모바일 (밤모드 이용시)
서울대의예과19학번 전체글ll조회 1458l

[공부기록] 1월 23일 공부기록 | 인스티즈

[공부기록] 1월 23일 공부기록 | 인스티즈

* 주로 스톱워치와 스터디헬퍼를 씁니다. 

안녕하세요. 그냥 눈팅만 하다가 이렇게 공부기록을 하면서 글을 쓰게 되네요. 인티말고 다른 곳에서도 활동 중입니다! 이제 16살이며 꿈은 흉부외과 의사입니다. 

저와 같이 공부하실 분들이나 제게 궁금한 것이 있으면 언제든지 댓글을 달아주시면 친절히 답해드리겠습니다.  

1월 23일부터 매일 공부하며 공부기록을 올리겠습니다. 

지금은 시간상 구체적으로 못 쓰지만 24일 공부는 더 구체적으로 쓰겠습니다. 다들 열심히 공부해봐요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
저랑 동갑인데 굉장히 구체적인 목표를 가지고 있어서 놀랐어요. 음 일단 궁금한건 11시간씩 공부하면 어떤거 공부하는지 그리고 자습을 위주로 하는지 사교육의 힘을 빌리는지 이런게 궁금해요.
9년 전
전 주로 영어 수학 공부를 해요. 그리고 사교육은 수학 밖에 안 하고 주로 저는 자습 위주로 공부한답니다. 딱히 저는 사교육은 그리 힘을 받는 건 아닌 거 같아요 대부분 다 자습으로 공부해서 ㅎㅎ
9년 전
독자2
와 고3인 나보다 공부를 많이 하시네요..본받아야지 화이팅 열심히하세요!♡
9년 전
독자3
와 저도 고3인데 저보다 많이 하시네요.. 자극받고갑니다!!
9년 전
독자4
헐 동갑인데 저는..☆ 영어공부 어떻게 하는 편이세요?
9년 전
저 사실 영어에 약해서..ㅎ
먼저 단어는 하루에 거의 100개 정도 외우고 독해는 되도록이면 많이 하는 편이에요. 문제 유형에 익숙하려고...ㅎㅎ 그리고 문법은 배운 거 또 복습하는 스타일이에요!

9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회