모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
숨쉬는 샘물 전체글ll조회 3189l 2

[iKON] 하숙집 01. (부제: 위험한데?) | 인스티즈

하숙집 01.

W. 숨쉬는 샘물

이정도면 봐줄만큼 봐줬다고 생각하지않아? 비꼬듯 물어오는 그의 말투에 미간을 찌푸렸다. 몇일전부터 자꾸만 이집에서 나가라하는 그의말에 기가찼다. 허, 거참 어이가 없네. 애초에 먹여주고 재워주고 생쇼한건 너 아닌가? 마치 언제는 내가 너한테 빌빌 기면서 살았던것처럼 얘기하네. 그를 삐딱히 쳐다보며 말을 하자 그의 표정이 순식간에 굳어진다. 지랄하지마. 먹여주고 재워줘? 그땐 잠깐 내가 미쳤었던거지. 꽃뱀년한테. 나를 꽃뱀이라 칭하는 그의 말에 순식간에 기분이 더러워졌다. 꽃뱀? 애초에 남친있는 여자 꼬드겨서 여기 살게한게 누군데, 꽃뱀?

" 하여튼 이번주안에 집구해서 나가. 곧 있으면 혜진이가 들어오거든. "

" 미친새끼. 뭐, 난 좋아. 내가 너처럼 구질구질한줄아냐? 쯧, 내일까지 집구해서 나갈테니까 신경꺼. 혜진인가 뭔가 그년이랑 어디 잘살아봐라. "

쾅, 소리와 함께 방문을 닫고는 그대로 침대에 누웠다. 아니 뭐 저딴새끼가 다있어? 애초에 나한테 반해서 이집까지 데려온게 누군데. 처음부터 그와 내가 같은집에서 살게 된건 아니다. 남친이 있었는데 그때 내가 권태기여서 남친에게 점점 질려가고 있었다. 그쯔음에, 그가 나타나서 내게 말했다. ' 저… 첫눈에 반했는데요. ' 지금 생각하면 촌스럽고 어이가없지만 그때의 나는 그냥 내가 좋다는말에 혹해 남친을 차고 사귀게 되었다. 그러다가 그가 내가 자취하는 모습을 보고 걱정되서 안되겠다며 자신의집으로 데려온것이다.

내가 그렇게 싫다고~ 싫다고 해도 귓등으로도 안듣던 새끼가, 허 참나. 뭐… 다행인지 뭔지 그렇게 깊은관계는 안가졌으니 망정이지. 딱 룸메? 그정도였던거 같은데. 걍 재워주고 먹여주고. 그게 끝인데, 참나. 궁시렁대며 누웠던 몸을 일으켰다. 그래. 나가면 될꺼아냐, 나가면! 내가 더러워서 진짜. 대충 컴퓨터를 키고는 하숙집을 검색해봤다. 일단 이새끼 집에서 좀 멀리갔으면 좋겠는데… 그렇게 간절한 마음으로 하숙집을 검색해보다 한곳을 발견했다. 오, 좀 괜찮은데?

" 미친, 집 진짜 좋다… 대박 내스타일. "

생글생글 웃으며 스크롤을 쭉, 내리자 별로 멀진않다. 음… 가격도 적당하고. 그래, 이집으로 정했어! 내일 당장 이사가야겠다. 저새끼 얼굴안보고 좋네. 그렇게 이상한 웃음소리를 내며 연신 스크롤을 내리자 밑에 적혀있는 집주소가 보인다. 오? 다행. 난 또 물어보고 찾아가야하는줄 알았는데. 일단 쟤한테는 말안해야겠다. 또 이상한 히스테리 같은거 부릴지도 모르고. 음… 그냥 지금 짐을 싸놓고 내일 당장 가야겠다. 그렇게 설레는 마음으로 짐정리를 마친후, 잠에 들었다.

" 와… 진짜 설렌다. 이게 웬 횡재. "

그렇게 하룻밤을 보내고 나서 일어나자마자 바로 짐을 싸들고 그집으로 향했다. 사브락, 거리는 풀들이 기분좋게 발을 감쌌다. 도착하자마자 보이는건 큰 주택? 비슷한 집이었다. 집 진짜 좋다… 그렇게 발걸음을 재촉해 집앞으로 다가갔다. 아무도 없는건 아니겠지, 라는 초조함과 설렘을 애써 누르고는 초인종을 눌렀다. 딩동, 하는 작은 알림음과 동시에 문이 벌컥, 열렸다. 누구세요? 하는 목소리가 귓가를 울렸다. 

" 어… 그게. 여기서 하숙생 구하신다고 해서 왔는데요. "

" 아…네. 근데 저희는 여자는 안받는데요. "

굉장히 앳되보이는 얼굴과는 다르게 단호한 목소리에 살짝, 움찔했다. 뭐지? 왜 여자는 안받는거야. 라는 궁금증에 그에게 물었다. 여자는 왜 안받는데요? 라고 묻자 시종일관 무표정이었던 그가 피식, 하고 웃었다. …뭐지.

" 위험할텐데. "

…네? 뭐가요? 아, 제가 여자라서 불편하신거면 제가 최대한 조용히 살수있ㄴ, "

" 그런게 아니라, 그쪽이 위험할꺼라고요. 우리때문에. "

웃음기 띈 그의 얼굴에 넋이 나갔다. …무슨뜻이지. 아직도 어벙벙한 기분에 그에게 네? 하며 되묻자 그가 입을 꾹 다문다. 아니 뭐…이런. 황당함에 살짝 눈썹을 찡그리자 귀신같이 캐치한 그가 물었다. 어때요. 저희집에서 하숙하실마음 아직도 있으세요?

" 네? 아…네. 보다싶이 이미 짐도 다 가져온 상태라서 돌아가긴 좀 그렇거든요. "

" 뭐… 그럼 어쩔수없죠. 들어오세요. "

일단 들어오라는 그의말에 천천히 그를 따라 안으로 들어갔다. 우와… 역시. 겉모습과 비슷하게 깨끗한 내부의 모습에 멍하니 둘러보기만 하자 그가 피식, 웃는다. 어때요, 맘에 들어요? 아, 그러고보니 아직 소개도 제대로 안했네. 23살 김진환입니다. 나른한듯한 그의 목소리에 움찔, 하자 그가 웃는다. 귀엽네요, 그쪽.

" 어, 저는 20살 000이에요. "

" 스무살? 귀엽네. "

…네. 감사합니다. 하는 말로 대충 마무리지은 내가 어색한 마음에 그에게 물었다. 저기… 음, 제가 지낼방은 어디에요? 차마 눈을 제대로 못마주겠어 눈을 이리저리 굴리며 산만하게 움직였다. 내가 언제부터 이렇게 수줍음이 많았지…. 시선을 한곳이 집중못하고 이리저리 둘러보는게 맘에 들지않는듯 살짝 얼굴을 찡그린 그가 성큼, 내게 다가와 말했다. 사람에게 말을 건넬땐, 그 사람을 쳐다보는게 예의아닌가?

" 네…? "

" 난 나한테 말할때 나한테 집중못하는사람 싫어해. "

…."

" 그러니까, 나한테 집중해. "

ㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어쩌다보니 분량이 김지난밖에 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
차근차근 모든 멤버가 나올 예정이니 기다려주세요! 이글 읽어주신 모든분들 사랑합니다 (부끄)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원212.207
꺄아》《지난이너무머싰어요ㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게요오오
9년 전
숨쉬는 샘물
어유 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지난이는 언제나 멋있죠 (설렘)
9년 전
비회원62.96
어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 취저글이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지난이 능글거림이 왤케좋은지ㅜㅜㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
헉..! 취저라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당~ 다음편도 최대한 빨리 가져올께요!
9년 전
비회원236.200
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새롭고 재밌어요ㅠㅠㅠㅜ 기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
어이구 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 글 읽어주셔서 감사해요~
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
숨쉬는 샘물
그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 남자답네요 (웃음)
9년 전
비회원9.93
허류ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ재밌을거같아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ지난아ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
숨쉬는 샘물
재밌을꺼같다니..! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지난이는 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원114.187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 진환이 박력봐 ㅠㅠㅠㅠ♥
다음편도 기대할께요^♥^

9년 전
숨쉬는 샘물
기대해 부응하지 못할까봐 걱정될따름입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요!
9년 전
독자2
헐 지나니 진짜 남자네 허얼... 대박...
9년 전
숨쉬는 샘물
지난이 남자죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박! 감사합니당~
9년 전
독자3
헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죠아여 신알신하고갈게여 김지나니 남자네 남자야
9년 전
숨쉬는 샘물
신알신 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 김지난이 남자죠 아주 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원52.8
아ㅠㅠ대박사건...심쿵..다음편 기대해도될까여??ㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
허허... 그저 감사할따름입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅎㄹㅎ럴....지나니땜에 오늘도 심쿵+-+
9년 전
숨쉬는 샘물
심쿵! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
ㄴ,네.. 네 오빠 그럼요 오빠가 앞에 계신데 제가 감히.. 어이쿠.. 집중할게요 오빠한테 그 눈빛에 빠져들어도 there?.. 초면인데 이런 말 해도 되는진 모르겠지만 오라버니 사랑해요
9년 전
숨쉬는 샘물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이! 언제나 지난이는 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
어머머머ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
어머어머! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
헐...완전 남자당.........
9년 전
숨쉬는 샘물
그러게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상남자!
9년 전
비회원123.75
헐 으엉 좋아여ㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
어유 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
헐ㄹ..지난ㄴ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇어ㅠㅠㅠㅠ신알신 하구갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
헉! 신알신이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당 ~
9년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠ뿌요ㅠㅜㅠㅜㅜ너만바라볼께ㅠㅠ
이화보려가야겧어요!꿀잼허니잼ㅠㅠㅜㅜㅜ
차차 애들이나올때ㅡ겟지ㅠㅠ 두큰두큰 셀레요

9년 전
숨쉬는 샘물
뿌요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화로 고고씽! ㅎ3ㅎ 저도 막 설레네영 ㅎ...
9년 전
비회원14.21
우와!!!추.천근데브금이무ㅓ예요????
9년 전
숨쉬는 샘물
브금은 kesha - crazy kid 입니다~
9년 전
독자10
지금 진환이 자기한테 어탠션해달라는거죠? 지난아 언제나 난 너한테 집중하고이써쪟ㅎㅎ 그리구 하숙집이 위험하다니..//// 너가 더 위험할걸?
9년 전
숨쉬는 샘물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요! 댓글감사합니다~
9년 전
독자11
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠ나 위험한거 좋아해ㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
ㅎㅎㅎㅎㅎ 위험한걸 좋아하시다니.. 좋군요
9년 전
독자12
지난아?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무슨소리야 우리뿌요가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 브금이 뭐에요? 너무 좋은데...?ㅎㅎㅎ
9년 전
숨쉬는 샘물
브금제목은 윗 댓글에 나와있습니다!
9년 전
독자14
아.. 감사합니당!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집중할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
집중! ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자15
오구오규 우리지난이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지난아 남자네남자야ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할허러허러허어허허러허어좋다좋아ㅏㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ정주행하갈게요오
9년 전
숨쉬는 샘물
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지난이 남자죠? ㅎㅎㅎ..
9년 전
독자16
진환아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설래서 죽을꺼같아......ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
9년 전
숨쉬는 샘물
아무리 설레도 죽으시면 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ... 감사합니당~
9년 전
독자17
지나니 상남자.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가용!
9년 전
숨쉬는 샘물
상남자 진환이! ㅎㅎㅎㅎ 좋다니... 신알신 감사합니당~
9년 전
독자18
허억...하숙집이라니 완전 제스타일이네요 핰핱흐♡
9년 전
숨쉬는 샘물
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당♡
9년 전
독자19
헐 ...왜이제야봤을까요ㅠㅠㅠㅠ나머지도다읽어야겠어 ..요.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
숨쉬는 샘물
다 읽어주신다니 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당~!
9년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무ㅓ에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 지금봤지 이걸ㅠㅠㅠㅠ짱설레네ㅠㅠㅠ
9년 전
숨쉬는 샘물
설렘설렘 ㅎㅎㅎㅎㅎ...! 감사합니당!
9년 전
독자21
흐어이글을왜지금에서야봣을깡쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심알신해요!!!!!
9년 전
숨쉬는 샘물
신알신감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ~
9년 전
독자22
아니..이거 너무 좋은글이잖아?....행복하잖아?..
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 이제러브스초라가사적돠너여
9년 전
독자24
헐 진환이 완잔 멋잇어요ㅛㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [TeamB/김진환] 트와일라잇21 사랑을주네마.. 10.06 14:59
아이콘 [TeamB/준혁바뱌] 남자의 자존심 지원 vs 준회223 사랑을주네마.. 10.06 14:49
아이콘 [TeamB/준혁바뱌] 남자의 자존심 지원 vs 준회17 사랑을주네마.. 10.06 14:44
아이콘 [TeamB/김한빈] 신호등에서 미친놈한테 플랫치노 뺏긴 썰 (특별편)23 빕빈 10.06 12:16
아이콘 [TeamB/구준회] 내가 바로 구준회 불알친구 00 주네친구 10.06 04:31
아이콘 [TeamB] 전남친 김한빈, 현남친 구준회 0158 자생돌 10.06 01:30
아이콘 [TeamB/김한빈] 까칠한사장님 한빈이 비서로 일하는 썰 0021 맘빈기업 10.06 01:21
아이콘 [TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 0238 루체 10.06 00:16
아이콘 [TeamB] 나 비밀연애중인데 상대가누군지알아..?26 김밥마는비아.. 10.05 23:36
아이콘 [TeamB] 전남친 김한빈, 현남친 구준회 0070 자생돌 10.05 22:09
아이콘 [teamB/김한빈] 연하남 그리고 연습생 김한빈이랑 사귀는 썰 0765 왓더우먼 10.05 20:49
아이콘 [TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 0141 루체 10.05 20:05
아이콘 [TeamB/김한빈] 언더 래퍼 김한빈이랑 썸 타는 썰 11323 비니비니 10.05 18:42
아이콘 [TeamB] 혼성그룹 비팀 홍일...점?#2 바비랑친해진썰135 자생돌 10.05 15:33
아이콘 [TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 0059 루체 10.05 12:05
아이콘 [TeamB/구준회] "저기요,이거 놓고 내리셨는데요"...1 83 봄에꽃이피고 10.05 05:01
아이콘 [TeamB/김한빈] 기맘빈을 개로피자.kakao21 10.05 04:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈어린이032 숑이 10.05 01:15
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 9 지원아 10.05 01:14
아이콘 [teamb] 너네 이 사실은 알고 덕질하니?(부제:쇼돈배틀때 밥아이랩들어봤냐)1 와지빼 10.05 01:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 43 지원아 10.05 00:42
아이콘 [TeamB/김한빈] 신호등에서 미친놈한테 플랫치노 뺏긴썰 423 빕빈 10.05 00:37
아이콘 [teamB/김한빈] 연하남 그리고 연습생 김한빈이랑 사귀는 썰 0653 왓더우먼 10.05 00:34
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈어린이 +공지/질문12 숑이 10.04 20:03
아이콘 [TeamB/구준회] 주네야 미안해.kakaotalk27 구준회오빠 10.04 12:02
아이콘 [iKON/삐잉] 사내연애0010 담비 10.04 11:05
아이콘 [한빈/여주] 사랑의 마음을 싣고오는 라디오, 악토의 달맞이꽃입니다!13 actto 10.04 09:35