공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
구준회씹덕사 전체글ll조회 905l

[iKON] 이상한 이야기 | 인스티즈    

“내 아가야.“     

“내가 너무나 사랑하는 아가야.“     

“엄마가 미안하구나.“     

“너를 이렇게 밖에 낳을 수 없는 엄마를 용서하렴.“     

“아가야, 엄마는 우리 아가만큼은 너무나도 이쁘고,건강하게 자라주길 바라고 또 바랐단다.“     

“엄마는... 아가를 사랑한단다.“     

나를 '아가' 라고 칭하던 나이가 들어보였지만 아름답게 나이든듯한 여자와 남자가 서로 말다툼을 하는 장면으로 내 꿈은 끝났다.     

매번 이랬다. 나를 사랑한다면서 눈물을 흘리며 미안하다던 그 여자의 말 외에는 아무것도 기억나지 않았다.     

꿈이 나를 거부했다. 분명 내가 그 꿈을 꾸는 것 임에도 불구하고, 그 꿈이 나를 거부했다. 처음 꿈을 꾸었을때는 그냥 지나가는 꿈인가싶었다. 두번째 꿈을 꾸었을때는 신기했다. 세번째 꿈을 꾸었을때는 아, 이 꿈이 무엇인가 있구나 깨달았다. 네번째 꿈을 꾸었을때, 나는 확신했다. 저 여자가 나의 '어머니' 구나.     

그 꿈을 꾼뒤로 이상하게도 잠이 너무나도 많이 쏟아져 내렸다.     

마치 얼른 그 꿈을 꾸라는 듯이.     

그리고 그날도 나는 이끌리듯 잠에 빠졌고,     

평소와는 조금 다른 꿈을 꾸었다.     

“폐하, 아니되옵니다.“     

“나는 나의 아이를 믿네.“     

“송구스럽습니다만, 저 아이는 이 세계와는 맞지 않습니다.“     

“나의 아이를 이방인이라고 칭하는건가.“     

“...폐하, 국민들이 반대하옵니다.“     

“그럼 자네가 말해보게, 우리 아이를 어디에 맡겨야 한단 말인가.“     

“...그건“     

“자네가 답을 찾아오기 전까지 나는 나의 결정을 번복하지 않겠네.“     

평소와는 확실히 다른 내용의 꿈이었다. 오늘의 꿈 내용은 딱 저 정도만 보여진 후 더이상 보이지 않았다.     

마치 꿈을 꿀 때 마다 다음 이야기가 나올것만 같았다.     

그리고, 알게모르게 폐하로 불리던 남자의 낮빛이 익숙했고, 그 남자의 품에 안겨 곤히 잠들어있던 아이 또한 나와 매우 닮아있었다.     

잡담&읽어야 좋을거에요.

우와...너무 이해하기 힘드신 이야기 들일거에요ㅜㅜ 이야기는 다음편네서 계속되구요! 계속 구성하고있어서 금방금방 나올거에요! 이해하기 어랴우시더라도 조금만 참아주세요ㅜㅜ 차차 이해가 되실거에요ㅜㅜ 아마..? 이해 안 되신다면 댓글로 물어봐주세요! 1화부터 물어보시면 안됩니다!    

암호닉 '주네' 님 감사드립니다! 암호닉 신청 사랑드려요~!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕! 기대할께요 !!!
9년 전
구준회씹덕사
첫댓글 축하드리며 감사드려요! 기대해주신다니..기대에 부응할 수 있도록 노력하겠습니다! 댓글 감사드려요!
9년 전
독자2
오분위기ㅠㅠㅠㅠㅠ머지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋을거같애요!!담편기대할게요~ㅎ
9년 전
구준회씹덕사
분위기ㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ(꾸벅) 재밌을것같다니...기대에 부응할 수 있도록 노력할게요!! 댓글 달아주셔서 감사드립니다ㅜㅜ!!
9년 전
비회원108.68
헐.,제목이특이해서들어와봤는데...재밌을것같아요!!!!!!!!챙겨볼게하나더늘었네요!ㅎㅎㅎ
9년 전
구준회씹덕사
어머..제목덕에 독자님을 잡았네요ㅜㅜ 감사드려요!! 챙겨보신다니...어휴 영광이에요ㅜㅜ 비회원 독자님은 챙갸보기 힘드심에도 불구하고..너무 감사드려요ㅜㅜ 댓글 감사드립니다!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 03.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 떡 안 받으세요?)15 루시드dream 01.15 21:00
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 2편30 사랑하됴 01.15 20:57
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀35(부제:슬픈 표정 하지 말아요)16 겨울동화 01.15 20:33
아이콘 [iKON/김지원] 미성년 0531 Amell 01.15 20:27
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-124 배쿵배쿵 01.15 19:53
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다 -1 아르스 01.15 19:43
엑소 [EXO/징어] 짝궁이 일진인데 무서워 죽겠어요 44444 부요정 01.15 18:53
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 너)21 반창꼬 01.15 18:25
엑소 [EXO/징어] 저희 오빠 엑소 맞는데요 417 뀨르뀨르 01.15 18:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 84 반창꼬 01.15 17:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 치즈스틱 01.15 17:58
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 1130 대딩선배 01.15 17:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 반창꼬 01.15 17:15
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 10 본격 설렘폭발 (안아주고 싶은 여자)34 xxxDelight 01.15 17:08
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 느드 01.15 17:00
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 너랑나 10 (부제: 본격적인 썸?)51 꾹맘 01.15 16:17
엑소 [EXO] 복수는 또 다른 복수를 낳는다. -prologue 아르스 01.15 15:47
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_254 짬뽕나라 01.15 14:52
엑소 [EXO/징어] 연예계에 5년 만에 돌아온 원조 국민 여동생인 오징어! 0 (엑소와의 첫.. 16 sbin 01.15 14:49
아이콘 [iKON/방탄] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 동동이와의 썸)8 김냥 01.15 14:23
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸타는 썰17 구준회씹덕사 01.15 14:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 케네네넨 01.15 14:15
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 09229 엑소야 01.15 13:43
아이콘 [iKON/구준회] 민증풀려서 동생한테 미안한적 있니14 구준회씹덕사 01.15 13:08
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 1편23 사랑하됴 01.15 12:52
빅스 [빅스/이재환] 귀여운 내 남자친구를 소개합니다9 케네네넨 01.15 12:47
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0125 코달 01.15 12:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위