모바일 (밤모드 이용시)
토끼 전체글ll조회 2467l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕 ㅎㅎ 별거없지만 우선 내 상태를 잠깐 이야기해보면 나는 학생이고 운동을 할 시간이 없는 수험생이야. 

항공과 준비를 하기 위해서 수험생 신분이지만 단기 다이어트가 필요했고, 운동 거의없이 성공을 하게 되었어.  

그래서 후기를 간단히 남겨보고 어떤식으로 진행했는지 소개해보고자해! 

1.우선, 음식중에 간식! 

나는 과자와 초콜릿을 굉장히 좋아하는데 특히 학교가 끝난 오후에 독서실에서 특히 많이 먹었어 1일 3간식정도 ㄷㄷ 

이걸 끊는게 가장 중요했던거같아 물론 말이 쉽지 끊기가 쉽지 않지? 

그래서 나는 정확히 딱 간식만! 만약 먹는다면 아이폰 메모장이나 하루 일과적는 플래너에 적었어.  

식사는 매번 적기 쉽지 않은데 이런 간식류를 먹은것만 적으니까  

모아보니 무슨 가게차려도 될 만큼 많이 먹었더라 내 간식량도 파악할 수 있어서 좋았어  

파악을 하다보면 내가 먹은게 보이고 점점 줄이게 됨!  

오히려 식사기록보다 효과가 좋더라구 귀차나서 식사기록 잘 안하게되더라 

물론 이건 간식을 먹는 사람들에게만 해당되는거겠지만  

그런 사람들도 탄산음료, 일반음료까지 밥 아닌건 싹 포함시켜서 해줘! 

학생들은 공부하면서 플래너 많이 쓰잖아 ㅎㅎ 메모장이라됴 좋아! 밥 제외 다 기록하기! [@_@매점도] 

2. 음식 중 밥 

학생들이니까 급식을 먹겠지 ㅎㅎ  

근데 급식먹을때 나는 우선 밥을 거의 안먹었어 두세숟가락 정도?  

배가 고플 수 있겠지만 간이 안 된 반찬을 대신 많이 먹으면 좋아.  

기억할건 밥이 진짜 칼로리 대박이라는거  

근데 안먹으면 영향에 불균형 오니 조금만 먹기  

이게 급식시간에 지켜야할 규칙이야  

글구 급식에 나온 간식도 기록하기! 

왠만하면 아른거리겠지만 친구에게 주는거 추천! 

급식말고 다른 음식들은 너무 많이 먹지않고 내가 다이어트를 한다 이생각보다는 그냥 조금 먹는다 생각으로 식사해줘! 

3. 가장 중요한 거야 물마시기! 

물마시기가ㅡ다이어트에 직빵이라는거 얼마나 많이 들었니 ㅎㅎ 나도 엄청 들었는데 실천이 쉽지 않더라  

우선 학교갈때 물을 나는 작은 삼다수같은걸 마트에서 엄마께 부탁드려서 사고 매일 세통씩 가져갔어  

이게 쉽지 않으면  

일반 물통으로 학교에서 쉬는시간ㅇ 왔다갔다 하면서 먹어도 좋아! 

먹는 타이밍은 물이 흡수가 빠르기 때문에 

보통 쉬는시간 30분전 아침 2교시-밥먹기 바로 20분전-오후2번정도 이렇게 매일 마셨어 500미리야 한번에!! 

밥먹기 전에 배고픈데 물을 먹으면 배가 좀 채워지고 진정도 되고 양도 적어져  

글구 저렇게 하는건 내가 학교다니면서 해본거증에 젤 나아서 제안하는거야 화장실 매번 가는거 너무 긔찮고 

수업시간에 나가려면 눈치보이고 다이어트는 해야겠구 해서 하다보니..ㅎㅎ 

물먹는게 젤 중요한거 기억해줘!! 

4. 운동  

아무리 운동을 안한다 해도 자기 전 10분 정도는 밀린 과제하듯 스트레칭(강하나스트레칭) 이나  

나야나댄스 두세번 따라하기 등등으로 마무리하고 잤어  

매일은 아니고 1주일에 3-4번 정도! 이정도는 가능하겠지? 마일리 해도좋아 다리가 좀 문제이다 이런 친구들은! 

다이어트를 사실 하고나니까 나는 일주일이 너무 고통이었는데  

그 이후에는 스스로 즐기고 떵배도 들어가니까열심히 하게 되더라  

주말에는 따로 급하면 운동해줘도 좋아 학교에서는 되게 제한적이잖아  

공부하면서 힘들텐데 꼭 빼야하난 상황이면 도움 될거야  

5. 팁들 

* 반드시 먹지 말아야하는거! 두세달동안이라도 제발  

짜장면 김밥 음료수 아이스크림!! 다 너무너무 칼로리 높은 것들이다 ㅠㅠ 

*물 마실때 4-5병 정도가 적당해 500미리리터 기준! 초보라면 3병정도가 좋겠네 일반물병 3번정도! 

*다이어트 중간에 포기하고 싶을땐 자극짤이나 자학같은거 노노 

마음이 편안하고 안정되어야 더 잘될거야  

*왠만하면 교실 뒤에 서서 공부하는고 추천! 소화도 잘되구 배에 음식이 머물러있지 않아 

*다이어트 보조제 노노 ㅠㅠ  

*진짜로 나 운동 위에 나온거 빼고는 거의 안했다..  

얼굴살이 진짜 대박빠지더라 이거 40하고싶은데..ㅎㅎ 음 부끄럽다 

그럼 물어볼거나 후기 댓 달아줘두 대궁..ㅎ 

총총총
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마워! 물많이 마셔야겠다 슼슼할게
6년 전
독자2
고마워ㅠㅠ 기숙사라서 막 어려운 건 못했는데 이건 좀 쉽게 따라할 수 있겠다. 고마워!
6년 전
독자3
고마워!!내일부터해봐야겠어
6년 전
독자4
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
얼마나 했어??
6년 전
넉넉잡고 두달!! 지금도 유지중이야 요요가 않더라궁
6년 전
독자6
고마워!! 지금은 평소생활로 돌아왔는데도 유지중인 거야?? 아니면 아직도 저렇게 생활해?? ㅠㅠ
6년 전
아아 내가 수능이 끝나서 학교에 많이 안있어서 물은 저렇게는 안먹지만 500미리 하나정도는 마셔 빡세지는 않게 그냥 먹고싶은건 먹지만 칼로리 높은건 조금 먹고 하루에 운동을 30분 정도 하고있어! 스트레칭만
6년 전
독자7
학생이라서 늘 운동할 시간이 없었는데... ㅠㅠㅠ 너무 고마워 잘 보고 가요
6년 전
독자8
갸악... 노력해야겠어
6년 전
독자9
의지가 없어서 매번 말만 했었는데 물 많이 마시고 노력해야겠다 고마워 !!
6년 전
독자10
고마워!!!!! 개학 하자마자 해본다 갸갸갸갸
6년 전
독자11
근데 물 먹는 텀이 네다섯번이라고 했는데 쉬는시간 30분 전 아침 2교시가 언제야? ㅜㅜ
6년 전
독자12
헐고마어 ㅠㅠㅠㅠ 슼하고 갈게!
6년 전
독자13
오늘부터 다이어트ㅡ시작이다!!! 알려줘서 진짜 고마워ㅠㅠ나도 간식짱많이 먹는데... 이제 그만먹어야겠다..
6년 전
독자14
고마워 이제부터 해봐야겠다 ㅎㅎ
6년 전
독자15
물 많이마셔야겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 정보공유 고마워!!!!
6년 전
독자16
정보공유 고마워 이방법 대로 꼭 해볼께
5년 전
독자17
고마워! 물이 진짜 중요하구나 이제 물 많이 마시고 이 방법 꼭 참고할게 고마워 꾸준히 해 볼게!
5년 전
독자18
고마워 퓨ㅠㅠ 요즘 뷰쩍 간식 많이 먹는데 줄여야겠다..
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위