공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
수능치고 입학까지 약 3월동안 한 방법이고 다이어트는 어쩌면 뻔할수도 있지만 가져왔어! 

1. 다이어트 

일단 난 좀 심각했....166에 80 가까이 갔어...그래서 도저히 혼자는 무리일거같아서 헬스장에 가서 개인 피티를 받았어 이때 들은 꿀팁 몇가지 소개할게 일단 거기서 식이요법 다 짜주잖아? 근데 그걸 내가 집에서 못해먹으니까 난 도시락 업체에 주문 넣었어 그래서 매일 아침 점심 저녁 배달된 음식만 먹었어 (난 솔직히 가격대비해서 효과도 좋았고 안귀찮아서 돈이 아깝지 않았어 한다면 추천할게) 

운동은 일단 내가 근육형돼지라서 유산소+자세스트레칭 위주로 했어 유산소 운동은 그냥 런닝머신이랑 자전거와같은 뻔한거라 패스 자세스트레칭은 효과가 좋았던거만 쓰자면 첫번째가 활자세 처음에는 내가 생각하는 그런 이상적인 자세가 안나오거든? 근데 나 믿고 해봐 이 자세가 등살 엉덩이 앞허벅지 그리고 복근까지 쫙 자극해줘 하는 방법은 인터넷에 치니까 많더라고!!!! 그거 참고해줘 그리고 두번째는 아치형자세 이거 효과 대박이야 여기서 더 꿀팁을 주자면 우리가 알고 있는 일반적인 아치자세는 팔이랑 다리가 약간씩 굽어져 있는데 일단 아치자세를 하고 다리랑 팔을 쭉! 펴 그면 다리가 펴지면서 몸의 중심이 좀 더 위로 가 이때 배에 힘을 줬다가 풀었다가 줬다가 풀었다가를 반복해 이게 순간적으로 배 둘레 줄이는데도 효과 있고 계속 하니까 확실히 줄어드는게 보였어 아 그리고 이 두 자세가 요요를 방지해준대 근육 모양을 잡아주ㅓ서! 그래서 지금도 매일매일 자기전이랑 일어나서 이렇게 꼭 해줘 

그리고 집에선 티파니 허리운동+레베카 복근운동 아침저녁으로 1번씩해서 하루에 총 2번했어 

난 위에 방법으로 1달동안 약 11키로 정도 빼서 드디어 뛸 수 있는 운동을 하게 되었어(그 전까지는 무게가 많이 나가서 못했어) 그래서 위에 운동이랑 줄넘기까지 병행하니까 더 훅훅 빠졌당 

2. 피부 

피부는 세안부터 말해주자면 일단 클렌징폼을 거품망에 넣어서 미친듯이 거품을 내고 그걸로 클렌징 해줬다 몽글몽글하게 그리고 여기서 팁인게 난 손으로 안헹구고 샤워기로 헹궜어 손으로 하면 뽀득뽀득 씻어내게 되잖아 그게 혹시 피부에 자극을 줄까 싶어서 그때부터 샤워기로 헹궜어 온도는 미지근하게 수압은 약하게 해서 ! 손을 안쓰니까 안씻긴 곳이 있을까봐 더 오래오래 헹궈주고 나와서 수건으로 닦지말고 손으로 팡팡 두드려주고 걍 바로 스킨 바르고 파로 팩 붙여 진짜 1일 1팩 꼭 해 1주일만 해도 피부결부터 달라짐 진짜임 난 팩 올리고 왼손으로 봉지안에 남은 에센스같은거 계속 입술에 문질문질해줬다(립밤보다 좋아)  

각질제거는 스킨푸드 로열허니 꿀광 마스크라고 스크럽제품 있어 이걸 얼굴에 과하다 싶을 정도로 한 두세겹 바르고 15분정도? 휴대폰하고 노세요 그리고 손가락으로 살짝만 만져도 각질 대박 많이 나옴 특히 입가 코 턱밑에 대박임 코는 계속 계속 나오거든? 계속 계속 문질문질해 그리고 손으로 헹구지말고 샤워기로 헹궈 이건 더 오래오래 이걸 일주일에 1번정도 해 어느순간 보면 블랙헤드 1도 없다 이거하고 화장하면 대박 잘먹어 뭐 이름이 꿀광마스크?였던거 같은데 정말 꿀광납니다!!!! 또 가끔 소다로도 스크럽했어! 소다로 스크랩하면 피부가 보송보송해져서 피지분비 많다고 생각할때 세안 마지막에 물에 소다풀어서 그걸로 씻어내고 다시 샤워기로 싹 헹궈 깨끗하게 오래오래 

아 화장품 추천해주는건 피부타입에 따라 달라서 못해줄거같은데 난 에뛰드 콜라겐 스틱 진짜 잘쓰고 있다 

3. 머리결 

머리결은 일단 머리 감기전에 빗질부터 해 여기서 팁은 머리를 위에서 부터 빗어내리면 안돼 그면 엉킨부분에서 빠지고 장난아니게 아픔 머리 끝에서 부터 조금씩 조금씩 빗으면서 올라가 무슨 말인지 모르겠으면 댓글 줘 아무튼 이렇게 빗고 머리를 감는데 머리에 물을 충.분.히 뭍여야 해 이거 진짜 중요해 충분히 뭍혀 난 머리가 길어서 한 오분은 뭍히는듯..그리고 샴푸를 하는데 거품망으로 하는게 진짜 좋지만 그게 안돼면 머리카락에다가 샴푸를 뭍혀서 거품을 내고 그 거품을 두피로 옮겨와서 쓰세여 두피에다가 샴푸 문질문질 노노데쓰네 그리고 깨끗히 헹군다 물기를 꼭 짜주고 난 개털이라서 트리트먼트 맨날 해줬다 트리트먼트는 내가 마트에 파는거 왠만한거 다 써봤는데 거기서 거기 걍 냄새 좋은걸로 쓰세여 난 트리트먼트 이중으로 썼어 일단 뭐 트리트먼트나 린스가 두피에 닿으면 안좋다 뭐 그러는데 난 걍 두피에 대놓고 바르진 않았지만 거의 닿았다고 보면 됌 두피쪽 머리들도 트리트먼트를 해줘야 하니까 일단 바르셈 그리고 나서 헹굴때 두피만 헹구는거야 그면 밑에 머리도 어느정도 헹궈지거든 두피 다 헹궜다 싶으면 물기를 짜고 밑에 모발 위주로 또 트리트먼트를 발라 난 손으로 계속 머리 만져줬다 그리고 모발만 헹궈 물기를 꼭 짜 손으로 짤 수 있는 최대한 짜 그리고 수건을 정말 톡톡 닦아 비비기 노노해 차라리 때려 때리는건 급할때 추천 톡톡말고 퍽퍽때려 이제 드라이를 하는데 찬바람을 키고 한 20퍼 정도만 말려 그리고 꾸덕꾸덕한 에센스(난 실크테라피썼어)를 머리에 구역을 나눠서 꼼꼼히 발라줬어 대신 너무 많이 바르면 떡져...두피엔 안닿게 모발에만 발라줘 그리고 한 60퍼 정도 말리고 물같은 제형의 에센스(난 미장센 다이아몬드세럼인가? 그 광나게 하는거)를 발라줬다 이건 대강 대강 발라 그리고 끝 바짝 말리기 노노해 머리 별거 없어 보이는데 난 효과 많이 봤어 머리도 차분해지고 결도 엄청 좋아져서 요샌 머리결 좋은애 하면 자주 등장-☆아 난 그래서 염색 안했다 겁나서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

머리결 전후얌 

머리결이 안좋아서 저러는거...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부스스하고 개털같음 

이게 요새야! 

사진은 좀 있다가 펑할게 머리걀 사진은 원하면 댓으로 보여줄게영 

어...더 막 쓰고 싶은데 주제 없이 주저리주저리할 거 같아 그래서 지금은 166에 52 정도 되는거 같고 피부 좋다는 소리 머리결 좋다는 소리 진짜 많이 들어 혹시나 팩 추천해달라고 할까봐 말하는데 난 그냥 화장품 하고 사은품 주는거 다 팩달라고 하고 집에 굴러다니는 팩하고 그랬당 그 외에는 딱히 나만의 꿀팁! 이라는건 없어서 안썼고 혹시 더 궁금한거 있으면 댓글 줘 다들 예뻐지자!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와....슼스ㅋ펑하지마쓰니야!!
8년 전
독자2
선댓
8년 전
독자3
스크랩 수 차이 방지를 위해
8년 전
독자4
익쁘니가..고생했으니깐..추천도하고
8년 전
독자6
ㅇ♡ㅇ스크랩할께!ㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 생기면 수정하고!!
++++
대박이다.. 한달에 11kg.. 나쀼 라섹이랑 성형할꺼라..수능끝나고 격하게 운동못할텐데..너쀼처럼 열시미해서..ㅠㅠ 살도 빼고 이뻐야저야지..ㅋㅋㅋ

8년 전
독자5
슼슼
8년 전
독자7
슼!!!!!
8년 전
독자11
고마워
8년 전
독자8
슼슼 고마워❤
8년 전
독자9
슼슼!! 펑하지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
와 많이 뺐다ㅜㅜㅜ 고생했어!!
8년 전
독자12
쓰니야 고마워 뽀뽀쪽!
8년 전
독자13
슼!! 추천도!!!
8년 전
독자14
사랑해♡♡
8년 전
독자15
스크랩할게 고마워♡
8년 전
독자16
슼슼! 쓰니 땡큐!
8년 전
독자17
슼ㅅ크!! 고마옹!!
8년 전
독자18
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너쀼 짱이야
8년 전
독자19
슼슼 고마워!!!!
8년 전
독자20
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
쓰니야! 나도 도시락 업체 알아보는 중이었는데 정보 좀 알려줄수있어?ㅠㅠ 그리고 그거 하게되면 학교에 가져가서 먹으려고 하는데 시간 지나도 괜찮을까?
8년 전
응 난 그냥 동네에 있는 작은 업체에서 해서....ㅎㅎㅎㅎ그리고 도시락 업체에서 매 시간마다 배달해줘! 몇시까지 아침 몇시까지 점심 몇시까지 저녁! 이렇게
8년 전
독자25
우와 진짜 좋네ㅠㅠㅠㅠ 나도 더 검색해봐야겠다.. 그런 곳 만나길 ㅠㅠ
8년 전
독자22
되게많이 뺏더ㅓ
8년 전
8년 전
독자23
슼슼
8년 전
독자24
슼SSG슼... 고마워 쓴아!!
8년 전
독자26
멋잇다 쓰니...!
8년 전
독자27
와 이거 되게 좋은것같아 고마워 쓰니 ㅠㅠ
8년 전
독자28
슼 할게 고마유 ♡
8년 전
독자29
슼슼! 완전 꿀팁이다ㅠㅠ고망 ㅓ!♥
8년 전
독자30
슼슼!!!고마오!!!
8년 전
독자31
고마워ㅠㅠㅠ 진짜 내가 본 것 중에 제일 쉬운 꿀팁... 고마워 진차ㅠㅠ
8년 전
독자32
슼할게 고마워!!!!
8년 전
독자33
쓰니 쓰느라 너무 고생했어 ㅠㅠㅠ지짜고마워!
8년 전
독자34
슼슼 고마워 쓰니야:)
8년 전
독자35
슼슼
8년 전
독자36
쓰냐 고마웡ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 클렌징오일한다음에 세안비누로 세안한단말야 근데 세안비누 하고나서 물로 엄청 헹구다가 중간에 손으로 모공있는 쪽 비비면 막 물에 불려진 것 같은 각질이 나온단말야 매일 그러는데 그럼 매일 스크럽을 먼저해야할까..? 세수할때 얼굴에 가급적 자극안가게 하고싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠덩
8년 전
할때마다 매일 나오면 각질이 아니지 않을까..?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
난 17만원 정도..?..한달에!
8년 전
독자39
슼슼
8년 전
독자40
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼♡
8년 전
독자41
스킨부터 로열허니가 무슨말이얌 !?
8년 전
8년 전
독자42
지금 찾는데 뭔지 모르겠다 ㅜㅜ 제품명 확실히 알려줄수 있니 ㅜㅜ
8년 전
스킨푸드 로열허니 꿀광 마스크!
8년 전
독자47
단종된듯.. 안 보인다
8년 전
나니 나니 나ㅣ 그럴리겅ㅈ서

8년 전
독자43
슼숰할겡!! 나도 이번애 수능끝나고 살뺄거야..... 제발 한번에 가자!!!
8년 전
독자44
슼슼 고맙당!! 올해 수능끝나면 나도해봐야지ㅠㅠ
8년 전
독자45
슼슼!!!
8년 전
독자46
스킨, 로열, 스크럽 세가지인줄 알았어ㅋㅋㅋ 써봐야겠다 고마워!
8년 전
독자48
슼슼 고마워!!!
8년 전
독자49
슈슠 슼해가
8년 전
독자50
쓰니 전에 스펙이 딱 지금 내 스펙이라 자극 더더 잘된다 고마워
8년 전
독자51
고마웡 ㅠㅠ
8년 전
독자52
슦슦!
8년 전
독자53
슼♥
8년 전
독자54

8년 전
독자55
헝 진짜 부럽다.... 슼해갈게ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자56
고마워!@@!
8년 전
독자57
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능대박나고 실천해봐야지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
슼슼!!!고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
세상에 머릿결 쩔어....대박.....우어......쩐당...노력의 결실이다 쓰나ㅜㅜ
8년 전
독자60
슼스크슼ㅅ
8년 전
독자61
슼슼!
8년 전
독자62
ㅎㄹ 짱이다... 고마워쓰니!!
8년 전
독자63
슼해갈게 고마워!!!!!!!
8년 전
독자64
우와 슼ㄱ해가!!!!!!! 아치형자세랑 활자세 오늘부터 해야징
8년 전
독자65
전스펙 나랑 비슷하다ㅠㅠㅠㅠ나도 수능 끝나고 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
슼슼할게 고마워ㅠㅜ예뻐질게!!!
8년 전
독자67
슼슼
8년 전
독자68
와 고마워 쓰니야 펑하지 말아줘
8년 전
독자69
쓰니야 근육형으로 뚱뚱한거랑 지방형으로 뚱뚱한거 차이 알려줄수있어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 일단 살이 쪘는데도 다리나 팔 보면 근육모양이 딱 잡혀있었어! 지방형은 또 종류가 나뉘더라고! 난 피티를 받으면서 다 진단을 받아서..!...미안해 도움 못줘서ㅠㅠ
8년 전
독자70
고마워!! 삭게 하지 말아줘ㅜㅜ
8년 전
독자71
슼해용~♡
8년 전
독자72
와 정말 꿀팁들이다 고마워!
8년 전
독자73
고마웡!!!!!!
8년 전
독자74
슼!!!!!!!!!고마워
8년 전
독자75
고마워!!♡♡♡♡♡
8년 전
독자77
슼슼!!!! 고마워♡♡
8년 전
독자78
스크랩했어 호 나도 다이어트 성공해볼테다
8년 전
독자79
헐 ㅠㅠㅠ 쓰니 대단하다ㅠㅠㅠ 슼슼!!
8년 전
독자80
쓰니야 샤워기로 얼굴 씻으면 안돼!@@!
8년 전
샤워기로 얼굴 씻으면 안됀다는게 온도 조절이 잘 안되서 그렇다고 하더라고! 그래서 난 하기전에 손으로 온도 맞추고 하니까 상관없는거같아!
8년 전
독자122
아녀요 물줄기가 피부 상하게 한다고 했어!
8년 전
독자81
대박ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
나도 살빼려고 하는데 허리가 아파서 제대로 못하고 있어ㅠㅠ 어떤 운동을 해야 허리에 무리 안가고 할 수 있을까.. 내가 지금 162 77인데 요즘 운동도 제대로 못하고 스트레칭만 하고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정확하게 어떻게 허리가ㅜ아픈지는 모르겠는데 활자세가 등근육을 잡아줘! 복근이랑 허리까지! 무리하지 않는 선에서 해봐도 괜찮을거 같은데..!..의사 선생님께 물어봐!
8년 전
독자83
슼슼 고마워!!
8년 전
독자84
쀼야 고마워! 슼해갈게욤*♡♡
8년 전
독자85
쓰니 식의요법이 아니라 식이요법...!!!
8년 전
독자86
와쫀다 근데..대박 슼해갈께!!>.<
8년 전
8년 전
독자87
슼슼
8년 전
독자88
슼슼!
8년 전
독자89
거마워 슼스쿠ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자90
오아 고마워 ㅠㅠ ♡♡ 슼슼
8년 전
독자91
헐 슼해ㅏ 가ㅠㅠㅠㅠㅠ나 올해 수능 끝나거든 ㅠㅠ
8년 전
독자92
슼해가!!
8년 전
독자93
슼슼
8년 전
독자94
쓰니야 1일1팩 뭘로했어?
8년 전
그냥 굴러다니는 아~무팩으로!
8년 전
독자95
슼슼
8년 전
독자96
슽슽
8년 전
독자97
와...!! 슼슼
8년 전
독자98
슼할게
8년 전
독자99
땡큐
8년 전
독자100
쓰니야 고마워!!!!
8년 전
독자101
슼슼 고마워♡
8년 전
독자102
슼슼해갈게♥
8년 전
독자104
슼슼고마워~
8년 전
독자105
슼슼
8년 전
독자106
고망 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼ㅋ슼
8년 전
독자107
슼슼스스ㅡㅋ슼
8년 전
독자108
고마워 쓰니 8ㅅ8 슼해갈게
8년 전
독자109
고삼 수능 끝나고 도전해볼게!! 슼슼
8년 전
독자110
슼슼♡♡
8년 전
독자111
슼해갈게 고마웡
8년 전
독자112
쓰니야 거마워....
8년 전
독자113
슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
스크랩할겡~~고마워!
8년 전
독자115
고마어...
8년 전
독자116

8년 전
독자118
슼슼
8년 전
독자119
슼슼♥ 고마웡!
8년 전
독자120
이글을 올해 수능끝날때까지 지우지 말아줘...제발....
8년 전
독자121
우오오오오옹!!!고마워!
8년 전
독자123
올...꿀광 마스크 나도 써볼까...? 쓰니는 피부타입이 뭐야???
8년 전
독자124
고마워!
8년 전
독자125
펑하지말아주라 제발ㅜㅜㅜ 슼슼 해둘께 고마워 쓰니야
8년 전
독자126
펑하지마ㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
슼슼 진짜 꿀팁이다 고마워!
8년 전
독자128
와 쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
슼슼ㅠㅠㅠㅠ나 머리결 전후 사진 볼수 있을까?
8년 전
독자130
쓰니야....나 수능 칠때까지 안지우면안될까...ㅏ...ㅏ..ㅏ.....(눙물))
8년 전
독자131
슼슼
8년 전
독자132
슼슼
8년 전
독자133
쓰니야 고마웡 수고했엉ㅎㅎㅎ
8년 전
독자134
쓰니 피부 타입 알 수 있을까?ㅠ 그리고 샤워기로 세수하면 옷 안젖어..?
8년 전
독자135
팁 잘 활용해볼게!!! 슼슼♡
8년 전
독자136
오와..수고해써 쓰니ㅜㅜ사랑해 슼해갈겜♥♥
8년 전
독자137
자세스트레칭은 얼마동안 하고있어야해?? 머릿결 못좠어 쓰니 다시 보여줄수 있을까ㅜㅠ
8년 전
독자138
진짜사량해
8년 전
독자139
고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 펑은... 하지 마새오.... 고마워 쓰니야!!!!!11
8년 전
독자141
사랑해ㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
독자142
꿀팁 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자143
나 머릿결진짜 개털인데ㅜㅜ쓰니따라 열심히 해볼게 정말고마워!!♡♡
8년 전
독자144
너 정말 대단하다...스크랩해갈게
8년 전
독자145
머릿결 사진 보여주라♡♡♡
8년 전
8년 전
독자147
응!!!
8년 전
독자150
봤어 고마워!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
독자149
헐진짜대박좋아짐..
8년 전
8년 전
독자151
난지금 머릿결 개털이라서..묶고다녀 ㅠㅠ
8년 전
묶는것도 머리결에 안좋다고 해서 머리도 안묶었어!

8년 전
그리고 진짜 머리 자주 빗어 머리 빗는거 효과 무시 못해

8년 전
독자146
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
슼슼!!땡큐땡큐
8년 전
독자152
슼슼!!!
8년 전
독자153
슼슼해가껭
8년 전
독자154
슼슼 고마워!!
8년 전
독자155
아고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
독자156
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자157
곰아ㅝ!ㅠ
8년 전
독자158
슼슼
8년 전
독자159
고마워!
8년 전
독자160
슼슼 고마워!!!
8년 전
비회원68.49
화장 지울때 클렌징 워터나 오일 안쓰고 폼으로만 지웠어?
8년 전
독자162
헐 나 고삼끝나고해야지 고마워쓰니야
8년 전
독자163
쓰니야 저기 활자세랑 아치자세는 몇번씩하는거야?
8년 전
독자164
슼♡♡♡
8년 전
독자165
내년에 꼭 해야지ㅠㅠㅠ 쓰니야 혹시 머릿결사진 볼수있을까?
8년 전
독자166
슼슼!! 글삭하지말아죠 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
펑하면 안돼!!!!!!!
8년 전
독자168
슼슼♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자169
와 고마워!!!!♥
8년 전
독자170
펑하지마ㅜ
8년 전
독자171
슼슼해갈게
8년 전
독자172
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자173
슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ너무 고맙다 진짜
8년 전
독자174
쓰니야 샤워기 얼굴에 직접 하는 거 안좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뭐라하지 샤워기 구멍? 거기 세균 많아서...
8년 전
독자175
와 꿀팁 고마워 슼해가 !!ㅜㅜㅜ
8년 전
독자176
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 머릿결 사진 볼 수 있을까???
8년 전
독자177
쓰니 머릿결 사진 보여줄 수 있어??나 진짜 매직안하면 현실 홍설머리야....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자178
고마워♡
8년 전
독자180
절대절대 내리면앙대 !!!!!!!!!!!!!! 스크랩했거등 !!!!!고마워
8년 전
독자181
슼슼해갈겡!!
8년 전
독자182
스크랩 해갈께 고마워!!
8년 전
독자183
슼~~
8년 전
독자184
슼슼 사랑해
8년 전
독자185
쓰니야 고생했어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 대학 보란듯이합격하고 내 하고싶은거 다 하고싶다
8년 전
독자186
오오오오ㅠ샤워기!!! 세안법을 바꿔야해나 이러고 있었는데 이거보고 바꿔야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
슼ㅠㅠㅠ,ㅠ거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 꼭 살빼야지ㅠㅠㅍㅍ
8년 전
독자188
감쟈해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
슼슼 !
8년 전
독자190
헐크헐크 대박대박!
8년 전
독자191
슼슼 쓰니 고마워ㅜㅜ
8년 전
독자192
고마워푸ㅜ
8년 전
독자193
슼슼 고마우ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자194
슼슼 고마워!!!!!!
8년 전
독자195
내가 말했나...사랑한다거ㅠㅜ
8년 전
독자196
대단하다 쓰니 관리하는거
8년 전
독자197
슼슼 구마웡ㅠㅠㅠ
8년 전
독자198
헉 대박이다.... 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩할게 펑하지 말아줘...♥
8년 전
독자199
내가 쓰니 살빼기 전 스펙이랑 비슷해서 더 고맙고 그렇네.. 다시 한번 고마워 쓰니야!
8년 전
독자200
와 꿀팁..진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자201
슼해각게
8년 전
독자202
슼슼 고마워♡
8년 전
독자203
진짜 고마워 ㅠㅠㅜㅜ슼슼 대학붙자마자 시작해봐야지ㅠㅠ
8년 전
독자204
헉 나도 머릿결 사진 괜찮을까?
8년 전
8년 전
독자205
슼슼할게 고마워!!!
8년 전
독자206
슼! 쓰니 팁 고마워!
8년 전
독자207
짱이다..고마워!!!!
8년 전
독자208
스..윽..! 고마워!!
8년 전
독자209
슼슼 ㅎㅎ
머릿결 사진 보여주라!

8년 전
독자210
고마워!!!!나도 예뻐질게ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자211
고마워!!
8년 전
독자212
고마워 ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자213
슼슼 난 수능끝나도 여전히 도애지였는데...부럽다ㅠㅠㅠ쓰니야 살빼고나서 종아리살도 빠졌어? 내가 다시 수능준비를 하게되서ㅠㅠㅠ근데 나도 건강상 빼야하는 몸무게라서 공복운동하고있거든 그냥 운동장 몇바퀴씩 뛰다걷다 하는데 하체운동하거나 많이 걸으면 종아리가 아프더라고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자214
고마워~~
8년 전
독자215
슴슥 마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자216
스킨푸드 로열허니 마스크 단종된 것 같은데...??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자217
슼슼 혹시 머릿결 사진 보여줄수 있어?
8년 전
비회원252.206
인티하면서 항상 눈팅만 했었는데..이건 진짜 완전 대박 꿀팁인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 고마워여...♥︎
8년 전
독자218
슼할게고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자219
와 ㅋㅋㅋㅋ나도수능쳤는데ㅠㅠ몸무게그대로산다 이악물고안해서그런가봐ㅜ
8년 전
독자220
슼슥 고마워!!!
8년 전
비회원165.71
도움많이됐어 ㅎㅎ고맙다정말!!!!
8년 전
독자221
피부비법은 한번 해봐야곘다ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..