공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
Period 전체글ll조회 2046l

해를 품은 달 OST - 달빛의 노래

Period

: 1. 기간, 시대
2. (역사적) 시대, (특정한) 시기
3. 끝, 말기, 종결
4. 마침표, 생략점, 종지부

1450년

조선 초기

"…어찌 저보고 명나라에서 오신, 다른 나라 사람을 대접하라는 말씀이시옵니까."
"듣자하니 명나라에서 요구해왔다고 하구나.
너도 알지 않느냐. 우리나라는 명나라의 신하국이라는 것을."
"…하지만 전 아무에게나 술을 따르는 사람이 아니라는 것을 어머니께서도 알지 않사옵니…."
"시끄럽다! 자칫 잘못하면 이건 크게 번질 수 있는 일이란 말이다."

조선 초기의 빼어난 기생,
그리고 타국 명나라의 사신, 장위안.

1608년

이탈리아

"…저 사람들은 누구입니까? 생김새를 보니 이 근처에 사는 사람들은 아닌 것 같습니다만."
"코레아라는 나라 출신입니다.
코레아에서 일본과의 전쟁이 일어났는데, 당시 포로가 되어 일본으로 끌려간 코레아 사람들 중에서
상인 카를레티 씨가 다섯 명의 코레아 소년들과 한 명의 소녀를 우리나라로 데려오는 도중에
네 명의 소년들은 놓아주고 가장 똘똘한 두 아이들만 이곳에 데려오게 되었죠.
마침 화가 루벤스 씨께서 그 아이들이 마음에 드셨는지 그림 모델로 삼았습니다."

낯선 땅 이탈리아에서 살고 있는 조선 사람,
그리고 촉망받는 젊은 소설가, 알베르토 몬디.

+

[빙의글] Period, 예고편 (장위안, 알베르토, 타쿠야, 타일러, 독다) | 인스티즈

모티브 :: 한복 입은 남자, 폴 루벤스 作

1919년

일제 강점기 초, 조선

…일본 헌병들의 무차비한 폭력과 언행, 일본인들의 말도 안 되는 행위에 치가 떨릴 정도로 모욕감을 느끼고 있는 와중에
경성에 딱 한 명, 칭찬받고 존경받는 일본 사람이 있다고 들었지만
나로서는 어이가 없는 소리였다.

일본 사람들이, 우리 가문을, 완전히 박살냈단 말이야….
그럴려고 우리나라를 지배하는 일본에게 무슨 진실함이 담겨있다고 그러는 거야?

경성으로 돈을 벌기 위해 시골에서 올라온 여자,
그리고 타국에서 온 독립운동가, 테라다 타쿠야.

1930년

일제 강점기 말, 일본

"…이게 내 먹고 살 길이에요. 남들이 친일파라고 돌을 던져도, 남들이 매국노라고 욕을 해도,
저는 단지 무용 하나에만 목숨을 걸었어요.
그리고 어차피 당신은 다른 나라 사람이잖아요. 그게 무슨 상관인거죠?"
"…미안하지만, 난 상관을 써야겠어요.
왜 그렇게 자신을 버리는 건지 저는 도대체 이해할 수 없거든요.
아무래도 전 당신을 조금 더 지켜봐야겠어요. 당신의 마음을 알고 싶어서라도."

일제 강점기 재능 있는 무용수,
그리고 또 다른 무용수, 로빈 데이아나.

1952년

대한민국

"…!"
"걱정하지 마세요. 전 단지 당신을 보호하기 위해 온 사람이니까요."
"…어, 한국말……."

얼굴은 서양 사람인데,
분명 그는 한국말을 할 줄 아는 사람이었다.

…(중략)…
그가 옅게 웃으며 말을 이었다.

"전쟁 중이라 미안하네요. 아니었으면 좀 더 편하게 이야기 할 수 있었을텐데…."

한국전쟁 당시의 민간인,
그리고 한국전쟁에 참가한 연합군 병사, 타일러 라쉬.

1970년

독일

시체를 닦는 일은 언제나 고역이었다.
처음에는 냄새와 공기 때문에 구역질도 많이 했지만, 이제는 어느 정도 익숙해졌다.
비록 얼마 되지 않는 월급이지만, 그래도 내가 땀 흘려 번 돈이 우리 가족에게 돌아간다고 생각하면 힘을 내지 않을 수 없었다.

"정상씨, 여기 물이요."
"…아! 다니엘 씨! 정말 감사해요. 매번 언제나 이렇게 챙겨 주셔서…."

외화 벌이를 위해 독일로 파견된 간호사,
그리고 병원의 레지던트 2년차, 다니엘 린데만. 

※ 역사적 사실을 바탕으로 쓰는 픽션임을 주의하세요!

일단 호다 줄리안 샘 기욤 제임스 등등등 나머지 멤버들 없어서 미안ㅠ
쓰다보니까 어울리는 멤버들만 고르게 되어서 그랬다...
용서해줘...☆

시대물이라고 보면 편할 듯해~
내일부터 하루에 한 두개씩 올라갈 예정!

+
조그맣게 사진 올리려고 했는데 이 분위기에 맞는 사진이 없어서 그냥 패스... 됴륵...

허전하니 막짤은 빙의글에 포함이 안 된 줄리안

[빙의글] Period, 예고편 (장위안, 알베르토, 타쿠야, 타일러, 독다) | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대작의 스멜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 기대된다
9년 전
킁킁... 어디서 냄새 나지 않아요? 제 마음이 타는 냄새에요 (드립)
9년 전
독자2
오와ㅜㅠ대박이다 대대대대박이야ㅜㅜ
9년 전
헛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙긔...♡
9년 전
독자3
헐 대작나무타는냄새난다 킁킁 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사실 대작이 아니고 소작... (말장난 실패)
9년 전
독자4
너정 퓨 퓨 퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박이야 이건 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
흑...♡ 모자란 나를... 이렇게까지... (수줍)
9년 전
독자5
헐 대작의 스멜....기대할게!
9년 전
기대해!!! 많이 기대해!!! 얼쑤 좋다!!! (feat. 걸스데이)
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
나도 너정 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덧글 고마워!
9년 전
독자7
진짜 대작의 스멜ㅠㅠㅠㅠ매번 글올릴때마다 올게ㅠㅠ사랑해!!!!♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
9년 전
9년 전
독자8
허억... 어디서 대작의 냄새가 나지 않ㄴㅏ요? 이제 다음 편만 기다리면 되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그렇다...! 다음 편 금방 온다...! 기다려라...!
9년 전
독자9
쓰니야ㅠㅠ내가 역사 좋아하는거 어찌알고ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게ㅠㅠ기다릴거야 내가 댓글10개 달거야ㅠㅠㅠㅠ사랑해 사랑해♥♥♥
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열렬한 성원 감사해여♡
9년 전
독자10
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 겁나 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버별로 하나씩 올라오는거지?? 와 진심 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저기 5명만! 혹시 또 생각나면 다른 멤버도 쓸지도 모르는데 일단 저렇게만 올거야ㅎㅎㅎㅎ 덧글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원71.76
스케일 쩔어....기대기대!!!화이팅!!
9년 전
고마워♡ 내일부터 열심히 쓸게! 아 아니 이제 오늘이구나...★
9년 전
독자11
오오오 볼게생기는구나!!!
9년 전
흐헛...♡ 쑥스럽지만 많이 보러 와 줘! 덧글 아리가또~
9년 전
독자12
오면 꼭댓글줘!
9년 전
9년 전
얍 다음편! http://instiz.net/name_gs/319522
9년 전
독자13
헐 뭐야뭐야 겁나 하ㅏ나같이 다 내 취향저격하는분위깋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 오면 꼭 댓글줘ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
알아써!!! 좋아해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아싸 볼게 생겼도다ㅜㅜㅜ 다음편 올려주세여!!
9년 전
다음편 올라왔지롱! http://instiz.net/name_gs/319522
9년 전
독자15
헐 나 이런 거 진짜 좋아해...역사 배경 픽션...♡♡♡
9년 전
사실 내가 보고 싶어서... 욕구 충족...♡ 좋아한다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아 이런글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 아벨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나도 너정 아벨라ㅠㅠㅠㅠㅠ 덧글 고마워!
9년 전
독자17
미친ㅠㅠㅠㅠㅠ나 시대극 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 대작냄새가 어디서 난다 했더니 여기로구나(얼쑤)ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헛 그렇게나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덧글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알러뷰
9년 전
독자18
헐 뒤에꺼 보고 왔는데 쩐다... 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너정 진짜 금손정..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감쟈 고구마 당근해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
아..진짜 전쟁은 보자마자 아..저거 타요꺼다! 이런 생각이 들었는데 진짜 타요였어ㅇㅅㅇ
9년 전
뭔가 타일러랑 어울려서 그렇게 썼는데 어떻게 맞았네 헤헷...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 호다 상견례썰11 가락가락 08.21 01:36
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로돌아간타쿠야)46 금잔화 10.05 01:16
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로 돌아간 타쿠야)37 금잔화 09.28 23:52
비정상회담 타쿠안 썰(고등학교때로 돌아간 타쿠야)25 금잔화 09.28 13:26
비정상회담 [로줄로] 그는 흡!혈귀 上6 lilly 10.11 19:31
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 20 08.24 19:13
비정상회담 [에니엘] In the dark 01 11 09.09 14:39
비정상회담 줄로 조각글 (클럽 번외아닌번외) 9 08.31 12:58
비정상회담 줄로 조각글(클럽?! 3)w14 08.31 09:11
비정상회담 줄로 조각글 (클럽?! 2)w 19 08.31 00:44
비정상회담 줄로 조각글 (클럽?!)w 19 08.30 22:50
비정상회담 타쿠안 조각글w 12 20 09.28 18:22
비정상회담 타쿠안 조각글w 11 28 09.28 16:25
비정상회담 타쿠안 조각글w 10 21 09.10 23:55
비정상회담 줄로 조각글w 02 17 09.10 00:53
비정상회담 독다일러 조각글w 01 19 09.09 22:22
비정상회담 타쿠안 조각글w 09 9 09.08 12:14
비정상회담 타쿠안 조각글w 08 16 09.07 23:22
비정상회담 타쿠안 조각글w 07 16 09.07 20:43
비정상회담 줄로 조각글w 01 13 09.07 16:28
비정상회담 타쿠안 조각글w 06 19 09.07 14:05
비정상회담 타쿠안 조각글w 05 19 09.06 13:01
비정상회담 타쿠안 조각글w 04 18 09.06 01:38
비정상회담 타쿠안 조각글w 03 12 09.05 21:37
비정상회담 타쿠안 조각글w 02 22 09.02 06:37
비정상회담 타쿠안 조각글w 01 9 09.01 22:08
비정상회담 ㄱ장위안 오른쪽: 사내연애편(1) 17 장른쪽 10.01 00:56