공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
l조회 976l 1
"황후, 고뿔이라도 걸리면 어쩌려고 한밤 중에 이리 나와계십니까." 

황제가 빨간 비단자락을 휘날리며 황후의 옆에 다가섰다. 황후는 고개를 돌리지 않은 채 윤기를 곁눈질로 흘끔 보더니 이내 고개를 휙, 돌리고선 앞으로 걸어간다. 윤기는 그런 황후가 귀엽다는 듯 살풋 웃고서 황후의 두 보 정도 뒤에서 따라간다. 

"폐하 따라오지 마십시오." 

"아직도 아까 전의 일로 이리 삐죽거리는 것 입니까?" 

"제가 저잣거리에 뛰어다니는 아이들도 아니고 그런 것에 삐죽거린단 말입니까?" 

"그럼 왜 그러시는 겝니까아-" 

말 끝을 길게 늘이며 총총 걸어와 황후의 옆에 서는 황제를 본 황후는 그제서야 희미하게 웃음을 띈다. 뒤 따라오던 신하들은 못 말린다는 듯이 고개를 내저었다. 나랏 일을 볼 땐 어느 나라의 왕보다 근엄한 모습의 윤기와는 달리 황후와 있는 윤기는 어느 나라의 왕보다, 어느 별의 지아비 보다 아이같고 다정하기 때문이다. 오늘따라 환한 달빛을 보며 걷던 황후가 치마의 비단 자락을 밟고는 곧 넘어질 태세를 보이자 윤기가 재빠른 몸짓으로 황후의 허리를 쓱, 감싸안았다. 

"조심해야지." 

"폐, 폐하 신하들이 지켜보고 있사옵니다..." 

"괜찮아." 

엄격한 호칭을 사용해야 하는 이 나라이건만. 반말이라니, 놀란 신하들이 죄를 지은 사람처럼 푹 숙이고 있던 고개를 번쩍 들어 황제와 황후를 바라보다 황후를 안고 있는 윤기 때문에 얼굴을 붉히며 다시 고개를 숙였다. 윤기가 손을 살짝 들어 잠시 물러나달라는 손짓을 해보였다. 신하들과 궁녀들은 그대로 종종 뒷 걸음질로 소리가 안 들릴 정도의 거리를 두고 물러났다. 윤기가 만족한 듯이 미소를 짓더니 부끄러워 어쩔 줄 몰라하는 황후의 얼굴을 한 손으로 감싸쥐어 자신과 눈을 마주치게 했다. 

"어디 봐, 나 봐야지." 

"부, 부끄럽사옵니다아..." 

"푸흐흐, 진짜 어린 아이같다." 

"저 어리지않사옵니다!" 

윤기가 의미심장한 미소를 짓더니 물었다. "그걸 어떻게 증명해?" 황후가 고개를 휙 들더니 얼굴을 붉힌다. 

"아아, 우리 지난 합방일 밤, 웁" 

"조, 조용히 하세요!!" 

황후가 급히 윤기의 입을 틀어막았다. 윤기가 바람빠지는 소리를 내며 웃어대니 황후가 윤기의 품에서 빠져나오려 어깨를 밀어낸다. 황제는 더욱 더 세게 껴안았다. 황후가 본 황제의 얼굴에 푸른 달빛이 가득 차 있다. 윤기의 빨간 옷과는 상반되는 분위기었지만, 어둡게 가라앉아 조화를 이루었다. 황후는 소매를 매만지다 이내 윤기에게 폭삭 안겼다. 한참을 서로의 온기만 느끼던 윤기가 장난스레 한 마디를 던졌다. 

"오늘 합방일 입니다, 황후." 

"고뿔이라도 걸리면 어쩌려고 한밤 중에 이리 나와계십니까." | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

헐아까글에 짐니꾹이많네..ㅜㅠ 낼 다른걸로 둘이 다시올게!
9년 전
독자1
헐 대박 이거 진짜 좋다; ㄷㅂㄱㅈㄱㅈ반ㅇㅁ느안ㅇ 헐; 윤기야 어 대박.............아 더 쪄주라 헐 아..
9년 전
9년 전
독자3
이거능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합방이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조선말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
뒷 이야기는 없나여 합방을 하면 뭘 하져 제발..뒷이야기...
9년 전
독자4
아 세상에...합방이라니..윤기야!!!!!
9년 전
독자5
헠....좋다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
윤기야ㅟㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
와 이거 쩐다
9년 전
독자8
대박....괘설레....
9년 전
독자9
헐 맙소사....... .헐
9년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오면링크좀달아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
너무좋잖아 이건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
사극물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜휴ㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자13
아 대박..아...아...아...ㅁ이건 혁명이야....아..
9년 전
독자14
........륵ㄱ..등즈..ㅅ..ㅡ드.ㄷ...ㄹ...ㅅ.
9년 전
독자15
ㅠㅠㅜㅠㅠ윽..ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅇ윽윽.ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아어유ㅠ우어ㅠㅠㅠㅠㅠ내심자우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 심쿵 했소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유오유ㅠㅓㅠㅠㅠㅠ웃는거 상상가ㅠㅜㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅜㅜㅠㅠ어오오유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠ보고싶소ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
필명 달아줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 글잡들어와서 말머리없는게 많아서 뭐지??? 하고 눌렀다가 이게 왠 횡재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 써주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천눌러쪙...
9년 전
와추처뉴ㅠㅠㅠㅠ 감자합니다ㅠㅠ 내가 연재시작하면 댓줄게!
9년 전
독자17
쓰니야 독방에서 옮겨졌나봐..!!
9년 전
웅옮겨졌어ㅠㅠㅠ군데상관은음다
9년 전
비회원99.225
와 내가 비허ㅔ원만 아니엿다면 신알신감이다 이건
9년 전
독자18
와 합방일이래 대박 민윤기 너 ^ㅅ^ ~ ?
9년 전
독자19
와진심개짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 글을 쓰지? .......와.........
9년 전
독자20
하.....사랑해요. 하흡....♡♡♡뭐라고표현할수없어 매우행복해ㅜㅜ 종종거리고 따라와서 왜그러시는겝니까아-하는거 겁나 미치겠군 매우좋다.하....와우!
9년 전
독자21
그리고 필명좀ㅜㅜ 나 신알신하게ㅜㅜ 꼭 안이으고 이런식으로 계속올려줘도 좋으니까뉴ㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 너는 또 봄일까?7 11.02 22:59
기타 Rain; 우산으로 가리면 모를줄 알지?15 11.01 00:19
기타 피터팬의 모든 것9 11.02 00:23
기타 겨울 속의 봄, 너7 10.31 00:33
기타 결국엔 더 사랑하는 자가, 어리석은 선택을 하는 법 입니다13 11.05 23:17
기타 "고뿔이라도 걸리면 어쩌려고 한밤 중에 이리 나와계십니까."26 09.09 00:01
기타 "공주마마, 하나만 기억해주실 수 있겠습니까."39 09.09 23:14
기타 혹시 나 기억하는 사람 있나...? 29 지하철 피오 12.06 22:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 96 지나가는 사람 12.06 19:26
기타 [VIXX/라비] 나 과동기랑 연애한다 헤헿헤헤4 해대여신 12.05 01:39
기타 [Onekey] 새로운 아이돌 그룹 1일 (부제:코난빙의)4 대답 12.03 18:14
기타 00. 미술하는 빈지노의 힙합동아리 적응기 (Feat. kakao) 5 Cypher 12.02 21:51
기타 오랜만에 글 남긴다ㅏ아ㅏ 오늘 후기만 1 연생수니 12.02 01:57
기타 글 다시 쓰고 있어요!3 쇼쿤 12.02 01:41
기타 아이돌 그룹 하나 알려줄거 있어 (쿠크주의)ㅡ 47 알려줄거 12.01 03:48
기타 [개복치x너익] 마지막1 야하아아 11.30 01:02
기타 형한테 쓰는 편지 1(동성주의)1 곧군대감 11.27 21:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 의심미넘치는새.. 11.27 18:44
기타 형한테 쓰는 편지 0 (동성주의)2 곧군대감 11.26 23:35
기타 내년에 데뷔하는 신인걸그룹 막내 썰 210 비둘기도자릴.. 11.26 23:14
기타 [이정재/여진구] 담배,소년 두번째2 청테이프 11.26 22:29
기타 내년에 데뷔하는 신인걸그룹 막내 썰50 비둘기도자릴.. 11.26 22:02
기타 [카슈] 학생회장 슈밍X형아 빠돌이 김종인(부제:짝사랑2) 11.26 21:49
기타 어느아이돌이랑 가수이야기? (1) 75 11.25 23:29
기타 [아이콘/김동혁] 얼굴 망가진 김동혁 x 조금 모자란 김삐잉 0112 해바라기꽃 11.25 20:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 식충잉 11.24 23:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 지나가는 사람 11.24 21:36