모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 97l 1

우리집..? 음.. 아니야 다음에 가자, 난 너희집 가는 게 더 좋은데.

소꿉친구에서 연인으로 발전한 관계

밖에서 돌아다니는 걸 별로 좋아하지 않는 나
그래서 그런지 카페나 집 같은 공간들을 좋아해
특히 추운 겨울에는 더더욱

평소에는 우리집에 밥 먹듯이
너를 초대하지만
동생의 장난을 그날따라 좋지 않던 기분탓에 
예민하게 받아들인 일로 혼자만 억울하게 혼난 일이 있어서

억울함과 서운함 때문에 몇일 째 집에가면 
가족들을 볼 생각도 안 하고
제 방에만 틀어박혀 끼니도 거르거나 밖에서 해결하는 나

하지만 밖에서 너와 지인들 한테는 평소와 똑같은 행동을 하지만
조금 헬쓱해진 모습과 제 집이 아닌 오라고 해야 가는 너희집을 
자주 방문하는 내 모습에 이상함은 어느정도 너도 느끼고 있는 중

우연히 만난 원인제공을 한 동생에게
요즘 내가 조금 이상한 것 같다고 이야기를 하자
몇일 전부터 방에서만 지내는데 그 이유를 모르겠다는 말을 들어

그 말을 듣고도 반신반의 하다가
집으로 가자는 말에 보인 내 반응에 거의 확신을 가진 너

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전

퓨전 가능, 늦댓도 받아요.

9년 전
콩랍
너, 무슨 일 있지. 집에서도 정상 아니라며. 요즘 너 심상치가 않아서 지원이한테 물어보니까 그러더라. 뭐길래 자꾸 감추려고 해, 말해봐.
9년 전
그게 무슨.. 됐어, 별일 아니야. 그리고 내가 요즘 뭐 어쨌다고 그래 평소랑 똑같았구만, 말할 것도 없는데 무슨 말을 하라는 거야.
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 01.03 15:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 01.03 12:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 01.02 22:25
빅스 하사있 375 01.02 21:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 116 01.02 18:41
빅스 로그인 후 이용해 주세요 318 01.02 00:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 53 01.02 00:11
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 쓰니수 01.01 19:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 01.01 00:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.31 22:43
빅스 나랑 사귀죠?82 12.31 22:30
빅스 (멋쩍) 81 12.31 20:29
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 12.31 11:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 105 12.31 01:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.30 23:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.30 13:48
빅스 [랍켄] 반인반수49 12.30 02:33
빅스 [택켄] 반인반수29 12.30 02:31
빅스 [VIXX] 반인반수34 12.30 01:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12.29 23:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 12.29 00:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 199 12.28 23:01
빅스 [빅스] ..어?4 12.28 22:09
빅스 [빅스] 아고, 역아고 톡 (재환아)6 12.28 02:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.28 02:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 12.28 01:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 86 12.28 01:33