹엔 보이시한 멤버가 한 명씩 포함된 경우가 많다.

에프엑스의 엠버, 포미닛의 전지윤, 티아라의 은정, 원더걸스 유빈 등이 대표적인 예다. 이들은 남자인지 여자인지 구분이 되지 않는 컨셉트로 남자 그룹에 쏠렸던 소녀팬들까지 확보하고 있다.

남자 그룹에 여성스러운 멤버가 합류한 경우도 있다. 예전 god 손호영은 MBC '육아일기'에서 아기 재민이의 엄마 역을 자청하고 나서 눈길을 끌었다. 뒤를 이어 2PM의 엄마 역을 맡은 찬성, 신데렐라를 자처하는 슈퍼주니어 김희철 등의 '트랜스돌'도 등장했다. 아이돌 그룹, 이런 멤버 꼭있다! | 인스티즈◇ <왼쪽위부터 시계방향으로 재범,윤호,현아,탑>  ▶ 파워섹시&카리스마 … 짐승돌

파워풀한 섹시함으로 카리스마를 자랑하는 '짐승돌' 역시 아이돌 구성에 빠질 수 없는 요소다. 원조 '짐승돌' 2PM 재범, 동방신기 윤호, 빅뱅 탑 등은 잘 다듬어진 몸매와 환상적인 퍼포먼스로 여심을 뒤흔든다.

걸그룹에도 '짐승돌'은 있다. 소녀시대 효연, 포미닛 현아 등은 과격한 팝핀도 무리없이 소화해내며 카리스마를 뽐낸다.

아이돌 그룹, 이런 멤버 꼭있다! | 인스티즈◇ <왼쪽부터 옥주현,준수,허영생,대성,김태우,태연,창민>  ▶ 외모보단 실력 … 정석돌

외모는 다른 멤버들에 비해 살짝 부족하더라도 가창력만큼은 누구보다 뛰어난 멤버들도 있다.

가수로서 정석의 길을 걷는 이들 '정석돌'의 대표주자는 god 김태우, 핑클 옥주현등이 있다. 이어 2AM 창민, SS501 허영생, 소녀시대 태연, 동방신기 준수, 빅뱅 대성 등이 이들의 계보를 잇고 있다. 이들은 '꽃돌'들보다 화려한 외모를 자랑하진 않지만 폭발적인 가창력을 바탕으로 팀의 무대를 안정감있게 만들어 고정팬을 확보하고 있다.

<[email protected]>

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅이란~ㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 .. 뭔가
14년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14년 전
정석돌.................. 뭔가...........흠........
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전