모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
꽃길만걷게해줄게 전체글ll조회 1144l 4

내게는 사랑스런 여동생이 있다.

[EXO] 육아 프로젝트 : 김여주를 키워라 01 | 인스티즈 

“ 여주야, 잘 잤어? ” 

(김민석/장남) 

[EXO] 육아 프로젝트 : 김여주를 키워라 01 | 인스티즈 

“ ㅇㅇ밥 줘. ” 

(김여주/막내) 

.......(서운) 

어렸을 땐 눈 뜨자마자 뽀뽀의 은총을 내려주더니, 

다 컸다고 이제는 밥 부터 찾는다. 

“ 우리 여주 배고파~? 

오빠가 여주 좋아하는 계란말이 해놨어요ㅎㅎㅎ”

잠시 밥에게 밀렸다는 슬픈 생각에 여주 덕질에 현타가 올 뻔 했지만 

마음을 다 잡고 여주의 아침상을 분주히 준비했다. 

배가 많이 고픈지, 하품을 하며 배를 통통 두드리는 여주 모습 큐울~쵸화!!!! 

밥을 퍼내면서 식탁에 앉아있는 여주의 행동 하나하나를 눈으로 담아냈다. 

아침부터 보석을 캐내는 여주 모습 큐울~ 

“ 에취!!!!! ” 

성수를 분사하는 여주 모습 쵸화!! 

“ 진짜 우리 여주는 안예쁜 구석이 없어요. ” 

“ 뭐래. 징그러;;; ” 

(상처) 

“ 으, 오빠 이거 국이 좀 짠거같은데??웩.. ” 

(핵상처) 

국이 정말 짰던건지 저 멀리 밀어내는 여주를 보며 심장이 쿵 내려앉았다. 

우리 여주가.. 

송애교라 불릴만큼 귀여웠던 우리 여주가.. 

그리고 나는 그날 밤, 

입에 주먹을 넣고 눈물즙을 짜내다가 20년 만에 처음으로 신께 기도로 부르짖었다. 

우리 송애교였던 여주를 돌려주세요! 

그리고 기도를 마친 순간, 달빛이 밝게 빛난건 내 착각일까. 

* * * * 

다음 날 아침. 

존나 졸리다. 

어제 눈물즙을 짜낸 탓인지 부어서 떠지지도 않는 눈을 억지로 뜨고 거실로 나왔다. 

오늘 여주 학교 주번인 날 인데. 

깨워, 깨워야지.. 

끼이이익- 

혹시나 여주가 깨웠다고 화를 내면 어쩌지? 

여주한테 미움받기 싫은데ㅠㅠ 

문을 여는 도중에도 갖가지 생각이 들어 조심스레 손잡이를 돌렸다. 

그리고 내 시야에 보인건, 

“ 어빠...? ” 

여섯살 여주였다. 

* * * * 

“ ....... ” 

“ ........ ” 

“ 어...그러니까...ㅎ얘가 여주라는 거지..? ” 

타이밍이 나쁘다고 해야하나. 

하필 나 조차 상황을 파악하기도 전에 박찬열이 쳐들어왔다. 

얼마 전에 내게서 빌린 CD를 되돌려주러 왔다는 박찬열은, 

근데 여주는? 하고 묻다가 방에서 나온 여섯살 여주와 마주쳤다. 

“ ...나도 무슨 상황인지 모르겠다... ” 

진짜 뭐가 뭔지 모르겠다. 

자고 일어나니까 여주가 여섯살이 되었고, 하는 짓도 어렸을 때와 똑같았다. 

씨발... 죽기전에 송애교를 다시 한 번 영접 할 줄이야.. 

덕후 계탔다!!!! 

“ 어빠.. 이 어빠는 누구야..? ” 

“ 오빠 아니고 삼촌이에요, 삼촌. 

찬열이 삼촌! ” 

“ 아 형!!!! 나도 오빠...!!! ” 

득츠 븍츤을. 

여주가 들리지 않을 정도로 작게 읊조렸다. 

어디 한낱 외간남자 따위가 오빠소리를 들으려고 해. 

억울해하는 박찬열에게 빙썅미소를 날려주며 여주에게 다시한번 알려주었다. 

찬열이 삼촌. 삼촌이야 알겠지? 

“ 우웅!!! 차뇨리 삼촌!!!!! ” 

헐 

“ 뀨륵 ” 

(기절) 

더보기

1. 본격 육아망상 

2. 여주덕후들이 대거로 나올 예정입니다 

3. 홍일점 망상 만세! 

4. 짤 찾다가 크리스티나한테 입덕했읍니다.핵귀염 

5. 봐주셔서 감사합니다! 

6. 여주 이름은 여(자)주(인공) = 여주 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋㅋ새로운 느낌의 글이네옄ㅋㅋㅋㅋ재밌게보고가요
9년 전
비회원129.3
헐헐 재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠에 들기전 글잡답 마지막으로 뭘 볼까~? 이러고 있는데 이게 뙇!!
잘보고가요♡

9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지하고 왔는데 꿀귘ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 된다면....암호닉...아모닉....[밤팅이]로...안되면...(쭈굴)
9년 전
독자3
허루 정말 잘보구 갑니다 애기가 왤케 이뽀요!! 다음편이 기대됩니다!
9년 전
독자4
뀨륵이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄크킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니다!!!글이 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신선합니다!!!제 취저..♡
9년 전
독자6
헐 뭐얌뭐얌 완전 좋다...글잘써...너정...담편 기대해도 되니....:)*
9년 전
비회원190.139
헣 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음 편을 기대하면서 나레기는 손가락만 빨며 기다릴ㄹ게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋ그이ㅕㅇ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으면 [뀨륵]..안 받으면.....ㅎ...
9년 전
비회원6.48
사랑해요 작가님.....더럽....♡ 추천누르고갑니다!!!!! 여주덕후만쉐!!!!! 홍일점 만쉐!!!!!!!
9년 전
비회원50.151
진심으로 좋아요 ㅎㅎ
여주 귀여워하는거 ㅠㅠ
크리스티나 어쩜저리 이쁠까요 ㅠㅠ

9년 전
독자7
애기이름이크리스티나에여???너무이쁘다진짜사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미
9년 전
비회원124.13
진짜 재밌어요!!!다음편 기대할게용
9년 전
비회원34.93
머야머야 이거 머야머야 나 촉 되게 좋앜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 기엽다...기대해여 뿅!!
9년 전
비회원96.254
헐저는저애기를워더 ㅎ............ 애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민소쿠도귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀨륵이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므 귀엽댱 ^3^
9년 전
독자10
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신개념이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 만월 : real moon 310 탄소발자국 01.29 17:14
아이콘 [iKON] 화양연화(花樣年華) 五84 프렌디 01.29 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 내가 스토킹하던 이웃 민윤기랑 소개팅한 썰.ㅌㅌ64 지민이형 01.29 17:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 전마누라 01.29 16:58
엑소 [EXO] 엑소가 너징의 친오빠인썰026 배송비 01.29 16:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 케네네넨 01.29 15:51
엑소 [EXO/준면종인] 김씨 트윈즈 028 트윈즈 01.29 15:49
엑소 [EXO/경수세훈] 기억의 조각054 은가비 01.29 15:07
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰2717 봄태형 01.29 14:55
방탄소년단 [방탄소년단] 모어앤모어01 : 제법 따뜻한 겨울12 별땅 01.29 14:50
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 찬열 번외)14 반창꼬 01.29 14:20
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 13 라디오 DJ 애인의 달콤함20 xxxDelight 01.29 14:07
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 06 (부제 : 피크닉을 가자요!)29 딸기맛우유 01.29 13:47
엑소 [EXO/징어] 김종인 여동생인 너징이 SM 안무가인 썰 0312 이그조 여동생 01.29 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 marsh 01.29 11:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 01.29 05:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 난그저글을쓰고.. 01.29 02:51
엑소 [EXO/경수민석세훈종인준면] 그대의 꽃, 정원 : 0210 꽃베개 01.29 01:55
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -6-18 꽃한송이 01.29 01:46
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0330 카롱 01.29 01:31
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰05139 하이원 01.29 01:13
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 20303 Richter 01.29 01:08
엑소 [EXO/백현] 백현이랑동거이틀째...Kakao talk 배큥이내꼬 01.29 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0510 사람친구 01.29 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠야 (2탄)4 ㅇ~ㅇ 01.29 00:57
방탄소년단 [방탄소년단] SPECULUM 0021 Pauta 01.29 00:49
엑소 [EXO] 『외모지상주의』 002 이게 얼마나 오.. 01.29 00:36