공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
l조회 2318l 2

[EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 09 | 인스티즈 

그 말을 듣고 그냥 멍했어. 머릿속이 새하얗다고 해야하나? 

내가 무슨 말을 들었는지도 모르겠고, 머리가 진짜 복잡해지는거야. 그래서 그 자리에 가만히 서있는데 뒤에서 백현이가 걸어오는지 인기척이 느껴졌어. 

그래서 그냥 뛰었어. 안 움직이는 발 억지로 움직이면서 뛰었어. 

나는 그냥 막 뛰어서 온 거 같은데 정신차리니까 우리집 앞이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멍한 상태로 집에 들어와서 바로 방에 들어가서 침대에 엎드렸어. 

그리고 생각을 정리하려는데 아까 변백현 말만 계속 생각나는거야. 갑작스럽게 그런 말 들어서 그런지 계속 불안하게 심장 쿵쿵거리더라. 

주말동안 어떻게 지냈는지도 모를정도로 주말이 순식간에 지나갔어. 주말동안 머리가 복잡해지면서 거의 잠만 잤는데 월요일이 되니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때 변백현이 했던 말이 계속 떠오르는거야. 그래서 등교 같이 못하겠다고 해야하나 어쩌나 그러고 있었는데 엄마가 밖에 백현이 기다린다고 빨리 나가보라는거야ㅠㅠㅠ 

진짜 이러지도 못하고 저러지도 못하고 있는데 일단 기다린다니까 밖에 나갔어. 

[EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 09 | 인스티즈 

변백현이 폰 만지다가 인기척 느껴졌는지 고개 들면서 나랑 눈 딱 마주쳤는데, 나도 모르게 눈 확 피했거든. 

그 상태로 가만히 서있는데 변백현이 내 쪽으로 걸어오는거야. 나는 내가 눈 피해놓고 어쩌지 하고있는데 변백현이 갑자기 내 이마에 딱밤 한 대 때리더라. 

...? 

갑자기 딱밤 때리니까 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐다보니까 변백현이 진짜 딱 'ㅡㅡ' 이 표정으로 나 살짝 내려다보는거야. 

"자꾸 늦게 나오지" 

"..." 

"가자. 또 지각하겠다" 

하면서 내 팔 이끌고 가는데 되게 고마운거야. 일부러 평소처럼 대하려고 하는게 느껴져ㅅ, 

"주말동안 살쪘냐?" 

"...?" 

"존나 무거워" 

시발... 고마운거 취소.... 

* 

수업듣는데 머리에 하나도 안 들어와서 계속 엎드려있었어. 선생님이 쳐다보시는지 계속 시선이 느껴지는데 그냥 꿋꿋하게 엎드려있었어. 지금 생각하니 좀 죄송하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러고 쉬는시간에, 아 김종대라고 변백현이랑 나랑 친한애 있거든? 걔가 내 앞자리인데 무심코 뒤돌았다가 내가 책상에 얼굴만 올려두니까 놀랬나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 내 얼굴보고 '히익' 소리 내면서 놀래는거얔ㅋㅋㅋㅋ 시발... 아무리 얼굴이 놀라게 생겼다고해도 저렇게 대놓고 놀라냐^^.... 

"야 너 어디 아프냐? 왜 얼굴에 힘이 없어" 

놀란 표정 숨겨두고 심각하게 내 이마 짚어보는데 내가 그렇게 심각해보이나 싶더라. 근데 김종대 손이 엄청 시원하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 좋은 온도야. 

그래서 나도 그냥 가만히 한숨쉬면서 눈감고있었는데 갑자기 빡!!!!!!!!! 소리가 들리길래 놀라서 눈을 뜨니까, 

"아!!!!!!!! 왜 때리는데에에!!!!!!!!!" 

변백현이 언제 왔는지 김종대 뒤통수를 때렸나봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 김종대가 뒤통수 부여잡고 찡찡대더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데...소리 진짜 크게 났는데......ㅎㅎ ((((김종대)))) 

"매점 가자고" 

"아 그럼 말로 하던가!!!!! 왜 떄리고 그러는데!!!!! 아나 집에 갈거야!!!!!!!!" 

하더니 벌떡 일어서서 뒷문으로 성큼성큼 걸어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가다말고 뒤돌아서는 변백현한테 안오냐?? 어?? 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

변백현도 웃겼는지 웃으면서 김종대한테 헤드락? 걸듯이 어깨동무하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 둘이 뒷문으로 나가는데 가면서도 싸우는거 같더라. 

티격태격하는 소리가 여기까지 들릴 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 둘이 진짜 잘 싸워... 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐일등!재미써여.....정주행하고올게여
9년 전
독자2
헐작가님....저글잡왓다가 놀랫자나요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ얼마만이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅇ으ㅓ우우ㅜ
9년 전
이니슾으리
헐....저 기억하세요ㅠㅠ...?....엏...감동...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
당연하죠ㅜㅠㅜㅜ제가맨날글잡에서 대작찾앗다면서 말하거다닌..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ언제오시나햇아여ㅜㅠㅜㅜ오랜만이에여작가님ㅠㅠㅠ
9년 전
이니슾으리
감덩...ㅠㅠ...대작이라뇨...(부끄) 감사합니다...♥ 너무 오랜만에 와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅏㅈㄱ가님ㅠㅠㅠㅠ 보고팠어요.. 왜 이제야 왔어여.... (찡찡) 백현이가 고백하고 8개월만에 다시 오셨.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 자주자주 뵈어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 자주 뵙고 싶어요!! 완전....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 계속 오시는거죠? 믿을래요..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이니슾으리
ㅠㅠㅠ 기억해주시니 제가 더 감사합느둥...ㅠㅠ 자주 오도록 노력할게요ㅠㅠㅠㅠ 고마워요...♥
9년 전
독자5
헐작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ신알신와있어서 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ보고싶었쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백 종대가 손올리니까 질투났구나? ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요작가님
9년 전
이니슾으리
ㅠㅠㅠ 기억해주셔서 감사함둥ㅠㅠㅠ 저도 보고싶었쪄요ㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다...♥
9년 전
독자6
작가님 왜 이제왓...(오열)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 질투하는거도 보고 작가님도 오시고 세상에...♡
9년 전
이니슾으리
내가 미안햇...(오열) ㅠㅠㅠㅠㅠ 기억해줘서 고마워요ㅠㅠ 감사합느둥..♥
9년 전
독자7
와 이건 질투야ㅜㅠㅜㅜ 김종대 근데 여기서도 비글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투완전 ㅋㅋㅋㅋ 음성지원돼요
9년 전
독자8
백현이 질투나서 일부러 종대 때린건가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래 여주야 이제 너만 백현이를 받아주면 돼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 ㅐㄱ현이를 안조아하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
백현....
9년 전
독자11
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 종대가 여주한테 손올리니까 질투난거지 ? 그래서 때린거지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
어ㅜㅜㅜㅜㅜ왜이리재미있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자13
우리현이어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
모애모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고백받아주는건가여???
9년 전
독자15
헐 저 예전에보던독자인데 핳... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아오셨네요 저거 질투죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
종대!!나왔군요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 일부러 때린거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부쨩한 종대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
딱봐더.....질...투....♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 159 까미까미 01.30 00:41
엑소 [EXO] 육아 프로젝트 : 김여주를 키워라 0118 꽃길만걷게해줄.. 01.30 00:29
나인뮤지스 [나인뮤지스] 알바생과 사장, 손님3 01.30 00:25
아이콘 [IKON/김지원] 소낙비70 uriel 01.30 00:24
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 56 7 고추밭등교 01.30 00:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 206 꿍치따치 01.30 00:00
아이콘 [iKON] 호모나! 내가 남자라니 01 (부제:가리라고 하는건 다 이유가 있는거에요.)23 크리스마스는케.. 01.29 23:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 53 캍캍옽톹킅 01.29 23:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 397 쿵따리샤바라 01.29 23:34
엑소 [EXO/종대] 사복과 종대랑 4년째 친구인 썰 012 체니솜 01.29 22:55
엑소 [EXO/변백현] 후배가 자꾸 하트 날리는 썰 0317 현지 01.29 22:55
엑소 [EXO/오세훈] 쌍둥이오빠 오세훈 018 쌍둥이오세훈 01.29 22:51
엑소 [EXO/박찬열] 고나리 심한 박찬열 이랑 연애하는 썰 0211 루프리텔캄 01.29 22:43
엑소 [EXO/종대] 사복과 종대랑 4년째 친구인 썰 003 체니솜 01.29 21:52
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.8 - 서민's 올마이티! (Seomin's A..3 에기벨 01.29 21:41
아이콘 [iKON] 로맨스가 필요해 시즌 1, 시라노 연애조작단 prologue13 xxxDelight 01.29 21:34
방탄소년단 [방탄소년단] 하이브리드 피플03 : 숨겨진 본연의 모습15 별땅 01.29 21:12
아이콘 [iKON] 아 글 제목에 그 글이 어떤 글인지 다 드러났으면 좋겠다8 존중입니다 취향.. 01.29 21:12
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 결막 2장 ; 거짓된 인연140 김한빈의정석 01.29 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 룸메 01.29 20:24
엑소 [EXO/김종인] 아포가토(Affogato : 달달하게 때론 씁쓸하게) 0110 안홍 01.29 20:00
엑소 [EXO/오세훈] 쌍둥이오빠 오세훈 0012 쌍둥이오세훈 01.29 19:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 신림동에테몬 01.29 18:57
기타 [축선] 전 필명에서 썼던 조각조각 따땃따. (6개) 2 신림동에테몬 01.29 18:51
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 0325 배쿵배쿵 01.29 18:15
엑소 [EXO/김종인] 아포가토(Affogato : 달달하게 때론 씁쓸하게) 006 안홍 01.29 17:54
엑소 [EXO/도경수] 안녕하세요, 일단 백수인데요. 02 (부제;너는 누구세요?)32 날티나 01.29 17:51