모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
오늘따라날씨가좋아 전체글ll조회 559l

[EXO/백현] 남사친 변백현 1 | 인스티즈

남사친 변백현 1

야 김여주 일어나

김여주 일어나라고

후~

“앜!!!!!!!!!!!!!!아 왜 귀에 바람불고 난리야!!”

“야 그니까 일어나라고 할 때 좀 일어나 어디 이게 한 두 번이냐”

아오...이 녀석은 내 18년친구 변백현이야. 우리가 태어나기도 전에 엄마들끼리 서로 친구여서 나도 변백현도 어릴적부터 자연스레 붙어다니게되었어.

집도 옆집이다...비밀번호도 안다!! 그래서 시도때도 없이 자기집인마냥 들어온다!!! (심기불편)

“하 오늘은 또 왜 왔어.”

“오늘 엄마랑 이모 동창모임 가셨잖아. 이모가 너 주말이라고 밤낮 구별안하고 잘꺼 뻔하다고 깨워서 밥 먹이랬어.”

아아..맞아 오늘이 그 날이였어. 한 달에 한 번 우리 엄마와 변백현 엄마는 고등학교 동창모임을 나가셔. 처음에는 저녁쯤에 돌아오시더니 40대가 되어도 여자들의 이야기는 끝이 없는지 이제는 시간이 부족하다며 매번 펜션을 잡고서는 다음 날 오셔. 엄마가 차려주지 않으면 귀찮아서 안 먹는 나 때문에 변백현한테 시켰나보다.

“아. 그렇네.”

“일로와봐.”

“왜.”

“침 묻었어.”

아놔..나도 나름 여자인데... 변백현이라 상관은 없지만 쓰읍 변백현이 내 입가를 닦고 지 옷에 묻혔어.

“밥 차려놨으니까 옷 갈아입고 나와.”

“....”

“왜 멍때리고 있어. 옷도 갈아입혀줘야해ㅋㅋ?”

아오 변백현 진짜...

변백현이 진짜 내 옷을 갈아입혀주려 했는지 내 잠옷 윗 단추에 손을 대는거야.

“아 내가 입을꺼야!! 나가!!”

“빨리 나와라 김여주~”

변백현이랑 있으면 내가 소리를 안 지른 날이 없다니까.. 하 아침부터 고단하다고 생각하며 잠옷을 간단하게 츄리닝으로 갈아입고 방을 나섰어.

“헐!! 볶음밥!!!!”

“앉아.”

“넵”

왠지 방을 나서자마자 냄새가 죽이더라니..변백현이 한 새우볶음밥은 환상이야. 가게를 차리라고 말 할 정도야. 아침부터 볶음밥이라니 짱 좋앟ㅎㅎㅎ

내가 자리에 앉자 변백현이 물을 따라 나에게 건네주고는 내 맞은편에 앉아 날 빤히 쳐다봐. 물론 처음에는 날 빤히 쳐다보는 변백현이 심히 부담스러웠지만 지금은 익숙해져서 아무렇지도 않아. 한 숟갈 떠서 먹은 볶음밥은 아침, 점심, 저녁 매일 먹어도 질리지 않을만큼 맛있었어.

“맛있어?”

“응ㅎㅎ!!”

그렇게 일어나자마자 배고팠던 나는 몇 달 동안 밥을 먹지않은 사람마냥 와구와구 먹었어. 다 먹고 빈 그릇을 싱크대에 놓자 변백현이 고무장갑을 끼고 수세미에 퐁퐁을 묻혀 그릇을 닦기 시작해. 그럼 나는 당연하다는 듯이 옆에 서서 변백현이 묻힌 퐁퐁을 씻어. 설거지를 끝내고 우린 소파에 앉았어.

“야 나 밥도 먹고 설거지도 했는데 너 언제 가게?”

“와 김여주 너무하네 내가 밥도 차려줘 설거지도 해줘 다 해줬건만 보내려고?”

좀 가라 변백현아.. 엑소덕질 좀 하려했더니만 그동안 와이파이 공유기가 고장나서 인터넷을 못봤더니 우리 애들 소식을 모르겠잖아ㅠㅠㅠ

경수야!!!!!종인아!!!!!!!한낮 오징어에 불가한 내가 너희를 보지못해 애가 타는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

“아니 그게 아니라 오랜만에 조용히 혼자서 공부 좀 하려고했지ㅎㅎ...”

“니가 무슨 공부야 뒤에서 놀아다니면서ㅋㅋ”

그래, 인정하기 싫지만 난 뒤에서 자리를 지키고 있는 반면에 변백현이 저리 당당하게 말을 할 수 있는 이유는 전교에서 1등, 2등을 다투고 있기 때문이야.

“야 뒤에 있으니까 올라가려고 공부하려는거지ㅎ....나도 가끔은 알아서 공부하는 여ㅈ....엌”

이 망할 변백현!! 지 딴에는 어깨동무지 나한테는 목조르기라고 쉬발롬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 죽을상인데 이 자식은 웃으면서 말하는거야.

“그럼 오빠랑 같이 공부할까~?”

+

맞춤법, 오타 지적 받아요 따끔하게 혼내주세요.

오늘따라날씨가좋아
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/백현] 남사친 변백현 1  1
9년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
헐 재밌을거같아요!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO-K] 남매 페이스북 메세지.facebook23 10:00 02.06 22:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 백현이네떡집 02.06 21:58
엑소 [EXO/징어] 이거비밀인데 나 엑소랑동거중이야8 엑소아파트 17.. 02.06 21:33
엑소 [EXO/변백현] 첫사랑의 이별 딥몰딥 02.06 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 325 백도'ㅅ' 02.06 20:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 의미심심한미.. 02.06 20:50
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 21358 너의주위를베.. 02.06 20:46
엑소 [EXO/민석] Freezing Fairy (Frost Xiu)_046 짬뽕나라 02.06 20:36
엑소 [EXO/도경수] 안녕하세요, 일단 백수인데요. 07 (부제;한태영.)15 날티나 02.06 20:03
샤이니 [샤이니/온유] 달달설레임으로 제가 한번 무장해보겠습니다_교복연애12 별여울 02.06 20:01
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.Facebook68 다프네 02.06 19:58
아이콘 [iKON/김동혁] 여름의 달콤함16 124352 02.06 19:31
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 0316 우리망고 02.06 02:56
방탄소년단 [방탄소년단] ALICE IN MIDNIGHT 0045 02.06 02:55
엑소 하늘에서 떨어진 천사 엑소 설정 (종대, 레이, 찬열) 아메르 02.06 02:41
엑소 [EXO수호/빙의글] I'll be there13 마르쉘 02.06 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ 0741 DUSK 02.06 00:57
방탄소년단 [방탄소년단] 설탕공장 시리즈5 공장주인 02.06 00:53
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 59 12 고추밭등교 02.06 00:50
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 046 산도이치 02.06 00:36
엑소 [EXO/도경수] 충성, 이병 도!경!수! 413 말년병장 02.06 00:22
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 0213 우리망고 02.06 00:17
엑소 [EXO/박찬열] ROBOT 01화1 깐봇 02.05 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 212 백현이네떡집 02.05 23:49
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 23281 Richter 02.05 23:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 34 우사 02.05 23:15
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.9 - 아벨라 정상4 에기벨 02.05 23:15