모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
뉸뉴~ 전체글ll조회 2187l 2

[EXO/빅뱅/위너/너징] GD여동생이 SM솔로가수인 썰_03 | 인스티즈

(이것도 파불뜨는건 아니겠징..?)

(글씨 크기가 왔다갔다해요ㅠㅠㅠㅠ글씨크기 다르더라도 양해부탁드려요ㅠㅠ)

(어김없이 2014년도 배경)

(이 작품은 픽션과 논픽션으로 이루어져있는 작품입니다.)

(그리고 죄송합니다ㅠㅠ 제가 생각없이 제 나이랑 비슷하게 징어나이를 짜다보니까

말도 안돼는 나이가 나왔네요ㅠㅠ징어가 고딩되는건 맞는데 나이로는 18살이에요ㅠㅠ

그냥 학교를 늦게 들어갔다고 해주세요 진짜 죄송합니다ㅠㅠㅠ)

(아 그리고 오늘 공지사항있는데 꼭 봐주세요! 이따 다 쓰고 밑에다가 쓸거에요!)

기사

지드래곤-징어 남매 유닛결성

빅뱅의 지드래곤과 솔로가수 징어가 혼성듀오 'ILU'를 결성하였다.

지드래곤의 소속사인 yg엔터테이먼트와 징어의 sm엔터테이먼트가

야심차게 준비한 혼성그룹이라 말하였고 , sm과yg둘다 다른소속사끼리는

처음인 유닛이라 많은 기대를 품고 있다고 말하였다.

'ILU'는 미니앨범으로 타이틀곡은 'Black'이라고 한다.

5개의 수록곡과 1개의 타이틀곡 모두 지드래곤,징어의 작사작곡이라 한다.

현재 앨범자켓촬영 녹음 뮤비촬영까지 마치고 오는 6일 티져공개,오는 8일 컴백 오늘 12일 뮤비공개라고한다.

이내 네티즌들은 남매 유닛이라는 소리에 '남매지만 어울릴것같다.','사랑노래를 내면 금지된사랑인데'라는 의견을 내는 반면

'yg와sm이 사고를 쳤다','엄청기대된다'라는 반응을 내고있다

댓글보기

ㄴ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ오진다 오졐ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 아싸 떡밥

ㄴ 반응 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 홈마세요?

ㄴ 떡밥 예스!

ㄴ 사랑해 지용아ㅠㅠㅠㅠ사랑해 징어야ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 사랑해 현석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 수만아ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"좋겠네 권징어"

"친오빠인데 뭘"

"그냥 지디느님하고 하잖아"

"야 내가 양싸하고 안친했으면 꿈도 못꿨어"

"야 왜 까부냐?"

"자꾸 시비털지말등가"

"시른뎅"

"나도 시른뎅"

"오빠라고 해!!"

"시러 이 오덜트야"

"어이구 새파랗게 어린게"

딱콩-

"아!!!!!야!!!!"

"야 오세훈 나 다봤다 누굴때려 니가"

"헐!준면오빠!쟤가 나 때려ㅠㅠㅠㅠ"

"넌 또 오빠한테 쟤가뭐야 쟤가"

"쟤는 쟤라는 호칭도 아까운걸 뭐"

/

"아 나랑도 유닛하자고오오오오오!"

"아 쫌!! 양싸한테 가 그럼!!"

"내가 왜 양싸한테 가 난 에스엠 소속인데.."

"이거 유닛제안 양싸가 한거거든?"

".........그니까 같은소속사끼리 해보자고!!"

"아 제발 오세후운!!!! 나 내일이 첫방이야!!연습하러 와이지 가야된다거!!"

"아 지디가 여기오면 되잖아!!"

"아 여기에는 내 작업실이없잖아!!"

"녹음다 했다며!!"

"야 니 딱걸렸다 너 연습안해?준면오빠나 민석오빠불러줘?"

"어짜피 오늘 연습없거등~"

"하아...난 가야돼 그니까 여기있어"

"가지마 응?가지마?"

"어디서 애교야 애교는!!"

"하....내가 애한테 이런취급을 받다니...난 간다.."

"제발!!가라구우우!!!"

"허! 치사해 난 간다!!"

/

"그래서 짜증났어?"

"그렇다니까!내가 연습해야된다니까 무시하잖아!!"

"어이구 애기가 따로없네"

"아 나 애기 아니야! 나 고딩이라고 이제!"

"그래서 학교는 잘다니고 있어?"

"아니 요즘 못가잖아"

"그래도 꼬박꼬박다녀 그리고 징어야 이제 막 욱씬거리는거없지?"

"응! 별로 안그래!"

"그럼 다행이고 내일 첫방이니까 긴장하지말고"

"에이 내가 한두번 해?"

"그래도 오빠랑 처음하는 방송인데"

"그런가? 모르겠다 이런거는 떨어본적이 없어서"

"내일 아마도 오빠랑 친분있는 사람 대기실에 많이 찾아올거야"

"어?오빠 왜일어나? 어디가?"

"너 집에 데려다줄게 가자"

"아니야 나 다시 사옥으로 가봐야돼"

"어?왜"

"이수만사장님께서 부르셨어"

"아주 회사에서 복덩이인가봐?맨날 부르시고"

"응 9시전까지 오라고 했으니까 오빤 어디가는데?"

"집에 갈려고 너 그냥 우리집에서 살자니까?"

"맨날그소리야 지겹지도 않아?"

"아니..너 혼자 사는게 불안해서 그렇지"

"하나도 안위험해 그리고 집에서도 엄마아빠도 저쪽에서 사는거알잖아

오히려 혼자가 편한데 뭘"

"어이구 갑자기 어른스러워졌어 우리징어"

"..나 사옥갈거야!!"

"쑥스러워 하기는 (피식)"

/

"내가 부른이유는 전에 말한기억이 있는것같아서"

"뭘요?"

"너 그룹문제"

"...."

"그 원래 제2의 보아로 나아갈려고 했는데

너가 건강으로 좀 안좋잖아"

"그래도..갑자기 그룹에..이미 데뷔한해서 뜬애가

이제야 뜰려고 준비하는 데뷔하는애들에 끼면은

오히려 그사람들이 불편할것같네요"

"아니 생각해봐 너가 혼자집에있는데 갑자기 쓰러져봐

누가 구해주는데?"

"....."

"정 아니면 너네오빠집에 가던가"

"....생각할시간을 좀 주세요"

/

"김명수 만약에 내가 그룹으로 활동하면 어떨것같아?"

"나는 별로야 지금 너는 거의 사람들이 알정도로 떳어

근데 그룹으로 활동이면 저번에 말했던 그 새로 만드는 걸그룹이겠지?

근데 거기에 갑자기 잘나가는 솔로가수가 들어가면..

왕따설 돌지도 몰라 팀에 타격도 많이 입고

왕따설이 왜도냐고? 너 낯엄청 가리잖아"

"지혼자 묻고 대답하고 난리 났다"

"내말은 그렇게 멋대로 생각하지말라고"

"왠일로 도움이된데?"

"니가 맨날 날 부정적으로 생각해서 그래"

"그럼 내가 사촌오빠처럼 지낸 오빠한테 긍정적으로 매앤~날 생각

할순없잖아?"

"어휴 그렇다 그래"

"....근데 내가 그팀에 들어가면 타격이크겠네?"

"근데 너네소속사가 그렇게 하게 냅두겠어? 절대아냐"

"근데 난 솔로가 좋은데"

"솔로하고싶으면 지용이형집으로 가"

"그건 또 싫고.."

"왜 왜 그건 왜 싫은데"

"...ㄴ..아.."

"뭐라고?"

"아 진짜!!높아서 그렇다고 높아서!!"

"......"

"씨이...거긴 너무 높잖아!! 나는 베란다가서 밖에 보는게 취미인데!

나 고소공포증 있는거 알면서ㅠㅠㅠ"

"킄크크ㅡㅋㅋ킄킄ㅋ킄킄 겨우 그거때킄크ㅡ킄ㅋ문 이야?크킄"

"웃지마 웃지마 웃지마!!"

"그래 그룹은 좀 생각해보고 내일이 당장

유닛데뷔인데 이렇게 심각해도 되겠어? 집에가서 팩도 붙히고"

"그래야겠다 내일봐 명수찡~"

"야 너! 내가 오빠라고 부르라고 했잖아!!"

"애처럼 행동하는데 그런말이 나오냐! 멍청이!"

"...저거저거 패기는 유네스코감이야 아주"

"야!! 같이가! 그렇게 하고 뛰어가면 또 이상한 사진 찍힌다!"

사담&공지사항

제 작품 이렇게 읽어주시는분들 있으실지 몰랐어요 어제 쓰다가 날라갔는데...☆

임시저장도 안돼있더라고요..저 제가 하고싶은말은 저도 솔로가수썰로 가고싶은데

스토리가 이상하게 돌아가서....☆ 제목도 바꿔야할것같고.....

그냥... GD여동생이 sm가수인썰이라고 바꿀게요..

진짜 죄송하구요.....흐어어어ㅓㅇ ㅇ 작품봐주셔서 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑해요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
재미잇게보고가욯ㅎㅎ!
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그냥 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 귀요워
9년 전
독자3
귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디네안가는게 무서워서라니
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

인피니트 [인피니트/현성] 시작의 끝1 뫄뫄 07.19 22:25
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 02 케이 07.19 19:53
인피니트 [인피니트/현성] Dream Love 0214 동우야내가 07.19 01:27
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 038 연백 07.17 22:50
인피니트 [인피니트/현성] Dream Love 0118 동우야내가 07.17 15:06
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.042 W.히비 07.16 20:03
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.05~063 W.히비 07.16 20:00
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 024 연백 07.15 07:20
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 067 Unsaid 07.14 22:51
인피니트 이곳에서의 마지막 글40 성규공하쟈 07.14 13:46
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 018 연백 07.14 12:55
인피니트 [인피니트/성우] 일기장과 라디오. - 04 라디오의일기장 Unlimited 07.13 00:06
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.032 W.히비 07.12 19:50
인피니트 [인피니트/현성] Dream World 01 성규우유 07.12 19:48
인피니트 [인피니트/이성열X김명수] 되게 꼴뚜기 닮았다 03 열수개짱 07.12 18:09
인피니트 [인피니트/이성열X김명수] 되게 꼴뚜기 닮았다 03 열수개짱 07.12 18:08
인피니트 [엘성] Nightmare 01 레몬사장 07.12 16:33
인피니트 [엘규] 다시 한 번 '60초' _21 60초 07.11 14:34
인피니트 [엘규] 다시 한 번 '60초' _20 60초 07.11 02:11
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 058 Unsaid 07.10 15:17
인피니트 [인피니트/현성] 일기장과 라디오. - 04 라디오의일기장4 Unlimited 07.09 23:44
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 01-23 케이 07.09 18:47
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 01-13 케이 07.09 18:46
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 049 Unsaid 07.09 02:18
인피니트 [인피니트/규수/규엘/성규명수] 아저씨 대딩 조각 ㅁㅅㅁ 07.09 01:03
인피니트 [인피니트/현성] 일기장과 라디오. - 03 라디오의일기장8 Unlimited 07.08 23:47
인피니트 [인피니트/다각] letter of nightmare 003 케이 07.08 21:13
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위