모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
이그조 여동생 전체글ll조회 2790l 1

[EXO/징어] 김종인 여동생인 너징이 SM 안무가인 썰 00 | 인스티즈

너징은 종인이의 하나뿐인 친동생이며, 종인이랑 한살차이지만 빠른 95년생으로 세훈이랑 친구를 먹었어.

너징은 현재 SM 소속 안무 디렉터이고 아직 입사한지 얼마 되지는 않았지만 종인이를 닮은 빼어난 춤실력으로 회사에서는 너징에게 큰 기대를 걸고있어.

처음에 회사에선 예쁘장한 외모와 종인이와는 다르게 하얀 피부를 가지고 있는 너징을 아이돌로 키우고자 했지만 춤이 좋아서 온종일 춤만 추고 싶다는 너징의 의견을 받아들여 너징을 아이돌로 키우기는 진작에 포기했어

너징은 여자임에도 불구하고 힙합, 크럼프, 어반, 락킹 등등 모든 장르에 춤을 뛰어나게 소화하고 있으며 현재는 엑소의 안무 디렉팅을 맡고있어

"야, 박찬열! 내가 거기선 힘을 더 주고 팔을 위로 높이 들으라고 몇번이나 말했어!!"

"김징어 근데 이게 보자보자 하니까. 나이는 어디로 쳐먹었냐? 오빠가 너보다 3살이나 많다?"

"오구오구 우리 차녀리 그래쪄여? 빨리 안무 익혀라. 시간 없어"

"아씨 저걸 진짜. 너 큰형들한테 다 이를거야"

"그러던지 말던지ㅋ"

너징은 오늘도 나머지 안무연습을 하는 찬열이의 심기를 건드려.

엑소 멤버들과는 종인이 덕분에도 그렇고 워낙 오래전부터 봐오던 사이여서 스스럼 없는 사이이기도 하고 장난끼많은 너징에겐 리액션이 큰 찬열이는 늘 최고의 놀림거리가 되곤 해.

너징의 장난에 발끈한 찬열이가 민석이, 준면이한테 쪼르르 달려가 김징어가 이랬다, 혼내줘라 이르긴 하지만 요즘 큰형들의 취미가 '징어 우쭈쭈해주기'라던데, 그 말이 귀에 들어올리가 있나?

"왜 징어가 어때서, 형이 볼땐 귀엽기만 한데"

"준면이 형......"

"박찬열이 잘못했네, 너 춤 보충해주느라 징어는 쉬지도 못하고 있잖아"

"민석이 형까지....."

큰형들에게도 신명나게 까이는 찬열이를 위로하는건 결국 종인이밖에 없어.

이미 그런 수법(큰형들 방패막)으로 징어에게 여러차례 당해본 종인이는 찬열이의 어깨를 토닥이면서 위로의 말을 건내.

위로의 말이라고 하기도 뭐하지만

"형... 난 쟤랑 같이 살잖아."

"아... 종인아, 넌 역시 내 동생이였어"

"새삼스럽게, 우리가 김징어한테 당한적이 한두번도 아니고" 

"억울해서라도 우리 언젠가 김징어한테 꼭 복수하자"

"그럴날이 꼭 왔으면 좋겠다"

연습실 구석에서 형들에게 예쁨 받는 징어의 모습을 초라하게 지켜보면서 찬열이와 종인이는 언젠가 징어에게 꼭 복수하리라 약속을 하지만

잘 모르겠어, 김종인이나 박찬열이나 둘 다 항상 말은 이렇게 하고다니지만 아닌척 안 그런척 자기들 모르게 본능적으로 너징을 엄청 챙기고 다니거든

너징이 좀 귀여운것도 아니고 키도 쪼그만해서 하는행동은 어찌나 씹덕 터지는지.

보고있는 사람들에게 자동으로 아빠미소를 짓게하는 너징은 일반임에도 불구하고 팬클럽도 있어

물론 그 팬클럽 회장인 찬열이인건 안 비밀.

엑소 멤버들 모두 그 팬클럽에 가입했다는것 역시 안 비밀.

소재 좀 던져주고 가주세여ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙ㅠㅠㅠㅠ애들 다 너무 귀엽네여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
귀엽다!!!!! 다음편 기대할게요
9년 전
독자3
뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽네여유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
귀... 귀엽네요..~~ 자~~ 그래서 그 팬클럽 이름이 머라구요~~^^
9년 전
독자5
귀엽당ㅋㅋ 다음편 기대합니다ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
다여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도종인이가족이었으면ㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠ김종인의 츤데레를 여기서 볼 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 여자연생들이 여주 질투해소 싫어할것 같은 느낌이 팍팍 드는데 그런걸로도 써주세여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
앜ㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 너무 귀엽네요 종이니 츤데레 보이겠네요 찬여리ㅋㅋ너는 1호엤어? 회장이였어???ㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
종인이 동생이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
9년 전
독자10
김종아의 씹덕터지는 동생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜ꾸욥꾸욥하네여 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅠㅜ잘보고갑니다
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어팬클럽회장이찬열이잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
담편은복수편?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
카리스마 징 보고시ㅃ어영!!!!!!워!!!!!귀여워ㅡㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자16
카리스마징어!보고싶습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ애들도귀엽다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ찬열이 츤데레야..?? 뒤에선 팬클럽회장이면서ㅋㄱㅋㅋ귀업다ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자18
규ㅣ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
종인이 동생이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 팬클럽 저도 가입하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 주소좀 알려주세요!!!!!
9년 전
독자21
이요릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋겤ㅋㅋ닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
아 애들 카와이해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니니 츤데레...? 좋은데...?
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 복수 하겠다면 회장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 어린데도 안무가ㄷㄷ 대단하다
9년 전
독자24
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬여리랑 니니 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
으앙ㅠㅠㅠㅠ상상된다 너무 기여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
회장이 찬열이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 글 자체가 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
ㅇ흐어ㅓ허어헝허엏 귀여ㅓㅜㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
찬열이귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회장이래 짱귀여워...ㅠㅛ
9년 전
독자30
종인이 동생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 차녀리가 팬클럽 회장이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자31
회장이 찬여맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
와 조니니 동생이명 춤도 잘 추고ㅠㅠㅠ우..우월한 유전자!!!! 허러러룰 재밌어여
9년 전
독자33
우와ㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ정주행합니다
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 스엠 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자36
정주행이요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 4540 12.23 19:29
아이콘 [iKON] 특수사건전담부 (이유) 2/227 6233 12.23 18:59
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1010 몬생깃다 12.23 15:59
아이콘 [iKON] 아이콘의 가정부로 산다는것 436 신짱 12.23 15:51
아이콘 [iKON] 특별 강력 범죄 소속팀 'iKON' 0273 쎗세 12.23 15:23
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 00106 슈퍼마리오 12.23 12:34
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 39 23 고추밭등교 12.23 09:47
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 본막 20장 ; 마지막, 너의 흔적169 김한빈의정석 12.23 02:22
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 5135 uriel 12.23 01:40
아이콘 [iKON/구준회] 나한텐도움안되는오빠가있다.kakaotalk9 뿌쭈뿌쭈 12.23 01:28
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 0726 대딩선배 12.23 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0075 DAZZLE 12.23 01:05
아이콘 [IKON/구준회] Blind 016 꿈길의 애정 12.23 00:35
아이콘 [iKON/김동혁] 여자와 남자사이에는 친구라는 단어가 없다55 덜보이 12.23 00:06
엑소 [EXO/경수세훈] 기억의 조각022 은가비 12.23 00:06
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 03 (KAKAO TALK)25 제로콜라 12.22 23:43
방탄소년단 [방탄소년단] 가장 따뜻한 위로 011 낰낰낰 12.22 23:12
블락비 [블락비] 아프지마, 공주님1 우르르피슝피슝.. 12.22 22:39
비정상회담 [장위안줄리안] 편의점 그남자3 18 네시반 12.22 22:29
엑소 [엑소/혼성빙의글] 03. EXO 새 멤버13 루시드dream 12.22 22:04
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 891 오징어와 여신.. 12.22 21:16
엑소 [EXO/민석준면찬열경수세훈] 인연(因緣)30 카르텔 12.22 21:08
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1038 장씨 12.22 21:07
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀27(부제:설레임 한 스푼)11 겨울동화 12.22 20:48
엑소 [EXO/오세훈] 칵테일바 사장님이랑 연애하는 썰 0127 초코링 12.22 19:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 146 혜롱혜롱 12.22 19:35