모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
초록글 귀신17 l 팬픽
l조회 1387l
옛날 부터 인티 가입하고 싶었는데 어쩌다보니 가입하게됬네요 ㅋㅋ 아이 신나 

기념으로 내가 본 귀신 한번 말해봄  

내가 초등학교 5~6년 때 일이야 

그때가 아마 한일월드컵 끝나고 그 다음 년도인가 그럴거야  

우리집에 원래 컴퓨터가 없었는데 아버지가 4강 진출 기념으로 흥이나서 컴퓨터를 사주셨거든 그래서 나랑 5살 차이 나는 내동생은 밤늦게까지 컴퓨터 게임하다가 엄마한테 혼도 많이 나고 그랬지 당시에 우리 엄마가 e마트에서 일을 하셨거든 엄마가 집에왔는데 우리가 컴퓨터하고 티비보고 있으면 아주 주옥 되는거야 ㅋㅋㅋㅋ 

엄마가 너무무서워서 그당시에 안혼나려고 했던게 집이 5층 빌라라서 엘레베이터가 없거든? 

그래서 문을 열어놓으면 엄마 힐 소리가 들렸단 말이야 또각또각또각 하면서  

그러면 나랑 내동생은 컴퓨터 전원끄고 tv끄고 누워서 자는 척을 했지 

아버지가 야근을 자주하셔서 집에 없는 날이 많아서 큰방에서 엄마랑 나랑 내동생이랑 자주 잤지 

그러던 어느날 밤에 평소랑 다름없이 문을 열어놓고 동생이랑 컴퓨터랑 티비랑 다 켜놓고 놀고 있었단 말이야  

그러다가 내가 목이 말라서 물을 마시러 거실로 나갔어

그런데 왜 그런거 있잖아 아무런 이유 없이 시선이 가는 그런거 .... 

그때가 그랬는데 그냥 나도 모르게 현관문으로 시선이 가는거야 큰방에서 나오면 바로 오른쪽에 신발장이랑 현관문이 있었거든 17평의 작은 집이라서 말여 

그런데 무슨 소리가 들려 차박 차박하고 말이야 음...... 

돌계단을 맨발로 걸을때 그런 소리랄까? 그래서 나도 나가서 봤다 뭔가 싶어서? 

그런데 우리집이 4층이였는데 4층에 불이 켜져있고 3층에 불이 꺼져 있으면 그 경계선이 있잖아 거기서 뭐가  

슬쩍 보이는거야 자세히봤더니 한 내동생 또래정도로 보이는 어린애야 근데  

내가 사람이 아니라고 직감했던게 머리통이 기형적으로 긴데다 흰옷이 삭은듯한 그런 누런 옷을 입고있는거야 거기다 머리카락도 거의 없었어좀 보고 있으니깐 그 귀신이 계단.손잡이를 잡고 머리를 좌우로 계속 까닥이고 있더라 

순간 굳어서 어버버하고 있다가 그게 날보는데 ...... 갑자기 

머리를 미친듯이 좌우로 흔들면서 나를 보더라 사람이 흔들수 없는 각도로. 

진짜 그때 어찌된지도 모르겠어 정신차려보니 나는 문밖에있다가 들어와 문잠그고 오줌 지리고 있고 무슨 애마냥 엄마엄마 하면서 울고 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 또 웃긴게 동생불러서 막 울다가 오줌 지린거 씻고 팬티갈아입고 했다? 

근데 내가 본게 맞나 궁금해지는거야 그래서 그 문에 달린 동그란 구멍있잖아 밖에 보는거ㄱ그걸로 밖을 봤는데 깜깜하게 불꺼져있어서 그냥 이불에서 엄마 기다리다 엄마와서 

귀신 봤다고 말했는데 믿지도 않더라 ㅋㅋㅋ 근데 소름끼친게 아까 말했잖아  

4층에 불켜져있었다구 우리집 문구멍 고장도 안났었는데 말이지 엄마 올때도 보니깐 불도 켜져 있었고말야 ...... 

반응 좋으면 나중 몇개 더 풀어 놓을께

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀신이랑 눈 마주보고 계셨던거네요.......ㄷㄷ해....
11년 전
독자2
헐........ 무서워 .......
11년 전
독자3
ㄷㄷㄷ
11년 전
독자4
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자5
글쎄요
저도 상당히 많은 횟수로 대면해 봤지만
그냥 그려려니 싶던데요

11년 전
독자14
글쎄 귀신이랑 아이콘택하면서 그 놈이 미친듯이 머리를 흔들어 대면 또 얘기가 다르더라구요
11년 전
독자6
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자7
달걀귀신인가?
11년 전
독자8
헐 소름....☆★
11년 전
독자9
귀신짤같은거있을까봐 빨리 잠시 스크롤내림
얼마전에 인티포털에서 본 초록글의 부작용 ㅠㅠ

11년 전
독자10
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ무셔워...........
11년 전
독자12
헐 완전 무섭.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자13
ㄷㄷㄷㄷ 마지막에소름돋음 ㄷㄷ두ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
헐.....
11년 전
독자16
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자17
왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자18
끼득끼득ㄷㄷㄷㄷ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 정인 05.13 23:37
엑소 [오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;(고민글)222220 똥베이컨 05.13 23:28
샤이니 [샤이니/밍키] general9 모히토 05.13 23:17
엑소 아이클레이19 05.13 23:06
기타 [홍정호] 375, 9000, 5400004 ㅎㄱ 05.13 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 조각만 05.13 23:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 요긴오디 05.13 22:40
기타 농구부형아랑 행쇼 (동성주의)29 버저비터 05.13 22:37
기타 54 지나가던게이 05.13 22:32
엑소 [EXO/백도] 거짓말 세계 14 밥줘 05.13 22:31
엑소 [exo/오백] 우리 회사 팀장 개싫어;;;;;;;;;(고민글)37 똥베이컨 05.13 22:31
엑소 [EXO/찬종] 일기278 배고픈것같애 05.13 22:27
기타 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ67 작작좀박아 05.13 21:33
기타 마이 송 (동성)3 05.13 20:54
기타 지게55 지나가던게이 05.13 20:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 307 05.13 19:49
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 36 저는 음마가 아.. 05.13 18:55
기타 Power 오컬드 후기 -5-2 05.13 18:49
엑소 [EXO/카세] 꿈을 찍는 사진관12 잇츄 05.13 18:15
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막 콘서트 :: 019 사슴열 05.13 18:11
인피니트 [인피니트/수열다각] 마지막콘서트 :: CAST 05.13 18:10
엑소 [EXO/세준] 매일 사랑해6 밤사자 05.13 14:27
기타 [리바엘런] Bad ending _15 05.13 12:49
엑소 [EXO/찬디] 흔한 농촌물 (병맛주의)10 쿸쿸하세요 05.13 03:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 Nal 05.13 00:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 쯉쯉 05.13 00:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 섹피 05.13 00:08