모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
늦은학연시 전체글ll조회 562l 1

많을 지모르겠으니까 알아서 끊고

멤버 상황 선톡!

설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
재환이/ 집 가는 버스 안에서 이어폰 꽂고 피곤해서 잠을 자고 있었는데 옆자리에 네가 앉아있었어. 근데 내가 자다가 나도 모르게 너의 어깨에 기대서 잔거야. 네가 어떻게 해야할 지 몰라서 안절부절 하다가 그냥 가만히 있어. 그러다 내가 깼는데 너의 어깨에 기대서 잔 걸 알고 미안하다고 사과하다가 내가 사례라도 한다고 번호랑 물어보고 카톡으로 약속잡고 만나서 밥먹고 놀다가 행쇼!
/(버스에 탔는데 자리가 너의 옆자리밖에 없어 안 앉으려다 피곤해서 너의 옆에 앉곤 이어폰을 꽂곤 고갤 숙이고 잠을 청해)

9년 전
늦은학연시
(갑자기어깨에뭐갇·ㅎ아놀래서너를본다)
9년 전
독자14
(한참을 자다 노래가 거슬리는 지 인상을 쓰며 이어폰을 빼다가 뭔가 이상한 걸 느꼈는 지 눈을 뜨니 너의 어깨에 기대어 잔 걸 알곤 놀라며) 어!! 아.. 죄송해요. 많이 불편하셨죠. 아, 원래 안이러는데 오늘 너무 피곤해서 저도 모르게.. 진짜 죄송해요. (연신 죄송하다며 고갤 숙이는 나야)
9년 전
늦은학연시
(미안해하는널보며)괜찮아요.!더주무셔도되는데
9년 전
독자20
아.. 아니에요. 잠 다 깼어요. 진짜 죄송해요. 으아, 제가 사례로 밥이라도 한번 살게요..
9년 전
늦은학연시
20에게
안그러셔도되는데...굳이사주신다니거절안할께요-(하며폰을준다)

9년 전
독자28
늦은학연시에게
(너의 핸드폰을 받아들곤 내 번호를 저장 해) 아무때나 연락주시면 제가 밥 사드릴게요.. 진짜 죄송해요! 전 내릴 때 되서, 가보겠습니다. (너에게 말하곤 민망한 지 문이 열리자마자 급히 내려)

9년 전
늦은학연시
28에게
(그런너가귀여워언제연락할까하다가바로연락을해)
잘들어가셨어요?
아!방금버스남이예요-

9년 전
독자37
늦은학연시에게
(민망 해 혼자 중얼거리면서 가다 카톡이 오자 놀라며 핸드폰을 확인 해)
아.. 네
진짜 죄송해요ㅠㅠ
너무 피곤해서 저도 모르게 그렇게 됐네요..

9년 전
늦은학연시
37에게
아니예요-
정말괜찮은데-

9년 전
독자48
늦은학연시에게
그래도...
근데 집은 도착하셨어요?

9년 전
늦은학연시
48에게
지금버스에서내렸어요-
그쪽은요?
아그쪽이라하니까이상하네-이름도알려주세요-

9년 전
독자54
늦은학연시에게
전 집 도착했죠
이름은 김별빛이에요!
어.. 버스남?분 이름은요?

9년 전
늦은학연시
54에게
(너의말이귀여워살짝웃으며)
저는이재환이예요-
실례지안나이는요?저는24이예요

9년 전
독자59
늦은학연시에게
전 스물 둘이요!
오빠시네요..
그나저나 시간 언제 괜찮으세요?

9년 전
늦은학연시
59에게
음저는아무때나상관엏는데-
아말놓아도되나?

9년 전
독자66
늦은학연시에게
당연하죠!!
근데 물어보시면서
말 놓으셨네요ㅋㅋ
그럼 내일 저녁쯤에 시간 되세요?

9년 전
늦은학연시
66에게
응난괜찮아-
비싼거얻어먹어야겠너-

9년 전
독자69
늦은학연시에게
비싼거요..?
비싼 거..
사드릴게요

9년 전
늦은학연시
69에게
ㅋㅋㅋㅋ농담이야-
진지하게받아들이지마

9년 전
독자72
늦은학연시에게
아녜요..
비싼 거 사드려야죠ㅠㅠ
제가 감히 오빠 어깨에
기대서 잤는데ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
늦은학연시
72에게
ㅋㅋㅋ괜찮다니까-
그냥싼거사줘-

9년 전
독자78
늦은학연시에게
알겠어요
뭐 드시고 싶은 거 없으세요?

9년 전
늦은학연시
78에게
음...
스파게티?

9년 전
독자80
늦은학연시에게
알겠어요
혹시 ㅇㅇ역 아세요?
거기에 맛있는 파스타집 있는데
거기로 갈래요?

9년 전
늦은학연시
80에게
아-어딘지알겠다-
몇시까지볼래?

9년 전
독자89
늦은학연시에게
한 7시?
너무 늦나..?
어때요?

9년 전
늦은학연시
89에게
응응그래
그때보자-

-
타임워프를타볼까?

9년 전
독자92
늦은학연시에게

-
(약속시간에 맞춰 ㅇㅇ역앞에 가 서있는)

9년 전
늦은학연시
92에게
(멀리서서있는널보고뛰어와널툭툭친다)

9년 전
독자96
늦은학연시에게
(누가 툭툭치자 놀라며 뒤를 돌아보는) 으아, 깜짝이야.. 아, 안녕하세요.

9년 전
늦은학연시
96에게
(손을흔들머)안녕-이렇게보니까느낌이다르네-

9년 전
독자100
늦은학연시에게
(웃으며) 네, 그러네요. 스파게티 먹으러 가야죠! 따라와요.

9년 전
늦은학연시
100에게
(너의옆에서서걸으며)어제뭐한다고그렇게피곤했어?

9년 전
독자103
늦은학연시에게
아, 그게 말하자면 긴데... 간단하게 말하자면 새벽같이 나갔다가 와서? 그게 가장 큰 이유겠네요. (걷다가 파스타집이 보이자 들어가며) 오빠, 여기요!

9년 전
늦은학연시
103에게
아-여기-인터넷에서유명한데아니야?

9년 전
독자111
늦은학연시에게
어? 맞아요!! (자리에 앉으며 내걸 시키곤 너에게 뭘 시킬 지 물어 봐)

9년 전
늦은학연시
111에게
난그냥오븐스파게티-

9년 전
독자115
늦은학연시에게
(주문을 마치곤 널 쳐다보며) 아 오빠만 보면 어제 생각나서 못 보겠어요.

9년 전
늦은학연시
115에게
(널향해꽃받침하며)잘생겨서못보는거아니야??

9년 전
독자122
늦은학연시에게
(그런 네가 귀여워 웃으며) 음-, 그것도 이유 중 하나겠네요!

9년 전
늦은학연시
122에게
(우쭐해하며)역시-내얼굴아직죽지않았어-

9년 전
독자125
늦은학연시에게
그게 뭐야-. 근데 오빠 여자친구 있어요? 내가 그런 줄 알면 여자친구가 질투할텐데.. 있어요?

9년 전
늦은학연시
125에게
아니-그런거없어-너는?

9년 전
독자131
늦은학연시에게
제가 있겠어요? 물어보지 마요, 모쏠이니까..

9년 전
늦은학연시
131에게
(너가 귀여워 머릴 쓰담으며)미안미안-

9년 전
독자135
늦은학연시에게
(얘길하고있다 음식이 나오자 널 보며) 맛있겠다-, 그죠? 오빠, 맛있게 먹어요!

9년 전
늦은학연시
135에게
응응 잘먹을께-

9년 전
독자137
늦은학연시에게
(열심히 먹고있는 널 보며) 오빠, 되게 잘 먹네요. 뭔가 뿌듯하다. 내가 만들어준 건 아니라도 사주는 거 맛있게 먹으니까..

9년 전
늦은학연시
137에게
(널 쳐다보며)내가 좀잘먹지- 아- 커피는내가쏠게-

9년 전
독자139
늦은학연시에게
어? 괜찮은데.. 제가 오빠한테 사례하려고 만난건데 오빠가 돈 쓰면 어떡해요..

9년 전
늦은학연시
139에게
아니야- 내가 사주고 싶어서그래-

9년 전
독자141
늦은학연시에게
알겠어요. 얼른 마저 먹어요! (라며 말을 하곤 먹돈 걸 마저 먹는)

9년 전
늦은학연시
141에게
(다먹고 자리에서 일어나 카페로 간다)고마워- 잘먹었어-

9년 전
독자144
늦은학연시에게
아녜요, 근데 오빠 버스에서 봤을 땐 앉아있어서 몰랐는데 키 되게 크네요? 키 몇이에요? (널 따라가다 올려다보며 묻는)

9년 전
늦은학연시
144에게
나? 181~2??그쯤??

9년 전
독자145
늦은학연시에게
와-, 키 진짜 크다.. 나랑 거의 20센치 차이나네. 부럽다-..

9년 전
늦은학연시
145에게
야- 여자가 180이면 징그러워-

9년 전
독자148
늦은학연시에게
그냥 한 말이죠, 오빠 키 큰 게 부러워서.. (널 올려다보다 목이 아파 고갤 숙이곤 목을 주무르는) 아, 오빠 쳐다보기도 힘드네..

9년 전
늦은학연시
148에게
(무릎을 살짝숙여 눈 높이를 맞혀주곤)됐어? 좀편해?

9년 전
독자150
늦은학연시에게
네, 편해요. (웃으며) 오빠랑 눈높이 맞으니까 웃기다. (추운지 팔뚝을 손으로 비비며) 춥다, 얼른 들어가요.

9년 전
늦은학연시
150에게
그래 들어가자-(문을 여고들어가 뭘마실지물어본다)

9년 전
독자151
늦은학연시에게
달달한 거, 아무거나요!

9년 전
늦은학연시
151에게
알았어- 내가 주문해서 올게 앉아있어-

9년 전
독자152
늦은학연시에게
네! (자릴 찾아서 앉아서 핸드폰 보고있는)

9년 전
늦은학연시
152에게
(커피를 들고 너ㄱ 있는자리로가)자- 초코라떼 괜찮지?

9년 전
독자153
늦은학연시에게
오!! 네, 고마워요. 잘마실게요. (네가 건네주는 라떼를 받아들곤 마시는)

9년 전
늦은학연시
153에게
(잘마시는 널보며 흐뭇해하며)잘마시네-

9년 전
독자154
늦은학연시에게
오빠가 사준건데 당연히 잘 마셔야죠! 맛있다.

9년 전
늦은학연시
154에게
아귀여워- (잠시진지해지며)저 별빛아-

9년 전
독자155
늦은학연시에게
(맛있게 먹다가 진지하게 날 부르는 너에 쳐다보는) 네? 왜요?

9년 전
늦은학연시
155에게
저..갑자기 이런말해서 당황스러울지도보르는데.. 나너 좋아하는거같아

9년 전
독자156
늦은학연시에게
예? 절요? 오빠가 왜 절 좋아해요.. 그리고 우린 어제 처음 만났고.. 아 그렇다고 오빠가 싫다는 건 아니고요! (당황해선 횡설수설 말하는)

9년 전
늦은학연시
156에게
(그런 너가 귀여눠)풋 지금 말안해도 ㅚ-

9년 전
독자157
늦은학연시에게
으아, 지금 대답 안하면 오빠랑 사이 애매해져요.. (라떼를 한입 마시곤) 솔직히 말하면 오빠가 싫은 건 아니고 좋은데-, 뭔가 아직 오빠에 대해서 잘 모르니까 조심스러운 거 같아요.

9년 전
늦은학연시
157에게
음...썸타자는 말인가그럼??

9년 전
독자158
늦은학연시에게
네.. 오빠가 생각해도 그게 낫지 않아요? 오빠도 저 잘 모르고-, 알아가다보면 제가 싫어지는 점이 생길 수도 있으니까..

9년 전
늦은학연시
158에게
음-그래 너가그렇다면이야-

9년 전
독자159
늦은학연시에게
이 참에 서로에 대해서 뭐 물어봐요! 오빤 이상형이 뭐예요?

9년 전
늦은학연시
159에게
나? 별빛이너-

9년 전
독자160
늦은학연시에게
에이! 장난치지 말고요. 이상형 뭐예요?

9년 전
늦은학연시
160에게
에?진짠데?진짜너야-

9년 전
독자161
늦은학연시에게
알겠어요! 그럼... 또 뭐 있지? (질문 할 게 생각이 안나 라떼를 마시고있는)

9년 전
늦은학연시
161에게
그럼 넌 이상형이뭔데??

9년 전
독자162
늦은학연시에게
저요? 전 막 귀엽다가도 멋있는 모습있는 것처럼 반전있는 남자도 좋고 다정한 남자도 좋아요.

9년 전
늦은학연시
162에게
음- 딱 난데?

9년 전
독자163
늦은학연시에게
어? 진짜요? 오-, 신기하다. 근데 오빤 여자친구 사귀면 뭐하고싶어요?

9년 전
늦은학연시
163에게
나? 음??소소한게 놀이동산가기???

9년 전
독자164
늦은학연시에게
아, 저랑 똑같네요? 저도 놀이동산 가는 거였는데..

9년 전
늦은학연시
164에게
오- 천생연분이네-

9년 전
독자165
늦은학연시에게
(그런 네가 웃긴 지 소리내어 웃곤) 오빠, 진짜 저 좋아요?

9년 전
늦은학연시
165에게
(널보고웃으며)응- 완전-

9년 전
독자166
늦은학연시에게
신기하네-, 대체 내 무슨 점을 보고 좋아하는 거지? 내가 그렇게 매력있는 것도 아닌데.

9년 전
늦은학연시
166에게
아닌데- 이쁘고 귀엽고 착하고-

9년 전
독자167
늦은학연시에게
오빤 만약에 저랑 사귀면 잘 해줄 자신 있어요?

9년 전
늦은학연시
167에게
당연하지- 내가 얼마나 잘 할 수있는데-

9년 전
독자168
늦은학연시에게
약속 할 수 있죠? 나 오빠 믿어도 돼죠?

9년 전
늦은학연시
168에게
응응- 약속-(손을 내민다)

9년 전
독자169
늦은학연시에게
(그런 너의 손에 손가락을 걸곤) 됐다, 이제 오빠 믿을게요.

9년 전
늦은학연시
169에게
응- 내가 나쁜 짓하면 딱 죽기 직전 까지 대려-

9년 전
독자170
늦은학연시에게
진짜요? 나 힘 센데-.

9년 전
늦은학연시
170에게
응응- 괜찮아 내가 나쁜거니까-

9년 전
독자171
늦은학연시에게
알겠어요. 그럼 난 오빠만 믿고 만나봐여지, 뭐..

9년 전
늦은학연시
171에게
응- 내가잘할께 별빛아-

9년 전
독자172
늦은학연시에게
와... 쨍이 수고많았어..♡ 고맙다!

9년 전
늦은학연시
172에게
재밌었나몰라ㅜㅜㅜ

9년 전
독자173
늦은학연시에게
당연히 재밌었지!! 너쨍 내가 진짜 사랑해♡

9년 전
늦은학연시
173에게
ㅋㅋㅋ나알고있던쨍인가보네??

9년 전
독자174
늦은학연시에게
어머어머 그러게~ 누굴까?

9년 전
늦은학연시
174에게
자주오던쨍인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈니로온사람이면 누군지알거같ㅇㄴ..ㅋㅋㅋ

9년 전
독자175
늦은학연시에게
어머.. 뭐지? 이 들킨기분... 부끄럽다 상황고자인 나쨍은..

9년 전
늦은학연시
175에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ알거같은느낌ㅋㅋㅋㅋ내일도 늦은 학연시에서봐여- 내일은독방!

9년 전
독자176
늦은학연시에게
응응!!! 구랭 휴.. 꼭 할거야 너쨍은 내 사랑이니까

9년 전
늦은학연시
176에게
커참쑷쓰럽구먼..허허

9년 전
독자177
늦은학연시에게
얼른 자 너쨍! 피곤 할 거 아냐 헷

9년 전
늦은학연시
177에게
요즘 계속 새벽까지해가지곸ㅋㅋㅋ잠이안놬ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자178
늦은학연시에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘긴데? 내가 댓글 쓴 줄 알았네

9년 전
늦은학연시
178에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새멱에이렇게 기습적으로 할지몰랔ㅋㅋ

9년 전
독자179
늦은학연시에게
ㅇ..앙대... 이제 곧 있음 개학이라 밤 낮 바꾸려면 일찍 자야 한단말야8ㅅ8

9년 전
늦은학연시
179에게
ㅋㅋㅋㅋ나도야...ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자180
늦은학연시에게
우리 둘 다 힘내자..☆

9년 전
늦은학연시
180에게
zㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 수고했고- 낼바여-

9년 전
독자2
재환/그대로 연예인이고 난 일반인인데 공개연애를 한지 얼마안된 근데 이미 팬들사이에선 쉬쉬하고 다 알고있었고 공개후 처음으로 시내에서 데이트 하는데 내가 부담스럽다 요즘 sns도 못하겠고 전화도 온다 이러면서 틱틱거리니까 이런것도 감수안하고 만났냐고해서 서운한내가 변했다고 하면서 싸우고 돌아서는데 내가 어떤팬한테 크게 당하는걸보고서야 달려와서 ㅁ미안하다고 화해하는거

-
(어깨를 톡톡치며 장난을치는) 어? 혹시 빅스 켄이세요? 여기서 뭐하세요?

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
늦은학연시
(널돌아봉여)아..ㄴ..어?별빛!!!
9년 전
독자18
(웃으며)춥지 추운데 왜 이렇게 일찍와서 기다리고있어
9년 전
늦은학연시
아니야-너보러오는데빨리나와야지-
9년 전
독자23
늦은학연시에게
그러다가 괜히 사람들이 알아보면 어쩌려고 난처해지게

9년 전
늦은학연시
23에게
공개연애하는데뭘-

9년 전
독자25
늦은학연시에게
그래도 난 좀 걱정이 앞선다 (몸을 웅크리며) 추운데 따뜻한거 마시러 가자

9년 전
늦은학연시
25에게
(손을잡고걸으며)에제는뭐했어?

9년 전
독자29
늦은학연시에게
(잡은손을 흔들며) 나 요즘 너무 바빠졌어 이것저것 하는 것도 없이 뭐 너는 원래바빠서 잘모르겠지만?

9년 전
늦은학연시
29에게
(머릴쓰담으며)힘내-잘할수있을꺼야

9년 전
독자35
늦은학연시에게
잘 됬으면 좋겠다 진짜 (카페문을 열고 조심스럽게 들어가며)

9년 전
늦은학연시
35에게
(널자리에앉힌수)뭐마실래???

9년 전
독자38
늦은학연시에게
난 그린티 라떼(사람들의 눈치를 살피며)

9년 전
늦은학연시
38에게
기다려금방가지고올께-(주문산후커피를가지고온다)

9년 전
독자41
늦은학연시에게
(라떼한잔을 마시며) 누가 사진이나 안찍어갔으면 좋겠네

9년 전
늦은학연시
41에게
안그럴꺼야-눈치보지말구-

9년 전
독자46
늦은학연시에게
나혼자 다녀도 목격담 올라올 정도인데? 여긴 너까지 있는데 안찍고는 못배길껄?

9년 전
늦은학연시
46에게
정말?그랬어?

9년 전
독자50
늦은학연시에게
그랬다니까- 나이제 연예인해도 되려나봐?

9년 전
늦은학연시
50에게
(기분이안좋아보이는너에)왜그래-응?

9년 전
독자55
늦은학연시에게
사실 나 요즘 좀 벅차 이런관심

9년 전
늦은학연시
55에게
어째서?너도공개연애할때동의했잖아

9년 전
독자60
늦은학연시에게
이런거 생각 못한건 아니야 그런데 그렇게 공개했을땐 충분히 사랑받는걸로 감수할 수 있다고 생각했어

9년 전
늦은학연시
60에게
근데 지금은 벅차다이거야?

9년 전
독자67
늦은학연시에게
알고 있었을지 모르겠는데 우리 회사앞 집앞에까지 판을치고 있고 어쩌다가 너랑 비슷한곳 비슷한옷 이라도 입으면 보기도 힘든 욕을먹고 번호는 어떻게 안건지 전화도와

9년 전
늦은학연시
67에게
너가 감수할수있다며 내가분명히반대했잖아

9년 전
독자68
늦은학연시에게
그래 그때는 그랬어 왜냐면 이런거 다 참을 수 있을만큼 사랑받는 기분이 들었었거든

9년 전
늦은학연시
68에게
지금니말 지금은아니라는듯이들린다?

9년 전
독자74
늦은학연시에게
솔직히 그때만큼은 아니야 그래서 더 버티기가 힘들어

9년 전
늦은학연시
74에게
하... 뭐가? 내가 바꼈다는거야?

9년 전
독자76
늦은학연시에게
하나도 안바뀐건 아니지않나? 일단 연락이 많이줄었는데?

9년 전
늦은학연시
76에게
내가해외스케줄때문에어쩔수없다고말했잖아

9년 전
독자83
늦은학연시에게
봐 여기서 이미 달라진거야 예전 같았으면 어떻게든 시간내서 목소리들었겠지

9년 전
늦은학연시
83에게
(그런너에한숨쉬여)오늘그냥집가자..싸움나겠딘

9년 전
독자84
늦은학연시에게
내말더 안들을꺼야? 이렇게 그냥 가버릴꺼야?

9년 전
늦은학연시
84에게
이러다싸울거같지않아?싸울거야?오랜만에봤는데?

9년 전
독자87
늦은학연시에게
내가 싸우려고 이야기 꺼낸건 아니잖아 짚고 갈 부분은 짚고 가자는거 아니야 왜이래 진짜

9년 전
늦은학연시
87에게
너말은짚고넘어가자는게아니라싸우자고하는거같으니까그러지

9년 전
독자90
늦은학연시에게
어쩌다가 우리 이렇게 대화도 답답하게 하게됬을까 어? 어쩌다가 이렇게 서로 틀어져 버린건데

9년 전
늦은학연시
90에게
하...그만하자나먼저일어날게

9년 전
독자94
늦은학연시에게
(먼저 일어나 나가는 너를 따라가서) 그렇게 가면 진짜 끝인줄 그렇게 알아

9년 전
늦은학연시
94에게
(머릴잡으며)하...어쩌자는거야도대체뭐어쩌자는건데?

9년 전
독자98
늦은학연시에게
그냥 가라고 그렇게 가던길 마저

9년 전
늦은학연시
98에게
하...(에라모르겠다싶어널두고간다)

9년 전
독자104
늦은학연시에게
(뒤를돌아 걸어가다가 카페에서 부터 우릴지켜보던 여자들에 우리오빠랑 저러려고 사귀었냐는 말과함께 뺨을 세게 맞으며)아!

9년 전
늦은학연시
104에게
(누군가맞는소리에놀라뒤돌았는데너가맞고있자놀라서다가간다)

9년 전
독자105
늦은학연시에게
(다가오는 너를 눈치채지 못하고 여자들을보고) 누구신데요

9년 전
늦은학연시
105에게
(널때리려고손드는팬의손을잡으며)뭐하는거예요지금?

9년 전
독자108
늦은학연시에게
(눈을 질끈 감다가 옆을보며) 왜 다시 왔는데 보기싫은사람처럼 갔으면서

9년 전
늦은학연시
108에게
(일단너를뒤로보내고팬들을돌려보낸다)

9년 전
독자112
늦은학연시에게
왜이래 진짜 다 내가 감당할 일이야

9년 전
늦은학연시
112에게
(너의팔을잡아당기며)자주이랬어??

9년 전
독자116
늦은학연시에게
자주 이랬으면 뭘 어떻게 해줄껀데 당장 내이야기도 안들어 주면서

9년 전
늦은학연시
116에게
자주이랬구나그치?

9년 전
독자119
늦은학연시에게
(한숨쉬고 눈을길게감았다뜨며) 그래 자주이랬어 그래서 아무렇지않으니까 신경쓰지마

9년 전
늦은학연시
119에게
(널 안으며)미안...그런줄도모르고내가...

9년 전
독자123
늦은학연시에게
(갑자기 안아버리는 너에 눈물이 나며) 이런거에 괜히 신경쓰게 안하고싶었는데

9년 전
늦은학연시
123에게
아니야. .이런거신경못써줘서미안해...괜히화만내고...

9년 전
독자127
늦은학연시에게
(어깨에 기대 한없이 울다가) 됬어 어짜피 내가 감당해야할 일이야 시간이지나면 그땐 좀 나아지겠지

9년 전
독자128
127에게
진짜미안해...별빛아...내가 글이라도남길까?응?

9년 전
독자130
128에게
(눈물을 그치고) 괜히 또 그렇게 글남기면 팬들이 서운해 하지않을까?

9년 전
늦은학연시
130에게
아니야- 됀찮아- 내가 다알아서해볼께

9년 전
독자3
김원식/갑자기 늦둥이 사촌동생을 맡게됬는데 하필 그날이 데이트날이라서 어쩔수 없이 데리고 나가서 영화한편보고 밥은집에서 먹이래서 재료 사러 가는데 부부로오해받고 김원식은 흐뭇해하고 집와서 밥해먹이고 놀아주고 잠까지 재우는 모습에 결혼해야겠다 싶어하는거
카톡부터

-
큰일이다 이거
어쩌냐

9년 전
늦은학연시
응??
왜??

9년 전
독자11
놀라지 말고 들어줘
제발

9년 전
늦은학연시
응?뭔데
9년 전
독자15
나 갑자기
덜컥 애가 생겨버렸어

9년 전
늦은학연시
15에게
뭐?!?!
잠시만전화해야되니ㅡ?

9년 전
독자19
늦은학연시에게
안 놀란다며
진짜 어떻게 해

9년 전
늦은학연시
19에게
(전화를걸어)뭔말이야다시말해봐

9년 전
독자21
늦은학연시에게
(속는 너에 제대로 장난을 치고싶어 진지하게) 나 애가생겼다고 갑자기

9년 전
늦은학연시
21에게
(너에말에덩달아진지해져)부모님은뭐래?

9년 전
독자27
늦은학연시에게
아직 말씀안드렸어 너한테 처음 말하는거야

9년 전
늦은학연시
27에게
하...지금어디야내가갈께병원가자

9년 전
독자30
늦은학연시에게
그럼 우리 집앞으로와 나갈테니까
(전화를 끊고 애기 옷을 입히며)
자 별아 누나랑 나가자-!

9년 전
늦은학연시
30에게
(너의말에너가걱정이되뛰어간다)

9년 전
독자34
늦은학연시에게
(별이 손을 잡고 내려가서 기다리며) 별아 이제 되게 멋있는 아저씨 올꺼야

9년 전
늦은학연시
34에게
(널보고 너에게신경쓴다고별이를못보곤)괜찮아?안아퍼?

9년 전
독자39
늦은학연시에게
(별이를 내려다보며 큭큭웃으며) 내가 왜아파 그치 별아?

9년 전
늦은학연시
39에게
(별이를보고내가속은걸알고)헐...나지금낚인거야?

9년 전
독자42
늦은학연시에게
애가 생긴건 맞으니까 완전히 낚인건 아닐 껄?

9년 전
늦은학연시
42에게
와...김별빛진짜...(별이를볼려고앉아)안녕별아?

9년 전
독자47
늦은학연시에게
(부끄러운지 뒤에 숨는 별이를 안으며) 별아 우리 영화보러 갈까? 응?

9년 전
늦은학연시
47에게
(별이를쳐다보며)누구야?사촌?

9년 전
독자53
늦은학연시에게
내 아들이라니까? 는장난이고 고모가 늦게 낳으신 사촌동생 5살 김별

9년 전
늦은학연시
53에게
아-별아일로와형이안아줄께-

9년 전
독자56
늦은학연시에게
(망설이다가 가버리는 별이에) 헐 김별 너 언제는 내가 최고라며 나랑 결혼한다며 그러기있냐

9년 전
늦은학연시
56에게
(너의말을듣고별이에게)결혼은안되-별빛누나는형이랑해야되-

9년 전
독자61
늦은학연시에게
됬어 김별 너 실망이야(영화관으로 가며)

9년 전
늦은학연시
61에게
(별이에게귓속말하며)누나삐졌네-형이달래주러가야겠지??(하곤너에게달려가)왜그래-

9년 전
독자64
늦은학연시에게
와 김별 진짜 나쁘다 (안아주려는 시늉을하며) 마지막 기회야 이리와

9년 전
늦은학연시
64에게
(내가별이의엉덩이를쳐움직이게한다)

9년 전
독자70
늦은학연시에게
(별빛이가 달려오자 신나서) 역시! 영화 뭐볼까 별아?

9년 전
늦은학연시
70에게
(별이가간거에신나하는너가귀여워머릴쓰담으며)음...만화영화없나?

9년 전
독자75
늦은학연시에게
(별이가 영화를 가리키자) 그래 저거 저거보자 별이랑 팝콘좀 사고있어봐 나 화장실좀 다녀올께

9년 전
늦은학연시
75에게
(카라멜팝콘과음료수를사별이에게주고티켓을사러간다)

9년 전
독자79
늦은학연시에게
(화장실을 다녀와서) 자갑시다 김별- 몇관이야?

9년 전
늦은학연시
79에게
3관이더라-별이가운대앉히자

9년 전
독자81
늦은학연시에게
(어린이용 방석을 챙겨가 별이를 앉히고선) 별아 잘보여? 괜찮겠어?

9년 전
늦은학연시
81에게
별아안보이면형한테말해?

9년 전
독자85
늦은학연시에게
(영화가 시작하고 별이가 조금 칭얼대자 안아서 밖으로 나가서 달래고오며) 별아 괜찮아 누나 옆에있을테니까 우리 들어가자

9년 전
늦은학연시
85에게
(너가들어오지않자따라나가)별이무섭데?

9년 전
독자88
늦은학연시에게
(별이를 안고 토닥거리며) 아마 너무 큰소리가 나서 놀랐나봐

9년 전
늦은학연시
88에게
음...영화포기하고딴데갈까?

9년 전
독자91
늦은학연시에게
그래야 될까 싶다 (별이를 보고) 별아 우리 집에가서 밥먹을까?

9년 전
늦은학연시
91에게
(별이가고개를끄덕이자)마트에서장좀보고갈까?

9년 전
독자93
늦은학연시에게
그래 그래야겠다 별이데리고 영화는 못보겠다(나가면서)

9년 전
늦은학연시
93에게
(마트로와쇼핑카트에별이를앉히며)뭐먹지?

9년 전
독자97
늦은학연시에게
별이가 아까부터 돈까스 먹고싶다 그랬으니까 넌 싫어도 그냥먹어

9년 전
늦은학연시
97에게
(입을살짝내밀며)쳇-그래별이마음대로다-해줘라

9년 전
독자102
늦은학연시에게
(재료를 담으며) 에이 설마 이렇게 어린아가한테 질투하냐

9년 전
늦은학연시
102에게
응질투해-

9년 전
독자107
늦은학연시에게
(계산을 하고 물건을 담으며) 별아 누나생각엔 저 형이 너보다 어린거 같다

9년 전
늦은학연시
107에게
아-뭐야-(그때계산하던아주머니가우릴보고가족이냐고물어봐)그렇게보여요?

9년 전
독자110
늦은학연시에게
(별이를 안아들고) 에? 저희가요? 엄연히 따지면..이아가랑 저는 가족이 맞지만..

9년 전
늦은학연시
110에게
(너를뒤로보내며)네-저희가족이예요-마누라이쁘죠?

9년 전
독자113
늦은학연시에게
(어이없다는듯이 보며) 별아 저 형봐라 진짜 웃긴다 그치?

9년 전
늦은학연시
113에게
(널보며)내가웃겨??

9년 전
독자117
늦은학연시에게
아니요-(괜히 말을 돌리며) 별아 너 손가락 진짜 작구나

9년 전
늦은학연시
117에게
(널살짝째려보며)이제말도돌린다너?

9년 전
독자120
늦은학연시에게
내가? 내가언제? (등을 밀며) 자 빨리 집에갑시다

9년 전
늦은학연시
120에게
(한손에는짐한손에는별이를안고)얼른가자배고프다-

9년 전
독자124
늦은학연시에게
(집으로 도착해) 별아 형보고 손 씻어달라그래 옷도 갈아입혀주고

9년 전
독자129
124에게
(별이를데리고가손도씻기고옷도갈아입힌수부엌으로데리고간다)

9년 전
독자132
129에게
(앞치마를 입고머리를 묶은후에 돈까스를 튀기며) 별아 형이 손 잘씻겨준거 맞지?

9년 전
늦은학연시
132에게
아- 잘 씻어줬따고-!!

9년 전
독자134
늦은학연시에게
(상을 차리며) 그랬겠지 자기 딴에는? 자 별이 밥먹자

9년 전
늦은학연시
134에게
(그런 너가 서운해)이씨 맨날 별이별이-

9년 전
독자136
늦은학연시에게
(별이 입에 밥을 넣어주며) 빨리 먹어! 식으면 맛 없어지니까

9년 전
늦은학연시
136에게
(별이를 보며)난 니가 부럽다 별아--

9년 전
독자138
늦은학연시에게
그러면 너도 5살 하면 되지(밥을떠서 입에 넣어주며) 자 됬냐

9년 전
늦은학연시
138에게
(애같이 웃으며)응- 기분좋아짐-

9년 전
독자140
늦은학연시에게
(밥을먹다가 잠투정을 하는 별이를 안아 올려서)우리 별이 잠오는구나 자야겠다

9년 전
늦은학연시
140에게
(빕을 다먹고 같이일어나)같이재우자-

9년 전
독자142
늦은학연시에게
(별이를 안고 살살흔들며) 자장자장우리별이 잘도잔다 우리별이

9년 전
늦은학연시
142에게
(별이를 재우는 너의 모습을 몰래 사진을 찍고 내려가 설저기를한다)

9년 전
독자143
늦은학연시에게
(잠든 별이를 눕히고 부엌으로가서) 으아 드디어 잔다

9년 전
늦은학연시
143에게
(성거지를 다하고 너의 머릴 쓰담으며)수고했어- 이제 나한테 시집오면 되겠다-

9년 전
독자146
늦은학연시에게
(너를 올려다보며) 뭐야 뜬금없이

9년 전
늦은학연시
146에게
오늘 뭔가 결혼한느낌이였어-

9년 전
독자147
늦은학연시에게
결혼한 느낌이였지 결혼을 한건 아니잖아..?

9년 전
늦은학연시
147에게
괜찮아- 넌 나한테 시집올거라서-

9년 전
독자149
늦은학연시에게
(장난치는듯한 말투로) 누가 내가? 너한테? 시집을?

9년 전
늦은학연시
149에게
응- 넌 나한테 오게되있어-

9년 전
독자5
ㅇㅅ
9년 전
늦은학연시
수정!!!
9년 전
독자12
택운이/ 정말 어렸을때부터 서로 모르는게 없는 사인데 얼마전부터 서로에게 마음이 생기기 시작했어요. 그래서 티는 못내고 멜랑꼴리하게 지내다가 내가 술기운에 내집처럼 택운이 집에 가서 내 맘 술술 불어버리고, 아슬아슬한 수위까지 갔다가 택운이가 잘 넘겨줘서 둘이 그대로 잠이 들어버린거야. 아침에 내가 정신 차리고 일어나 보니까 택운이는 내 옆에 꼭 붙어서 잠들어있고. 나는 민망해서 기억 안나는척 하다가 금방 들켜버려서 어쩔줄 몰라하다가 태연한척 하는데 택운이는 오구오구 해주면서 능글맞게 받아주다가 고백하고 흘러가는데로!

/(창밖에서 비춰오는 햇살에 잔뜩 인상을 찡그리며 눈을 뜨는데 날 꼭 껴안은채로 잠이 든 네가 보여 흠칫 놀라다 네가 깰까 조심스럽게 네 품에서 빠져나와 반쯤 풀린 셔츠 단추를 정리하고 멍하게 침대 끝에 앉아있는)

9년 전
늦은학연시
(눈을비비며일어나널봉여)뭐해
9년 전
독자17
어,어..? 일어났어? (어색하게 웃어보이며 어제 기억이 떠오르자 한숨을 푹 쉬곤 무릎을 세워 얼굴을 묻는) 으, 미안. 진짜 미안. 나 때문에 잠도 제대로 못잤지.
9년 전
늦은학연시
17에게
(널귀엽다는듯이보며)아니야-넌잘잤어?

9년 전
독자26
늦은학연시에게
응, 덕분에- (얼굴을 가린채 한참을 눈만 굴리다 고개를 들고 자리에서 일어나 태연하게 널부러진 겉옷을 정리하는) 어제 내가 뭐 실수..한거 없었지?

9년 전
늦은학연시
26에게
(그런널보며)음....없던건가있던건가?

9년 전
독자32
늦은학연시에게
뭐,뭐야. 나 기억 하나도 안나는거 보면 없었던것 같은..데? (네말에 당황하며 옷을 챙겨 거실로 나가버리는)

9년 전
늦은학연시
32에게
(그런너가귀여워풋웃으며따라나가)왜나가고그래-

9년 전
독자36
늦은학연시에게
응? 나 집에 가야지. 룸메 언니한테 말도 안하고 안들어가서 걱정 하겠다. (쇼파에 앉아 옆에 놓여있는 가방을 끌어당겨 정리하는)

9년 전
늦은학연시
36에게
(살짝고민하다)별빛아-너다기억나지?

9년 전
독자43
늦은학연시에게
(가방에서 핸드폰을 꺼내 보는데 꺼져있자 다시 키려는데 네말에 아차 싶어 그대로 얼어있다 널 올려다 보는) 무슨 기억? 나..몰라. (내말에 네가 계속 날 뚫어지게 쳐다보자 한숨쉬곤 고개를 끄덕이는) 아니..모르는거 아니야. 알..아.기억나.

9년 전
늦은학연시
43에게
(널살짝째려보머)왜기억안나는척해

9년 전
독자51
늦은학연시에게
(네 눈을 슬슬 피하는) 그게.. 아, 몰라. 미안하다고 했잖아. 정도껏 마셨어야되는데..

9년 전
늦은학연시
51에게
(널보고살짝웃으며)귀엽긴-

9년 전
독자57
늦은학연시에게
(너에게서 처음 듣는 말에 커진 눈으로 널 보다 푸스스 웃는) 뭐라고?

9년 전
늦은학연시
57에게
너 귀.엽.다.구-

9년 전
독자63
늦은학연시에게
..뭐야, 새삼스럽게. 나 귀여운거 너무 늦게 안거 아니야? (피식피식 웃으며 부끄러운듯 가방을 내려놓고 널 툭치곤 주방으로 가버리는) 아, 아침이나 먹고 가야겠다. 뭐 먹고싶은거 있어?

9년 전
늦은학연시
63에게
음...,너가해준된장찌개?

9년 전
독자6
학연/연상연하커플 홈데이트!내가 애교있고 너한테 먼저 스킨쉽하는 성격인데 오늘따라 차분한거야 그래서 넌 얘가 오늘 왜이러나 하고 걱정을 해 결국 네 걱정에 못이겨 말해주는데 이런 내가 귀여워서 오구오구 해주는거!

/
(평소처럼 먼저 애교도 부리지않고 조용히 옆에 붙어앉아 아무말않고 티비화면만 바라보는)

9년 전
늦은학연시
(널 쳐다보며)자기- 뭔일 있어요?
9년 전
독자13
(널 한번 쳐다봤다 티비로 시선을 돌리는)어?어...무슨일은..아무일없어!
9년 전
늦은학연시
(그런너에티비를가리며)뭔일있는거같은데에
9년 전
독자22
(짜증나는듯 머리를쓸어올리며)아무일없다니까?
9년 전
늦은학연시
22에게
(널유심히보며)흠...자기짜증도늘고-왜그래요-

9년 전
독자31
늦은학연시에게
(인상을 풀고 울상인 표정을 지으며 고개를 푹 숙이는)사실...주변에서 다들 나만 오빠 좋아하는거같다 그러고 맨날 먼저 스킨쉽하고 그러면 헤퍼보인다고 그래서 계속 참고있었는데..

9년 전
늦은학연시
31에게
에이-그런거였어?(널안으며)누가그런나쁜말을했데

9년 전
독자44
늦은학연시에게
(자연스레 네 허리에 손을 두르고선 고갤 들어 너와 눈을 맞추다 다시 고개를 숙이는)내가 그렇게 헤퍼보였나...

9년 전
늦은학연시
44에게
(너의고개를들게한후이마를맞대며)하나도-난좋던데...

9년 전
독자52
늦은학연시에게
(네 입술에 짧게 뽀뽀하고선 해맑게 웃는)진짜로?

9년 전
늦은학연시
52에게
(널살짝안으며)당연하지-오빠는완전좋지-

9년 전
독자62
늦은학연시에게
(더 꽉 안으며)역시 우리자기밖에없다-.

9년 전
늦은학연시
62에게
(내가먼저너에게뽀뽀하곤)당연하지-내가많이좋아해별빛아-그러니까그런말듣지마-

9년 전
독자71
늦은학연시에게
(시무룩한 표정을 지으며)나 그말 듣고 오빠도 그렇게 생각할까봐 완전 걱정했는데..

9년 전
늦은학연시
71에게
(너의코를치며)전혀요-그럴일없네요별빛씨-

9년 전
독자7
이런
9년 전
늦은학연시
마지막!!!
9년 전
독자8
헐헐...근데나상곶이야...
9년 전
늦은학연시
음 너쨰은 내가 상황을 정해주지!!괜찮아??
9년 전
독자9
응응!!
9년 전
늦은학연시
9에게
은 세이유세이미알지? 그런느낌이야 내가 오랜남에 동창회나왔는데 첫사랑인널보고 다시반해서 행쇼!괜찮아???괜찮으면 멤버정해서 선톡줘!!

9년 전
독자10
늦은학연시에게
굿굿 상곶도배려해주는 너는 천사♡
원식이!!/(처음 가보는 동창회에 한껏 꾸미곤 장소로 가)

9년 전
늦은학연시
10에게
(가기싫어뻐기다가오라는친구의말에간다)

9년 전
독자16
늦은학연시에게
(두근거리며 들어가자 친구들이 인사를하며 이뻐졌다며 칭찬을 해)

9년 전
늦은학연시
16에게
(방금도착해친구들에게인사하다널보고놀래)ㄴ...너별빛이?

9년 전
독자24
늦은학연시에게
(제 앞에 앉아 날 보며 놀라는 너에 웃으며)어?원식이?오랜만이네?

9년 전
늦은학연시
24에게
(많ㅇ이바뀐너에놀라)와...너엄청..이뻐졌다

9년 전
독자33
늦은학연시에게
(네 말에 베시시 웃으며)그래?고맙다(널 자세히 보다)넌 키가 터큰거같네?

9년 전
늦은학연시
33에게
(너의말에기분이좋아)좀?컸지-와-너근데더이뻐지면어쩌냐

9년 전
독자40
늦은학연시에게
(꺄르르 웃으며)뭐야-안예뻐 대학에오니까 꾸밀수밖에 없더라

9년 전
늦은학연시
40에게
아닌데?더이뻐졌어-단발보다는긴머리가잘어울리긴한다

9년 전
독자45
늦은학연시에게
그래?(네 말에 머리를 한번 쓸어넘겨)넌 어째 몸이 더 좋아진거같다?고등학교때도 좀 괜찮았었는데..

9년 전
늦은학연시
45에게
아-요즘헬스다니거든-

9년 전
독자49
늦은학연시에게
오,어쩐지 더 탄탄해보인다!

9년 전
늦은학연시
49에게
(너의말에쑥스러워뒤머릴만지며)아니뭘...

9년 전
독자58
늦은학연시에게
(음료수를 들고 짠하곤)요즘엔 어떻게 지냈어?연락이 안되서 ...

9년 전
늦은학연시
58에게
아-그냥대학교가서이것저것하고있지-너는??

9년 전
독자65
늦은학연시에게
나도 똑같지뭐(핸드폰을 꺼내 네게내밀어)번호좀!

9년 전
늦은학연시
65에게
아!그래(번호를찍어전화를한다)언제한번둘이만나자-

9년 전
독자73
늦은학연시에게
그래그러자,전화해 너 번호 저장해야되니까!

9년 전
늦은학연시
73에게
응-(번호를저장하며)남자친구는없어?

9년 전
독자77
늦은학연시에게
(네 말에 쓸쓸히 웃어보이곤)없지..넌?여자친구있어?

9년 전
늦은학연시
77에게
(없다는너의말에웃으며)아나도없지-

9년 전
독자82
늦은학연시에게
없어?진짜?(널보면서)완전 여자애들이 가만안뒀을꺼 같은데?

9년 전
늦은학연시
82에게
크크아니야-나보다잘생긴애많아-

9년 전
독자86
늦은학연시에게
에이..그래도 너정도면 키도크고 몸도좋고

9년 전
늦은학연시
86에게
아니야-(분위기가거의끝나자하는분위기라너에게)우리카페가서얘기좀더할까?

9년 전
독자95
늦은학연시에게
응?그럴까?좋지뭐(다들 일어나자 저도 일어나 인사를 하곤 널 따라가)이렇게보니까 더 크네..

9년 전
늦은학연시
95에게
(너에게어깨동무하며)오빠좀멋있냐?

9년 전
독자99
늦은학연시에게
(어께동무에 가만히 웃으며)어,뭐 좀 멋있네

9년 전
늦은학연시
99에게
(카페에들어가커피를주문해들고와앉아마저얘기한다)나옛날에너좋아했었는데

9년 전
독자101
늦은학연시에게
(커피를 받다 살짝 놀라)아..?진짜?

9년 전
늦은학연시
101에게
응-몰랐어?

9년 전
독자106
늦은학연시에게
응...그랬구나..(네 말에 괜히 어색하게 웃어)

9년 전
늦은학연시
106에게
(눈을못맞추는너에살짝웃으며)그리고지금도좋아해-

9년 전
독자109
늦은학연시에게
어?(네 말에 살짝 당황해)아...잠시만..부끄럽다..

9년 전
늦은학연시
109에게
(너의 머릴쓰담으며)지금당장답해달라곤안할께-

9년 전
독자114
늦은학연시에게
(고개를 끄덕이곤 커피만 마셔)

9년 전
늦은학연시
114에게
미안...당황했지?

9년 전
독자118
늦은학연시에게
아니야.왜 미안해해(네게 생긋 웃어보이곤)나도 너 좋아

9년 전
늦은학연시
118에게
(너의대답에놀라)어?뭐라고?

9년 전
독자121
늦은학연시에게
나도 너 좋다고..

9년 전
늦은학연시
121에게
와...이거꿈같다..와. .

9년 전
독자126
늦은학연시에게
(네 말에 부끄러워해)

9년 전
늦은학연시
126에게
고마워- 받아줘서-

9년 전
독자133
늦은학연시에게
나 좋아해줘서 고마워

9년 전
늦은학연시
133에게
아니야- 내가 더-

9년 전
늦은학연시
닷기춉춉
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 152 02.05 01:21
빅스 [LEO] 집착톡 15 11시10분 02.04 15:37
빅스 [빅스] 반인반수, 반항기37 02.04 01:32
빅스 우울하니까 톡...132 늦은학연시 02.02 22:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 56 01.30 02:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 213 01.29 21:37
빅스 [자유톡]60 01.28 23:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 01.28 15:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 278 01.27 21:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 173 01.27 01:30
빅스 자유톡356 늦은학연시 01.25 23:29
빅스 NightMare47 나이트메어 01.25 03:35
빅스 나 똑바로봐 (상황자세히)126 01.25 00:09
빅스 자유톡:0 246 01.24 20:20
빅스 자유톡338 학연시 01.24 18:35
빅스 168 01.24 03:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 33 01.24 00:46
빅스 톡할사람모여라 212 나랑롱런할래? 01.20 22:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 61 마스터리치 01.20 20:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 396 요니♡ 01.18 15:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 01.18 01:46
빅스 상황톡195 01.17 22:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 281 마스터리치 01.17 14:20
빅스 간호톡76 01.17 02:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 137 01.16 03:31
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 11시10분 01.14 09:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 11시10분 01.13 14:54