모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
저의 경험입니다. 

저는 여드름이 나기 시작하면서 어느덧 얼굴 전체가 여드름으로 뒤덮혔어요... 

여드름 많이 있으신 분들도 공감하실지 모르겠지만 밖에 나가는것도 사진찍는것도 너무 콤플렉스이고 창피했어요 너무 힘들어서 피부과를 찾았습니다. 

근데 몇개월동안 하라고 하며 돈이 어마무시하게 나오더라고요 일단 여드름 짜는것하고 팩하는것만 하고왔습니다. 그런데 또 다시 나고 이건 아니다 싶더라고요. 

천연 비누도 써봤지만 탁월한 효과를 보지 못했고요... 

그럼 지금부터 여드름 많던 제가효과를 탁월하게 보고 친구들에게 부러움을 샀던 방법을 알려드릴께요! 

여드름 짜지 말라고들 하잖아요 근데 어차피 피부과가도 여드름 짜줍니다. 이렇듯 집에서 면봉이나 여드름 짜는 기구를 사용하여 짜주세요!! 기구는 꼭 깨끗해야 합니다. 다 짜고 난후 연고를 꼭 발라주세요 

손으로 짜거나 짜고 난 후 연고를 바르지 않으면 상처로 남게 되는것입니다. 저는 3일에 한번씩 짰어요 아는 피부과 지인분께서 이렇게 하라고 하더라고요..  

가장 중요한것은 세안입니다!!  

아침에 일어나면 여드름용 클렌징폼으로 세수를 합니다. 각자 맞는 제품이 있겠지만 저는 아크네스 포미워시를 사용하였습니다.

여드름 때문에 고생하시는분들을 위해 드리는 여드름 치료에 효과적인 방법 | 인스티즈 

이것을 쓰면 피부 빨갛던 것이 없어지는것 같더라고요 

클렌징 기능을 하지 않는데 자극없고 좋은것 같아요 

잠자기 전에도 세안을 하는데 마찬가지로 이제품을 사용했어요! 

외출 후에는 더욱 깨끗이 세안을 해야하는데요. 

저는 비쉬 놀마덤 클렌징을 사용하였습니다.

여드름 때문에 고생하시는분들을 위해 드리는 여드름 치료에 효과적인 방법 | 인스티즈 

세안 후 알로에 겔을 바릅니다. 알로에에 피부 진정 효과가 있어 여드름 치료에 도움을 줍니다. 

마지막으로 저는 여드름 짜지 않는 날에는 자기전에 아크네스 스팟 클리어 겔을 발라줬습니다.

자고 일어나면 빨간것이 나아지죠. 

개인차가 있고 안 맞을 수 있겠지만 제가 써본 방법중 가장 효과있는 방법이였습니다 여드름때문에 고생하시는 분들 한번 해보세요!!!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
감사합니다 요즘 너무 여드름이 올라와서 신경질나있었거든요ㅜㅜ보기싫어서 맨날짜는데도 꾸준히 올라오고 오히려 빨간흉터가 남아 잘못된 행동인가 싶었는데...짜는게 맞군요. 앞으론 연고 꼭꼭 바를게요. 좋은 팁감시해여ㅜㅜ
7년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌 맨날 여드름때문애 스트레스였는데ㅠㅠㅠㅜㅠ좋은정보 알려주셔서 정말 감사합니다!!!
7년 전
독자3
꿀팁감사합니다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
팁 감사합니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
여드름 때문에 고민인데 팁 너무 감사합니당
7년 전
독자7
감사합니다ㅠㅠ 여드름때문에 고민이였는데 참고할게요
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회