공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
다나나가 전체글ll조회 812l 1

안녕 나는 데뷔를 앞두고있는 스엠 4년차 연습생이야! 

사실 내가 사귀고 있는 선배님이 있는데  

그분이 엑소 수호인 김준면 선배님이셔!  

매일 반말 하다 존대하니까 불편하다 원래대로 할게  

준면오빠랑 나는 이제 1년 된 사내연애 중이야 

연애 중인건 나랑 오빠랑만 아는 비밀이지 ㅎㅎ  

오늘은 나랑 오빠랑 첫만남 썰 풀게  

4년전 스엠 오디션을 보러간 날에 심사위원들이 계셨는데 

그중 한분이 오빠였어 연습생 대표로 심사한거야  

내 차례가 되서 들어갔는데 후광이 번쩍번쩍 거리더라 

난 천사인줄 알았어ㅠㅠㅠ 

심사위원들이 조금 무섭게 생기셨잖아 

그중에 오빠가 끼어있으니까 진짜 천사같이 보이더라고 

오빠 미모에 감탄하고 있었는데 

"이름이 징어야? 시작 해 볼래?" 

"네? 아 시작할게요!" 

완전민망했어ㅠㅠㅠ 나중에 물어보니까 다 알고 있더라고ㅠㅠㅠ 

나는 노래로 오디션 봤는데 노래 다 부르고 나니까 오빠가 잘불렀다고 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해주시는데 완전 천사인줄ㅠㅠ 

"결과는 나중에 통보 해드릴게요(웃음)" 

"네! 수고하세요"  

하는데 저 웃음에서 한번 더 반했다는건 안비밀 

이게 우리 첫 만남이야 바로 이어서 오디션 후 이야기 해줄게! 

오디션 결과 통보 하는 날 집에서 계속 핸드폰만 보고 있었는데 

전화가 딱! 왔어 스엠인줄알고 봤는데 

모르는 번호인거야 짜증 내면서 받았어 

[여보세요] 

[징어씨 맞으세요?] 

왠 남자가 전화를 했더라고 나한테 남자라면 아빠밖에 없는데 

[저 에스엠 관계자 김준면입니다] 

[네! 저 합격 했나요?] 

[합격 하셨구요 내일 1시까지 회사로 와주세요] 

[네 감사합니다!] 

[그리고 이 번호 꼭 저장 하세요] 

[네? 저장은 왜...] 

[제가 징어씨 좋아하거든요 그럼 저장 잊지마세요!]  

전화 끊고 되게 황당 했어 날 한번도 본적없는 사람이 어떻게 날 좋아하나  

생각 하면서 그 사람 이름을 다시 생각했지  

"김준면 김준면 되게 익숙한 이름인데" 

"설마 그 연습생 대표 인가? 헐 설마 그럴리가 없지"  

사담

망할ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 꿈에 나온 준면이를 써봤어요ㅠㅠㅜ 

죄송합니다 절 죽이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용은 짧은데 포인트는 높고 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 

다음엔 더 길게 올게요 바라는거 오타 지적등등  

댓글로 둥글게 써주세요!

댓글 다시고 포인트 받아가세요♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
신알신이랑 추천하고갈게요!! 준면이 천사같은 준면이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다나나가
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 발전 하겠습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
신알신하고 갈게요!!재밌어요!!
9년 전
다나나가
부족한 글 봐주셔서 감사합니다! 더 발전해서 좋은 글 써올게요!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 동갑내기 남친 있는데, 나 혼자 짝사랑 하는 것 같아. 02117 꼬꼬콘 01.11 21:09
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 05 (부제; 내 얘기를 들어볼래?) 上64 고무오리 01.11 20:30
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 424 찜꽁 01.11 20:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 마성의여자 01.11 20:12
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 319 찜꽁 01.11 20:08
비정상회담 [장위안줄리안] 편의점 그남자6 完 15 네시반 01.11 19:08
아이콘 [iKON] 2014, 한양 (16)163 6233 01.11 19:05
갓세븐 [GOT7/김유겸] 달고 씁쓸한15 요정요정 01.11 18:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 477 잠 못드는 밤 01.11 18:18
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 04 (부제; 마끼아또)74 고무오리 01.11 17:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 체리향 01.11 16:47
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 14362 너의주위를베.. 01.11 16:28
엑소 [EXO/민석종대경수찬열준면] 봄날의 꽃 - 2 : 焉 敢 生 心 (1)10 천화 01.11 16:25
아이콘 [IKON/김한빈] 받으라고요. 받으라고2 (ps.욕)15 나는야찡찡 01.11 15:39
엑소 [EXO/찬백] 웰컴투동막골썰2 마성의여자 01.11 13:59
아이콘 [iKON/김진환] 친구가 아니기를 소망했다34 프렌디 01.11 13:53
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 03 (부제; 누나 주세요.)63 고무오리 01.11 13:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 503 12/2014 01.11 13:00
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 39 xxxDelight 01.11 10:07
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3285 minshuo 01.11 05:53
엑소 [EXO] 새앙뎐2 루몽 01.11 05:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 227 디스패치 01.11 03:13
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 : 1024 대딩선배 01.11 02:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 체리향 01.11 02:10
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 02 (부제; 헤어짐, 그 후.)74 고무오리 01.11 02:06
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2452 김삐잉 01.11 02:06
엑소 [EXO] 몸은작아졌어도두뇌는그대로!!-4-23 원덕 01.11 02:01