모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
현지 전체글ll조회 1089l

후배가 자꾸 하트 날리는 썰 03 

그 날 그 강의실에서 백현이의 말을

몰래 듣게 된 이후부터 왠지 모르게

백현이의 얼굴을 보기가 많이 불편했다.

조별과제때 같은 조가 되버렸는데 불쑥불쑥 치고 들어오는

백현이 때문에 뜬금없이 얼굴이 빨개진다거나

말도 더듬더듬 하고 제대로 대답도 하지 못했다.

그렇게 서먹서먹 해지려고 할때 쯤,

복도에서 정면으로 마주쳐 버렸다.

"선배 저랑 잠깐 얘기 좀 해요"

백현이도 내가 이상하다고 느꼈는지 나를 붙들고 

얘기 하려고 했지만 나는 또

'미안 나 레포트 제출하러 가야 돼, 담에 하자'

하고 황급히 자리를 피해버렸다.

나도 내가 왜 이러는지 몰라 답답한데 넌 오죽할까.

-

간만에 동기들끼리 학교 앞 고깃집에 모여

다 같이 술판을 벌였다. 술이라면 이제 진절머리 난다고 했던

수정이는 벌써 맥주 두 병을 비웠다.

"ㅇㅇ이 요즘 무슨일 있냐? 얼굴 왜 저 모양이야?"

"내 말이 그 말이다"

하나 둘 내 안색을 보곤

한마디씩 던져대기 시작했다.

"몰라 쟤 요즘 이상해 물어봐도 안 알려줘"

김종인이 피식 웃으며 한마디 하곤 잔을 비웠다.

나도 김종인을 따라 말없이 술만 마셔댔다.

"어 맞어 오티때 ㅇㅇ이한테 들이대던 신입생 있잖아,"

백현이 이야기에 나도 모르게

은근히 이야기에 귀를 기울였다.

"아 변백현? 걔 왜?"

"걔 어제 지 동기 여자애한테 고백받더라"

"남자애가 여자애한테? 어지간히 인기 많나보네"

"아 뭐야 걔 ㅇㅇ이 좋아하는거 아니였어?"

"나쁜새끼네 야 너도 그냥 과팅 나가버려"

백현이 이야기에 술이 확 깨는 기분이다.

고백을 받았다니.. 혹시 아까 그거 얘기 하려고

나 붙잡은건가?

"맞어 니가 뭐가 아쉽다고 후배를 만나냐"

왠지 우울해지는 기분에 입에 고기를 가득 넣고

우물우물 거리며 빈 잔만 바라봤다.

분위기가 달궈지고 다들 2차를 가자며

노래방파 당구장파로 나뉘었다.

썩 가고싶지 않은 기분에 몸이 좋지 않다며

먼저 들어가 보겠다고 하자

데려다준다는 김종인과 수정이까지 거절하고

터덜터덜 수정이랑 함께 지내는 자취방으로 돌아왔다.

왠지 허 한 느낌에 생수를 벌컥벌컥 마시고

누워만 있을라고 디비 누웠던

침대에서 화장도 안 지운 채 고대로 잠이 들어버렸다.

그 상태로 한 세 시간 잤나,  울려대는 폰에 잠이 깼다.

이 시간에 전화하는 망할놈이 누ㄱ.. 백현이?!

"여브..여보세요?"

-선배!!!!!! 선배 어디 아파요?!?!?!?!?!?"

[EXO/변백현] 후배가 자꾸 하트 날리는 썰 03 | 인스티즈

"뭔...개소리야"

-저 지금 선배 자취방 다 왔어요!!!! 빨리 문열어요!!!"

[EXO/변백현] 후배가 자꾸 하트 날리는 썰 03 | 인스티즈

....정..수정..이새끼...

코ㅓㅇ크앙쾅크앙쾅크앙 거리며 문을 부수고

들어올 작정인 백현이를 진정시키기 위해

빛의 속도로 눈꼽을 떼고 현관문을 열어줬다.

"선배 많이 아파요?"

"아..아니 나 이제 괜찮아"

자취방까지 찾아온 걸로 보아하니,

정수정의 소행임에 틀림없다

망알련....석을련...

"저 선배 걱정되서 진짜 엄청빨리 달려왔어요"

"너..어.. 일단 들어와"

다행히 몇 일전에 수정이의 잔소리 파워로

한달에 몇번 있을까 말까 한 깨끗한 광경을 연출했다.

"선배 열은 없어요?"

내 이마에 척- 손바닥을 올리더니

'음 괜찮네요' 라며 앞머리를 차분히 정리해준다.

"이렇게 가까이서 얘기하는것도 진짜 오랜만이에요 그쵸"

"응 그런것 같네"

"선배"

"어?"

"누나라고 불러도 되요?"

"너 나한테 몇번 누나라고 했었지 않나?"

아 그런가.. 그럼 말 놓아도 되죠? 라며

선수치는 백현이다. 어이가 없어서 피식 웃자

저도 따라 웃는다.

"1초 뒤부터 말 놓을거에요"

"뭐?"

선배한테 말을 놔?

말? 을? 놔?

ㅁ? ㅏ? ㄹ? ㅇ? ㅡ? ㄹ? ㄴ? ㅗ? ㅏ?

더 이상 참으면 난 호구가 될거야 

참으면 안 돼.. 참지마 ㅇㅇ아

용기를 내자 용기를..!

"야 너 너무한ㄱ.."

"1초 땡,  ㅇㅇ아 내가 너 좋아해 엄청 많이"

(설렘사)

ㅃ..빨리왔죠? 네! 빨리왔어요! 

암호닉 받냐고 물어보시는 분들이 많으시던데!

네..저도 암호닉 받아요..! (수줍)

암호닉

스누피/ 옹동이/ 악어/ 기화

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 첫댓!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅜㅜ 설렘사ㅠㅠㅠㅠ라고 생각하며 스크롤을 내리는데 작가님이 이미 설렘사라고 적어놓으셨다..내마음을 읽으셨나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
헐 !!!!! 저 스누피예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 백현아 넌 사랑이야 ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자3
네전설렘사로죽어서댓글을..못달거같아요
작가님그럼안뇽~

9년 전
독자4
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ아덕통사고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹㅇ예쁜것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구
9년 전
비회원170.11
죽어요 저는... 으윽... [백현맘] 신청할게요♡♡
9년 전
독자5
너만 그런줄아니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵 설렘사할꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피해도 피해도 백현이가 자꾸 하트날리면 받아줄 수 밖에없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담화엔사귀는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
악에에여ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝그래백현아 나도널좋아해ㅠㅠㅠㅠ그렇게반말로 내가설렘사ㅠㅠㅠㅠ하 여튼 잘보고가요!
9년 전
독자8
악!!!!ㅜㅅㅜ나도조아해마니마니ㅜㅜ
9년 전
독자9
변백현...ㅠㅠㅠㅠ얘는 뭔 말을 할때마다 설레ㅠㅠ 1초뒤부터 반말한다고할때는 귀엽더니 또 설레고ㅠ
9년 전
비회원133.132
으리아멀위ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅣㅏㅇ렁휴ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 암호닉 [복슝이]로 신청가능할까여 ㅠㅜㅠㅜㅠ 아 설렘사 ㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
비회원34.93
뭔데...뭔데 이거..뭔데 이렇게 설레..♥..저 여잔데 고백스킬 하나 배워갑니다 아핳핳핳핳ㅎ 써먹을 사람도 없는데..
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠ옹동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ1초!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1초뒤에 저는 설렘사로..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫화부터 연달아서 계속보면 제 심장이 남아나지 않을꺼 같네요.. 후하후하 이제 다음편 나오면 저 댓글 못달지도 몰라요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
그래두 담편 기대합니다ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자12
기화입니다. 어머... 백현아 니가 갑자기 들이닥쳐선 고백을 하면 내가 너무 좋잖니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허유ㅠㅠㅠ나도 좋아해. 나도 좋아한다고!!!!!!!
9년 전
독자13
세상에 마상에... 아니 전 화보다 짧은데 아니 이야.. 설렘은 거의 어우 야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장에 해롭다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원140.44
좀...아니 많이 뒷북이고 비회원이지만 제 암호닉을받아주실레요ㅠㅠㅠㅠㅠ[슈밍와플]이요 자까님 사랑해요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 만월 : real moon 310 탄소발자국 01.29 17:14
아이콘 [iKON] 화양연화(花樣年華) 五84 프렌디 01.29 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 내가 스토킹하던 이웃 민윤기랑 소개팅한 썰.ㅌㅌ64 지민이형 01.29 17:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 전마누라 01.29 16:58
엑소 [EXO] 엑소가 너징의 친오빠인썰026 배송비 01.29 16:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 케네네넨 01.29 15:51
엑소 [EXO/준면종인] 김씨 트윈즈 028 트윈즈 01.29 15:49
엑소 [EXO/경수세훈] 기억의 조각054 은가비 01.29 15:07
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰2717 봄태형 01.29 14:55
방탄소년단 [방탄소년단] 모어앤모어01 : 제법 따뜻한 겨울12 별땅 01.29 14:50
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 찬열 번외)14 반창꼬 01.29 14:20
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 13 라디오 DJ 애인의 달콤함20 xxxDelight 01.29 14:07
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 06 (부제 : 피크닉을 가자요!)29 딸기맛우유 01.29 13:47
엑소 [EXO/징어] 김종인 여동생인 너징이 SM 안무가인 썰 0312 이그조 여동생 01.29 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 marsh 01.29 11:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 01.29 05:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 난그저글을쓰고.. 01.29 02:51
엑소 [EXO/경수민석세훈종인준면] 그대의 꽃, 정원 : 0210 꽃베개 01.29 01:55
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -6-18 꽃한송이 01.29 01:46
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0330 카롱 01.29 01:31
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰05139 하이원 01.29 01:13
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 20303 Richter 01.29 01:08
엑소 [EXO/백현] 백현이랑동거이틀째...Kakao talk 배큥이내꼬 01.29 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0510 사람친구 01.29 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠야 (2탄)4 ㅇ~ㅇ 01.29 00:57
방탄소년단 [방탄소년단] SPECULUM 0021 Pauta 01.29 00:49
엑소 [EXO] 『외모지상주의』 002 이게 얼마나 오.. 01.29 00:36
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위