모바일 (밤모드 이용시)

28일(월), 현아 솔로 미니 앨범 3집 'A TALK (타이틀곡:빨개요)' 발매 예정 | 인스티즈

28일(월), 현아 솔로 미니 앨범 3집 'A TALK (타이틀곡:빨개요)' 발매 예정 | 인스티즈

이 날이 그리워요 82

/사진=KBS 2TV '하이엔드 소금쟁이'
가수 조현아가 신인 작곡가 의뢰인에게 따끔한 일침을 날렸다.

11일 방송되는 KBS 2TV '하이엔드 소금쟁이'에는 이찬원과 조현아를 깜짝 놀라게 한 '장비병 걸린 폼생폼사 작곡가' 의뢰인이 등장한다.

이날 폼에 죽고 폼에 사는 신인 작곡가 의뢰인의 소비 브이로그를 본 양세형은 과거 개그맨 동료의 고가 외제차를 타고 허세를 부렸던 흑역사를 그대로 재연해 현장을 웃음바다로 만들었다.

그런 가운데 60만원짜리 마이크에 400만원이 넘는 스피커 등 장비 구매와 연습실 비용을 합쳐 1200만원을 썼다는 의뢰인의 지출내용에 양세찬은 "음악을 하려면 일단 1200(만원)은 쓰고 시작해야 하나요?"라면서 의아해했다.

이에 "어반자카파의 앨범을 자비로 냈다"는 조현아는 처음 "50, 60곡 정도는 10만원짜리 오디오 장비로 작업했다"고 밝히며 "저런 지출이 신기할 뿐이다. 이건 다 빚이다"고 지나치게 과도한 지출에 대해 지적했다.

이어 조현아는 음악을 하기 위해서 패션에도 많은 돈을 쓰고 있다는 의뢰인의 말에는 "음악을 진짜 잘 만드는데 매일 똑같은 옷 입고 다니는 것이 진짜 멋있는 것"이라고 따끔한 일침을 날리는 동시에 신인 작곡가인 의뢰인을 위해 진짜배기 뮤지션들의 작업 방식을 일러줬다는데.

-생 략- 

조현아 "어반자카파곡 10만원짜리 장비로 만들어"…1200만원 '장비병' 일침 (naver.com)

AOA 초아  걸그룹 워더
ㅠㅠ짱좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
체육창고 좋아해?  미술실이나 음악실도
초아도 좋아 ㅜㅜ 친등!
9년 전
AOA 초아  걸그룹 워더
맞등-!!
9년 전
SU_HO  차 애
기대댠당
9년 전
헐ㅠㅠㅠ현아ㅠㅠ완전기대기대
9년 전
레몬티청년  내시끼
오예ㅔㅔㅔㅔㅔ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ뷰ㅜㅠㅜ뷰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어리언니
9년 전
ㅜㅜㅜㅟㅜㅜㅜㅜ이럴수가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ현아ㅟㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅟㅜ케미터지는 우리혀나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
체육창고 좋아해?  미술실이나 음악실도
언니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
밍 현아 (30)  슈퍼주니어블락비
헐 현아 솔로앨범ㅁ헐허러럴퓨ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ허..ㄹ.러ㅓ어ㅏㄴ..ㅁ 좋다ㅠㅠㅜㅡ쿠ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐헐ㄹ...진짜요..?헐...현아워더
9년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
왓더..발랄한컨셉제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박... 현아 솔로라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대.... 버블팝처럼 신나고 여름느낌 나는걸로!!
9년 전
쿠현  정대현 김명수 차학연 워더
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아대박기대
9년 전
현아 흥해라 기대기대
9년 전
섹시현아컴기다리지네
9년 전
k흑나비귀엽고섹시한현아짱대박나길
9년 전
기대된당ㅎㅎ
9년 전
야릇  한 밤
현아새앨범!! 기대하겠습니다
9년 전
기대합나다
9년 전
내여자ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이누피니트  인피니트를망ㅌㅐ기에
으어러어냄엄ㄴ어ㅓ엄ㄴ'ㅔㄴ에ㅓ어엄사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  연민같은 감정은 이전의 길로
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ퓨ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
허허가넬  4MINUTE
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예쁘다ㅏㅏ
9년 전
헐 대박...현아 헐 컨셉
9년 전
인어공주같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장이졍  히스토리
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구ㅠㅠㅠㅠ 이번엔 또 얼마나 치명적이려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아야ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
달이 참 예쁘네요  포미닛 까면 뽀뽀
현아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑합니다
9년 전
ㅇLㅇ  VIXX KEN
이쁘뮤ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
양요섭2%  이뻐
티저사진만 봐도 미칠거같은데ㅠㅠㅠㅜㅡㅜ
9년 전
헐ㅠㅠㅠ기대돼ㅠㅠ
9년 전
현아ㅠㅠㅠㅠㅠ현아느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미니언이  삐로우~삐로우~
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXOk KAI  카느 워더
화장 저렇게 안 진하게해도 충분히 예쁜데ㅜㅜ 그래도 잘 됐음 좋겠다
9년 전
김재중  곧 레벨8로 떨어짐
전 현아보다 남자에 눈길이 더 가는데요???
9년 전
양동이들♥  beast 큡라사랑
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
승부심  승승해
영상보고 왔습니다. 이런 좋으신 분이 제 생일날 나오는게 영광입니다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
9년 전
헐ㅠㅜㅠㅠ기대ㅠㅜ
9년 전
오구오구 예뻐라 ㅠㅠ
9년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
체인지 같은 노래느또 안나오려나ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
아 진짜 이뻐ㅠㅠ
9년 전
ㅇLㅇ  VIXX KEN
무대 봤는데 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
음원!! 음원!!! 어제 무대봤는데 현아 몸매...
9년 전
짱 좋아ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
기대되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
폭우오는날엔  Good Luck
내일모레다ㅠㅠ
9년 전
B2ST 손동운  널향한마음704%
기대된다 빨리나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현아야ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
하ㅏ몇시간안남았다
9년 전
자켓사진봐ㅜㅜㅜㅜ짱예ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
김예빈  까까먹으러갈까? 안!대!여!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더내현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 정오였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장 현승 (26)  내남자
갓현아♡
9년 전
블랙 리스트 노래 좋던데 ㅠㅠ
9년 전
오늘밤샐꺼야ㅠㅠㅠ얼른얼른
9년 전
기대기대ㅠㅠ
9년 전
혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카야 스코델라리오'  스킨스여신
워후!신난당
9년 전
블랙리스트도 너무좋던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
TAEHYUN  S/S
오오오 얼마안남았다ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
기대된다ㅠㅠ
9년 전
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장 현승 (26)  내남자
어디부터 어디까지 이건진짜명곡
9년 전
이쁘다 ㅠㅜㅠㅜ
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

일시

2.28 (월) 18:00 28일(월), 니브(NIve) 싱글 앨범 'proLOG?' 발매 628 1
2.27 (일) 18:00 ~ 2.27 (일) 19:00 27일(일), KBS1 열린음악회 출연진 (빅마마 시네마 포레스텔라 임창정 변진섭) 1919 4
3.02 (수) 12:00 2일(수), 윤서령 싱글 앨범 '나비소녀' 발매 257 1
2.26 (토) 12:00 26일(토), 황가람 새 앨범 '오늘도 술잔에 너를 채운다' 발매 219 0
2.26 (토) 18:05 ~ 2.26 (토) 19:55 26일(토), KBS2 불후의 명곡 (장사익 특집쇼) 231 0
2.27 (일) 15:50 ~ 2.27 (일) 17:00 27일(일), SBS 인기가요 출연진 (드리핀 비비지 비투비 빅마마 스테이씨 에이핑크 원호 임창정 트.. 1969 2
2.27 (일) 18:00 27일(일), 세븐틴 도겸 드라마 '스물다섯 스물하나' OST 'Go!' 발매 1368 1
2.25 (금) 18:00 25일(금), 양희나 새 앨범 '꽃잔디' 발매 217 0
3.02 (수) 18:00 2일(수), 더보이즈 웹툰 '나 혼자만 레벨업' OST 'Echo' 발매 1682 0
2.27 (일) 18:00 27일(일), 온유 드라마 '기상청 사람들 : 사내 연애 잔혹사 편' OST '마음주의보' 발매 1645 1
5.03 (화) 13:00 3일(화), 엔하이픈 일본 싱글 앨범 2집 'DIMENSION : 閃光' 발매 1441 1
3.02 (수) 18:00 2일(수), 더보이즈 웹툰 '나 혼자만 레벨업' OST 'Echo' 발매 1413 1
2.27 (일) 18:00 27일(일), 안예은 새 앨범 '용천동굴' 발매 1496 4
3.16 (수) 18:00 16일(수), 마마무 솔라 미니 앨범 1집 '容 : FACE' 발매 1569 2
3.04 (금) 18:00 4일(금), 선예 리메이크 앨범 '열애중' 발매 1759 3
2.24 (목) 18:00 24일(목), W24+이정현 콜라보레이션 앨범 '24 Hours' 발매 230 1
2.24 (목) 18:00 24일(목), Royal 44 새 앨범 'Unwanted Life (타이틀곡: empty)' 발매 236 1
2.26 (토) 15:15 ~ 2.26 (토) 16:35 26일(토), MBC 쇼! 음악중심 출연진 (임창정 빅마마 에이핑크 비투비 비비지 원호 스테이씨 방과.. 1588 7
2.25 (금) 17:00 ~ 2.25 (금) 18:30 25일(금), KBS2 뮤직뱅크 출연진 (드리핀 스테이씨 비비지 비투비 빅마마 에이핑크 원호 임창정 .. 1754 4
2.25 (금) 13:00 ~ 2.25 (금) 14:00 25일(금), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (임창정 온리원오브 빌리 핑크판타지 트렌드지 등) 1591 2
2.26 (토) 18:00 26일(토), 신승태 싱글 앨범 '서당개 3년 풍월을 읊는데' 발매 240 1
4.06 (수) 13:00 6일(수), ITZY(있지) 일본 싱글 앨범 'Voltage' 발매 1611 4
3.25 (금) 18:00 25일(금), 디크런치 싱글 앨범 3집 '중독' 발매 452 2
2.25 (금) 23:20 ~ 2.26 (토) 0:50 25일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (이무진 이유미+윤찬영 비투비 소닉스톤즈) 1420 2
2.25 (금) 20:00 ~ 2.25 (금) 20:50 25일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 결방 235 1
3.07 (월) 18:00 7일(월), ADORA(아도라) 새 앨범 '어린이름 (The Little Name)' 발매 392 2
2.24 (목) 12:00 24일(목), 이도진 새 앨범 '그대 내게 다시 올까요' 발매 213 1
3.14 (월) 18:00 14일(월), (여자)아이들 정규 앨범 1집 'I NEVER DIE' 발매 1663 6
2.24 (목) 18:00 ~ 2.24 (목) 19:30 24일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (드리핀 비비지 비투비 스테이씨 에이핑크 원호 임창정 등) 1511 2
2.28 (월) 18:00 28일(월), 이무진 드라마 '사내맞선' OST '스윗해' 발매 1800 4
2.23 (수) 18:00 23일(수), 권은비 웹드라마 '너와 나의 경찰수업' OST 'TIME' 발매 1339 1
2.23 (수) 18:00 ~ 2.23 (수) 19:30 23일(수), MBC뮤직 쇼! 챔피언 출연진 (효린 비비지 원필 원호 드리핀 유재필 트렌드지 등) 1487 4
2.23 (수) 18:00 23일(수), 윤종신+정승환 월간 앨범 '너의 여행' 발매 1567 5
2.22 (화) 18:00 ~ 2.22 (화) 19:30 22일(화), SBS MTV 더쇼 출연진 (드리핀 미래소년 비비지 에이핑크 원호 임창정 한승윤 등) 1818 5
2.21 (월) 12:00 21일(월), 윤석철트리오 미니 앨범 '익숙하고 일정한 (타이틀 곡: 한국전래동화)' 발매 260 2
3.07 (월) 18:00 7일(월), 김우석 미니 앨범 3집 '3RD DESIRE [Reve] ' 발매 1408 3
2.20 (일) 18:00 ~ 2.21 (월) 0:00 20일(일), 디에이드(The Ade) 웹툰 '쌈 마이웨이' OST '네 번째 봄' 발매 198 1
2.20 (일) 18:00 20일(일), CHEEZE (치즈) 드라마 '기상청 사람들' OST '사르르쿵' 발매 1265 0
3.15 (화) 18:00 15일(화), 몬스타엑스(MONSTA X) 기현 싱글 앨범 1집 'VOYAGER' 발매 1721 2
2.20 (일) 18:00 20일(일), 범키 리메이크 앨범 '난치병' 발매 226 3
2.24 (목) 18:00 24일(목), 웬(WH3N) 디지털 싱글 '습관' 발매 1602 1
2.19 (토) 18:00 19일(토), 마이티마우스 추플렉스 싱글 앨범 'Holidays in Paris' 발매 239 1
2.18 (금) 18:00 18일(금), CHE 선공개 싱글 앨범 'Poison(Feat. 키드밀리)' 발매 283 1
2.22 (화) 18:00 22일(화), 오마이걸 유빈 드라마 '고스트 닥터' OST '웃어주기로 해' 발매 2011 0
2.22 (화) 12:00 22일(화), 범진 싱글 앨범 '고백' 발매 254 0
2.22 (화) 12:00 22일(화), 나훈아 데뷔 55주년 새 앨범 '일곱빛 향기' 발매 329 3
2.22 (화) 12:00 22일(화), 피다 싱글 앨범 3집 'Truly' 발매 251 0
2.20 (일) 18:00 ~ 2.20 (일) 19:00 20일(일), KBS1 열린음악회 출연진 (라치카 팝핀현준 케플러 인순이 등) 353 0
2.20 (일) 15:50 ~ 2.20 (일) 17:00 20일(일), SBS 인기가요 출연진 (드리핀 라비 비비지 에이핑크 원필 원호 유재필 태연 등) 1568 1
2.23 (수) 12:00 23일(수), 모세 싱글 앨범 '어떻게 너를 사랑하지 않을 수가 있겠어' 발매 278 0
2.18 (금) 13:00 ~ 2.18 (금) 14:00 18일(금), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (펜타곤 미래소년 록킹돌 루미너스 네이처 등) 1298 1
2.19 (토) 18:05 ~ 2.19 (토) 19:50 19일(토), KBS2 불후의 명곡 결방 1920 0
2.19 (토) 15:25 ~ 2.19 (토) 16:50 19일(토), MBC 쇼! 음악중심 결방 1691 1
2.22 (화) 18:00 22일(화), 아스트로 차은우 웹툰 '악마는 마리오네트' OST 'Focus on me' 발매 1535 5
2.19 (토) 18:00 19일(토), 배기성 드라마 '스물다섯 스물하나' OST '눈이 부시도록 너를 비춰줄게' 발매 1566 2
2.21 (월) 18:00 21일(월), 김민종 데뷔 30주년 싱글 앨범 '긴 밤' 발매 1945 4
3.02 (수) 18:00 2일(수), 체리블렛 미니 앨범 2집 'Cherry Wish (타이틀곡: Love In Space)'.. 1833 5
3.17 (목) 18:00 17일(목), 킹덤 미니 앨범 4집 '히스토리 오브 킹덤 : 파트 4. 단' 발매 1603 3
2.22 (화) 18:00 22일(화), NCT 도영 드라마 '사운드트랙#1' OST '아주 조금만 더' 발매 1772 3
2.18 (금) 20:00 ~ 2.18 (금) 20:50 18일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 결방 349 1
2.18 (금) 23:30 ~ 2.19 (토) 1:00 18일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (바이브+소향 소연 차지연 에이핑크) 1767 6
2.18 (금) 17:00 ~ 2.18 (금) 18:30 18일(금), KBS2 뮤직뱅크 결방 1958 2
2.17 (목) 18:00 ~ 2.17 (목) 19:30 17일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (드리핀 라비 비비지 에이핑크 원필 원호 태연 등) 1837 1
2.16 (수) 18:00 16일(수), 로키드(Lokid) 새 앨범 '마라톤' 발매 308 2
3.02 (수) 18:00 2일(수), 방용국 미니 앨범 '2' 발매 1472 3
2.26 (토) 18:00 26일(토), MSG워너비 M.O.M 디지털 싱글 '듣고 싶을까' 발매 1686 1
2.28 (월) 18:00 28일(월), 로켓펀치 미니 앨범 4집 'YELLOW PUNCH (타이틀곡: CHIQUITA)' 발매.. 1856 3
2.28 (월) 18:00 28일(월), 슈퍼주니어 스페셜 싱글 앨범 'The Road : Winter for Spring (타.. 1575 2
2.16 (수) 18:00 ~ 2.16 (수) 19:30 16일(수), MBC뮤직 쇼! 챔피언 결방 (특집 방송) 1810 0
3.07 (월) 18:00 7일(월), 위클리 싱글 앨범 1집 'Play Game : AWAKE' 발매 2009 3
2.19 (토) 18:00 19일(토), 송하예 싱글 앨범 '겨울비' 발매 1797 1
2.25 (금) 18:00 25일(금), 솔지 미니 앨범 1집 'First Letter' 발매 1584 2
2.15 (화) 18:00 15일(화), 한승윤 미니 앨범 1집 'Lovender' 발매 263 1
2.16 (수) 18:00 16일(수), 김범수 웹툰 '금혼령' OST '희연' 발매 1394 0
2.14 (월) 18:00 14일(월), 천명훈 싱글 앨범 '추어(Never Going Back)' 발매 265 1
3.18 (금) 13:00 18일(금), 스트레이키즈 미니 앨범 'ODDINARY' 발매 1760 10
2.13 (일) 18:00 13일(일), 국가단 스페셜 앨범 '그대를 사랑하는 10가지 이유' 발매 231 0
2.15 (화) 18:00 ~ 2.15 (화) 19:30 15일(화), SBS MTV 더쇼 결방 1873 3
2.13 (일) 18:00 ~ 2.13 (일) 19:00 13일(일), KBS1 열린음악회 결방 390 0
2.11 (금) 13:00 ~ 2.11 (금) 14:00 11일(금), 아리랑TV 심플리케이팝 출연진 (청공소년 트렌드지 미래소년 루미너스 온리원오브 펜타곤 .. 1863 1
2.23 (수) 18:00 23일(수), 빌리(Billlie) 미니 앨범 2집 'the collective soul and un.. 1661 4
2.12 (토) 18:05 ~ 2.12 (토) 19:50 12일(토), KBS2 불후의 명곡 결방 1773 2
2.13 (일) 15:50 ~ 2.13 (일) 17:00 13일(일), SBS 인기가요 결방 1560 0
2.11 (금) 18:50 ~ 2.11 (금) 19:40 11일(금), TV아사히 엠스테(뮤직스테이션) 출연진 (AI A.B.C-Z 倖田來未 斉藤和義 Trav.. 349 1
2.11 (금) 14:00 11일(금), 정국 웹툰 '세븐 페이츠: 착호 (7FATES: CHAKHO)' OST 'Stay Al.. 1610 2
2.17 (목) 18:00 17일(목), 수지 디지털 싱글 'Satellite' 발매 1882 8
2.11 (금) 23:50 ~ 2.12 (토) 1:20 11일(금), KBS2 유희열의 스케치북 출연진 (박정현 빅마마 소연 나비) 1982 3
2.12 (토) 15:25 ~ 2.12 (토) 16:50 12일(토), MBC 쇼! 음악중심 결방 1686 1
2.10 (목) 18:00 10일(목), 허각+소유 프로젝트 앨범 'FINE' 발매 1372 3
2.21 (월) 12:00 21일(월), 보일 정규 앨범 1집 '나쁜 마음' 발매 336 0
2.10 (목) 12:00 10일(목), Phe R.E.D.S 디지털 싱글 'Closer' 발매 308 1
2.10 (목) 18:00 ~ 2.10 (목) 19:30 10일(목), 엠넷 엠카운트다운 출연진 (김민석 라비 비비지 빅마마 최예나 펜타곤 등) 1843 3
2.16 (수) 18:00 16일(수), 김한결 새 앨범 '애써' 발매 371 2
2.10 (목) 18:00 10일(목), 카키 싱글 앨범 'MANGO' 발매 292 0