모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
94 전체글ll조회 5317l 10

복학생 02

w. 94

김준면이 내 옆자리에 앉은 후 담임은 다다음주 열리는 체육대회 선수를 정하라는 악몽 같은 공지를 전하고는 홀연히 사라졌다. 체육대회라니, 생각만 해도 덥고 따갑다. 작년에 계주선수로 나갔다가 결승지점을 앞에 두고 넘어진 것이 생각났다. 아마 덕분에 우리 반이 일등을 못했다고 하지? 갑자기 무릎이 엄청 쓰라리네.

근데 말이야 내 옆에 앉은 얘 말이야. 아까부터 왜 이렇게 정신 사납게 굴지? 자리에 앉은 순간부터 눈을 요리조리 굴려. 뭐 여기까지는 이해해. 귀여우니까. 근데 손을 까딱까딱해. 입술도 계속해서 깨물어. 그냥 봐주려다가 안 되겠다 싶어서 까딱거리는 손을 덥석 잡았다.

"피나겠다. 이것도 그만 좀 움직이고."

그제야 사방으로 굴리던 눈을 나에게로 돌렸다. 그리고는 입을 움찔움찔하더니 나에게 물었다.

"왜 나한테 아무것도 안 물어봐?"

순간 얘가 무슨 말을 하는 걸까 고민했다. 내가 말 걸어주기를 바랬다는 건가? 옆자리에 앉았는데 인사도 안 해서 서운했어? 이 아이가 나에게 관심 있다는 전제하에 저 질문에 대해 몇 가지 설레는 생각을 해봤다. 근데 이거 너무 많아. 아무래도 직접 들어야겠다. ?

"애들 말이야. 전학생이 왔는데 왜 아무 관심이 없어."

아 저 말고 애들이요? 저 김칫국 좀...

아무리 고3이라지만 다다음주가 체육대회인데 어쩜 이리들 들뜨는 구석도 없고 딱딱하신지. 상큼한 전학생이 오셨는데도 다들 의자에서 굳어버렸는지 쉬는 시간에조차도 눈길 한번 주지 않는다. 전에 있던 학교는 어디였어? 무슨 동네에 살아? 공부는 잘해? 여자 친구는 있어? 새로운 사람에 대한 호기심으로 가득했을 어린 시절에 했던 질문들 말이야. 어린 시절이 뭐야 징그럽게. 작년까지 그랬는데. 덕분에 오늘 또 한 번 고3에 대한 삭막함을 느낀다.

근데 생각해보니까 웃기네. 지금 애들이 자기한테 아무 관심도 없어서 불안해하고 있었던 거야? 생긴 건 그렇게 안 생겨서는 진짜 귀엽네. 아무래도 얘한테는 여러 명의 관심이 아니라 한명의 집중적인 관심이 필요해. 물론 그 집중적인 관심의 출발점은 나.

“내가 관심 가져줘?”

내 말에 당황한 듯 눈이 커지더니 금방 입 꼬리가 올라간다. 좋다고? 좋다는 거지 지금? 몰라 몰라 좋다는 거야. 그런 거야.

근데 얘 알려나? 아까부터 우리 계속 손 포개고 있는 거?

늦었습니다 저에게 돌을 !!

1편에서 열한분 댓글이 ... 제가 눈물을 흘렸다는 소문이

너무 감사합니다. 그에비해 2편도 짧고 똥이지만 재미있게 봐주셨으면 좋겠어요

그리고 원래 좀 어둡게 가고싶었는데 제가 자제가 안되네요 전 달달한게 좋은가봉가

아무튼 오늘하루도 세준이랑 행복하세요<3

[EXO/세준] 복학생 02 | 인스티즈

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세후니멋있어서쥬금ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
11년 전
저는 이미 쓰면서 듀금ㅠㅡㅠ
11년 전
독자2
94님 복학생 기다렸어요 ㅜㅠ 왜 이제 오셨어요..ㅠㅠ
어우 마지막 달달돋네욯ㅎㅎㅎㅎ 초조해하는 준면이도 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으실거죠..??

11년 전
어이쿠 암호닉이라니 덥썩ㅋㅋㅋㅋㅋ기다리셨다니 너무 고맙네요 사룽♥
11년 전
독자6
김만두로 암호닉 신청이요!! 저 글잡에 상주하면서 최애가 바뀌었어요!! 94님 글도 한 몫하고 있구요 ㅠㅠ 다음편 빨리 돌아오실거죵?ㅎㅎ
11년 전
독자3
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전편까지 다 읽고 왔어요ㅠㅠ웃고있대ㅠㅠ손은 왜포개니이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ오세훈ㅠㅠㅜ얘 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청 돼요?ㅠㅠㅠㅠ된다면 킁이로ㅠㅠ
11년 전
손은 왜 포개니 나쁜쎄훈 나쁜쎄훈 암호닉은 덥썩 받을께요 처음이라니ㅠㅠㅠ사룽
11년 전
독자4
헐달달해ㅋㅋㅋㅋ준멘웰케귀여운거ㅠㅜㅠ신알신합니다!!!
11년 전
본인도 준멘이 이렇게 귀엽게될줄은 몰랐다고한다...
11년 전
독자5
오세훈 왤케 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
세훈이기때문이겠졍?^^
11년 전
독자7
세훈이하나의 관심만 필요하죠 반친구들의 관심은 없어도되요!
11년 전
독자8
설ㄹㅔㅁ ... 나죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋ손 포갠거...ㅠㅠ설렌다....ㅠㅠ근데 준면오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤캐 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙
관심 안 가져줘서 막..ㅠㅠㅠ귀여워..ㅠㅠ

11년 전
독자10
세준 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 세준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
핡??달달크리네요세훈이뭔가가제취향저격이요그리고준면이도저성격이잘어울라는거같아여순수한준면이와그런준면이를좋아하는세훈이오랜만에제취향의글을찾아가지고갑니다잘부탁드려요!!
10년 전
독자12
좋다좋아ㅠㅠㅠㅜ짱이에요ㅠㅠㅠ준면이귀여우뮤ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 정인 05.13 23:37
엑소 [오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;(고민글)222220 똥베이컨 05.13 23:28
샤이니 [샤이니/밍키] general9 모히토 05.13 23:17
엑소 아이클레이19 05.13 23:06
기타 [홍정호] 375, 9000, 5400004 ㅎㄱ 05.13 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 조각만 05.13 23:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 요긴오디 05.13 22:40
기타 농구부형아랑 행쇼 (동성주의)29 버저비터 05.13 22:37
기타 54 지나가던게이 05.13 22:32
엑소 [EXO/백도] 거짓말 세계 14 밥줘 05.13 22:31
엑소 [exo/오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;;;;;(고민글)37 똥베이컨 05.13 22:31
엑소 [EXO/찬종] 일기278 배고픈것같애 05.13 22:27
기타 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ67 작작좀박아 05.13 21:33
기타 마이 송 (동성)3 05.13 20:54
기타 지게55 지나가던게이 05.13 20:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 307 05.13 19:49
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 36 저는 음마가 아.. 05.13 18:55
기타 Power 오컬드 후기 -5-2 05.13 18:49
엑소 [EXO/카세] 꿈을 찍는 사진관12 잇츄 05.13 18:15
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막 콘서트 :: 019 사슴열 05.13 18:11
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막콘서트 :: CAST 05.13 18:10
엑소 [EXO/세준] 매일 사랑해6 밤사자 05.13 14:27
기타 [리바엘런] Bad ending _15 05.13 12:49
엑소 [EXO/찬디] 흔한 농촌물 (병맛주의)10 쿸쿸하세요 05.13 03:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 Nal 05.13 00:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 쯉쯉 05.13 00:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 섹피 05.13 00:08
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위