모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
l조회 911l 8

더보기

"엄마! 나 오늘 선생님한테 칭찬받았다?"

"니가? 니가 칭찬을 받았다고? 까불지마 니가 말도안돼"

엄마한테 자랑 좀 하려했더니 옆에서 또 나한테 시비를거는 남우현.

저건 오빠라는게 왜 저모양인지 모르겠다.

같은배에서 같은 씨로 태어난 동생인데 좀 잘 해주면 안돼?

"아 진짜 남우현 짜증나"

"남우현이라했냐 지금? 이게 요즘 자꾸 기어오른다?"

그냥 무시하고 방으로 쏙 들어갔다.

아 근데 남우현 제발 투덜거리는 소리 좀 안나게해라...

도대체 이런 오빠가 뭐가 좋다고 내 친구들은 소개시켜달라는지 모르겠다.

근데 내 친구들한테는 나한테 하는거랑 너무 다르더라..

나한테 그거 반이라도해봐라 진짜 그럼 내가 오빠오빠하면서 떠받들고 살지

오늘 아침은 조용히 지나갔다.

그리고 여느날과 다를 것 없이 학교에서 졸면서 수업듣다가

점심도 신나게 먹고 식곤증으로 꾸벅꾸벅 졸다가 친구집으로 갔다.

친구집에서 신나게 컴퓨터를 하면서 웃고 떠들고있는데 전화가 울렸다.

"야 너 어디냐 왜 집에 안와"

"응? 나 친구집인데 좀있다 갈께"

"아 일찍 좀 다녀라 니 얼굴로 밤에 돌아다니는거 민폐다"

라며 혼자 킥킥거리더니 내가 대꾸도 하기전에 뚝 끊어버린다.

진짜 전화예절을 어디서 배운건지 참 뭐같이 배웠네

그리고서 두어시간 지났을까 또 전화가 울린다.

"야 니 뭐하냐고 일찍 다니라고했잖아"

"아 뭐 좀만 있다 간다그랬잖아"

"까불지말고 맞기싫음 지금 당장 튀어와라"

그러더니 또 뚝 끊어버린다.

근데 나도 사람인지라 맞기는 싫어서 친구들을 뒤로하고 집으로 향했다.

버스를 타고 동네로 가 내리니까 저 멀리서 검은 봉지를 들고서 핸드폰을 들여다보는 오빠가 보인다.

뭐야 나보고 빨리오라더니 지는 왜 밖에 나와있어..

"오빠는 밖에 돌아다녀도되고 난 왜 안되는데!!"

하고서 소리지르며 짜증부리니까 남우현이 하는말이 가관이다.

"난 밤에 사람들 시야를 더 밝게해주는데 넌 아니잖아 넌 그냥 집에만 있어라 제발"

"아 진짜 남우현"

"야 너 솔직히 맞기싫어서 바로 나왔지? 다 알어"

"아..아니야!! 엄마아빠가 걱정할까봐..그..그리고 친구들도 다 간다그래서 나온거거든?"

"다 티난다 그리고 너 왜이렇게 화장은 진하냐? 어린게 벌써부터 까져가지고"

"아 몰라몰라 시끄러 빨리 집이나 가자"

라니까 날 한참 째려보고서 한숨을 쉬고는 '여자애가 밤길 무서운줄모르고'라며 중얼거린다.

그렇게 오빠랑 둘이서 티격태격거리며 집에 들어가니까 엄마가 보고서 하시는 말이

"이 가시네야 너 우현이가 얼마나 걱정했는지 알아? 30분 전부터 너 밤길 위험하다고 기다렸어 알어?"

응? 이 사람이? 남우현이? 의아한 눈으로 오빠를 쳐다보니

헛기침을하더니 자기방에 쏙 들어가버린다.

왠일이래..아마 남우현이 더위를 먹었는가보다.

근데 솔직히 조금 감동은 받았으니까 내일 라면이나 끓여서 바쳐야겠다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신라면블랙으로 정성껏 달여 바치겠사옵니다 우현오라버니....S2
11년 전
독자2
우현님........ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자3
헐..................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런거보면 오빠 생겼으면 좋겠다는 생각이 물씬물씬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 있는 사람들이 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
헐 오빠잇음 좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이같은오빠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠있었으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜난오빠가없는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
으어ㅠㅠㅠㅠ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ우혀오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 오글 빙의글)불특정인물의 후회2 글쓴이 06.09 02:50
1 11.05 20:50
1 11.05 20:30
기타 빙의조각(불특정인물의 뽀뽀13 글쓴이 06.08 00:45
인피니트 남우현 빙의글 - 첫키스7 백합 06.07 01:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 06.07 00:19
샤이니 [쫑탬/조각] Shut up and let me go6 06.06 15:12
기타 집착 빙의글)불특정인물의 검은눈13 글쓴이 06.05 19:30
기타 [조각/동우X동우] 벚꽃, 고백8 글쓴이 06.04 21:54
인피니트 [인피니트/김명수빙의글/집착] Schmetterling 333 밤비 06.03 21:18
인피니트 [인피니트/남우현빙의글] 사랑을 시작해도 되겠습니까11 교향곡 06.03 10:24
기타 눈치없는 내친구 일화썰풀이ㅠ 12 용희 06.02 15:50
인피니트 [인피니트/김명수빙의글/집착] Schmetterling 233 밤비 06.02 14:11
인피니트 [인피니트/김명수빙의글] 고백17 교향곡 06.02 12:07
기타 익인님을 위한 영갱팬픽조각 씁쓸한인생 06.02 01:17
에이핑크 핑팬에게 받치는 내가 쓴 에이핑크 주은 조각10 씁쓸한인생 06.02 01:16
인피니트 조각 현성 병맛주의3 글쓴이 06.01 22:38
인피니트 조각 빙의 인피니트) 사탕먹지마12 냥냠 05.31 19:03
인피니트 [인피니트/동우성규/동성] 눈꽃 (조각글)10 고소미 05.30 20:18
인피니트 조각 빙의 인피니트) 미친새끼18 글쓴이 05.29 00:24
블락비 [피오/지코] 조각 _완전짧음주의1 촉촉한야동 05.29 00:04
인피니트 [인피니트/김명수빙의글/집착] Schmetterling 126 밤비 05.28 20:43
빅뱅 [뇽토리/여신] 뇽토리 조각2 로망스 05.28 19:15
샤이니 [태민/온유] 식빵 한 조각8 05.28 00:00
엑소 [김종인빙의글]3 글쓴이 05.27 19:25
인피니트 [인피니트/현성] 벛꽃놀이못간글쓴이가서러워서쓰는조각4 봉고빵 05.27 16:43
인피니트 [인피니트/현성] 하늘을 걸어서(조각주의)8 더블유 05.27 16:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위