모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
쿼터 전체글ll조회 1154l 3

UBS의 JAMES HOOPER입니다.

미 항공우주국의 MARVEL PROJECT가 내일 첫 걸음을 내딛는다고 하네요.

이 프로젝트를 성공시켜줄 탐사선 VALUE호에는 독일, 이탈리아, 중국, 일본, 러시아 그리고 아프리카의 가나

세계 6개국의 청년들이 오를 예정이라고 합니다.

그동안 우리를 그토록 엿먹였던 우주를 알고자 떠난다고 하는데, 저도 궁금해지네요.

우주의 끝은 무엇일까요?

그보다 앞서 우주란 것 자체는?

세금을 쏟아부은 만큼 적어도 외계인 하나는 손잡고 데려와야겠죠?

순순히 어두운 밤을 받아들이지 마오
노인들이여, 저무는 하루에 소리치고 저항해요
분노하고 분노해요, 사라져가는 빛에 대해

현자는 임종시에 어둠을 당연한 걸로 안다지만
그들의 언어는 이미 섬광을 잃었기에

선자는 마지막 파도 곁에 울지요
그들의 덧없는 행적이 푸른 강기슭에서 얼마나 밝게 물결칠까 하여

거센 사람은 나르는 태양 붙잡아 이를 노래하면서
때늦게, 태양은 간다는 슬픈 사실 알게 됩니다

근엄한 사람, 죽음을 맞아, 눈먼 시선을 뜨고
눈먼 눈은 운석처럼 불타며 즐거울 수 있는 법이니

그리고 아버지이신 당신, 저 슬픈 고대에서
격한 당신의 눈물로 날 저주하고 축복해주세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐....기대만빵...
9년 전
독자2
우와 느낌ㄷㄷ 기대하고 있을게요!!
9년 전
독자3
신알신!!!!!!! 인터스텔라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요 브금들으니까 또 생각나네...
9년 전
독자4
뭐지 .....얼른보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
인터스텔라 ost 정말 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ 시작부터 설레네요 ㅠㅠ 신알신하고 갑니다!
9년 전
독자6
오와 재밌겠다~!! 기대하고 있을 게요~!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 알베독다 코믹물 8.920 09.27 00:36
비정상회담 알베독다 코믹물 7(쉬어가기)10 09.22 22:46
비정상회담 알베독다 코믹물 6(+수위주의)17 09.20 21:27
비정상회담 알베독다 코믹물 18금..그쯤?24 09.19 00:30
비정상회담 알베독다 코믹물 532 09.16 23:47
비정상회담 알베독다 코믹물 3,411 09.15 02:52
비정상회담 알베독다 코믹물 224 09.14 00:57
비정상회담 알베독다 코믹물 142 09.13 19:58
비정상회담 [린네스] 독다x에네스7(ts) 28 에네스♥ 09.19 23:11
비정상회담 [린네스] 독다x에네스 6 18 에네스♥ 09.18 22:47
비정상회담 [린네스] 독다x에네스 5 11 에네스♥ 09.18 22:07
비정상회담 [린네스] 독다x에네스 4 9 에네스♥ 09.18 21:41
비정상회담 [린네스] 독다x에네스 3 13 에네스♥ 09.17 22:58
비정상회담 [린네스] 독다x에네스 2 10 에네스♥ 09.17 20:24
비정상회담 [린네스] 독다x에네스 16 에네스♥ 09.17 18:22
비정상회담 [에총] 오메가버스4 8 에네스♥ 10.01 22:19
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 8 에네스♥ 09.29 21:21
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 8 에네스♥ 09.29 19:48
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 17 에네스♥ 09.28 23:02
비정상회담 [린네스] ts아이돌같은가수와그녀의 여덕-下 8 에네스♥ 09.25 19:27
비정상회담 [린네스] ts아이돌같은가수와그녀의 여덕 -上 8 에네스♥ 09.21 23:45
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생-번외 6 에네스♥ 09.24 23:43
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 -12(完) 4 에네스♥ 09.24 23:15
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 -11 6 에네스♥ 09.24 22:48
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 10 4 에네스♥ 09.24 21:47
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 -09 8 에네스♥ 09.23 23:05
비정상회담 [린네스] 학생회장과 까탈스런 모범생 07~8 4 에네스♥ 09.23 22:35