모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
내일은학교가는날 전체글ll조회 1871l 2

[EXO/찬열] 박찬열 본부장님 02 (부제: 재수 없는 하루) | 인스티즈

박찬열 본부장님 02 (부제: 재수 없는 하루)

"김사원은 패션 감각이 정말 꽝인 것 같습니다. 꽝."

"그 옷집 구멍가게라 옷도 제대로 못 만드나. 어떻게 입는 옷마다 다 주워 입은 천 같은 겁니까? "

고등학교를 졸업하고 앞으로 평생 교장선생님 훈화 말씀을 들을 일이 없어졌다며 좋아했었는데. 현재 어엿한 사회의 일원이 된 나는

하루도 빠짐없이 비슷한 상황에 빠지게 되었다. 물론 본부장님 판 '훈화 말씀' 이 훨씬 직설적이고 기분 나쁘지만. 회사에 들어서자

내게 하는 말이 업무와 관련된 얘기가 아닌 내 옷 얘기였다.

"정과장님도 저랑 비슷하게 입으셨고, 김대리님도 저처럼 입으셨는데요...."

"과장, 대리랑 김사원이 같습니까?"

나름 반박이랍시고 자신 있게 대답했는데 박찬열의 말에 아무 말도 할 수 없었다. 전혀 관련이 없어 보여도 과장이랑 대리랑 다른 건 맞으니까.
툴툴거리는 나에게 다음부터는 차라리 이불을 꽁꽁 둘러매고 오라며 자기 할 말만 하고 나가버린다. 박본부장이 나가고 대체 이불을 둘러매고 오라는 건
무슨 소리인가 한참 고민하다가 쓸데 없는 짓임을 자각하고 자리에 앉아 회의에 필요한 보고서를 정리하고 있었다. 일에 있어서 깐깐한 박찬열한테
보고서 때문에 잔소리 듣기 싫어서 이것저것 고민하고 있던 찰나 오세훈이 다가왔다.

넌 죽었어ㅎㅎ^^

"어제 뭐래?"

"뭐래?"

"뭐래?"

업무할 때도 그러더니 점심시간 때까지 똑같은 질문만 열 번째다. 자기랑 얘기하기 싫어서 그러는 건지 눈치채지 못한 모양이다.

이대로 두면 퇴근이고 뭐고 집에 가서도 물어볼 기세라 어쩔 수 없이 대답해줬다. 니가 번호 알려준 덕분에 모닝콜 서비스 받았다고.

미안해하는 기색 없이 깔깔깔 넘어가는 오세훈에 머리통을 한대 쳤다. 매를 벌어요.
오늘 아침에 그 남자한테 들은 잔소리를 불평하듯 말하니까 숨이 넘어가게 웃더니 이내 분위기를 살피고 다시 웃음기를 갈아앉힌다.

계속되는 내 불평이 지겨웠는지 눈동자를 이리저리 굴리다가 내 말을 끊더니,

"야."

"있잖아. 때리지 마."

대체 무슨 기막힌 얘기를 하려고 때리지 말라고 하는 건가 싶어서 가만히 들었다. 안 때리겠다고는 했지만 왠지 내가 오세훈을 안 때릴 것 같다는 보장은 없었다.

" 둘이 존나 부부같애"

오세훈은 말을 꺼냄과 동시에 팔을 올렸고 맞을 준비를 했다. 어젯밤에도 빅엿을 선사해주더니 오늘도 어김없이. 오세훈에게 그 남자랑 내가

왜 부부 같은지 논리적인 이유를 대지 못하면 반 죽여놓을 거라는 엄포를 놓자 박찬열이 대놓고 그러지 않아서 모르는 거겠지만 날 은근 걱정해주고 챙겨주는
거 같이 보인다는 둥 말도 안 되는 얘기를 늘어놓다가 발로 한대 차고 휴게실을 나왔다. 오늘은 누가 이상한 소리 하는 바람에 생각만 많아져 왠지 밥 생각도 안 났다.

점심시간이 끝나고 회의에 들어가서 오세훈과 나는 회의실 맨 구석에 찌그러져 앉아있었다.

자꾸 옆에서 툭툭 치는 오세훈에 신경질적으로 손을 내치고 회의에만 집중하려고 했다.

" 진짜 둘이 잘 어울려 "

오세훈이 내게 박찬열이랑 잘 어울린다고 한 것에서부터 박찬열은 어떤 여자를 좋아할까, 그의 연애 스타일은 어떨까로 이상하게 머릿속에서 박본부장님 생각만 떠다녔다.
회의에 집중해야 하는데 나도 모르게 박찬열의 얼굴을 보면서 멍 때리고 있었다. 저 잘생긴 얼굴에 말만 안 하면 딱 좋을 텐데......

"김사원. 집중하고 있는 겁니까?"

결국 박찬열한테 걸려버렸다. 나 혼자 본부장님 얼굴 보고 이상한 생각을 하다가 들킨 것 같아 감출 수 없는 당황스러움에 고개를 숙였다.

일 처리 하나는 확실한 박찬열이 내가 집중을 하지 않았다는 것을 트집 잡아서 냉정하게 말을 이어나갔다.

여기 들어오고 싶어 하는 사람들이 얼만데 그러고 있냐며, 이럴 거면 그 자리에 앉아있지 말라고. 이번 회의만큼은 모두에게 인정받을 수 있게 하겠다는

나의 당찬 포부가 모두 물거품이 되는 순간이었다. 상사들이 보는 앞에서 무시하는 박찬열이 밉기보다, 그냥 내 자신이 미웠다.

쪽팔리고 창피한 마음에 개미구멍에라도 들어가서 숨고 싶었지만 애석하게도 숨을 곳은 없었다.

허무하게 회의가 끝나버렸고 오세훈과 박찬열 빼고 모두가 나가버렸다. 별거 아닌 일인 것 같았지만 괜히 복잡해진 마음에 본부장님의 시선을 피하고 오세훈을 따라나갔다.

축 처진 내 어깨와 십 년은 늙은 것 같은 얼굴을 보더니 어깨동무를 하고 장난스럽게 술 사주겠다고 하는 세훈이에 억지로 웃었다.

내 기분 풀어주려고 눈치 보면서 장난치는 게 훤히 보였기 때문에.

그렇게 우울한 하루를 겨우겨우 견뎌냈다.

박본부장이랑 최대한 마주치지 않게 피해 다녔고,

설령 마주친다고 해도 아무렇지 않게 행동하기 위해서 고개를 푹 숙이고 다녔다.

원래 회사생활이 이런 거라고 하는 오세훈의 위로는 전혀 도움이 안 되었다.

첫 회의인 만큼 준비도 열심히 했는데 기대에 못 미친 내 자신이 너무 실망스럽고,

그럴 거면 여기 있지 말라던 본부장님의 얼굴을 어떻게 봐야할지 모르겠는 마음에 의욕을 잃어버렸다. 이러다가 내일 아침에 일어나면 괜찮아지겠지만.

내일도 출근을 해야 해서 술 말고 간단하게 맥주 한 잔이라도 하려고 세훈이랑 같이 퇴근할 생각으로 정리하고 있었다.
서류 결재를 받아야 한다며 잠깐 기다리라고 하던 세훈이가 인상을 쓰면서 나오더니, 너 야근이래.

자기가 잘못한 것도 아니면서 계속 미안하다고 말하는 모습에 괜찮다고 했지만 계속 기다리겠다는 말에 제발 가달라고 부탁하니까

그때야 회사를 나섰다.

생각하기도 싫은 최악의 상황이 펼쳐졌다. 본부장님이랑 둘이 야근이라니.

망연자실하며 멍하니 창문 밖을 바라보고 있었다. 그때,

"김사원. 나 할 말 있는데요."

정말 나 잘리는 건가. 진짜면 울고불고 무릎 꿇고 빌어서라도 버텨야겠다는 생각을 하며 사무실에 들어갔다.

의외로 박찬열의 말투는 아까 회의 때처럼 공격적이지 않았다. 오히려 다정한 편에 가까웠달까.

" 내가 잔소리하는 거 괜히 그러는 거 아니에요. 나중에 아무 생각 없이 회사 다니다 상사들한테 한 소리 들을까 봐 그러는 건데."

참나, 별걱정을. 이미 너한테 크게 한소리 들었는데. 짜증 나는 마음에 속으로 궁시렁궁시렁 대고 있다가 문득 아까 오세훈이 한말이 계속 떠올랐다.

챙겨주려는 게 존나 부부 같다고 했나. 부부.......챙겨줘.........?

"부부........."

"네?"

"..... 우리 부부 같아요?"

"뭐라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?"

나도 내가 뭐라 했는지 모르고 있다가 박찬열의 웃음소리에 깨달았다. 내가 무슨 일을 저지른 건지.

엄마, 미안. 오늘은 정말 한강 가야 될 것 같다.

몰려오는 쪽팔림에 얼굴이 뜨거워져서 타버리는 줄 알았다. 아주 지글지글.

" 평소에 날 어떻게 생각하길래 그런 질문을 하는 거에요?"

신나서 확인사살까지 해주는 박찬열에 회의 때 있었던 일이랑 모든 게 뒤죽박죽 섞이면서 갑자기 눈물이 나왔다. 그냥 존나게 쪽팔려서.
한번 우니까 감정 조절이 안돼서 그대로 사무실 소파에 주저앉아서 울기 시작했다. 이거는 정말 제대로된 해고감이다.

눈물이 눈앞을 가려서 박찬열이 지금 뭘 하는지 잘 보이지도 않았고 보나 마나 날 비웃을게 뻔하기 때문에 보고 싶지도 않았다.

한참 울고 있을 때 어쩔 줄 몰라 하던 박찬열이 갑자기 내 팔을 잡았다.

"왜 이래요. 울지 마요, 응? 그냥 놀려주고 싶어서 그런 건데 울어버리면 내가 너무 미안하잖아."

" ........"

"아까 회의 때 있었던 일 때문에 그래요? 사과하려고 부른 건데."

" 미안해요, 내가 말이 심했다. 그러니까 나 피하지 말아요."

어설프게 팔을 토닥토닥하며 달래주는 본부장님에 얼굴이 달아오르는 느낌이었다.

정신없이 울고 나니 상황 수습을 어떻게 해야 할지 막막했다. 내가 도대체 왜 울었지...........

아무 일 없었다는 듯이 인사하고 나올 수도 없고, 정적 속에서 이런저런 생각을 하고 있었다.

한참 고민하고 있었는데 갑자기 배가 꼬르륵거렸다.

"배 고프죠? 뭐 먹으러 갑시다. 제가 살게요"

오늘은 진짜 재수 없게 쪽팔리는 일만 있는 하루다. 본부장님 앞에서 배고픔을 감추지 못하는 말도 안 되는 일부터.... 뭐, 이렇게 밥 얻어먹는 것도 나쁘지는 않지만.
아까는 자기가 산다면서 말 바꾸며 나보고 사라는 본부장님의 말에 눈에 불을 켜고 쳐다보자, 안 사주면 울 거 같으니까 내가 사줄게요,라며 웃는다.
평소 같았으면 얄미워서 혼자 속으로 부들부들 떨고 있었을 텐데 이상하게 기분이 나쁘지 않다. 솔직히 말하면, 마냥 좋았다.
 전혀 다른 이유가 있어서 그런 건 아니고 그냥 분위기에 취해서 그런 걸거야.

이런저런 얘기하다가 박본부장님이랑 둘이 뭘 먹을지 정하면서 회사를 나섰다.

물론, 회사 앞에 있는 오세훈의 차는 보지 못한 채.

첫암호닉이라감춰둘것도없지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기화♥ (사랑해요)(수줍)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐오새훈이징어조아하나.그르지마.
9년 전
내일은학교가는날
그르면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자2
헐세후나...안타까워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내일은학교가는날
불쌍한세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐세훈아ㅠㅠㅠ
9년 전
내일은학교가는날
세훈이불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
어우 세훈이가 징어 좋아하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내일은학교가는날
안돼!!!!!!좋아하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
비회원231.156
작가님워더합시다!!!!!!!
9년 전
내일은학교가는날
헐뭐에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ독자님도워더해요워더~♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
내일은학교가는날
안돼세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
데후나 그러니까 왜 떡밥을 던지니 힘내
9년 전
내일은학교가는날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자7
뭐야 세훈이도 징어 좋아하고 찬열이도 좋아하는건가? 뭐야 뭐야 나 촉 되게 좋아~~~ㅋㅋㅋㅋ
작가님 신알신도하고 암호닉[우울]로 신청해도 될까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
내일은학교가는날
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은love.....♥ 다음편에 올려놓을게요 ~ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥!!
9년 전
독자8
아이고 세훈아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내일은학교가는날
세훈이부쨩.......(눈물)
9년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ세훈아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설마ㅜㅜㅜㅜㅜ너ㅜㅜㅜㅜㅜ안돼ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ안돼세훈아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
내일은학교가는날
세훈이는안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
내일은학교가는날
안타까운세훈이......★
9년 전
독자11
헐...세훈이가기다리고있는데왜보질모태!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가좋아하고있나봐여ㅠㅠ
9년 전
내일은학교가는날
그런가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ★
9년 전
독자12
아 헐 세후나 기다린..거야? ㅠㅠㅠㅠ아 어떡해ㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠ내가 대신...사과할게 근데 작가넴..저 암호닉 신청해도 될까요?? [라니]로 신청할게요 ^♡^
9년 전
내일은학교가는날
되죠되죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요!! 다음편에 올려놓을게요 !!~
9년 전
독자13
으앙ㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해여(두근)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 죠흔밤 ...
9년 전
내일은학교가는날
넴넴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!~(두근)
9년 전
독자14
그러게 세훈아...왜 그런소릴해가지고....안타까워라...
9년 전
내일은학교가는날
그러니까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자15
허루ㅜㅜㅜ우리세훈이ㅜㅜㅜ(언제부터 우리세훈이가됐지?)(의문)
9년 전
내일은학교가는날
오구오구세훈이ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자16
헐뎨훈아...넌 나한테와...신알신해요!!
9년 전
내일은학교가는날
신알신감사합니다ㅠㅜㅠㅠ♥
9년 전
독자17
헐진짜재밌어요 세훈이도 징어좋아하니ㅠㅠ?아어떡해 다음편도빨리보고싶어요ㅠㅠㅠ암호닉
[초밥]으로 신청해도될까여???♥

9년 전
내일은학교가는날
암호닉사랑해요ㅠㅠ♡♡다음편에올려놓을게요!!
9년 전
독자18
기화입니다!!!!!!!!♥작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하도 안오셔서 잊어버렸었어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ왜 이제 온거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸잖아ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
내일은학교가는날
어떡해ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 다음편은빨리들고올게요~♡사랑해요ㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자19
헐.. 진짜 세훈이가 김사원 좋아하나요??? ㅎㅎ 잘읽고가요~^^
9년 전
내일은학교가는날
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ감사합니다!!!!♥
9년 전
독자20
재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ완전 짱 잼!!!! 허니 잼!!!!!!!!! 신알신 하고 갈게요 ㅎㅎ
9년 전
내일은학교가는날
신알신감사합니다ㅠㅜㅠㅠ♥
9년 전
독자21
헐 세훈아..(안타까움) 저도 암호닉 신청해도 될까요? 된다면 [고구마]로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
내일은학교가는날
되죠되죠!!! 다음편에 올려드릴게요 ~~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 양반혈전(兩班血戰) Teaser.310 으엥 01.10 17:29
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 07222 현실거지 01.10 17:09
아이콘 귀신들을 재워드립니다.귀신하숙집-프롤로그2 무룩이 01.10 16:35
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 70 봄태형 01.10 16:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 케네네넨 01.10 16:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 102 체리향 01.10 15:20
엑소 우리학교에 경수랑 백현이 닮은애들 꽁냥 썰 우리학교 01.10 15:12
엑소 [EXO] 한 건물, 열 남자와 홍일점 019 빌딩 01.10 14:19
엑소 [EXO] 엑소숙소에서 산다는 건 00 (부제:이건 시작에불과해)49 엑소야 01.10 13:30
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0731 핸뎡이 01.10 12:08
엑소 [EXO] 어느날 엑소가 사라졌다 334 비마인 01.10 11:38
엑소 [EXO/종인] 엑소로 승승장구중인 구남친 김종인X유학갔다온 구여친 김여주 0340 호로록 01.10 11:38
아이콘 최초 케이팝스타 랩퍼우승자 이승훈동생 이삐잉16 치즈맛콘초 01.10 11:37
엑소 [EXO] 어느날 엑소가 사라졌다 225 비마인 01.10 11:37
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 水蓮 - 03 에테르 01.10 09:03
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 104 Alcohol 01.10 05:24
엑소 [EXO] 《EXORCISM HIGH SCHOOL》 #PLOLOGE10 loma 01.10 05:23
기타 [모델/남주혁] 주혁아 넌 너무 어려 (오빠는 왜 때무네 오빠가 아니야..?)6 궤구게기궈 01.10 04:01
아이콘 김진환 그리고 나2 깔쌈 01.10 03:39
아이콘 개 같은 김한빈 키우기(본편)+끝나지 않은 이야기(part1,2)+새내기의 로맨스(외전) 텍스트 파일..356 uriel 01.10 03:30
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 26 October 01.10 03:17
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열여자로 82828282828282824 레알 01.10 02:45
비정상회담 [비정상회담/다니엘] 그 누구를 위하지 않는 왈츠 암울해 01.10 01:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 세훈이의 허니 01.10 01:17
엑소 [EXO/징어] 번호는 내가 따였지만 고백까지 내가 한 썰 1 wrobhy 01.10 01:13
비정상회담 [장위안줄리안] 편의점 그남자4 (늦어서 미안 ;ㅅ;) 10 네시반 01.10 00:57
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -2.5-6 꽃한송이 01.10 00:53