공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
l조회 501l
달동네 판자촌에 사는 종인이를 둘러싼 소문은 무성해. 얼굴에 항상 달려있는 상처가 싸움의 흔적이라느니 조폭 아들이라느니..    

종인이는 그런 것에 관심따위없어. 매일 밤 술에 취해 자신을 때리는 아버지를 돌보기 바쁘니까. 선생님들도 문제아로 낙인된 종인이를 포기하고 색안경을 끼고 봐   

하지만 새로 부임한 경수는 한명한명 놓지않고 다 이끌어가려하는데 그게 김종인. 문제집도 주면서 부드러운 방식으로 지도해. 종인이는 처음에 거부하다 경수를 받아들이게 돼.    

같이 있는 시간이 많아지고 처음 사랑받는 느낌이 든 종인이는 경수에게 선생님 이상의 감정을 품게 돼. 그 이후로 다시 더 삐딱선을 타기 시작한거야. 학교는 아예 나가지도 않아. 자신이 지금 너무 혼란스럽거든. 경수의 연락에도 아무대답을 하지않다가   

경수가 결국 종인이네 집 앞으로 찾아가

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
나님은 멀티시다(드루와....)
9년 전
독자1
종인이 너가 학교도 안 나오고 전화도 안 받아서 선생님이 걱정이 되잖아. 그래서 찾아왔어.
9년 전
언제는 뭐 제대로 나갔다고. 곧 어두워지는데 들어가세요. 그럼.
9년 전
독자3
잠시만, 종인아. 선생님이랑 이야기 좀 해. 응?
9년 전
무슨 얘기요. 저 할 얘기 없는데요. 여기 어두워지면 길 위험하니까 얼른 내려가세요.
9년 전
독자5
늦어도 괜찮아. 학교 잘 나오다가 왜그래.
9년 전
선생님이 잘 모르시나본데. 저 원래 이래요. 교무실 선생님들한테 제 얘기해봐요 다들 혀를 차실껄.

9년 전
독자6
글쓴이에게
아니야, 종인아. 종인아, 우리 어디 들어가서 이야기할까? 밥은, 밥은 먹었어?

9년 전
아니긴 뭐가 아니에요. 선생님도 들은게 있으면 아실거 아니에요. 내려가시라구요. 할 이야기 없으니까.

9년 전
독자7
글쓴이에게
그러지말고, 우리 뭐 먹으러갈까? 야식 먹자, 집안으로 들어가도돼?

9년 전
밥. 먹었어요. 들어오지마세요. 저 큰소리 내기싫어요.

9년 전
독자9
글쓴이에게
밥은 밥이고, 야식 먹자. 저기 앞에 포장마차있던데. 거기갈까? 아니면 집안에 들어가면 안될까?

9년 전
..그만, 그만하시면 안돼요? 왜 이렇게 저한테 신경써주시는데요. 왜. 이제 그만. 그만좀 하세요.

9년 전
독자11
글쓴이에게
선생님이잖아, 난 종인이 계속 신경써주도 싶은데. 싫어?

9년 전
네, 싫어요. 그냥 내버려 두세요. 저같은거 아무도 신경안써요 원래. 항상 그래왔어요. 그게 더 편해요 저는.

9년 전
독자13
글쓴이에게
저 같은거 라니. 종인아, 그냥 힘든거나 선생님한테 다 털어놓고 이야기하고 그러면 안될까? 선생님은 종인이랑 고민도 털어놓고 맛있는것도 먹고 공부도 하고 그렇게 지내면 좋겠는데, 예전처럼.

9년 전
선생님이 뭔데요. 누가보면 집나간 우리 엄만줄 알겠네. 저 학교안나가요. 생각을 해봤는데요. 공부고 졸업장이고 하나도 필요없어요 저는. 하루, 하루를 이거내는게 버거워서, 더이상..

9년 전
독자15
글쓴이에게
선생님이 도와줄께, 내가 할수있는건 다 도와줄께. 졸업은 해야지, 종인아. (멀리서 누가오는거 같아 찌푸리며보다가 아버지인거같아서 인사하는) 아, 종인이 아버님이세요. 저 종인이 담임이예요.

9년 전
독자2
종인아, 선생님인데. 잠깐 얘기 좀 할래? 응?
9년 전
여기 왜 오셨는데요. 저랑 얘기 하려고? 저는 할 얘기없어요.
9년 전
독자4
종인이 보고 싶어서 왔어. 선생님 잠깐 들어가도 돼? 종인이랑 맛있는 거 해 먹고 싶어서 이것도 다 사 왔는데. (허름한 대문 앞에서 너를 올려다보며 손에 잔뜩 들고 있는 마트 봉지를 흔들면서 너를 보며 웃어)
9년 전
(생글생글 웃는 네 얼굴에도 표정 하나 변하지 않는 ) 찾아오라고 말한 적도 없고. 이런거 먹고싶다고 한 적도 없어요. 해지면 여기 길 위험하니까 얼른 내려가세요.
9년 전
독자8
선생님 오늘 자구 갈 거야. (네 옆으로 가 대문을 밀고 들어가는) 종인아, 뭐 먹구 싶어? 선생님이 다 해 줄게. (방 한 켠에 놓인 라면의 흔적들을 보면서) 라면 몸에 안 좋은데. 선생님이 밥 해 줄게. 종인이, 쌀밥 좋아해?
9년 전
(막무가내로 집 안에 들어선 네 모습에 깜짝 놀라며 뒤따라 들어가 네 등을 잡아 제쪽을 보게 돌리는) 나가세요. 여기가 어딘줄 알고 자고가요. 얼른 나가요, 그냥.

9년 전
독자10
글쓴이에게
여기가 어디기는, 종인이 집이잖아. (싱크대 쪽으로 가 봉지를 올려두고는 이것저것 꺼내다가 쌀을 뜯어 씻기 위해 팔을 걷는) 조금만 앉아 있어. 알았지? (너를 보며 웃는)

9년 전
(소매를 걷어 드러난 네 팔을 잡곤 작게 한숨을 내쉬는) 그만하세요. 저 이제 학교 안나가요. 더이상 선생님 제자도 아니고 볼 일도 없으니까 저같은거 신경쓰지마세요.

9년 전
독자12
글쓴이에게
(잡힌 팔이 아파 인상을 찌푸리다가 너를 보며 팔을 빼고는 이내 웃다가) 일단 선생님이랑 얘기부터 해. 응? 선생님이 할 말도 많아서, 그래서 그래. 응? 종인아.

9년 전
(물러날 기미를 보이지 않는 네 모습에 자기도 모르게 낮게 욕을 읊조리는) 씨발, 좆같아서 진짜. 저 학교 안나간다고 했잖아요. 이제 선생님이 저 신경쓸 면목같은거 없다구요. 저는 졸업장 하나보다 동전 한푼이 더 중요하다구요 지금.

9년 전
독자14
글쓴이에게
아... 종인아, 화났어? 선생님 학교 나오라구 한 적 없는데... 그냥, 종인이 얘기 들어 보고 싶어서 그래. 종인이 사정이랑, 그냥 이런저런 이야기들 있잖아. (너를 보다가 다시 아무렇지도 않게 쌀을 씻어 밥을 안치고는 네 손을 잡아 끌어 자리에 앉히고는 마트 봉지와 함께 들고 있던 커다란 쇼핑백을 너에게 내밀며) 이거 선생님이 종인이 입으라구 샀어. (너를 보며 웃는)

9년 전
(저도 모르게 튀어나온 욕설에 눈을 질끈 감았다뜨곤 자포자기한 심정으로 네가 건넨 쇼핑백을 아무 감정없는 눈으로 쳐다보곤 이내 곧 시선을 떼는) ...저한테, 왜 이렇게 잘해주세요? (저를 쳐다보는 네 시선이 느껴지지만 앞만 주시하는 )

9년 전
독자16
글쓴이에게
(나를 보지 않고 다른 곳만 보는 네 앞으로 더 다가가 앉으며 네 볼을 두 손으로 감싸며 나를 보게 하는) 선생님 보구 말해야지. 응? 선생님은 이렇게 항상 종인이 보구 말하는데. 선생님 보구 다시 물어 봐.

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 12.09 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 12.09 00:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.09 00:30
엑소 [카디] 여기 왜 오셨어요31 12.09 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 12.09 00:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 12.09 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 12.08 23:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 chan 12.08 23:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.08 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 12.08 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 12.08 22:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.08 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 12.08 21:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 12.08 21:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 12.08 21:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 102 朴찬열 12.08 21:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 12.08 21:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 12.08 21:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 12.08 21:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.08 20:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 12.08 20:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.08 20:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.08 20:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.08 19:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 12.08 19:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 12.08 19:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12.08 19:25