모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
파란바나나 전체글ll조회 3149l 2

언더출신인 너삐잉이 아이콘 여멤버를 뽑는 서바이벌 찍는 썰

뭐지 그니까 내가 아이콘 멤버가 될 수도 있다 이말인가?

사장실에서 내려온 후 연습실에 온 난 계속 멘붕상태였어

특히 김지민이랑 같이 서바이벌을 찍는다는 소리에 기분이 더 싱숭생숭했거든 

그래도 금방 정신을 차리고 연습하다가 내일 아침 9시까지 사옥 지하로 내려오라는

사장님의 말을 떠올리고 일직자야겠다고 생각하고 집에가서 잠을 잤어 

다음날 난 일곱시에 일어나 준비를 했어.지각을 잘하는 편이라 일찍 일어나 준비를 해야지 넉넉하게 준비할수있거든

일찍 일어나서 준비한 탓인지 아홉시가 약속시간임에 불구하고 사옥 지하에 8시 반에 도착을 했어

아무도 없는 줄알고 의자에 털썩 앉았었거든?

근데 옆에서 부스럭거리는 인기척이 느껴지는거야ㅋㅋ

그래서 뭐지?하고 주위를 둘러봤는데 맙소사 바비?그남자가 어색하게 날 보고 있었어

[IKON] 언더출신인 너삐잉이 아이콘 여멤버를 뽑는 서바이벌 찍는 썰 01 | 인스티즈

"어......안녕....?"

자기가 말하고도 어색했는지 빵터지더라고 뭐지 하고 이상하게 쳐다보니까 민망했는지 주제를 돌리더라고

[IKON] 언더출신인 너삐잉이 아이콘 여멤버를 뽑는 서바이벌 찍는 썰 01 | 인스티즈

"너가 그 새로들어온다는 연습생이구나"

계속 귀 만지고 머리 긁적이고 그런거 보니 어색한걸 못참는구나 싶었어

그래서 나도 성실하게 대답했지

"아 네....맞아요!"

내가 밝게 맞다고 하니까 바비가 얼굴에 화색을 띄우면서 얘기하더라고

내 포지션이 랩이라는거 알게 된후 바비가 랩네임을 물어봤거든?

부끄럽게도 내랩네임은 삥삥이야...근데 갑자기 바비가 흥분하면서 너가 혹시 오이지 크루 삥삥이냐고 묻는거야

맞다고 하니까 갑자기 말이 많아졌어 다음 믹테는 언제 낼 계획이냐고 왜 요즘은 작업물 안올리냐고

자기랑 작업할 생각 없냐고 쉴 새없이 물어봐서 조금 당황...ㅎ

그렇게 조금 말을텄는데 갑자기 문이 열리면서 사람들이 들어왔어

보니까 카메라 몇대와 아이콘 멤버들, 사장님 그리고 김지민이더라고

"아 바비랑 삥삥이구나?일찍 왔네?"

카메라가 있어서 그런지 긴장되는것같았어.오자마자 말을 건네시는 사장님 때문일 수도 있고

나랑 바비 둘다 공손하게 인사했어 

"안녕하세요"

"안녕하세요"

"........"

공손하게 인사를 했는데 제일 앞에 있는 비아이?그사람이 나를 뭔가 마음에 안든다는 듯이 쳐다보는거야

포스에 지린다는게 무슨 말인지 알것같더라고

"내가 너네를 왜 불렀는지는 다들 알지?"

정적이 흘렀었는데 갑자기 웅성웅성 시끄러워졌어.

"아이콘 여멤버를 뽑는 프로그램을 찍을거야.서바이벌 형식으로 진행될거고 너희도 알다시피 그 후보는 지민이랑 삐잉이"

나랑 김지민을 쳐다보면서 말하시더라고 아이컨택했어.심쿵

"이번 월말평가는 두 팀으로 나눠서 진행될거야.각 팀의 리더는 바비,비아이고 멤버는 바비팀의,"

"김진환"

"정찬우"

"김지원"

"그리고 마지막으로....."

"김삐잉, 이 네명이 한팀이다"

"그리고 비아이 팀은"

"김동혁"

"구준회"

"송윤형"

"김한빈"

"그리고 김지민,이 다섯명이 비아이팀이야"

"월말평가는 오늘로부터 정확히 삼주 뒤고 평가는 이자리에서 임원들과 함께 할꺼야.

일차평가니까 큰 부담 안가져도 돼.그럼 해산"

이말을 하고 사장님은 지하에서 나가셨어.

할말만 하고 떠나시는 사장님 덕에 굉장히 당황스러웠어.카메라는 돌아가지 무슨말이라도 해야하지...

근데 이때 비아이가 갑자기 입을 열었어

"야"

나를 정확히 쳐다보면서 말이지

-----------------------------------

생각보다 반응이 괜찮아서 1화 써왔어요!

좋은 하루 보내세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한빈이무서워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나김밥진짜귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글진짜진짜좋다ㅠㅠ 신알신하구가요~!!
9년 전
독자2
헐 뭐야 왜 정색하고 그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기맘빈 무섭게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나ㅣ저낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
어 무ㅓ야.... 나콘 지릴뻔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응... 그래서 왜 불렀어...? 돈이라도 줄까ㅠㅠ? 이와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지원 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
헐................뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야...호!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
한빈아 왜...왜수영장
9년 전
독자6
헐김한빈ㄷㄷ지리겠소
어차피착해질꺼묜소><

9년 전
독자7
올김한빈카리스마...?ㅠㅠㅠ재밋소요
9년 전
독자8
다음화가필요햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어큐튜큐튜큐큐큐큐큐큐큐큐큐
9년 전
독자9
뭐야 왜 무섭게 정색하고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카리스마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비아이팀에 제 최애 차애 삼애가 다 있지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이겨라! 바비팀! 신알신!!!
9년 전
독자11
왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그르지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ정색하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭잖아
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 무섭다...ㅎ 바비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한빈이 나중에는 잘해줄거지?? 근데 삥삥이한테 오ㅑ그러지??? 무서우미...ㅎ
9년 전
독자13
왜...한빈아...무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃어주렴...
9년 전
독자14
그래서 쳐다보면서 뭐라고했어요!!!!!
9년 전
독자15
한..한비나지리뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
왬마ㅠㅠㅠ무서워 빈아ㅠㅠㅠ그런표정짓고 부르지말라느유ㅠ
9년 전
독자17
한빈이 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텐귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
헐그래서다음편빨리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ궁금잼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
기맘빈 벌써 텃세니?ㅠㅠㅜ 그러지마라ㅜㅜ 우리 삐잉이 ((((삐잉))))
9년 전
독자20
현기증날것같애요ㅜㅠ다음편은언제나와요ㅠㅜ
9년 전
독자21
왜...........뭐...............왜요??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요
9년 전
독자22
왜불러~왜붛러~
9년 전
독자23
뭐에요 왜 여기서 끊어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 2편으로 돌아오세요ㅠㅠㅠ 얼르뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
헐.... 정색하니깐 되게 무섭..다.....................ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자25
헐ㅠㅠ끊기너무잘하시는거아니에여...?하.. 재밌게보구가여!!
9년 전
독자26
기멈빈정색하면무섭쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐 뭐야 김한빈 진짜 뭐야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅇ...응? 나 ㅂ..물렀ㄴ..ㅣ..? (털썩)
9년 전
독자29
오 기대되요!!!
9년 전
독자30
호! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 한빈아 죄송합니다 한빈이 븐위기 ㅎㄷㄷ 잘적응할ㄹ수있을지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
헐 난 왜 이걸 지금봤나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한빈아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ므사워ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
헐 뭐지 김한빈 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
마지막심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
한빈이왜......왜그래.....
9년 전
독자35
맘...맘빈아.......주르륵듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원200.86
웤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 뭔데 무삽고 지릴것같은 데 뒷말이 나무 궁굼해ㅠㅜㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ호우!!밤이라 약간 정신줄을 놨어욯ㅎㅎㅎ이해해주시길ㅎ 어서오세여 작가님!!아 완전 좋아여ㅎㅎ암호닉 신청해도 되요?[손가락 근육]으로 신청하고싶습니다!!닥가님 화이팅!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 12 19 고추밭등교 11.07 22:42
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 21132 minshuo 11.07 22:39
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0941 to B continued 11.07 22:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 01181 키작은꼬맹이 11.07 22:18
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-0289 저격주네 11.07 22:17
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현Kakao Talk 24 배큥이내꼬 11.07 22:01
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0524 햫초 11.07 21:48
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1446 Mr.J 11.07 21:26
아이콘 [TeamB/한빈진환] 너에게 집착하다. 021 주네야사랑해 11.07 21:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0493 김삐잉 11.07 21:11
아이콘 [TeamB/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 572 감귤뿌요 11.07 20:42
아이콘 [IKON] 우주 탐색대 0019 11.07 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 11.07 20:09
아이콘 [TeamB] 6명의 오빠를 가진썰12 퀨벡 11.07 20:02
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 04166 비나 11.07 19:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24
아이콘 [빈환] 롯데월드 알바생이랑 썸탄썰2 탱탱볼 11.07 14:12
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (ssul ver.)9 궤구게기궈 11.07 05:31
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 018 욘상욘하 11.07 04:04
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 006 욘상욘하 11.07 03:28
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 412 뿌요를 개롭히.. 11.07 03:10
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1060 11.07 02:10
아이콘 [TeamB(IKON)/김지원] 아가씨144 uriel 11.07 01:59
아이콘 [TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>39 저격주네 11.07 01:35
아이콘 [TEAMB] 능력사회 : 615 우유좋아 11.07 01:28
아이콘 [TeamB/Ssul] 믹스앤매치에 너삥을 넣고 다시보자 0120 온수큐 11.07 01:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 03100 김삐잉 11.07 00:38