공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
떵떵 전체글ll조회 1532l 1
명찰 

아무리 생각해도, 여자애들은 정말 피곤하게 산다. 

나는 여자애들의 묘한 신경전에 휩싸여 싸우는게 질색이여서 여자인 친구는 한두명만 있고, 남자애들이랑 오히려 더 친하게 지낸다. 처음엔 그런 내 성격때문에 여자애들이 싫어한적도 있었는데, 이젠 그러려니 하는것같다. 

몇년전부터 친하게 지내왔던 구준회라는 놈이 있는데, 되게 차가운 애다. 

나한텐 막 그렇게 차갑게 대하진 않지만 친하지 않은 애들한테는 엄청 차갑고 무섭게 대한다. 

....그리고 심지어 무섭게 생겼다. 

아, 그렇다고 나쁜애는 또 아니다. 

아프다고 하면 약도 사다 바치고, 매점에서 먹을것도 가끔 사주고. 특히 내가 초코에몽을 그렇게 좋아라하는데, 아침에 가끔 말하지 않아도 초코에몽을 사들고 오는 좋은아이다. 

구준회 칭찬을 쫌 더 하자면, 잘생겼다. 

음... 어떻게 설명해야 할지 모르겠는데 그냥 잘생겼다. 

아, 그리고 내가 좋아한다. 구준회를. 

나는 좋아하는 감정을 숨기지 못해서 매일매일 힘들게 산다. 좋아하는 애가 생기면 매일 보고싶어서 찾아가고, 연락하고싶고, 그냥... 숨기지를 못하고 퐁퐁 내뿜는 편인데 

구준회는 눈치가 없어서 진짜 모르는건지, 아님 모르는 척 하는건지. 

한편으론 다행이라고 생각하면서도 한편으론 나도 모르게 뽀루퉁해진다. 

몰랐으면 싶지만 또 한편으론 알아줬으면 하는 그런 요상한 심리? 

아, 호랑이도 제 생각하면 온다더니. 저기 구준회가 긴 다리를 휘적휘적하며 걸어온다. 

으, 맞다. 까먹고 안말한게 있는데, 구준회가 요즘 나한테 좋아하는애 누구냐고 집요하게 물어봐서 좀 힘들다. 

그냥 확 말해버릴까, 싶다가도 구준회가 날 어떻게 생각하는지 알길이 없으니... 괜히 고백했다 차이면 남보다 못한사이가 될것같아 이러지도, 저러지도 못하고 있다. 

"꾸주네! 뭐하러 왔냐." 

"뭐하러 왔긴, 니 추궁하러 왔지." 

"아, 또 그소리야? 작작좀 하면 안되냐" 

"싫어. 빨리 말해. 니 말할때까지 절대 그만 안할꺼야." 

"이응. 나도 절대 말 안해줄꺼임" 

"아아, 000. 진짜 말 안해줄꺼야?" 

"으, 그 표정은 뭐냐. 얼굴 안치워?" 

"아, 좋아. 합의보자. 초성 한개만 알려줘." 

"...초성?" 

"엉. 성씨도 안알랴줌, 끝글자도 안알랴줌. 그러면 초성중에 하나라도 알려줘." 

절대 안된다, 절대. 

절대 말해줄수 없어. 

한참을 생각했다. 아무리 생각해도 구준회 초성을 말할수는 없다. 

들키는 것 보다 내입으로 말하는게 더 싫었다. 

"음....치읓" 

기어들어가는 목소리로 수줍게 'ㅊ'을 말했더니 구준회 표정이 굳는다. 

왜 저래, 무섭게. 

한참을 그 깊은 눈으로 내 눈을 쳐다봤다. 

그 눈동자가 부담스러 눈을 돌렸더니 갑자기 지 명찰을 잡고 내 눈앞에 갖다댄다. 

"잘봐, 000. 여기에 치읓이 어디있어." 

...나 지금 되게 당황스러운데. 

쟤 방금 나한테 뭐라한거야? 

때마침, 구준회의 같은 반 친구인 김한빈이 우리반 뒷문에서 소리를 지른다. 

"구준회! 다음시간 이동수업이야! 빨리 와!" 

...얘는 빨리 안가고 지금 뭐하는거야. 

세상에 나밖에 없는 듯이, 김한빈은 신경도 쓰지않고 내눈을 똑바로 보고있다. 이렇게 무서운 구준회는 처음인데. 

"똑바로 말해, 000." 

사고회로가 정지된것만 같다. 

심장이 너무 크게 뛰어서 구준회에게 들리는건 아닐까. 

------------------------------------- 

그...유명한 일화 아시나요. 그거 생각하면서 쓴건데.ㅎㅎㅎ..... 표현고자인 저는 이정도밖에 못하겠슴당ㅠㅠ 

댓글다시고 포인트 도로 가져가세용~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐................심장이 ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구준회ㅠㅠㅠㅠㅠ 저격 탕탕
9년 전
독자2
헐.....심장이.........듀큳큐드큐듴듀ㅜㅋ
9년 전
독자3
허르....구주네.........주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살레뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일화가 따로 있나요?? 어디서 볼수있죠????????
9년 전
떵떵
저도 어디서 봤는지는 기억이 잘... 그냥 인터넷에서 떠도는 설레는 일화중에 하나에여!
9년 전
독자7
워후...이게실제로일어날수있다니...준회라서더설레여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
설레여서 심장이덜컥거렸잖아요
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애25 (부제: 첫만남은?)81 공개연애PD 12.14 00:29
비정상회담 [비정상회담/타쿠안/알독] 워싱턴, 혹은 뉴욕에서 5 41 Citizen 12.14 00:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 60 규 륀느 12.13 23:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 붉은노루 12.13 23:49
엑소 [EXO/카디/됴총] 로얄 스트레이트 플러시: 032 됴뤠이린 12.13 23:43
아이콘 [IKON] 심심한데 페북이나 보셈(feat. 홍시 수현 하이).facebook 6.559 챱챱챱 12.13 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 제목없음 01 코스푼 12.13 21:43
갓세븐 [제이비/주니어] 9월 22일 미도리 사워 칵테일 19 회색 12.13 21:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 miss 12.13 20:39
아이콘 [IKON/준환] 배틀준환_kakao 2 : 내일이 없는 김진환 12 준환의 개 12.13 20:32
엑소 [백도카] 바람, 어디에서(나는 왠지 사극물이 좋더라...그러더라....) 잉그니 12.13 19:41
비정상회담 [타쿠안] 조난 일기 7 구팔 12.13 19:24
아이콘 [iKON/바비] 나보다 커져버린 김지원에게 역키잡 당하다 315 반차니 12.13 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 맛 좋은 열매 12.13 18:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 레몬치약 12.13 18:18
엑소 [EXO/카디] 듣지 못하는 아이 chapter1~21 레몬치약 12.13 18:09
엑소 [EXO/찬백] 죄와 벌 - 첫 번째 이야기6 12.13 17:41
엑소 [EXO/민석찬열백현경수세훈] 미션 임파서블 (Mission Impossible) : 011 산슈비 12.13 16:37
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 12 에기벨 12.13 15:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 대답 12.13 15:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 메디컬 인 패러다임 (medical in paradigm) ㅡ세컨드3 어울 12.13 14:58
비정상회담 [줄로] 조각글 두개 19 ㅣㅏ 12.13 14:01
기타 [이정재/여진구] 담배,소년 세번째5 청테이프 12.13 13:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 나니고래 12.13 12:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 97 세업찬 avi. 12.13 11:30
엑소 [찬백] 너의 추억 속 나는.13 (임신수, 기억상실공)41 눈류낭랴 12.13 10:10
비정상회담 [타쿠안] 토끼 키우는 남자 543 토끼는 사랑이.. 12.13 03:10