모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
호로록 전체글ll조회 3260l 2

엑소로 승승장구중인 구남친 김종인X유학갔다온 구여친 김여주 03

'안녕하세요 엑소에서 춤을 맡고있는 카이입니···,'

벌써 두시간 째였다. 과제나 자료들을 수집할 때에만 겨우 들어가던 유투브에서 녀석의 모습들만 찾아보기 시작한건. 처음엔 [MAMA]라는 요상한 제목의 난해한 곡의 뮤직비디오를 보기 시작했는데, 각이 잡힌 채 춤을 추는 녀석의 모습밖에는 보이지 않았다. 아, 예전에 잠깐 본 적있는 오세훈의 얼굴까지는 눈에 띄었다. 너도 그렇게 연습하더니 결국 데뷔했구나. 그것도 잠시 요상한 제목에 맞게 요상한 분장을 한 녀석의 얼굴과 노래라고는 듣기 힘든 포효(?)까지. 도저히 이해할 수 없는 컨셉이었다. 이게 멋있나?

개인적으로 난해한 컨셉은 별로 지향하지 않는 쪽이라서 끝까지 보지 못하고 정지버튼을 눌렀다. 뮤비 밑에는 수많은 해외팬들로 보이는 댓글들이 수두룩했다. 영어라면 제 2의 모국어로 자부할 수 있는 나라서, 보는 즉시 직역이 됐다. 개중에는 김종인의 팬들도 많았다. 무조건 좋아하고 우는 이모티콘을 쓴 팬들이 대부분이었으며, 나름 전문적으로 녀석에 대해서 분석해 본 장문의 댓글들도 있었다.

낯설었다. 그때 공항에서의 인파로 보아 녀석의 인기를 짐작했었지만 이렇게 직접 김종인을 향한 무조건적인 사랑들을 보니 이제 실감이 조금씩 되기 시작했다. 너 많이 사랑받고 있구나···, 왜인지는 모르겠지만 나도 모르게 웃음이 나왔다. 김종인. 성공했네, 정말. 갑자기 뿌듯한 감정도 들었다. 

아무리 그 녀석과의 관계가 지금은 '전 남자친구'로 정의되어 있는 사이였지만, 그와 동시에 십년 넘게 서로를 응원해 온 친구이기도 했다. 친구로서의 김종인은 무뚝뚝하기도 했지만 꽤 괜찮았다. 조용히 내 말을 들어주기도 하다가 힘 있는 조언을 해주기도 했다. 그때 당시엔 그 한마디가 왜 그렇게 힘이 됐었는지 모르겠다.

그렇게 힘들어하더니.. 대상도 많이 받고, 아무 대가나 조건 없이 진심으로 응원하고 좋아해주는 많은 팬들도 거느리게 되고. 진짜 성공했어 김종인. 그 뒤로도 한참동안을 그 녀석의 영상들에 빠져 있다가 끝내 오지 않는 잠을 억지로 청했다.

왜냐하면, 내일이 첫 출근이니까···,

엑소로 승승장구중인 구남친 김종인X유학갔다온 구여친 김여주 03

오랜만에 나름 격식있는 옷을 차려입고 공들여 화장했다. 이럴 때마다 왠지 진짜 나를 감추고 가면을 쓰는 기분이 들어 찝찝했다. 벌써부터 답답해져 왔다. 그러다 보니 어느새 나갈 시간이었다. 오피스텔을 나서니 - 처음 본가에 들른 다음 날 바로 혼자 살 오피스텔로 짐을 옮겼다. 뭐, 나름 넓고 편했다. 주차장에 오빠가 클락션을 빵빵 울리고 있었다. 지나가는 사람들 많은데..아 쪽팔리게..

"시끄러!!"

"내가 뭘~ 혹시 못 찾아올까봐 ㅋㅋ"

"차종 뻔히 알고 있는데 내가 멍청이도 아니고 왜 못 찾아가! 그리고 그 차 엄청 특이하게 생긴거 알아?"

"알았어 알았어 빨리 타"

잔뜩 투덜투덜대며 오빠의 차에 올라탔다. 내 것과 오빠 것인지 아직 따뜻한 아메리카노 두 잔이 있어 그 중 한 잔을 빼서 마셨다. 흰색 플라스틱 재질이라서 립스틱 자국이 남아 괜히 거슬렸다. 얼마나 걸리냐 물어보자 지금 차가 너무 막혀서 한 이삼십분이 소요된다는 말에 냉큼 핸드폰을 꺼내 네비에 블루투스를 연결해 노래를 틀었는데.. 아뿔싸.. 어젯 밤 듣고잤던 엑소의 Thunder가 틀어졌다. 다행히 오빠는 아직 눈치채지 못한 것 같았는데,

"너 원래 팝송밖에 안 듣잖아 왠일이야?"

"내가 뭐.."

"잠깐만 이거 목소리가 익숙한데.. 누가 부른거지?"

하며 시선을 노래가 틀어지고 있는 창으로 돌리려하자 빠르게 네비 길찾기 화면으로 바꿔버렸다. 

"왜!!"

"운전이나 해"

또 이제와서 다른 노래로 틀기 뭐해서 그냥 가만히 있었다. 노래가 흘러나오고 있는 순간, 김종인의 파트가 흘러나왔다. - 뒤늦게야 소리내 널 부른다  괜히 표정관리가 안됐다. 그래서 그냥 핸드폰에 시선을 돌려 따분한 뉴스나 읽는 척을 하고 있는데..

"여주야"

" ? "

"알았다"

"..."

"이거 엑소 노래지?"

"...ㅋ"

"관심 없는 척 하더니 그새 다운받고 노래 듣고 있었어? 의외다?"

"닥쳐 좀"

"알았어ㅋㅋ 어차피 이제 너 얘네랑 일하게 될 거 알아둬야지 괜히 걱정했네 아예 백지상태일까봐"

오빠가 그렇게 말하자마자 현실로 훅 다가왔다. 내가 엑소랑 같이 일하게 될 것이라는.. 엑소에는 김종인이 있고···. 내가 무슨 생각을 하는거지. 일은 일이니 공적으로 생각하자. 사적인 내 감정에 휘둘리지 말고.

이런 저런 생각을 하다보니 어느새 sm사옥에 도착했고, 오빠는 능숙하게 주차했고, 같이 내렸다. 입구로 보이는 문에는, 어..? 팬들로 추정되는 사람들이 모여있었다.

"오빠 쟤네 뭐야?"

"아.. 그게 사생이라고 있어"

"무슨 그딴식으로 애매하게 말해 그게 뭔데"

"아이돌들 사생활 쫓는 애들. 그냥 걔네가 어딜가든 다 따라가 어휴.. 쟤네 아마 엑소 사생일거다 요새 인기가 너무 많아서.."

"미친년들.. 집에 가서 공부나 할 것이지 어린것들이"

"야 회사 앞이다 욕 자제해 김여주!"

"알았어~!!"

그래도 길은 비킨 채 양 사이드에 서있는 사생들을 사이로 지나가기 시작했다. 입구에 다다르자 오빠가 엄지손가락을 들어 지문인식을 하자 문이 열렸다. 너도 오늘 가서 지문 입력해놔야 한다며 쫑알대는 오빠가 굉장히 시끄러웠다. 안에 되게 넓네..

오빠를 따라서 엘레베이터를 타러 가고있는데, 어디선가 시끌시끌한 소리가 났다. 엑소만 아니면 된다는 생각으로 가던 길을 가고 있는데..

"아 배고파 오늘 연습 너무 빡셌어"

"치킨 시켜먹자!!"

"야 변백현 너는 어제도 먹었잖아 딴거"

"딴거 뭐~"

잠깐만.. 변백현? 내 기억에 맞다면 김종인이 속해있는 엑소케이에 멤버였던 것 같은데.. 머릿속에 비상벨이 울렸다. 오빠도 눈치챘는지 나를 쓱 보고선 입을 열었다. 

"어차피 이제 자주 볼 사인데 어쩔꺼야 못 피해~ㅋㅋ언젠가는 정면으로 마주친다 그때도 이렇게 행동할거야?"

"오빠 너는 내 상황이 아니라서 그렇게 말 함부로 쳐하는 것 같은데 너 혜주언ㄴ···,"

"내가 잘못했다 그만하자"

"그래 그렇게 나와야지 근데 엘레베이터 왜이렇게 안내려온대? 그냥 계단으로 가자"

"미쳤냐? 너 힐 신었잖아 정신나간 소리하고 있네 얌전히 기다려"

그때 5층에 계속 머무르던 층수가 점점 내려가려는 기미가 보이더니, 어느 새 1층이 되었고, 문이 열렸다.

"...."

"...."

"...."

"....."

머리가 어질해져 왔다. 왓더..

암호닉♥ (만약 완결이 된다면, 암호닉 분들께만 텍파를 보내드릴 예정입니다)

찡찡, 유레베, 여름, 딸기, 파아랑, 근카누

됴됴, 시동, 까만원두, 까망, 성장통

도라에몽, dd, 아리, 낯선이, 검은콩두유,

핫초코,가르송, 종대찡찡이, 호빵맨, 타앙슈욱

달늪, 니니, 피자, 체블로, 원주민, 둘리, 애니

조니니, 메리미, 아구찜, 거뉴경, 우리니니

스피커, 저스트, 민블리

*암호닉은 항상 가장 최신화에 신청해주세요. 감사합니다.

늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기나긴 징계를 마치고 쓰는 첫 글입니다 보고싶었어요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

호로록
필명 실수...(사라진다) 으앙 혼란드려 뎨동해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
우엉ㅇ우엉ㅠㅠㅠㅠ 재빘어여ㅠㅠ 알람 울리자 마자 바로왔어요ㅠㅠㅠ 빨리 다음편ㅠㅠㅠ 하야쿠하야쿠ㅠㅠ
9년 전
독자2
헐헐 엘리베이터안에 설마 종인이가있는거 아닌가여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 암호닉신청해요[눈사람]
9년 전
독자3
핫초코예요~오랜만이예요~~ㅠㅠ 이제 다시 만날일만 남았군!ㅎ! 엘베에 과연 누가있었을까 ㅎ
9년 전
독자4
여름이에요!!작가님 짱 오랜만이에요!!!!♡
9년 전
독자5
엘베에는종인이가...?ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대하고가요!!!!
9년 전
독자6
허르재미있어오요오오오진짜 엘리베이터에 누가 있을지 궁금해오요오옹
9년 전
비회원86.79
엘베에는종인이가있을거같은느낌적인느낌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
퍽!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어쩐지 일이편이 없어서 당황했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니 만난거구나?
9년 전
비회원250.6
암호닉 신청 [여르여르] 요!!! ㅠㅠㅠㅠ자까님 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엘레베이터...!! 당연히 종인이겠죠?ㅎ
9년 전
독자9
으앙 무슨 일이 일어났던걸까요!암호닉 [꽯뚧쐛뢟]으로 신청합니다!
9년 전
독자10
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑 만난건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
당황잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구남친과구여친의비즈니스가과연쿨하게끝날수있을까요? 암호닉[디디]로 신청해요!
9년 전
독자13
우아으아으아으아으아으아으아아ㅏㅇ 좋다 이런거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 취향저격~♡
9년 전
독자14
헐 완전 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 가능해요?
9년 전
독자15
된다면 [징구]로 부탁드릴게요! 짱잼! 신알신도 했어용!
9년 전
독자16
작가님 너무 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설마 엘레베이터에 있던사람이 종인인가요? ? ? ? 둨흔
9년 전
독자17
너무재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡종인이랑 이제 만나다니...ㅎ...암호닉신청해도될까요? 그럼 [유희]로신청해주세여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
완전 잼이있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이ㅠ시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후누누뉴ㅠㅂ븊뉴유
9년 전
독자19
타앙슈욱입니다!!! 우엉... 혹시 엘레베이터에 종인이가..?하고 생각드네요유ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 완전짱짱이였습니다!! 감기조심하세요~~
9년 전
비회원127.69
대박 이건 혁명이야 핵꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ취저ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
오랜만입니다~~!!!!!엘베안에 종인이가 있다거나 종인이가 있다거나 종인이가 있는건 아니겠져..?그리고 암호닉 [새벽]으로 신청할께요!?!
9년 전
독자21
찡찡이에요!!! 작가님 제가 얼마나 기다렸는지 알아요??????♥ 완전 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요♥
9년 전
독자22
어우...구남친이랑 같이 일을 하고 거기다가 이제 마주치기까지 하겠네욬ㅋㅋㅋㅋ...내가 민망해지는기분ㅋㅋ그래도 주인공인 둘이 꼭만나야 이야기가 진행되니까 얼른 마주쳐라 라고 외치고있...ㅋㅋㅋㅋㅋ아 암호닉 신청할게요 [무]로할게요!
9년 전
독자23
..종인이가혹시..?암호닉신청이요![민트초코]
9년 전
독자24
애니에요!!! 종인이랑 만난건가요?! ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로가 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
허류....종인이랑 만난거겠죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [솔라씨] 신청해여!
9년 전
독자26
너무 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사라지신줄 알았쟈나여 (찡찡)
9년 전
비회원135.184
ㅠㅠㅠ드디어종인이랑만났네요ㅠㅠㅠ종인이가먼저아는척해줬으면좋겠어요!!!!!
암호닉신청하고갈게요![김종인]

9년 전
독자27
문이열리네요 그대가 다가오죠 지금 여주의 상황에 맞는 노래라 생각 해서 써봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종인이가 맞을거 깉은 예감인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람이라면 대반전이죠 아버지라든가..

9년 전
비회원219.110
암호닉[뽀로로]신청이요!!
9년 전
비회원113.8
헉 ㅋㅋㅋㅋ결국마쥬차는구나... 암호닉 큥큥대로 신청할게요♥♥ 잘보고이씁니당♥
9년 전
독자28
니니마주치면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도어색....정적...........다음편을얼른버러ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
만난건가요!!!!!
9년 전
독자30
헐 드디어 만난건가여..! 정주행 하러 끝까지 달려가겠슴다
9년 전
독자31
악 암호닉신청하려고 빨리빨리 읽어야겠어여!!!
9년 전
독자32
우리니니예요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그난해한컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음본거니까 이해할께 여주야~ 마지막에 혹시 종인이가...??
9년 전
독자33
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠ짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
워후 다시 읽고있어영 예헷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자35
헐럴럴럴럴ㅠㅠㅠ 저 엘리베이터 안에 종인이가 있겠죠..?ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 0924 대딩선배 01.08 20:55
엑소 [EXO/김종인] 아저씨가 아닌 오빠라는 이름으로 037 이분음표 01.08 20:20
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_203 짬뽕나라 01.08 20:13
엑소 [EXO/도경수] 덕후와 결혼했다 008 스키니 01.08 20:08
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.3 - 이게 누구야?7 에기벨 01.08 19:48
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (15)161 6233 01.08 19:38
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 043 뿌욜 01.08 19:30
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 22 (完)66 해오름달 01.08 17:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 익명으로 해주.. 01.08 16:58
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 13219 uriel 01.08 16:32
엑소 [EXO] 오백 형제 조각 환자 01.08 16:18
엑소 [EXO/오딩어] 여고생 딩어와 오빠(와 오빠친구)의 평화롭지 않은 일상.kakao talk 954 오징어와 여신.. 01.08 16:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 107 캍캍옽톹킅 01.08 16:06
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 07 all night28 xxxDelight 01.08 15:40
엑소 [EXO/준면] 선생님?!선생님이 좋아요!01(부제:고달픈 짝사랑의 시작)6 변블리♡ 01.08 15:01
아이콘 [iKON/김한빈] 궁합도 안본다는 4살연하랑 사귄다!!! 013 한빈이랑 사귐 01.08 13:37
엑소 [EXO] 나를믿을수있어?1 치킨데리야끼 01.08 12:48
아이콘 [iKON] 극한직업: 교직의 극한을 구하시오 017 인상파 거위 01.08 11:44
아이콘 [iKON/김한빈] 마녀일기28 프렌디 01.08 10:45
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 15 >16 Fly High 01.08 02:59
빅스 목성이래요8 OPHELIA 01.06 20:53
빅스 잘자. 사랑해. + 작가 말3 OPHELIA 01.08 01:18
빅스 애정해, 피아노해4 OPHELIA 01.06 21:50
빅스 LEFT LADY5 OPHELIA 01.07 23:17
빅스 지금 나올래?6 OPHELIA 01.07 21:37
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2352 김삐잉 01.08 02:16
엑소 [EXO/세훈] 길에서 본 개는 그냥 지나치세요 0518 랑귤 01.08 01:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위