모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
사랑스런게이 전체글ll조회 757l 2
제가겪은일은 아니고 어렷을적에 수영가르쳐 주던선생님 실화래요. 진짜인지아닌지는모르지만 

그선생님이 대학생시절 지금으론 한 20년전쯤 

도서관에서 공부하고 친구들과 함께나와서 포장마차형식에 분식집에 갔엇더랫죠 

가서 분식을 먹고잇엇는데 왠할머니가 길을물어봣답니다 

ㅇㅇ아파트가어디냐고 

그래서 친구4명중 선생님본인이 잠시뒤로빠져서 설명을해주고잇엇답디다 

'이쪽으로올라가시닥 오른쪽으로 꺽으세요' 

그런데 이할머니가 계속서계셧대요 

기분도 이상하고 해서 그냥 다먹고 무시하고 지나가셧답니다 

그런데 이할머니가 그일행을계속따라오고계셧대요 

허리고굽으셔서 거동이불편할법도한데 체대생4명의 속도를계속마추며 따라오셧답니다 

가던도중 2명은방향이달라헤어져서가는데 이할머니 아직도 저희선생님만따라오고계셧답니다 

근데 갑자기선생님이 싸. 하다는느낌이막 오셧대요 

잠시뒤를돌아봣는데 자기도몰봣는지도모르겟는데 그냥그할머니를보고 너무무서웟답니다(체대에 익스트림스포츠도 즐기시던분이엿어요) 

그래서 친구를두고 무작정달렷답니다 

키도크고다리도길고 속도도빠르셧을테데 어느순간뒤를보니 그할머니도 죽을기세로 뛰어왔데요 지팡이도없이 허리도펴진채 

그래서 마구 골목골목돌면서 현관열린집(3층주택? 2층에두집있고 세놓는 그런집?) 으로 들어가셧대요 3층계단에서 떨면서 울고잇는데 한참후에 친구분이들어오셧대요 

그래서 막울고가라앉을즈음 친구가 

'갑자기 뛰어서 놀래서 따라뛰려는데 뒤에서 우드득소리나더라 우리따라오던할매가 갑자기허리피고 너따라가는데 나보다빠르더라.. 지팡이더지고 니따라가길래 나도무작정 그할매랑 너쫓아서 뛰엇는데 넌안보이고 어느집앞에서 그할매멈추길래 따라멈췃다. 그할매가 다시 허리구부리더니 나한번보고길가더라...' 

이쯤되자 3층집아주머니가 문열고 두분보더니 옆에끼고있던 소금을 마구던지더랍니다 

그러면서 나가라고 

선생님본인은 무서워하는데 친구가 끼고나와서 일단나왓는데 그집 대문위쪽(문이아니라 문틀에) 부적이붙어잇엇대요 거긴나중에알고보니 무당집이엿고 

친구가 나와서는 

'그할매 나봣다그랫잔냐... 힘든기색없고 나쓰윽보고 쭝얼거리는데 눈동자가 시꺼매. 어두워서잘못본건지모르겟는데 진짜 영화나오는 귀신같앗어' 

선생님은 ㄱ자리에서 주저앉아 꺼어꺼어 숨고르고잇엇답니다 

곧 소금뿌린집주인이나와서 

'뭔지는대강알거같응께 이거들고 집가서푹쉬라' 

면서 부적하고 팔찌같은거 하나주셧답니다 

그팔찌는 아직도하고계시고 지금까지는 그런일없엇대요 

이게장난이라고 생각이안드는이유가 그선생님 이야기하면서도 땀흘리시고 진지하더라고요 

차타고 어디가던중에 그다리에 포장마차가잇엇다더군요 그래서 저희조심하라고 얘기해주셧대요 

두서없이 좋지않은필력 보시느라수고하셧습니다ㅜ 죄송해지네갑자기 그냥떠올라서적어봤어요ㅜㅠ
첫글/막글

위/아래글
현재글 실화 이야기  5
11년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
헐이거실화면친구분도선생님분도장난아니셨을거같네요.. 읽는것만으로도소름끼치는데
11년 전
독자2
친구가더 무서워해서 일부러 덤덤한척한거같아요 그걸따라갈생각하신거보면 ㅜ
11년 전
독자4
헐....진짜소름..
11년 전
독자5
무사하셔서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 실화라니.. 소름..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
실화라니깐더소름....ㅠㅜㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 정인 05.13 23:37
엑소 [오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;(고민글)222220 똥베이컨 05.13 23:28
샤이니 [샤이니/밍키] general9 모히토 05.13 23:17
엑소 아이클레이19 05.13 23:06
기타 [홍정호] 375, 9000, 5400004 ㅎㄱ 05.13 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 조각만 05.13 23:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 요긴오디 05.13 22:40
기타 농구부형아랑 행쇼 (동성주의)29 버저비터 05.13 22:37
기타 54 지나가던게이 05.13 22:32
엑소 [EXO/백도] 거짓말 세계 14 밥줘 05.13 22:31
엑소 [exo/오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;;;;;(고민글)37 똥베이컨 05.13 22:31
엑소 [EXO/찬종] 일기278 배고픈것같애 05.13 22:27
기타 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ67 작작좀박아 05.13 21:33
기타 마이 송 (동성)3 05.13 20:54
기타 지게55 지나가던게이 05.13 20:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 307 05.13 19:49
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 36 저는 음마가 아.. 05.13 18:55
기타 Power 오컬드 후기 -5-2 05.13 18:49
엑소 [EXO/카세] 꿈을 찍는 사진관12 잇츄 05.13 18:15
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막 콘서트 :: 019 사슴열 05.13 18:11
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막콘서트 :: CAST 05.13 18:10
엑소 [EXO/세준] 매일 사랑해6 밤사자 05.13 14:27
기타 [리바엘런] Bad ending _15 05.13 12:49
엑소 [EXO/찬디] 흔한 농촌물 (병맛주의)10 쿸쿸하세요 05.13 03:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 Nal 05.13 00:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 쯉쯉 05.13 00:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 섹피 05.13 00:08