모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
사랑둥둥's 전체글ll조회 1395l 4
정들 오랜만이죠ㅜㅜ 오랜만인데 늦어서 미안해요ㅜㅜ 대신 잡소리 치우고 바로 시작할게요!   

장저씨 생일을 3달 가량 앞두고 비루한 학생인 나는..알바를 했어ㅜㅜ 식당일이라 이모님들이 다 해주시고 그냥 거들기만하는 정도의 수준이어서 딱히 어려운것도 없었어! 근데 장저씨는 걱정된다고 학원회식을 빌미로 나보러 가게에 오겠다는거야 일하다가 장저씨보면 괜히 가서 안기고싶고 칭얼대고 싶을까봐 오지말라고는 했는데 내심 와주길 바란것도 없지않..아 있었엌ㅋㅋ 근데 그날따라 손님이 너무 많은거야.. 손님은 많은데 몸은 안따라줘서 버벅거리고 힘들어하고있는데 한 손님이 뻔히 카운터를 두고 계산서 들이밀면서 계산하라는거야 안그래도 바쁜데 카운터는 밖이라 따로 나가야했어.. 그래서 가게도 바쁜데 계산은 카운터 나가셔서 하셔야된다고 좋게 말씀드렸는데 그게 또 기분 나쁘셨나봐 일개 알바가 계산도 못하냐고 막 고래고래 소리치시길래 어이없기도 하고 화나기도한데 딴손님들도 다 쳐다보시길래 그냥 아 네 계산하고오겠습니다하고 계산서 들려는데 누가 손목을 잡더니 하지마 하는거야ㅜㅜ 올려다보니까 그래ㅜㅜ 우리장저씨였어ㅜㅜㅜ 장저씨 보자마자 울컥하니까 장저씨가 내 표정보더니    

그 손님한테 아저씨는 발이 없습니까? 귀한 남의 여자한테 일개 알바? 알바가 만만합니까? 하고 맞서주는데 그게 왜 또 멋있는지 모르겠더라ㅜㅜ 장저씨 원래 한국말 버벅거리는데 이번엔 진짜 화났는지 또박또박하게말하고ㅜㅜ 큰소리들이 난무하니까 이모님들이 그냥 오늘은 들어가라고 하셔서 나왔는데 장저씨가 평소에도 저런 손님들 많냐고 끝까지 나 걱정해주는거야ㅜㅜ 괜히 울컥해서 눈물 그렁그렁 하니까 왜 또 울려고 해 하면서 폭 안아주는데ㅜㅜㅜㅜ 설레쥬금ㅜㅜㅜㅜ 우리 장저씨가 이런 사람입니다ㅜㅜㅜ 이날하루 감동그자체..♥   

더보기

독자님들 이틀동안 못나와서 죄송해요ㅜㅜ매일 연재하려고 노력하는데 아이디어도 그렇구 어제는 상황도 그랬네요ㅜㅜ 저는 여러분들 댓글에 힘이나요! 포인트 올린건 죄송해요ㅜㅜ 포인트 아까우니까 댓글 달고 받아가시라구..ㅠㅠ 어제 쉬어가기 올렸었는데.. 조회수에비해 댓글은..0이더라구요ㅜㅜ 댓글을 봐야 힘이납니다ㅜㅜ 장저씨랑 있었으면 하는 에피소드라던가 그냥 글에대한 감상평이라도 좋으니까 댓글 다셔서 포인트 꼭 챙겨가세요!  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그리고 독자1은 심장을폭행당합니다
9년 전
사랑둥둥's
1등! 봐주셔서 감사해요ㅜㅜ
9년 전
독자2
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아즈씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋아여진짜 박력 똭

9년 전
사랑둥둥's
좋아해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장저씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머싯쪙
9년 전
사랑둥둥's
잘봐주셔서 감사해요ㅜㅜ
9년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠ장슈슈 박력봐ㅠㅠㅠ♥♥♥♥
둥둥님 진짜 짱이에요ㅠㅠㅠ!!!!
좋은글 감사합니다♥

9년 전
사랑둥둥's
감사해요ㅜㅜ 진짜 정주행 하시나봐요ㅜㅜ 어떤분이셨는지 다 알겠어여ㅜㅜ 좋게봐주셔서 감사합니다♥
9년 전
독자6
어머ㅠㅠ알아봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
둥둥님 사랑해요^0^♥♥♥

9년 전
사랑둥둥's
제가 더요♥><
9년 전
독자7
귀여우셔ㅠㅠㅠ다음화도 꼭 보러갈께요♥♥♥좋은글 늘 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ^0^
9년 전
사랑둥둥's
7에게
제가 더 감사해요!!♥♥ 더 좋은글로 찾아올게용~

9년 전
독자8
사랑둥둥's에게
네ㅎㅎㅎㅎ기다릴께요♥♥♥

9년 전
독자5
장저씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜저런아저씨있었으면좋겠다ㅠㅜ
장아저씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ

9년 전
사랑둥둥's
이쁜댓글 고마워여ㅜㅜㅜ♥
9년 전
독자9
퍽퍽퍽 심장폭행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 ㅠㅠㅠㅜㅜ왤케설래는대 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ♡
9년 전
사랑둥둥's
헐 그정도라니ㅜㅜㅜ 감격ㅜㅜㅜ 이쁜댓글 고마워용~
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ아저씨ㅠㅠㅠ슈슈ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ징슈슈ㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
봐주셔서 감사해요ㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
사랑둥둥's
그쳐ㅜㅜㅜㅜ앞으로 더 꾸준히 쓸게요ㅎㅎ
9년 전
독자12
심쿵..♥ 좋은 글 고마워요ㅎㅎ
9년 전
사랑둥둥's
좋은댓글도 고마워요~
9년 전
독자13
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력 최거..
9년 전
사랑둥둥's
독자님도 최거ㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
헐ㄹ..취저....장저씨겁좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
마이 최애ㅜㅜㅜㅜㅜ 취저라니 다행이예요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장아저씨ㅣ는 짱이네요ㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
그쵸ㅠㅠㅜㅜ장저씨이즈뭔들ㅜㅜㅜㅜ 글이 똥망이어도 장저씨가 살려주네요..
9년 전
독자16
아 역시 장저씨는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 알바할때 생각나네여..쓰읍.. 모든 알바생들 화이팅ㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
ㅈ...저도...화이팅...!
9년 전
독자17
에피소드 하나하나가 진짜 보석 같은 글이네요 ㅠㅠㅠ 진짜 왜 이제 봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01