모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
사랑둥둥's 전체글ll조회 1170l 2
정들 또 왔어요~ㅎㅎ 오늘도 반겨주시리라 믿어요! 분량이 너무 적어서 걱정했었는데ㅜㅜ 그래서 오늘은 쓰는 방식을 조금 바꿀까 해요! 오늘도 재밌게 보고 가셨으면 좋겠어ㅜㅜ  

오늘 장저씨랑 통화를 하는데 장저씨가 너무 귀여운거얔ㅋㅋ  

-정아~나 잡채먹고싶어  

"잡채? 시켜먹어~"  

-으으으응~중국집 잡채는 안먹고싶어  

"내가 해주는건?먹고싶지~?"  

-정이가 해줄거야?  

"먹고싶은지 아닌지만 말해요!"  

-먹고싶어!엄청!  

"그럼 기다려용~"  

하고 장을 보러 갔짘ㅋㅋㅋㅋ 우리 장저씨가 먹고싶다는데 당연히 내가 해줘야지ㅜㅜ 그렇게 잡채 재료를 다 사고 장저씨네 집으로 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 가니까 진심으로 놀란 눈치였엌ㅋㅋ  

"진짜 해줄거야?"  

"그럼? 이거 들고 다시 갈까요?"  

"아니아니 해줘~"  

근데 어쩌나.. 내가 잡채를 만들어본적이 없는데..ㅋㅋㅋㅋ 오늘따라 이아저씨는 애교가 많고 그래ㅜㅜ 만들어주고싶게ㅜㅜ 암튼 장저씨의 사랑스러운 눈빛에 못이겨(이길생각도 없었지만)잡채를 만들기 시작했어..하핳..불안하지?  

"정아?탄냄새나는데?"  

"으응?아니야아니야! 잘하고 있으니까 걱정하지마요~"  

잘하고있긴 개뿔ㅜㅜ 고기는 다타고 면은 불어서는..이걸 누가 먹나..하면서 괜히 만들어준다했나 하면서 혼자 막 이것저것하고 있는뎈ㅋㅋ 뒤에서 장저씨가 백허그 하면서 내어깨에 턱을 괴더니  

"이게 잡채야?"  

"어..그게..우리집에선 이렇게 먹어!"  

엄맠ㅋㅋㅋ미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마..요리잘하는데...미안해요... 딸이 이래서...사위가 장모밥은 안먹으려 하겠다..ㅎㅎ  

"아 장저씨 이거 먹지말고 우리 그냥 라면먹을까요? 나 라면 먹고싶은데엥~"  

"정이가 만든건데 먹어야지~"  

하면서 먹으려는거야ㅜㅜㅜㅜ 안돼ㅜㅜㅜㅜ 그건 사람이 먹을만한게 아니라고여ㅜㅜㅜㅜ  

"장저씨 있자나요..내가 사실..잡채를 처음만들어봐서 이거 먹으면 안돼요ㅜㅜㅜ 배아파요ㅜㅜ"  

"괜찮아,괜찮아 고마워~"  

하고 싱긋웃더니 내가 입고있던 앞치마 장저씨가 직접 매더니 능숙하게 막 음식을 만드는거야ㅜㅜ 진짜 남자가 요리만드는거 아빠 이후로는 첨이라 한동안 진짜 벙쪄서 보기만했어ㅜㅜ 그러더니 볶음밥을 해주는거야ㅜㅜ 너무 감동해서  

"장저씨 요리도 잘해요?"  

"ㅈ...잘...못해ㅎㅎ"  

"이거 잘만들었잖아요~"  

"이거만 만들어!"  

하는데 너무 귀여운거야ㅜㅜ 근데 볶음밥듀 진짜 맛있었어ㅜㅜ 우리 장저씨 못하는거 없이 만능이야ㅜㅜㅜ 감덩ㅜㅜㅜ  

더보기

평소와 다르게 글을 좀 줄이고 대사를 좀 많이 넣어봤어요! 아무래도 그냥 이야기만 풀어나가는것보단 좋을것 같아서!ㅎㅎ 처음으로 해보는거라 어색한데..늘겠죠..ㅎㅎ 오늘도 댓글달고 포인트 받아가세요~ 매번 읽어주시는 독자분들 감사합니다♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸일등!
9년 전
독자2
잡채는 제가 기가 막히게 잘 만드니 장저씨를 데려가겠습니다(망태기를 꺼낸다)
9년 전
사랑둥둥's
1등은 감사하지만 그건안됩니다(단호)
9년 전
독자3
이와중에 요리까지 잘해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 진짜루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

9년 전
사랑둥둥's
하지만 저거 하나라는거~ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다~
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡채먹구싶네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요리도 잘하는 장저씨 ㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
그쵸ㅜㅜㅜ 제가 잡채먹고 싶어서 쓴거란건 안비밀..ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다~
9년 전
독자5
잡채먹구싶어지네요ㅎㅎㅎ
둥둥님 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠ♥♥♥♥
늘 잘보고갑니당♥♥♥

9년 전
사랑둥둥's
매번 좋게 봐주셔서 감사해요ㅜㅜ 이쁜댓글들도 넘 감사합니다♥
9년 전
독자6
헐장저씨는제망태기에넣는걸로...ㅎ
제가복음밥좋아하는건어떻게알고ㅠㅠ

9년 전
사랑둥둥's
아무리 독자님이셔도 그건 아닌걸로..ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니당!
9년 전
독자7
글보니깐 잡채먹고싶다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뜬금포)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장 ㅜㅜㅠㅠㅠ나도볶음밥좋아하는데 ㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
저도 순간 먹고싶어서 쓴글이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게봐주셔서 감사합니다~
9년 전
독자8
후...수위까지 2화남았네여.....
9년 전
사랑둥둥's
혹시 꺼려지시면.. 말씀해두셔두..되요..ㅜㅜ
9년 전
독자9
아녀????????????????? 목빠지게 기다리고 있단 뜻이었어요!!!!!!!!!!
9년 전
사랑둥둥's
앜ㅋㅋㅋㅋ그래요? 기대는 하지마여...소금소금..
9년 전
독자10
먹고싶당...오늘 뜬 영상보니까 우리 장저씨 요리도 잘하던데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
어머?그래요?(당장찾아본다..)
9년 전
독자11
완전 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑둥둥's
어머 누가요? 제가요?(조용히 사라진다..)
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
사랑둥둥's
어머 독자님 센스쟁이♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
사랑둥둥's
제가요?><하핳 소금이 될게옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
잡채는 제가 잘 만드니 작가님 보쌈해가야겠네요ㅎㅎ
9년 전
사랑둥둥's
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇담 보쌈당해갈게요~
9년 전
독자15
좋다좋다 이런 홈데이뚜♥
9년 전
사랑둥둥's
한번 더 써야겠네요><
9년 전
독자16
요리해주는 남자 내 로망 ㅠㅠ 진짜 요리 잘하는 남편 만날거야 나중에 ㅠㅠㅠㅠ 장저씨 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

급상승 게시판 🔥