공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
mercy 전체글ll조회 889l 2

BGM : 서영은 - 좋아좋아

CAFE 120408 : EXO

"아 글쎄 왜 안되는데에에!!"

"저기, 이러시면 곤란.."

"왜!!!! 아아아~~"

준면은 앞에 있는 밝은 갈색 머리 남자를 향해 곤란한 표정을 지어보였다. 안 된다니까, 자꾸 이러시면 곤란해요..

그러니까 지금 준면이 운영하는 카페 'EXO'에는 알바생이 필요 없었다. 특히나 앞에 있는 이 남자처럼 시끄러운 알바생이라면 더더욱.

사람들이 많은 번화가가 아닌 조용한 주택가 골목 한 켠에 자리잡은 EXO는 준면과 준면의 동생 종인이 어렸을 때부터 길러 온 꿈이었다.

손에 꼽히는 대기업은 아니어도 이름을 대면 누구나 고개를 끄덕거릴 정도의 기업의 차남과 3남이다. 종인과 준면은.

김가(家)네 장남 민석이 어렸을 때부터 아버지의 뒤를 이어 사업가를 꿈꿔왔다면, 준면과 종인의 꿈은 본인들의 힘으로 작은 카페를 경영하는 것이었다.

결국 준면이 대학을 졸업하자 마자 아버지께서는 두 달 전 종인이 다니는 S대 근처에 25평 정도의 작은 카페를 내어 주셨다. 둘의 성공을 빌면서.

딱히 넓은 카페도 아니었고 손님도 그리 많지 않은 편이어서 카페 운영은 둘만으로도 충분했다. 그런데 무턱대고 찾아와선 알바생으로 써달라니.

역시 안 된다고 생각한 준면이 고개를 저으려는 찰나 안쪽에서 나온 종인이 준면의 허리에 손을 감으며 말했다.

"거 참, 제대로 찡찡대네."

"뭐, 뭐요? 찡찡이라니. 찡찡이라니이!!"

"지금 댁이 하는게 찡찡이 아니면 뭐에요. 형, 이 사람 뭐야?"

"아.. 그게. 안 된다 그래도 자꾸 알바로 써 달라고 하셔서.."

준면이 허리에 감긴 종인의 손 위로 자신의 손을 곂치며 대답했다. 그 모습을 본 종대의 눈썹이 꿈틀거렸다. 형? 혀엉~?

"저희 카페 알바생 안 구하는데요."

"아 씨이.. 저 진짜 커피 잘 만들어요! 꼬박꼬박 나올게요. 알바비 최저로 받아도 돼요, 네? 제바알.."

계속되는 남자의 부탁(이라 쓰고 찡찡댄다고 읽는다)에 마음이 약해진 준면이 종인을 올려다봤다. 이렇게 부탁하는데..

준면과 눈을 마주친 종인이 한숨을 푹 쉬곤 대답했다.

"정 하고싶으시면 간단한 테스트를 보고 고용하도록 할게요. 여기서 라떼 한 잔 만들어 보세요."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ신알신할께요!!!!
9년 전
mercy
세상에 신알신이라니..!!감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/준혁빈환] Successive 026 다운 12.21 22:15
비정상회담 [타타] 꿈 프롤로그10 12.21 20:45
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 6 12.21 20:42
비정상회담 [비정상회담] Twilight ; 황혼28 르꼬끄 12.21 20:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 개굴 12.21 20:05
아이유 로그인 후 이용해 주세요 9 오물오물 12.21 19:59
기타 [백현x종인x?] 믿고보는떡번외1편(떡없음ㅠ)18 지나가던사람 12.21 19:26
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] 사람과 감정, 시간의 상관관계 22 파닥 12.21 19:19
아이콘 [임시완X김진환] 갑과 을의 퓨어 배틀호모 7~820 상어 12.21 19:17
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 21 about S 12.21 18:32
아이콘 [임시완X김진환] 갑과 을의 퓨어 배틀호모 5~613 상어 12.21 17:42
엑소 [EXO/다각] CAFE 120408 : EXO - 002 mercy 12.21 17:36
아이콘 [임시완X김진환] 갑과 을의 퓨어 배틀호모 3~411 상어 12.21 17:22
아이콘 [임시완X김진환] 갑과 을의 퓨어 배틀호모 1~214 상어 12.21 16:48
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 41 YGxb 12.21 15:11
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 0530 잉그니 12.21 15:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 57 YGxb 12.21 14:55
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 38 안녕, 요정님 12.21 12:27
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원0139 슈근슈근 12.21 03:21
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 에기벨 12.21 03:15
비정상회담 [로줄] Bloody 088 에기벨 12.21 03:15
비정상회담 [타쿠안] 달달해서 쓰다가 이불 걷어찬 팬픽10 니트가디건 12.21 02:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 173 그루 12.21 01:31
엑소 [EXO/찬백] 육아탐구생활 (부제; 박찬열의 수난시대)32 치킨..먹고싶.. 12.21 01:26
엑소 [EXO/찬백] 섬집아기1 12.21 01:08
비정상회담 [줄로] OH, MY DOLL! 27 ㅣㅏ 12.21 00:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 12 네시반 12.21 00:29