공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
이게 얼마나 오렌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체글ll조회 1076l

외모지상주의 

:외모가 개인 간의 우열과 성패를 가름한다고 믿어 외모에 지나치게 집착하는 외모지상주의를 일컫는 용어 

[EXO] 『외모지상주의』 00 | 인스티즈 

"그래요 알죠 제가 극단적인 외모지상주의의 결과를 대표하는 년이라는 걸......" 

"근데?" 

"네?" 

"아니 내가 당신들한테 무슨 피해를 줬냐는거지 내가 당신네들한테 못 생겼다고 뭐라고를 했어 아니면 무슨 요새 줄임말로 얼평이라고 한다던거 

그거 뭐냐....맞다! 얼평!얼평! 내가 그거를 했냐는 말이지 

그냥 나는 내 눈에 잘생긴 내 새끼들만 알뜰살뜰 챙기겠다는거잖아! 그게 이렇게 어? 사람을

말이야 몇 시간 동안 붙잡고 할 이야기나 되냐는 말이지 나는!!" 

".....어?! 종인아!! 응 그래 춤연습하러 가는 거야? 어이구 고생도 많아 내 새끼! 끝나고 밥 사줄게 

전화해! 알았지~♡" 

"하...됐네요 저희 먼저 일어나 보겠습니다 알아서 올라가시던가 하세요" 

"이응" 

올해로 대학 2년에 접어드는 나는 이미 전교에 소문이 날 만큼의 지극한 외모지상주의자다. 하지만 나는 그 애칭에 불만이 없다. 사실이니깐 

나는 모든 사람들을 잘 생긴사람과 못 생긴사람으로 구분하니 뭐 변명할 말도 없잖는가 뭐....이거 때문에 뒷당까이는 것도 상관 없으니깐 

근데 저렇게 다른 부서에서 인터뷰고 자시고 따위까지 와야하는 거냔 말이지 겁나게 귀찮다니깐 

우리 이쁜 종인이라도 없었다면 나는 그 자리에서 재미없으니깐 붙잡아두지 말라는 뜻의 쌍욕을 하고 나왔을지도 모른다. 

"뭐야 왜 이렇게 강의실이 텅텅 빈거여? 설마 공강....은 아니네....하....." 

나는 그 놈의 같잖은 인터뷰라는 것을 끝내고 먼저 올라간다는 녀석들에게 나의 기분을 제대로 표현해주는 눈빛을 잔뜩  던지며 '이응'의 

나의 최대한의 성의없는 대답을 해주고서는 전공서적만 달랑달랑 들고서는 강의실 안에 들어와 서니 강의 시작 10분 전임에도 학생 한 명 없는 

강의실 내부에 설마 공강인건가 하는 부푼 마음을 갓고 다시 강의실 밖으로 나와서 본 문 앞에는 '패션의 역사 강의'라는 종이 때가리가 맥없이 

붙어있는 꼴에 영혼없는 웃음을 짓고서는 내가 가장 좋아하는 자리인 구석 자리에 자리를 잡았다. 그리고는 쪽잠이라도 청해보며 

왼쪽팔에 기대어 잠을 청하려는 찰라에 누군가가 내 어깨를 잡고 흔들었다. 

"아 썅 ㅁ.........어머" 

"잠 깨운 건 정말 미안한데 말이지.....너 아무리 봐도 패디과인 것 같아서...패디과 강의실은 2층에 B강의실로 바껴서" 

"..........." 

"어서 가는게 좋을텐데.....여기 4층이잖아 늦을거야......" 

"이름 뭐야?" 

"....뭐?" 

"너 이름이 뭐냐구 이쁜아" 

안보셔도대여

마니 마니 바주세여~ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
어머? 뭐지? 이렇게 내 맘에 쏙 들다니? 어맛?
여주도 굉장히 예쁠듯,,,★
도쿙수 움짤 ♨ 금욕적 섹시함이 있는 남자댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님, 위의 말들은 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘기세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음화 궁금해여!!기다리고 있겠슴돵!

9년 전
독자2
우옼ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가갸욤ㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3342 김삐잉 01.29 00:19
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 06 (부제: 쉼표)128 범비 01.29 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] This Means War_episode 01.kakao1 TMW 01.29 00:02
B.A.P [B.A.P] 왕의 남자 _0226 티거 01.28 23:57
엑소 [EXO/백현] 구남친 변백현이랑 다시 연애하는 썰 015 큥마미 01.28 23:52
엑소 [EXO/박찬열] 고나리 심한 박찬열 이랑 연애하는 썰 016 루프리텔캄 01.28 23:30
엑소 [EXO/징어] 우리는 청춘이다. 1장13 moo 01.28 23:30
방탄소년단 [방탄소년단] 하이브리드 피플02 : 또 다른 단서를 찾는 단계28 별땅 01.28 23:23
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 55 10 고추밭등교 01.28 22:13
엑소 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음13 (부제: 플래닛으로 가버린 좆..108 요정이야기를해.. 01.28 21:49
아이콘 [iKON/구준회] whenever, wherever 011 스탠딩1번 01.28 21:38
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰140 현실거지 01.28 21:22
아이콘 [iKON] 호모나! 내가 남자라니 00 (부제:오빠랑 똑같이 생겼어요.)22 크리스마스는케.. 01.28 21:19
엑소 [EXO/징어] 우리는 청춘이다. 008 moo 01.28 21:13
기타 [국대망상] (축구국대) 편의점 망상 12345 39 밥차 01.28 21:07
엑소 [EXO/변백현] 후배가 자꾸 하트 날리는 썰 0227 현지 01.28 21:04
아이콘 [iKON] 미(친)소년 연애 시뮬레이션, 미.연.시48 팔남매 01.28 20:29
엑소 [EXO] 또래 상담실 <꼬락서니> 01 : Victorious Way3 Bitter Sugar 01.28 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 0341 눈설 01.28 19:22
엑소 [EXO/준면종인] 김씨 트윈즈 016 트윈즈 01.28 19:10
엑소 [EXO] 또래 상담실 <꼬락서니> 00 : Prologue2 Bitter Sugar 01.28 19:06
엑소 [EXO] 어쩌다 과거의 엑소랑 같이 연습생 돼버린 썰5 치킨마요덮밥 01.28 18:15
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK53 DUSK 01.28 18:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 아무래도 같은반 친구인 전정국이 이상하다.ㅌㅌ55 지민이형 01.28 17:48
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 만월 : real moon 28 탄소발자국 01.28 17:29
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 10221 엑소야 01.28 17:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 그 겨울, 우리_prologue4 다락방 소년단 01.28 17:08