모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
디스패치 전체글ll조회 2480l 2

[EXO] 엑소 프로젝트멤버로 홍일점인 썰 01 | 인스티즈

일단 너징은 SM에서 2년이 넘어가도록 연습하고 있는 흔한 연습생 중에 한 명이었어

지금 데뷔반인 것도 아니고 그렇다고 아카데미 수준으로 연습을 하는 것도 아니야

그냥 평범하게, 성적이 좋은 달엔 올라가기도 하고 월말평가를 거지같이 보면 집에 갈래? 소리를 듣기도 하는 그냥 연습생 중 1명 ㅇㅇ

2년이나 됐으니 레드벨벳 멤버들이랑 연습한 적도 있어 그치만 루키즈엔 안떴지

네 성적이 나빴던 것도 아냐. 같이 연습하는 친구들은 다 공개됐는데 너만 없어

같이 보컬레슨 춤레슨 받는 같은 수준의 반인 애들은 다 공개됐는데 너만 빠졌다는 얘기야

너징은 이제 현타가 오기 시작해... 그래 내 나이도 이제 스물 하나고...

처음엔 길거리 캐스팅이었어 너징은 미대 입시생이었지

미술학원이 널려있는 홍대학원가에서 방학때 쩔어살던...

잠깐 밥먹으러 중심가로 나왔다가(그것도 미술학원 앞치마 매고) 거리공연 넋놓고 보다가 18살 여름, 캐스팅 된거야

처음엔 너징에 딱 맞는 캐릭터고 그룹이고 색깔이라며 계약서에 도장 쾅 찍게 하더니 그 그룹은 무산되어버렸어

그러다가 레드벨벳도 놓치고 루키즈도 놓치고. 너징눈엔 보이는게 없지

너징이 미술을 못한것도 아니야

오히려 왜 입시미술을 하냐며. 포트폴리오 준비해서 외국가서 순수미술을 하라던 쌤들이 대부분이었어

너징은 후회가 되기 시작해... 너징 대학갈 시기, 그러니까 작년 이맘때 쯤에 가족들은 해외로 갔고 (많은 얘기가 있으나 차차 풀 예정)

한국엔 너 혼자 있는데. 게다가 미술 놓은지도 2년이고 데뷔도 못하고 있어.

이제 정말 그만 해야하나 싶지.

데뷔만 할 수 있다면 뭐든 할텐데. 나쁜 생각까지 스스럼없이 하게 되는 너야.

오늘도 힘없이 터덜터덜, 고등학교 시절처럼 8시에 회사로 나와 몸을 풀고 악보를 뒤적거리던 너는 갑자기 생긴 호출에 캐스팅팀으로 가.

회의실엔 직원들이 빼곡하게 있고 너징은 위압감에 머리가 빠르게 돌아가게 돼. 아, 여기서 죽거나 데뷔하거나. 그렇구나.

"데뷔하고 싶지 않아요?"

"아... 하고 싶지만 때가 있을 거라고 생각합니다. 전 준비중이구요."

덜덜 떨리는 손을 숨기려고 뒷짐을 진 상태에서 나이 지긋하신 임원분이 물어보셔. 또박또박하게 대답하고 나서야 숨통이 트여. 그제서야 테이블 위로 잔뜩 올라간 종이들도 보이고.

"징어는 이제 엑소로 들어가게 될 거야."

"⊙▽⊙.....?????????????????"

"부담 갖지 않아도 돼. 프로젝트 멤버야. 알지? 한 두 앨범만 같이 해주면 돼."

"⊙_⊙..........(?????????????)"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 넌 멘붕이야 지금 

이게 무슨 소리오 의사양반????? 무슨 말인지 기억도 안나고 그냥 네,네, 하다가 방을 나왔어.

주변에선 축하한다며 어깨를 두드려주고 너는 폭풍같았던 그곳에서 나와 다시 조용한 개인 작은 연습실 안이야.

방금 뭐였지...???????

데뷔.....??????

근데 엑소.........??????

내가 아는 엑소가 맞나......????????????

더보기

이건... 걍 자급자족 썰이라.... ㅇㅅㅇa 첫편이구 머....

어차피 나만 볼게 뻔한데 머 ㅎㅎㅎ 퀄이 중요한가요?!!!! 독자가 업ㅎ는데?!?!?!?!!!! 자기 만족인데!!!!!!!!!

그치만 자주 올라올지도 몰라요....... (지금도 떡시리즈 쓰다옴)

이거 제가 기빨릴때. 가벼운거 쓰고 싶을때 올릴거라서 댓글로 막 쓰지마세요 노잼 이래도 쓸거임 (ㅠㅠ)

여러분들이 떡썰만 좋아하시면 내가 기빨려서 이런거 자주 쓰게 된다구요!!!!

♥암호닉♥ ♥죠♥님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

디스패치
양심 있으니 5포인트로 했어요... 5포인트도 과한거같아ㅠㅠ 1포인트 받구싶어
9년 전
비회원14.21
홍일점은사랑입니다♡♡♡
9년 전
디스패치
!!! 세상에 비회원댓글 처음이에요 이거 언제 풀려요????
9년 전
독자1
화이팅! 기대할께용~~
9년 전
디스패치
기대라니! 감사해요. ♡
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍일점이란 제목보고 바로 왔죸ㅋㅋㅋ 홍일점은 사랑입니다♥ 신알신하고갈께여
9년 전
독자3
우와 기대할게요♥
9년 전
독자4
기대할께요ㅜㅜㅡㅠ
9년 전
독자5
오 신알신할게요!!
9년 전
비회원142.225
왕짱♥ 기대할께요
9년 전
독자6
헐 엑소라고!!!!! 완전 기대되는데!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
어머어머 괜히 기대되네여 자급자족이라는데 기대가...헤헹 작가님 홍일점ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
허러럴헐헐 기대할게요
9년 전
독자9
헐ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하께요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅌㅋㅋㅋㅋ홍일점이라녀ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이아ㅑ우ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자12
홍일점 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ기대할께여ㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자13
5포인트도 과하다니요 재미있는데...! 홍일점이라니 가슴이 두근두근 세근반ㅎㅎ 하네요 이그조ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/남비쨍이] 남비쨍이의 빅스하루 047 케네네넨 01.13 12:28
비정상회담 G10 and 너정의 이야기[프폴로그]4 Join 01.13 12:03
엑소 [EXO/종인] 엑소로 승승장구중인 구남친 김종인X유학갔다온 구여친 김여주 0436 호로록 01.13 11:59
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 920 :3 01.11 22:40
아이콘 [iKON/구준회] 지나친 진실34 프렌디 01.13 04:20
기타 [미생/장백기X장그래] 장백기는 장그래가 마음에 들지 않았다 1 다단계 01.13 04:14
엑소 [EXO] 그 500원 제꺼 아닌데요 01 1 뚜잇츄 01.13 04:05
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 07152 콩알탄 01.13 03:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 비마인 01.13 03:20
아이콘 [IKON/김동혁] BBB94 uriel 01.13 02:48
엑소 [EXO/타오] 동갑인 스턴트배우 타오랑 연애하는썰 16 내맘에타오 01.13 01:52
엑소 [EXO/종인] 무뚝뚝한 대학후배종인이랑 연애하는썰 pro(요즘연하가대세라며??)3 이시대열녀 01.13 01:44
엑소 [EXO/종인] 경호학과 다니는 남자랑 사구리는 썰 334 쓸애기 01.13 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/진사극] 氷炭相愛(빙탄상애)-부제 : 등불축제8 퀴벨 01.13 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0494 DUSK 01.13 01:17
엑소 [EXO/준면] 양초가게 알바 유학생썰 02 (부제:펭귄?)17 유학생준면이 01.13 00:58
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 08 (부제; 어쩌지.)64 고무오리 01.13 00:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 55 난그저글을쓰고.. 01.13 00:24
엑소 [EXO/경수] 경수야 생일 축하한다...♥쓰다보니 하루늦었구나......ㅠㅠ 01.13 00:06
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 49 7 고추밭등교 01.12 23:40
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 86 캍캍옽톹킅 01.12 23:26
엑소 [EXO/민석] 영혼인 너징을 보는 김민석 0517 my soul 01.12 23:15
엑소 [EXO/민석종대경수찬열준면] 봄날의 꽃 - 3 : 焉 敢 生 心 (2)13 천화 01.12 22:43
빅스 [VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 0729 나라세상은요지.. 01.12 22:38
엑소 쓸데없는 질문..ㅎ37 카르텔 01.12 22:36
비정상회담 [줄리안/조각글] 그 시절3 텐덕겨공 01.12 21:11
엑소 [EXO/징어] 저희 오빠 엑소 맞는데요 217 뀨르뀨르 01.12 20:53