승연이는 못 말려에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
승연이는 못 말려 전체글ll조회 70l

드디어 자소서 90% 작성 완료라 신나니까 책 읽어드립니다 못말 환영 | 인스티즈

9~423 중에 하나 고르시면 해당 페이지에서 한 부분 고른 후 답글로 적어드립니다

책 이름은 배주현이 태어나서 처음이자 마지막으로 산 장편소설...

성균관 유생들의 나날

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
승연이는 못 말려
아 ㅅㅂ ㅋㅋ 책 이름 오타 ㅋㅋ
4년 전
독자1
113 이요 누나 !
4년 전
승연이는 못 말려
이때 이제까지 아무 미동 없이 서 있는 선준이 입을 열었다.

"주상 전하, 전신이 누견을 아뢸 수 있도록 윤허하여 주시옵소서."
윤희는 옆의 선준을 보았다. 어쩌면 이 상황을 벗어날 수 있도록 해 줄 것만 같았다. 그래서 도와 달라며 애처로운 눈빛으로 그를 뚫어지게 보았다.

"말해 보라."
"이번 소과에서 비록 복시에서는 김윤식을 만나지 못하였으나, 초시에서는 두 번 다 함께 앉아 과거를 보았사옵니다. 그때 천신은 참으로 놀라웠사옵니다. 뛰어난 필체를 눈 깜박할 사이에 써 내려가는 김윤식의 솜씨가 실로 귀신과도 같았기 때문이옵니다."

4년 전
독자4
책 읽어달라니까 진짜 책 읽어주러 왔네 ㄱㅇㅇ 잘 읽었어 누나 고마워 !!
4년 전
승연이는 못 말려
뭐가 있지 둘러보다가 제일 많이 읽은 책이 있길래 함 올려봄 ㅋㅋ 저거 책... 재미있어 읽어봐
4년 전
독자8
으음 ㅋㅋ 나중에 기회 되면 읽어볼게요 누나는 내 이름은 김삼순 읽어요 ..
4년 전
승연이는 못 말려
8에게
그것도... 소설 원작이야?

4년 전
독자10
승연이는 못 말려에게
정답 책이랑 드라마랑 내용 약간 좀 달랐던 걸로 기억하는데 책 드라마 둘 다 개존잼 !!

4년 전
승연이는 못 말려
10에게
사실... 김삼순 드라마도 안 봤는데 일단 도전!

4년 전
독자19
승연이는 못 말려에게
아니 .. 어떻게 그 개띵작 드라마를 아직도 안 봤어요 누나 ??? 지금 보면 옷이 좀 촌스럽긴 한데 재밌어요

4년 전
승연이는 못 말려
19에게
그 나이 때는... 드라마에 관심이 없었어 봐도 몰랐을 듯

4년 전
독자20
승연이는 못 말려에게
그 나이 때가 뭔데 누나 .. 난 보면서 삼식이 같은 연하남 만나는 게 내 로망이자 꿈이었어 .. 부자인 설정 빼고 그냥 연하남 현빈이 섹시해서

4년 전
승연이는 못 말려
20에게
누나 아마 그 때는 그림만 그렸을 듯 제대로 본 드라마가 선덕여왕부터야 아 개웃기다 ㅅㅂ 지금 연애는 행복하신가요...

4년 전
독자2
나 성스 사랑했는데 423
4년 전
승연이는 못 말려
'젊은 시절, 귀형의 고뇌와 더불어 이곳에 있었던 저도 함께 떠올려 주시길 …….'

네 사람 뒤로 영조 임금의 어필이 새겨진 탕평비각이 어둠에 파묻힌 채로 함께 있었다.

4년 전
승연이는 못 말려
난 이 책을 먼저 봐서 그런가 드라마 중도 하차 함...
4년 전
독자5
난 드라마 보고 책 본 타입 근데 그냥 드라마 인물 얼굴로만 연상하고 책은 별개로 읽었어 느낌이 너무 다르더라고
4년 전
승연이는 못 말려
성스도 성스 나름 성유날도 성유날 나름인데... 나한테 가랑 이선준은 그런 모습이 아니었어....................................... 오직 여림 구용하뿐...
4년 전
독자7
... 나 솔직히 성스 다시 찍어주면 좋겠어
4년 전
승연이는 못 말려
7에게
진심임 벌써 재미있다 박읍읍 때문에 못 보겠음 아 걸오 문재신도 ㄱㅊ았던 걸로 기억함... 그때 유아인... 반올림에 나온 이미지가 너무 강해서 걸오가 어울리나? ㅋㅋ 망했네? ㅋㅋ 이랬는데 보고 입 싹 닫음...

4년 전
독자9
승연이는 못 말려에게
사실 나는 성스 다 끝나고 나중에 본 거라... 그 당시 배우가 어땠고 이런 건 잘 몰라 박읍읍 진짜 ㄱㅅㄹ 사라져라 아니면 요즘 기술 좋던데 박읍읍이라도 어떻게 다른 걸로 바꿔보든가... 걸오는 잘 어울렸는데 뭔가 한량의 이미지에 너무 치중한 느낌
근데 그거 성유날에서 갑자기 어린 여자애랑 결혼해서 좀 그랬음

4년 전
승연이는 못 말려
9에게
중간에 하차해서 잘 모르겠는데 걸오 결혼함...?

4년 전
독자11
승연이는 못 말려에게
성스 말고 성유날에서 걸오 결혼함

4년 전
승연이는 못 말려
11에게
나 왜 기억이 안 나지... 다시 읽어야겠다...

4년 전
독자12
승연이는 못 말려에게
근데 그거 보면 좀 그래... 걸오 결혼한 애 월경도 시작 안 했다고 나옴

4년 전
승연이는 못 말려
12에게
기억이 날 듯... 말 듯... 조선 시대엔 왜 그랬을까 아무리 수명이 짧았어도 그렇지

4년 전
독자13
승연이는 못 말려에게
그거 수명 짧은 것도 평균의 오류라고 들은 것 같은데 물론 지금처럼 길게 산 건 아닌데 유년기 사망률이 높아서 평균이 짧게 잡힌다고 아무튼... 걸오가 너무 애라 안 건드리긴 하는데 애는 또 내가 매력이 없나 어려서 싫나 이러는 게 별로였음...

4년 전
승연이는 못 말려
13에게
아 그래? 그건 또 처음 듣는 정보네 너무 애라 안 건든다라는 설정 자체가 어딘가 싶다... 초판 날짜가 2007 년 신판 날짜가 2010 년인 걸 보면... ㅋㅋ

4년 전
승연이는 못 말려
승연이는 못 말려에게
요새 또... 새로운 시집 사고 싶어서 미치는 중

4년 전
독자15
승연이는 못 말려에게

4년 전
승연이는 못 말려
15에게
사... 살게요

4년 전
독자16
승연이는 못 말려에게
살말살.

4년 전
승연이는 못 말려
16에게
추천받는 글 올려야겟다 이제 뭐 할 예정?

4년 전
독자17
승연이는 못 말려에게
할 짓 없어서 고민하는 중

4년 전
승연이는 못 말려
17에게
아하... 그렇담 푹 쉬세요 부방장님

4년 전
독자18
승연이는 못 말려에게
또 자볼까 ㅎ 누나도 파이팅

4년 전
독자14
승연이는 못 말려에게
그건 그렇기도 하고... 아무튼 그걸 읽을 때 나는... 아...? 아에... 에... 응... 이랬던 기억

4년 전
독자3
4년 전
승연이는 못 말려
"김윤식은 앞으로 나와 보고를 올리시오!"

윤희는 자신 있게 두어 발 앞으로 나가 섰다. 그리고 소맷자락에 넣어 둔 초선의 속곳을 천천히 꺼냈다. 과제의 답이 모습을 드러내자, 용하는 너무 놀란 나머지 자신도 모르게 자리에서 벌떡 일어났다. 윤희가 자신 있게 말하였다.

"모란각의 기생, 초선의 비단 속곳입니다."

4년 전
독자6
진짜 한 3 년 만에 책 읽는 거 같다 이거 재밌어?
4년 전
승연이는 못 말려
이거 진심 재미있어 나 소설 안 읽는데 이건 너덜너덜해질 정도로 읽고 또 읽음 드라마 성균관 스캔들의 원작 소설이야~
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

양자택일... 극단적이야 넌... 고민하시는 거... 골라드립니다 26 승연이는 못 말.. 10.17 22:54
노래 들어요~ 4 22 승연이는 못 말.. 10.17 22:31
요새 고딩들에게 핫한 드라마 추천합니다 10 승연이는 못 말.. 10.17 20:48
여럿이 함께 쓰는 공중화장실 고체비누는 깨끗할까? 20 승연이는 못 말.. 10.17 19:48
노래 들어요~ 3 22 승연이는 못 말.. 10.17 19:04
안녕하세요?? 청소를 해야 되지 않나요?? 40 승연이는 못 말.. 10.17 17:05
말려 선착 2 포토샵으로 짤 꾸며드립니다 30 승연이는 못 말.. 10.17 16:43
노래 들어요~ 2 11 승연이는 못 말.. 10.17 16:03
아 나 오늘 금요일인 줄 ㅋㅋ 38 승연이는 못 말.. 10.17 14:51
에어프라이기를 사던 그때... 29 승연이는 못 말.. 10.17 11:44
노래 들어요~ 10 승연이는 못 말.. 10.17 10:26
셔터 올림 13 승연이는 못 말.. 10.17 07:19
말레피센트 후기... 13 승연이는 못 말.. 10.17 00:39
연필이랑 드로잉 북 산 기념 작은 손그림 그립니다~ 말려 4 61 승연이는 못 말.. 10.16 19:45
저메추 부탁드려요 7 승연이는 못 말.. 10.16 19:12
저녁 자랑하고 가 10 승연이는 못 말.. 10.16 18:37
폐 나이 106 세의 사나이 75 승연이는 못 말.. 10.16 18:20
말려 못 말려 시집 추천 좀 해 주고 가세요 10 승연이는 못 말.. 10.16 14:08
드디어 자소서 90% 작성 완료라 신나니까 책 읽어드립니다 못말 환영41 승연이는 못 말.. 10.16 13:03
다들 버스에서 내리기 전에 돕바 챙기세요 9 승연이는 못 말.. 10.16 10:49
다들 굿모닝 ㅋㅋ 36 승연이는 못 말.. 10.16 10:33
말려들만 선착 다섯... 자고 일어나서 짤꾸 드림 18 승연이는 못 말.. 10.16 03:27
말려 못 말려 선착 4 짤꾸 해 줍니다 29 승연이는 못 말.. 10.16 02:58
이럴 거면 글을 쓰세요 누나 24 승연이는 못 말.. 10.16 02:41
댓글에 주현아 힘을 내... 적고 가시면 다녀와서 하트 드립니다... 못말 환영 7 승연이는 못 말.. 10.16 01:36
폴라리스진짜나한테왜그러냐ㅅㅂ진짜돌았어?? 20 승연이는 못 말.. 10.16 00:52
... 안녕하세요 정재현입니다 60 승연이는 못 말.. 10.15 22:35