모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 136l

사정판 | 인스티즈

이딴 거 썼다니 후회가 되는데 앞으로 오고 싶을 때 오세요

친구톡인데 뭐 어때

혹시 사정 있으면 여기로 오기

정말 부득이하게 하루에 1시간도 못 올 것 같거나 아예 여유가 없을 것 같을 때 사용하시면 됩니다

이름 / 기간 / 사유

방장이 최대한 빨리 확인할 예정이니까 확인되면 편하게 쉬다 오셔요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슈화 / 10월 5일 토요일 하루 / 외출
4년 전
이민형 잘 하고 있나 보다
확인 조심히 다녀와
4년 전
독자3
민형아 나 슈화야 먼저 이런 말 꺼내게 돼서 미안해... 나 친구톡 나가야 될 것 같아 사유는 그냥 내 개인적인 이유때문이니까 혹시나 마음 쓰고 그러지는 않았으면 좋겠어 짧았지만 너도 다른 친구들도 모두 고마웠고 좋은 추억 갖게 해 줘서 고마워 다들 건강하고 밥 잘 챙겨먹고 그래야 돼 잘 지내 앞으로도 속으로 응원할게
4년 전
그랬어 슈화야 이야기해줘서 고마워 나도 일하고 폰 들자마자 볼 수 있게 돼서 다행이다 슈화도 잘 지내고 앞으로도 밝게 지내자 고마워 슈화야 예쁜 날만 보내
4년 전
독자2
전희진 / 10월 7일 / 개인 사정으로 사정판 방문했지만 틈틈히 들릴 예정이라네요 혹시 몰라 남긴 겁니다요
4년 전
확인 오늘도 좋은 하루 보내기
4년 전
비회원43.240
희진아 나 민형인데 그... 정지를 얼떨결에 받았거든 6개월인가 여튼 그렇게 받아서 곧 갈 거야 걱정하지 않아도 돼
4년 전
독자6
이거... 신류진인가...
4년 전
독자7
류진이면 나한테 답글 한 개 달아 주고 수진이면 두 개 민형이면 세 개 요한이면 네 개 달아 줘...0
4년 전
비회원43.240
.
4년 전
비회원43.240
.
4년 전
비회원43.240
.
4년 전
독자8
이민형이라고... 너 어쩌다 그렇게 됐어 xx 그럼 너 쓰차지 일주일이면 댓 1개 다른 거면 댓 2개 달아
4년 전
비회원43.240
.
4년 전
비회원43.240
.
4년 전
독자9
너 xx... 정지야? 6 개월? 맞으면 답글 1개
4년 전
비회원43.240
.
4년 전
독자10
아... 진짜....... xx 나 이민형 안 보고 어떻게 살아
4년 전
독자11
... 너 그래서 어떻게 하고 싶은 거야 이거 답변 답글 달아 줘
4년 전
비회원43.240
돈 냈으니까 걱정 마
4년 전
독자12
하아...... 나 무서운 답글 제발 아니었으면 좋겠다...
4년 전
12에게
빡쳐서 그냥 돈 내고 왔어

4년 전
독자14
이민형 잘 하고 있나 보다에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자13
무서운 거야⁉️ 무서운 거면 1 아닌 거면 2... 아
4년 전

독자4
서수진 / 8일 / 공휴일 전이라 업무 바쁠 예정, 컨디션 난조
4년 전
확인 몸 잘 챙기면서 일하기
4년 전
독자16
민형아 지금 시간 좀 있을까
4년 전
어어 무슨 일이야 방 필요해?
4년 전
독자17
아니 고런 건 아닌데 어엉 크게 대단한 일은 아닌데 약간 요새 출결도 안 좋고 애기들한테 걱정만 끼치는 것 같어서 그냥 친구톡 나가는 게 좋을까 하고 말 걸었어 어엉 안 그래도 정신없는데 이런 얘기해서 미안해 근데 필명 정리하기 전에 얘기하는 게 좋을 것 같아가지고 엉... 회사가 바쁘니까 체력이 안 남네 진짜 미안해
4년 전
17에게
아니야 대단한 일인데 완전 누나 괜찮아 힘들어하는 와중에 내가 많이 못 챙겨줘서 미안해 다들 누나 많이 좋아하고 기다리고 있는데 그게 부담스러운 걸까 아니면 그냥 출결이 별로인 게 걱정되는 걸까 싶어서 이것만 물어보려고 정말 나가는 게 맞다고 생각하는 거야 누나는

4년 전
독자18
우리 민형이가 사과할 거 하나도 없고 애기 지금도 얼마나 잘해 주고 있는데 다른 애기들도 고마워할 거야 민형아 미안하다는 생각하지 말고 우리 민형이가 챙겨야 한다는 생각하지 말자 다들 어 파이어에그로 모인 건데 의무감 안 가져도 괜찮아 그치 민형이 착해서 어떻게 하냐 아무튼 누나는 애기들 문제 전혀 아니고 출결 때문에 미안해서 그래 자주 빠지고 느리니까 어 애기들 걱정해 주는 건 늘 고맙지

4년 전
18에게
의무감처럼 느끼고 행동하는 거 아니야 나한테 당연한 거지 누나랑 애들 매일 보고 챙기는 건 나한테 너무 당연한 거라서 응 아 근데 너무 아쉬워서 그래 애들도 누나 많이 좋아하고 그런데 다들 놀라 하는 건 아닌가 모르겠어 나도 약간 놀라긴 했고 가지 말라고 그러고 싶은데 누나 바쁘다니까 선뜻 가지 말라고 더 잡을 수가 없네

4년 전
독자19
우리 민형이 타자 엄청 빠르네... 방장 짬바 나오는 거지 어 그러면 민형아 애기들이 너그러운 마음으로 서수진 이번 한 번만 봐줬다고 생각해도 될까 그리고 누나 이번 주 주말까지만 쉬다 와도 될지도 좀 물어볼게 이번 주에 주말 출근해야 할 것 같아서 붙어있기 좀 힘들 것 같으네 미안해

4년 전
19에게
아 진짜 웃기다 당연하지 누나 나 무릎 갈렸어 진짜 봐준 거 아니야 진짜 누나가 나 용서 안 해줘도 할 말 없어 걱정 말고 다녀와 언제든지 와도 누난 환영이야 애들한테 수진 누나 보고 싶다고 부담 주는 사람 제일 먼저 찔찔이팸 가입하라고 할게 알았지 누나 진짜 고마워 누나 편할 때 와 알았지 부담 갖지 마

4년 전
독자20
부담 하나도 아니야 민형아 더 그리워해 줘도 돼 우리 민형이 밥 잘 챙겨 먹고 아프지 말고 있어 사랑해

4년 전
독자5
신류진 / 12일 / 개인 사정 하지만 틈틈히 오겠음 확인 바람
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[🌿대나무숲🌿] 덕수공방 10.13 01:31
우체통 16 10.13 00:55
박제판 9 10.13 00:54
[출석체크판🐾] 1 덕수공방 10.12 23:26
[사정판]1 덕수공방 10.12 23:19
사정판 38 10.12 22:01
멤버 10.12 21:59
공지 1 10.12 21:54
지나가시는 분들... 언제든 환영합니다 10.12 19:42
문답모으는판 22 편보비사 10.12 18:33
[덕수공방] _이용 안내서 1 덕수공방 10.12 15:11
[덕수공방] _공방의 주인들 4 덕수공방 10.12 14:32
유튜버들 보니까 구독해 주는 사람들한테 질문도 받고 그러던데 14 10.12 10:25
로그인 후 이용해 주세요 5 동정다필 10.12 03:55
멤표 신알신 5 닥치고해산 10.11 13:54
요한맨 [멤버표] [신알신] 6 사라진 모든 것.. 10.11 00:26
요한맨 [아지트] 147 사라진 모든 것.. 10.10 23:23
[대한외국놈] 사정판 및 건의판 22 대한외국놈 10.10 23:01
요한맨 [공지] 28 사라진 모든 것.. 10.10 21:28
로그인 후 이용해 주세요 10.10 21:16
Let's be ONE 신알신 목록 및 멤버표 4 Lets be ONE 10.10 21:06
Let's be One 공지 2 Lets be ONE 10.10 20:08
급훈 4 10.10 17:54
프듀 왼 뻘필 KINGDOM 멤버표 및 신알신 링크 2 10.09 23:37
💙 신알신 & 멤버 목록 💙 + 191226업뎃 + 썸 애인 유무 업뎃 완료 (김우석 이동혁.. 156 alf kjsakldfsk.. 10.09 22:42
프듀 왼 뻘필 KINGDOM 규칙 및 멤버표 11 10.09 20:04
친구톡 박제 5 동창회 10.09 18:51