모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
항상배가고파요 전체글ll조회 991l

졸업하는 날 - 아이유 

박찬열과 오세훈이 남사친 

부제 : 졸업식 

사진 크기 주의 

고등학교 졸업식이야 

나는 전날 영화 보다가 울어서 눈이 부어있는 채로 졸업식을 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

가끔 애들이 나 데리러 오는데 오늘은 그냥 학교로 가드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아주 가끔 데리러 와서.. 한달에 세 번?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오랜만에 학교 가는 거라 4일 동안 안 감은 머리도 감고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

틴트도 진짜 잘 안 바르는데 바르고 

나한테는 최대한 뭐 바른 거야... 

틴트가.... 

화장을 안 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

하고싶은데 못해... 

아마 졸업식이 2월 6일인가 했을거야.. 

몇년인지는 말 안 해. 내 나이가 밝혀지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나도 여자라서 나이는 숨기고 싶다고 

그렇게 학교에 갔는데 지각이야ㅠㅠ 

지각이였어.. 아직도 생각나ㅠㅠㅠ 

10시에 강당으로 이동하라길래 자리에 앉아서 또 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

친구 수정이가 깨워서 일어났지 

3학년 교실이 5층이고 강당이 2층이랑 연결돼 있어ㅋㅋㅋ 

엘레베이터 탔다가 혼나고..ㅎㅎ 

강당에 가서 앉았는데 

박찬열은 7반 오세훈은 8반 

나는 3반 

남녀 분반이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

같은 반이 될 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[EXO/찬열세훈] 박찬열과 오세훈이 남사친. 02 | 인스티즈 

박찬열이 나 보더니 이렇게 인사하더라ㅋㅋㅋㅋ 

오세훈은 나 보고 그냥 웃고 

왜 웃어.. 퉁퉁 부어버린 내 눈이 웃기냐? 

[EXO/찬열세훈] 박찬열과 오세훈이 남사친. 02 | 인스티즈 

이렇게.... 

이새끼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니면 내가 예뻐서 웃음이 나왔나? 

그럴리가 없잖아 

옴마야 사진 크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

둘이 옆 반이라 어떻게 붙어서 앉아있고 난 수정이랑 앉았어 

애국가 부르고 교장 선생님 말씀 하시고.. 

정말 지루하잖아 

그래도 교장 선생님 말씀이니깐 난 다 들었지 

무슨 말씀 하셨는지 생각도 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 무슨 영상 틀어주는데 1년 동안 지내왔던 사진 보여주면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

엽사도 많아서 웃기도 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 

담임 선생님께서 영상편지 남기시고 그러는데ㅠㅠㅠㅠ 

나 펑펑 움ㅠㅠㅠㅠ 

우리 담임 선생님 좋으셨거든.. 

영상 다 보고 눈물 닦고 있는데 

반마다 대표로 한 명씩 나와서 하고싶은 말 하래.. 

우리는 반장이 나가고  

7반은 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8반은 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이자식들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말 하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1반 애부터 말 하는데 울면서 말하는 거야ㅠㅠㅠㅠ 

반 애들 이름 다 부르면서ㅠㅠ 

반장인가봐 

우리반 반장은 다행이 웃기게 했어ㅋㅋㅋ 

내 별명이 우리반에서 복숭아였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 

볼이 항상 분홍빛이라고.. 

"야! 복숭아! 이 부러운 년아. 무슨 복을 가지고 태어났냐." 

이러는데 

애들 다 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 무슨 복을 가지고 태어나ㅋㅋㅋㅋㅋ 

7반 차례가 온거야 

박찬열이 나갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자기 반한테 하고싶은 말 하고 

갑자기 내 이름을 부르는 거야.. 

"ㅇㅇㅇ." 

애들아 다 오~~~ 이럼ㅠㅠㅠㅠ 

나는 수정이랑 "왜 저래. 미친 거 아니야?"이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 보면 고백하는 줄 알겠어ㅠㅠㅠ 

"앞으로도 잘 지내자. 좋아해, 오세훈,ㅇㅇㅇ." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오세훈도 좋아한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오세훈 옆에서 박찬열 때리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 나란히 서서 왜 저래ㅠㅠㅠㅠㅠ

제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.. 오세훈이 더 걱정 된다..

어떤 말을 할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 오세훈은 자기 반 애들한테 하고싶은 말 하더라

근데 갑자기..

"아, 맞다. 마지막으로 ㅇㅇㅇ 사랑해."

이러는데..

아 제발.. 그만..

우리 평소에 서로 "사랑해" 이런 말 자주 하거든..

하....

애들은 또 오~~~ 사겨라! 사겨라! 사겨라! 그러고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오세훈은 9반 애한테 마이크 넘기고 박찬열이랑 미친듯이 웃고 잇어

내가 저 미친놈들 때문에 살기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 나갔던 애들이 다 들어와서 자리에 앉고

나는 박찬열이랑 오세훈 한 번도 안 쳐다 봤음

절대 안 볼거야

졸업식 노래 부르는데 또 눈물이 나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 슬퍼 졸업식 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수정이랑 안아서 울고..

"흐엏어어흐어어엉 수정아. 수정아. 보고싶을 거야."

나처럼 많이 운 애는 없을 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업식이 다 끝나고 교실 들어가서 졸업앨범 받고

마지막으로 담임 선생님과 이야기 나누고..

난 또 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님이 나오려는 눈물 꾹 참는 거 다 보이는데

잘 지내라고 말씀 해주시고

정말로 마지막으라고 반장이 "차렷, 경례." 하는데

앞으로는 절대 안 할 이 인사ㅠㅠㅠㅠ

인사 하고 교실 밖으로 나가는데 박찬열이랑 오세훈이 꽃다발 들고 서있는 거야

나는 무시하고 밖에 있는 엄마한테 가려는데

둘이 양쪽에서 나한테 어깨동무 하면서

"오구오구, 울었어요?"

"울보냐. 뭐가 슬퍼. 좋은 날인데."

솔직히 졸업식 때 다 울잖아

초등학교 졸업식 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 비키라고 팔로 밀치면서 걸어가는데 절대 안 놔줘

어쩔 수 없이 그대로 계단 내려가는데 불편해 죽는 줄...

둘 다 키 크잖아ㅠㅠㅠㅠ

난 164라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차이가..ㅎㅎ

학교 건물 밖으로 나가니깐 엄마가 나한테 꽃다발 주면서

"우리 딸 졸업 축하해. 다 컸네"

찬열이랑 오세훈은

"어머님 안녕하세요."

이러면서 90도로 인사하고ㅋㅋㅋㅋ

누기 너네 어머님이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마는 회사 가야된다고 박씨랑 오씨한테 나 잘 부탁한다고 하고 가고..

딸 졸업식인데 점심은 같이 먹어주지..

우리 셋이 박찬열 집 가서 짜장면 시켜먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 탕수육도 먹고

박찬열 집 좋다..

방 4갠데

화장실이 3개야

거실도 짱짱 넓고...

역시 아버지가 의사..

배부르니깐 졸리다고 오세훈이 눕는거야

그래서 나는 오세훈 배에 머리 올려놓고 눕고 다리는 박찬열 다리에 올려놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ

"야, 박찬열. 내 치마 속 보지마라"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열이 당황하면서 "관심 없거든"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 제일 편함

오세훈은 허리가 정말 정말 얇거든..

아마 나보다 얇을걸?ㅎㅎ

내 허리가 두껍긴 하지만

오세훈이 내 앞머리 손으로 만지면서

"우리 대학교 가서도 이렇게 지내자"

진지하게 말하는데

안 어울려

"어."

이랬어ㅋㅋㅋ

오세훈이 상체 일으키더니 내 머리는 자기 허벅지에 두고

내 얼굴 보는데

"와, 진짜 못생겼다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니깐 말하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오세훈 허벅지 베고 자다가 깨니깐 밤 7시 정도여서 저녁도 먹고 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁은 치킨! 치킨! 오예오예오예

치킨 다 먹고 오세훈이 집에 데려다 줌

이렇게 졸업식은 허무하게 끝났어..

아 이거 말 안 했구나

우리 다 같은 대학교임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈은 공부 잘한다고 했잖아

우리 대학에서 제일 좋은 과

의예과 말고..

다 다른 과이긴 한데

같은 대학이라 앞으로도 이렇게 잘 지낼 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

주위 사람들이 나한테 꼭 물어보는 질문이 있는데

그렇게 몇 년동안 지냈는데

그냥 친구로 느껴지고 이성으로 안 느껴지냐고..

글쎄..

우리는 오히려 남자 둘, 여자 하나니깐

더 즐겁고, 서로를 더 챙기고, 더 배려하는 그런 느낌?

정말 순수한 관계?

음..

남자 둘, 여자 하나의 우정이란 걸

겪어본 사람이라면 알거야

말로는 딱 설명하긴 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물어보는 거 또 있어

남자 둘, 여자 하나라 안 불편하냐고

사실 불편하긴 하지ㅋㅋㅋ

여자라면 모두 하는, 한 달에 한 번 오는 그 마법

그땐 진짜 불편해

냄새 날까봐 옆에 안 가려고 하고

근데 애들이 내 주기를 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미리 만나자고 안 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 안 좋은 점은 너무 이 둘이랑 지내서 여자친구가 많이 없다는 점?

그래도 괜찮아

진짜 친한 수정이랑 슬기가 있거든

수정이는 아까 나왔지?

슬기도 곧 나올거야

아마.. 

------------------------------------------------ 

2편이에요!! 

재미없는데 읽어주시는 분들 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

지금 눈이 잘 안 보여서ㅠㅠㅠㅠ 

모니터 글씨가 잘 안 보여요 

오타가 많을 수도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

다음에 눈 잘 보이면 다 고칠게요!! 

듣고 싶은 이야기 댓글로 남겨주세요!!! 

불맠은 있을 수 없고.. 

사랑스러운 암호닉 

하튜하튜 

Lilly 

우울 

꽯뚧쐛뢟 

댓글 짧게라도 쓰시고 포인트 받아가세요~ 

이런 글은 어떠세요?

독자1
작가님 안녕하세요 우울입니다!!!
우와우와 졸업이다 고등학교 졸업!!! 저도 졸업이 언제드라...(먼산)ㅋㅋㅋ 그다음 이야기 대학교 이야기에요? 우와우와 그러면 대학생때 소개팅이 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
항상배가고파요
우울님!! 안녕하세요♡ 댓긍 감사드려요ㅠㅠ 대학교 이야 쓰면서 고등학교 이야기도 가끔씩 쓰려구요~~
9년 전
독자2
꽯뚧쐛뢟임다아ㅏ대학교!!!대학교 얘기는 언제나 이런저런 일들이 많죠!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0382 DUSK 01.08 01:15
빅스 [VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 0421 나라세상은요지.. 01.08 01:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 321 01.08 00:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 베이빈 01.07 23:59
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로 81818181818181816 레알 01.07 23:50
엑소 [EXO/김종인] 아저씨가 아닌 오빠라는 이름으로 0210 이분음표 01.07 23:49
엑소 [EXO/백현] 사장님 조카가 미쳤어요7 똥강아지. 01.07 23:13
엑소 [EXO/찬디카] 학원물 에스프레소 더.. 01.07 23:05
엑소 [EXO/오세훈] OH my TEACHER 016 준며넬 01.07 22:49
엑소 [EXO/김준면] 사이 042 준며넬 01.07 22:36
엑소 [EXO] 양반혈전(兩班血戰) Teaser.114 으엥 01.07 22:14
엑소 [EXO/민석] 영혼인 너징을 보는 김민석 027 my soul 01.07 22:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 133 익명으로 해주.. 01.07 22:06
엑소 [EXO/도경수] 남배우 X 여배우, 우리 연애해요 0310 댜릉댜릉 01.07 22:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 오징 01.07 21:54
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7641 콘초 01.07 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰17 (부제:평생함께)22 봄태형 01.07 21:26
엑소 [EXO/백현] 태권도 국가대표 변백현 (부제: 첫 만남)10 어느 멋진 날 01.07 21:18
빅스 [정택운] 정택운과 쇼윈도부부2116 통통배 01.07 21:13
엑소 [EXO/박찬열] 엄마끼리 친구여서 어릴 때 부터 친한 동갑내기랑 연애하는 썰 01 7 백설기먹고싶.. 01.07 21:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 겨울동화 01.07 21:02
엑소 [EXO/변백현] 싸우자, 변백현 (맛보기)51 현실거지 01.07 20:39
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 208 팔남매 01.07 20:09
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 06 우리 집 갈까23 xxxDelight 01.07 18:56
엑소 [EXO/김종인] 나의 그대, 나의 사랑, 나의 보스 01 (부제: 그 날, 처음 만났다.)27 라임사탕 01.07 18:24
아이콘 [iKON/김지원] 미성년 0431 Amell 01.07 17:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 내 여자친구를 부탁해 (단편)28 다프네 01.07 17:53
트렌드 🔥