공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
코스푼 전체글ll조회 719l

언제부턴가 화를 못 참고 있다

별것 아닌 일에도 화가 나고

화를 못 참고 있다는 것이 느껴질 정도였다

화가 날 때마다 주먹을 꽉 쥐어 참았었는데

몇 주 전만 해도 손톱자국만 남았는데

몇 일 전부터는 피가 맺혀있었다

내가 가진 힘을 나 자신이 자제를 못 하고 있는 것 같다

부모님은 가난한 삶을 포기하고 나를 국가에 팔아버렸다

내가 어렸을 적부터 지내던 이곳은 조금은 위화감이 들었다

마치 연구소처럼 생겨 방문과 창문에는 철창까지 있었고

방의 한쪽 구석 나를 바라보고만 있는 빨간 불빛까지도

마치 내가 무슨 실험체라도 된 듯이

이곳에서 지내는 삶은 나름은 편안했다

아침을 먹고 학교를 갔다 와 저녁을 먹고

자기 전에는 꼭 한 번씩 주사를 맞았다

처음에는 무서웠지만, 주사를 놔주시는 의사 선생님께서는

예방접종이라는 것이라고 했다

부자들이 아프지 않으려고 만들어 낸 것이라고

나는 가난해서 지금까지 맞아본 적이 없노라고 말씀해주셨다

나는 사람이다. 아, 아니 실험체인가보다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐...실험체라니....도대체 누가...정국이???지민이...????안돼ㅠㅠㅠ우리 국민이들이 실험체라니ㅠㅠㅠㅠ근데 너무 담담한게 마음 아파여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모님이 너무 나빠요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에는 누가 실험체인지 밝혀지나요...??궁금하네여...잘보고 가요!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 36 히즈리 12.14 21:56
ZE:A [한석율X장그래] 접촉 금지15 율래 12.14 21:44
엑소 [EXO/찬백] 평범함과 특별함의 거리에 대하여 11 카디브 12.14 21:34
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 2 달별꽃 12.14 21:17
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 찬백부부의 이유식 에피소드 -2)28 치킨..먹고싶.. 12.14 20:31
엑소 [찬백] 나를 사랑해주세요 공지48 찬해 12.14 20:29
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 36 깐새우 12.14 20:24
비정상회담 [로줄] Bloody 0512 에기벨 12.14 18:35
아이콘 [IKON] 심심한데 페북이나 보셈 (부제; 작가 또ra이..;/feat. 홍!수!하).faceboo..47 챱챱챱 12.14 18:22
기타 [핫샷/문규성운] 부서지다 上 이월 12.14 17:37
엑소 [카디/센티텔] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 0134 잉그니 12.14 17:10
엑소 [EXO/카디] 표범 아저씨 종인X토끼 고딩 경수 348 붉은노루 12.14 17:07
엑소 [EXO/카슈.세첸] 위기의 게이들 0118 월하향 12.14 16:54
위너 [Winner/남김] 스킨스 SKINS ep.2 Love is not a easy thing3 김냥 12.14 16:10
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 짝사랑 썰5 yellow.J 12.14 14:22
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 1번 2악장-0623 두번째손가락 12.14 11:36
엑소 [EXO/카디세] 랜덤채팅5 ㅡAㅡ 12.14 04:40
소녀시대 [소녀시대/티탱] 선배랑 (중-2) 5 때때랑 치킨이.. 12.14 04:14
빅스 [비투빅스/육상콩] 어느 날 청춘이 내게 말했다 下 6 박愛 12.14 03:39
엑소 [EXO/카디] 센티넬 카이X가이드 디오 조각 (조직물주의)14 붉은노루 12.14 02:54
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 65 히즈리 12.14 02:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 12.14 01:50
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 99 바비아이 12.14 01:38
아이콘 [iKON] 갑은 을을 위하지 않았고, 을은 갑에게 마음의 전부를 내어주었다3 콜드컵 12.14 01:34
엑소 [EXO/백현] 의사 변백현 51360 꼬잉또오잉 12.14 01:29
아이콘 [iKON/빈밥] 호게모이한 빈밥 톡 모음 26 메추리와김밥 12.14 01:09
엑소 [EXO/찬백] 크리스마스 002 내거야 12.14 00:39
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위