모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
꿀우유 전체글ll조회 1776l 4

1. 기적은 일어났다, 다만 - 차학연(2)

눈을 떠보니 익숙하면서도 낯선 병원의 천장이 보였고 왼손에는 다른 사람 손의 감촉이 느껴졌다.

요 며칠 잠도 제대로 못자고 먹지도 않아서 중요한 순간에 쓰러져 버린것같아 스스로를 원망하다 고개를 왼쪽으로 돌리니

가깝게 붙어있는 침대에 택운이가 누워 나를 바라보고있었다.

"일어났어?"

"...!!"

너무나도 놀란 마음에 링거를 맞고 있는지도 모른채 몸을 벌떡 일으켜 세웠다.

팽팽하게 당겨진 링거바늘이 볼품없게 떨어져 나가고 말라버린 팔뚝에선 피가 철철 흘렀다.

그런 내모습에 놀란 정택운이 몸을 힘겹게 일으켜세워 티슈로 피를 닦아준다.

"칠칠치 못하게 이게 뭐야"

벙찐 채로 멍하니 바라보고만 있을때 멤버들이 차례대로 병실문을 열고 들어왔다.

"어? 형!"

가장먼저 재환이가 달려오더니 피를 보곤 눈을 크게 뜨며 말한다.

"이게 뭐에요!"

"..재환아..어떻게 된거야...?"

"아.. 보시다시피 택운이 형 일반실로 옮겼고, 택운이 형이 의사쌤한테 부탁해서 형이랑 같은 병실 쓰는거에요.."

"아니, 그보다 괜찮대? 응? 아무지장..없대?"

무엇보다 궁금한 택운이의 상태를 울먹이며 묻자 택운이가 티슈를 한장 더 꺼내 내 고개를 돌려 투박한 손길로

눈물을 닦아주더니 조그마한 목소리로 말해줬다.

"그걸 왜 재환이한테 물어봐, 나 괜찮아"

다 말라버린줄 알았던 눈물샘에서 또 눈물이 터져버렸다.

귀에 박히는 작은 목소리 하나하나에 왈칵 눈물이 차올라 고개를 푹숙이고 여전히 피가 흐르는 팔을 끌어다 얼굴을 가려버렸다.

"형..지금 이렇게 울면 안되는데.."

택운이의 눈치를 보는듯한 원식이의 말에 무슨 말이냐는듯 쳐다보니 그 입에선 한숨과 함께 청천벽력같은 소리가 흘러나왔다.

'택운이형, 짧게는 2년? 길게는 5년..활동 못할거에요.. 의사선생님 말로는 조명탑이 떨어지면서 후두부를 강타했는데..

자세하게는 모르겠지만 오른쪽 운동신경에 문제가 생긴 모양이에요, 아마 재활이 힘들수도 있다고..생활하는것도 힘들거라고 하더라구요..'

다른게 문제가 되진않았다. 택운이가 깨어난게 너무 좋았는데.. 그저 같이 이 길을 걷기위해 준비해온 시간, 흘려온 땀, 그리고 결국 맺었던 결실들이 

이제는 물거품이 되어버렸고 택운이의 꿈, 우리의 꿈이 모두 끝나 버린것만 같아 멍해져있었다.

"미안..미안하다 학연아."

사과하는 택운이를 뿌리치고 대충 슬리퍼를 발에 끼워넣은채로 병실 밖으로 달렸다.

난 지금 단지 생각을 정리할 시간이 필요한거야, 흘러나오는 눈물을 굳이 참지않고 병원옥상까지 달려 문을 열었다.

차가운 밤공기에 가쁜 숨을 헐떡이니 사고가 일어난 때부터 지금까지의 모습이 주마등처럼 지나갔다.

너의 잘못이 아닌데, 너무 무서워서 도망쳐 버렸다. 한심하게도.

어떻게 해야할지 모르겠다.. 그냥, 다 놓아버리고 싶어.

[VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 08 | 인스티즈

ㅡ놓기에는 너무 아픈데, 잡기에도 아프다.

돌아가고 싶어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
9년 전
독자4
아.. 알람 울려서 진짜 열심히 달려왔더니 일등이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그것보다 택운이,학연이 무사하게 해주셔서 감사해요 살아있어서 고마워 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너흰 춤이 아니더라도 빛나 누구보다 힘들면 천천히 나가면 돼 그것도 힘들면 가만히 있어 우리가 밀어줄게ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자2
헐....택운아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림울리기에 바로와서 봤는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 우리 택우니 노래하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐ㅠㅠ안도는데ㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림떠서 바로 왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼여 자까님ㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
헐 운이 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠ재활하면 다 괜찮아질거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이어떻게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이에게 기적은 일어나겠죠?ㅎㅎ
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ태구니가 부쨩한데 학연이도 부쨩하고 그냥 멤버들 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자11
헐 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태구나ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 ㅠㅠㅠ괘아나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2ㄴ년이고 10년이고 계속 기다려줄께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴수있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
와 장난합니까ㅠ_ㅠ... 그래도 깨어난게어디야@,@.. 작가님 최고에요.. 더이상 말이 필요없어!!
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ작가키뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
작가님ㅠㅠㅠㅠ글기다렸어여ㅠㅠㅠㅠ완전ㅠㅠ슬퍼요
9년 전
독자17
헐헐안돼ㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ운아ㅠㅠ안돼ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ어어어어어어어어ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ같이또음악내서일위하거대상받고프ㅠㅡㅠㅡㅠ어어ㅜㅠㅡㅠㅡㅠㅡ
9년 전
독자18
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헐... 아 학연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 상상도 못한..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮을거에요.. 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ짤보니까 더 울컥하네ㅡ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자21
허헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택운아 사앙줘서 고마우ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 098 꿀우유 11.17 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 김흐림 11.17 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/뷔슙] 손만 잡고 잘게 上 (부제: 취한척)33 DELUSION 11.17 00:05
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 22 탁규 11.16 23:56
아이콘 [공지] 깐새우입니다. 꼭 봐주세요;_;17 깐새우 11.16 23:53
비정상회담 [비정상회담/장탘/장타쿠] 자제위_子弟衛 0834 필명이뭔가요 11.16 23:36
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 (부제 : 콩깍지)70 천사렝 11.16 23:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 범 블 비 11.16 23:30
빅스 [VIXX/정택운] "빛이 없으면 난 살 수가 없어."20 켄두이 11.16 23:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 콩집 11.16 23:11
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 8 비상 11.16 23:03
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 10 페론 11.16 22:13
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 23 구루구루 11.16 21:55
엑소 [EXO/찬백] 우주최강미남 박찬열 pro2 찬백학교 11.16 21:51
아이콘 [IKON/김지원] 친오빠랑 현피 뜸 001 꾸루루우루우 11.16 21:42
엑소 [찬백] 너의 추억 속 나는.8 (임신수, 기억상실공)51 눈류낭랴 11.16 21:38
엑소 [EXO/찬백] 나를 사랑해주세요 공지입니다54 찬해 11.16 21:25
비정상회담 [비정상회담/타쿠엘] 선도부 타쿠야 죽이기4 탑쳐 11.16 21:07
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 0820 꿀우유 11.16 20:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 28 빅스와스몰스 11.16 20:18
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 1645 너의 세상으로 11.16 19:41
비정상회담 [비정상회담/줄로] 나의 피투성이 연인 024 HOT ONE 11.16 19:06
위너 [위너/강남] 내 승윤이 02 13 윈태현 11.16 19:05
비정상회담 알베위안 썰2-211 11.16 13:25
비정상회담 알베위안썰 2-17 11.16 13:08
비정상회담 알베위안 썰17 11.15 21:25
아이콘 X22 노답 11.16 16:47