모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
l조회 606l 15

나를 기억하는 사람이 있을까?

두달 전에 글 쓰고 한번도 안 왔었네

그냥 내 짝사랑 얘기 했었어

초중고 같이 나온 친구놈 나 혼자 좋아한다는 얘기

마지막으로 쓴 날이 3월 18일인가

그때 얘가 자기는 동성애를 용서할 수 없다는 말을 단톡에서 해서

내가 마지막이라고 글 썼었는데 기억하는 사람 없겠지

결론을 말하자면 나 얘랑 잘됐어

오랜만에 들어왔는데 여기 완전 복잡해졌다

원래 이랬나? 어쨌든 자랑? 자랑이라고 해야하나...하고 싶어서 이렇게 왔어

결판본건 저번달이었어

3월까진 그냥 평소 그대로 연락하면서 지내고

4월에는 내가 좀 잠수 탔다고 해야하나

3월말에 얘 생일이 있었어

시간이 안 맞아서 만나지는 못하고 어차피 그 전에 우리 집에 왔었으니까

그냥 카톡이랑 페북으로만 축하해주고 4월부터 거의 잠수ㅋ

단톡방에서도 내가 안보이고 자기한테 먼저 카톡도 안보내니까 나한테 무슨 일이 있는줄 알았나봐

전화하더니 무슨일 있냐고 바쁘냐 뭐 어쩌고 하다가 이번에 자기가 내 생일선물을 사주겠대

근데 내 생일 아직 멀었어 이 글 쓰는 지금도 아직도 생일이 안 왔어

4월에 생일도 아닌데 무슨 생일선물이냐고 하니까 그때는 또 학교에 행사 많아서 못 올것 같다면서 오겠다는거야

그래서 그냥 오라고 했어 솔직히 별생각 없었거든

그리고 진짜 그 주 주말에 바로 올라오드라

말했지만 지방에서 학교를 다니는건 나랑 얘밖에 없어

당연히 자주 만날 수 있는것도 나랑 얘

어쨌든 또 우리집 왔는데 이번엔 자기가 사겠다고 나가자고 하는걸 귀찮다고 그냥 집에서 먹자고 했어

치킨 시키고 술은 없었는데 나가기 귀찮아서 그냥 안 먹고

그냥 막 복잡했어

얘 만났는데도 그렇게 기분 좋지도 않고

반가워서라도 좋아야하는데 그렇지가 않은거야

평소에 존나 시끄러웠던 새끼가 쥐죽은듯이 있으니까 얘도 이상했나봐

요즘 힘든 일 있냐고 물어보더라

그래서 무슨 힘든 일이냐고 그냥 피곤해서 그런거라고 둘러대긴 했는데 별로 안 믿는 눈치더라

그러면서 걔가 나한테 솔직히 너랑 나랑 제일 오래됐고 제일 친한데 못할 말이 어디있겠냐고 무슨 일 생기면 자기한테 먼저 얘기하라고 그러는데

진심으로 그때 나 울것 같았어 존나 서러웠어

제일 친하고 오래됐는데 할 말이 있고 못할 말이 있으니까

내 분위기 또 축 쳐지니까 얘가 진짜 무슨 일이냐고 좀 말해보라고 그러더라 그래서 얘기했어

이렇게 혼자 짜증나고 힘들 바에야 한번 뻥 차이고 친구관계 끊어져서 다시는 친구 안 좋아하게 됐으면 했거든

그래서 사실 나 너 좋아한다고 좋아한지 꽤 됐다고 그것 때문에 힘들어서 그런거라고 그랬어

딱 봐도 멍청한 표정 짓더라

어차피 욕먹고 끝날거 내가 하고 싶었던 말 다 했어

니가 옆에 있을때 허리 감싸고 일부러 안기게 유도하려고 했던 것도 다 좋아해서 그런거고

다른애들한테는 카톡 같은거 안 하는데 너한테만 하고

니가 준 쪽지나 편지 버리지 않고 다 가지고 있고 그냥 그렇다고

근데 전에 단톡에서 니가 동성애 용서 못한다는거 보고 충격먹어서 잠수탔다고

그리고 그냥 미안하다고 했어

걔는 아무말도 못하더라

솔직히 거의 10년이나 된 친구가 갑자기 자길 좋아한다는데 무슨말을 할수가 있겠어

계속 얘가 아무말도 안하고 있으니까 진짜 울것 같더라

얘는 완전 당황탄거 같고 나는 미안한테 또 얘한테 미움받고 싶지는 않고

진짜 몇분을 그렇게 있었는지 모르겠어

솔직히 그 상황에서 얘한테 사귀자는 말하고 싶었어

얘 평소 성격을 보면 사귀자고 그러면 왠지 받아줄 것 같았거든

근데 또 그건 아닌거 같다는 말 나올까봐 무서워서 그냥 가만히 있었어

그리고 좀 있다가 걔가 그냥 별거별거 다 물어오더라

언제부터? 왜? 뭐 이런것도 있었고

원래부터 게이였냐, 사귄 남자도 있었냐, 너 여자도 사귀지 않았었어? 뭐 이런 것도 있었고

하나하나 다 대답해줬어

그리고 걔가 웃긴거 묻더라

그럼 너 남자랑 섹스 해봤냐 이거였어

근데 있을리가 없잖아

나는 남자 좋아한거 얘가 처음이니까

그래서 좀 웃으니까 얘가 진짜 있는줄 알았나봐

어때? 안 더러워? 막 이런 질문 하는데 솔직히 나는 얘가 이런 질문하는거 기분 나빴어

그래서 그만하자고, 어차피 너랑 끝날거 알고 하는 얘기라고, 다른 애들한테 얘기해도 상관없다고 말했어

근데 얘가 미쳤냐고, 그거 얘기하면 너 다신 못올라온다고 올라오면 너 죽는다고 그러더라

그러면서 자긴 얘기 안하겠대 그러니까 다른 애들한테 얘기하지 말라는거야

당사자도 아닌 사람한테 내가 왜 얘기하겠냐고 그러니까 혹시 털어 놓을까봐 걱정돼서 그런다네

뭐 그렇게 얘기하다가 내가 미안하다고, 너야말로 내가 더럽지 않냐고 남자가 널 좋아한다는데 이러니까

그거 단톡에서 동성애 용서 못한다고 했던건 다른 애들도 그런 분위기길래 그렇게 얘기한거라고 하더라

사실 별 생각 안 든다는거야 한번도 생각해본적 없고 자기한테 그런일이 생길거라고는 생각도 못해봤대

그래서 내가 자기한테 이런말 하고 있는게 다 꿈같댔어

그러면 내가 너한테 사귀자고 하면 어떡할거냐고 하니까 걔가 좀 고민하더라

별로 지금이랑 달라지는건 없을 것 같다고 그러더라 나도 그렇게 생각했고

근데 걔가 존나 웃으면서 자기한테 사귀자고 할거녜 한번 해보라고 하더라 존나 웃길거 같다고

그래서 내가 싫다고 그랬지 사귀자고 하는게 뭐가 웃겨

그러니까 얘는 또 한번만 해보라고 그 특유의 그 땍땍 거리는 말투로 막 그러는데

그래서 그냥 사귀자고 했어 그러니까 이 새끼가 싫다고 그러는거야

그럴거면 뭐하러 말하게 했냐고 하니까 그냥 궁금했대 무슨 느낌일지

그러면서 한번만 더 해주면 받아주겠다고 하는거야 이 미친놈이

그래서 뭐 당연히 했지 사귀자 이러니까 바로 그래 라고 말하더라

그러더니 그걸 또 시킨다고 하냐고 존나 귀엽다고 지랄하는데 짜증나서 장난치지 말라고 하니까

자기 장난 아니래 사귀자고 그래서 그러겠다고 한게 장난이냐고 그러길래

나 진짜 울 것 같았어 솔직히 얘는 나를 좋아하는 것도 아닌데 그냥 친구니까 날 위해서 사귄다고 해주는거고

벌써 한달이나 지났는데 달라진걸 못느끼겠고...

어쨌든 저때 사귀게 됐는데 특별하게 달라진건 없어

그냥 더 자주 통화하게 돼고 얘가 전화로 불평불만이나 애교 부리는게 더 많아진거?

귀찮은데 자꾸 주말에 자기가 사는 지역 오면 안되냐고 땡깡부리고

한달동안 얘한테 시달린거 같아

그래도 확실히 사귀기 전에는 내가 먼저 톡하고, 전화했는데

지금은 나보다 얘가 먼저 해 그것도 매일

학교에 있을때 전화 못받으면 쉬는시간에 꼭 해야해 안 그러면 얘 전화 안받았다고 삐져서 막 꺼지라고 그런다?

귀여워 이번달 축제때 한번 올라온대

근데 글 진짜 길어졌다...나중에 또 써야지

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
'한달동안 얘한테 시달린거 같아'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달달한 분위기로 이어지면 좋겠다~ 축하해! ^^

11년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아다행이다ㅠㅠㅠㅠ오렌만이야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐헐 축하해 행쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
11년 전
독자4
헐 달달해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘기 더써줘ㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자5
오 축하해!!!! 사귀기 전이나 후나 달라진거 못느끼는건 그 친구도 아직 얼떨떨해서 그런걸지도.. 조금 더 지나면 돈독해질거야 ㅋㅋㅋ
더 행복해졌음 좋겠다!! 다들 이렇게 하나 둘... 가는구나... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 자주 와서 얘기해줘!! ㅋㅋㅋ

11년 전
독자6
우와ㅎㅎ축하해ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ잘됐다니!!!!
11년 전
독자7
줗다 다행이다
11년 전
독자8
헐 진짜 축하해 ㅠㅠㅠ! 다시 오니까 좋네
11년 전
독자9
와 오랜만인데 좋은소식들어서 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해 정말!!!!!
11년 전
독자10
진짜 축하해 더 좋은 일 많이 많이 생기면 좋겠다!
11년 전
독자11
축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ앞으로도좋은소식계속들렸으면좋겠다 이왕행쇼한거계속!!!♥
11년 전
독자12
나 너 기억해! 왠지 듈이 잘 될거 같아서 신알신 해놨었엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내 예감이 맞았네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 오래 지나면 곧 달달해질거야 잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축ㄷ하해 정마류ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜ예전부터 봤어ㅜㅜ다행이다 행쇼해S2
11년 전
독자14
다행이다ㅠㅠ잘됏다 완전! 좋아보인다축하해
11년 전
독자15
나만빼고다..행쇼네ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이귀엽게사겨ㅠㅠㅠㅠ축하해!!
11년 전
독자16
아ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ꽁치야ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ너애잉ㄴㄴ 어 귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
11년 전
독자17
ㅠㅠ축하해 ㅠㅠㅠㅠ행쇼
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 368 조각만 05.08 23:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 19 05.08 22:46
기타 사귀는남자가있는데(77ㅔ이주의)141 뀨ㅇ.ㅇ 05.08 22:24
엑소 피자덕후 도경수,치킨덕후 박찬열 (찬디)3 05.08 22:16
인피니트 [인피니트/현성] 씁쓸한 초콜렛과 나의 나쁜 검은 고양이 1/490 규닝 05.08 22:07
엑소 [루세/루한X세훈] 낙화(落花) (미리보기)8 워 더 05.08 21:37
엑소 [EXO/찬종] 일기2512 배고픈것같애 05.08 21:37
엑소 조향사박찬열 네일아트전문가도경수 그리고,연예인오세훈1 05.08 21:33
엑소 [EXO/그취] 예뻐해줘요1 05.08 21:16
엑소 [EXO/세종] 덕후 세훈♡시니컬 종인5 오백짱짱맨 05.08 20:51
기타 [진격의거인/유미크리] 혼자생긴 오해4 요망한닝겐 05.08 20:31
엑소 [찬백/세루] My White Snow 075 05.08 19:54
기타 작작좀먹어39 작작좀박아 05.08 19:10
엑소 [EXO/찬백] 내남친이 바람난걸까?ㅠㅠㅠㅠ11111115 배큥이 05.08 18:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 118 8년째연애중 05.08 16:24
엑소 [EXO/루시우/클첸] Cliff Parade 128 썰녀 05.08 15:17
엑소 [EXO/오백] 입장정리13 VITA오백 05.08 13:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 요긴오디 05.08 12:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 58 요긴오디 05.08 03:22
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게.#18.-마지막과거-2 05.08 02:11
기타 [기구/쌍용] 미도리빛 트라우마 6~106 05.08 00:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 51 쯉쯉 05.08 00:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 05.08 00:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 19 05.08 00:09
엑소 [EXO/종인x민석] 소유욕 116 조각만 05.07 23:33
기타 [국대망상] 굿나잇 키스ver. +그대들에게 많이 미안해요46 쮸쀼쮸쀼 05.07 23:14
엑소 [EXO/세준] 연상연하 prol21 05.07 22:57
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..