모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 1221l 8

더보기

이제 시험도 끝나고 모두들 들뜬 마음으로 방학만을 기다리고 있는 7월 초,

하지만 방학을 기다리지않는 사람도 있다.

그건 바로 나

방학하면 내 오랜 짝사랑의 주인공인 표지훈을 볼 수 없으니까

이런 내 속을 아는지 모르는지 내 옆에서 심심하다고 펜으로 콕콕 찌른다.

"야 방학하면 넌 뭐할꺼냐?"

내가 처음 표지훈 본게 아마 고등학교 1학년때 복도라고 기억한다.

난 4반이였고 표지훈은 3반이였다.

처음 딱 보고 아 잘생겼다 멋있다 좋다 생각했었다.

그러고서 2년이 지나고 3학년이 된 첫 날, 교실에 들어서자마자 깜짝 놀랐다.

드디어 고등학교 3년만에 표지훈과 같은반이라니..

아마 3년 내내 짝사랑하는 내가 너무 불쌍해서 신이 도와주셨나보다 생각하며 너무 행복했다.

그리고서 세번의 자리바꿈 끝에 짝꿍도 되었고 소심한 나에게 표지훈이 이래저래 말도 걸어주면서

나름 조금은 친해졌다고 느끼고있다.

물론, 표지훈은 안친하다고 생각 할 수도 있고...

이런저런 생각에 표지훈의 질문은 잊은채 멍하니 있으니 옆에서 지켜보던 표지훈이 답답하단듯 한숨을 푹 쉰다.

"아 미안미안 딴생각 좀 하느라..방학때 뭐할꺼냐고?"

"그래 방학때 뭐할꺼냐고 너 자꾸 그렇게 멍때리면 얼굴 커진다? 안그래도 큰얼굴 어떡하려고"

실실 웃으며 농담인지 진담인지 모를 이야기를 하는 표지훈을 잠시 째려보다가

내 방학계획을 생각해봤다. 음, 생각 해보니까 생각 할 것도 없네

"방학때 아무것도 안해"

자신이 바라던 대답인지 이상한 웃음을 짓던 표지훈이 헛기침을 두어번 하더니

내 어깨에 손을 두르고서 하는 말이

"그럼 여름방학하면 오빠랑 뜨겁게 연애나 할래?"

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아설렌다....오빠랑연애하자라니...백번아니천ㅂᆞㄴ은해줌...ㅠㅜㅜㅜㅠ저런남작ᆞ없는게흠이지...하...ㅁㅍ
12년 전
독자2
아미친다진짜......표지훈너란남자....어서나에게똑같이말해봐당장대답해줄께
12년 전
독자3
엄훠...... 참 짧고 굵네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자4
사랑해요
12년 전
독자5
ㅜ쿠무튜쟈머오보뮤녀노조아버노며뮤ㄴ모ㅕㅁ오엉저ㅓ노튜안펴지훈너진짜그렇게설레게하면흫ㅎ흐흐흐흐흫ㅎ흐흐흐ㅡㅎㅎㅎ내가잠을잘수가업짜낳흫흐흐흫흐흐흐ㅡㅎㅎ흐흐흐흐흐흫흫 아우 작가님 조아여..매우바람직해여...
12년 전
독자6
하......지훈어어어어ㅓ더오ㅓ나자ㅜ누ㅏ자누우ㅠㅓ어엉
12년 전
독자7
하자하자하자하자고오오오오오뉴ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
아니난뜨뜻하게연애할래
12년 전
독자9
핡우어어어어어어어어
12년 전
독자10
지훈옵바조아여^^
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [exo-k/빙의] 애정결핍 (1/5)카이ver26 탕구르트 05.11 19:26
기타 [강동원빈/동원도진] 조각글4 토마토 05.10 21:39
블락비 [블락비/권경] 조각2 bam' 05.08 00:56
엑소 [카이디오/조각글] 스파게티17 검은똥 05.07 20:47
엑소 엑소 도경수 빙의글 착한오빠316 경수는 꽃입니.. 05.07 00:38
엑소 [exo/찬열백현] 그냥...찬백조각글ㅋ22 포퐁 05.06 23:42
엑소 [exo/찬열백현] 그냥...찬백조각글ㅋ6 포퐁 05.06 01:53
빅뱅 [뇽토리] 조각글3 하이려 05.06 00:02
엑소 엑소 도경수 빙의글 착한오빠210 경수는꽃입니.. 05.05 18:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 지용지용 05.05 17:33
엑소 엑소 도경수 빙의글 착한오빠11 경수는꽃입니.. 05.05 16:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 소고기 05.04 23:24
빅뱅 뇽토리 / 레알 조각글10 여신  05.04 18:04
엑소 [찬백/조각/망상] 싸움을 빙자한 은밀한 만남6 찬백은사랑입니.. 05.02 20:41
인피니트 [열수/승훈현수] 조각글_데스.txt6 잉여 04.29 21:40
엑소 [찬백/조각] 변백현의 츤데레2 찬백은사랑입니.. 04.29 14:50
1 11.05 20:48
엑소 [카이디오/조각] 매일 사랑해18 카디최고 04.28 11:16
인피니트 [인피니트/더럽게조각/우열] 간지러워5 똥이예요똥 04.26 23:43
기타 한심돼지녀 썰풀게 18 게이윌 04.26 23:34
인피니트 [인피니트/현성수열야동] 투토피아(Two topia)2 조각 맛보기19 아카페라 04.25 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 시느미 04.23 22:48
기타 이거 올려도 되나.. 상근씨와 줅씨 조각글21 글쓴이 04.22 22:34
인피니트 [표지훈X김성규] 조각조각ㄱ23 우동 04.22 20:59
엑소 [EXO-K/찬열백현/조각글] 불빛15 베니 04.22 19:44
엑소 카이디오/종인경수 조각조각7 04.21 03:39
블락비 [조각글] 블락비 (1)20 핏놋킷옷 04.21 00:42
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..