모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
짬뽕나라 전체글ll조회 499l

더보기

빵님 ♡

"짜잔"

"이게 뭐야?"

"뭐긴, 커피지."

"이게 어떻게 커피야. 내가 마셨던 거는 찰랑찰랑 물이였는데."

"잘 봐."

커피포트를 가져와 천천히 커피를 내리니 민석이의 눈이 점점 커졌다.

"이.. 이게 어떻게 이렇게 되지?"

"신기하지. 먹어봐. 맛은 비슷할거야."

미심쩍은 듯 고개를 갸우뚱하며 냄새를 맡고는 한입 마셔보는 민석이.

"어?"

"어때? 맛있지. 그치? 내가 내린거라 더 맛있을거야."

"와 진짜 맛없어."

"뭐? 왜 맛이없어! 줘봐."

색은 딱 아메리카노인데.

"으.. 이게 뭐야."

맛은 쓰레기네.

이상하다. 설명서에 적힌대로 했는데. 

"어떻게 그런 걸 먹으라고 줄수가 있어? 일부러 그런거지 운디네?"

"그런거 아니야 민석아. 뭐가 잘못된거지. 보자.. 커피가루를 넣고 물을 천천히.. 어?"

큰 실수를 한것이다.

"헐 거름종이를 빼먹었어."

찌꺼기를 걸러 줄 거름종이를 안 씌운 것이다.

"나 골탕먹이려고 한거 아니야? 할줄 알면서?"

"진짜 아니야 민석아. 이건 실수였어."

"그래. 실수였다고 치자. 난 마음이 넓은 요정이니까."

그래.. 그렇게 생각하렴.

"다시 내려줄까? 이번엔 제대로 해줄게."

"아니. 그거 안먹을래. 나가서 사와."

칼이구만. 그치만 내가 벌인 일이니 그냥 순순히 사와야겠다.

"뭐 해. 나갈 준비 안해?"

"너도 나갈거야? 나 혼자 가도 되는데."

"잊은거야? 나는 널 수호하러 왔잖아. 너 혼자 보낼 수 없어."

아메리카노만 시키려 했지만, 나 때문에 입맛 버렸을 민석이를 위해 달달한 프레즐도 같이 시켰다.

기필코 내가 좋아해서 시킨건 아니다. 순전히 민석이를 위해..

나온 김에 여러가지 놀거리를 민석이에게 보여주고 싶었지만, 주말이라 그런지 사람들이 너무 많아 포기하고 집으로 향했다.

"오늘따라 사람이 더 많네."

도로 건너편에서 신호를 기다리는 사람들을 보며 작게 중얼거렸다.

"아 맞다. 아르바이트 구해야 하는데."

"아르바이트? 아니야. 안하는게 좋아."

"왜? 나 용돈 벌어야 한단 말이야."

"내가 떠날 때까지는 그냥 지내. 돈이 필요하면 내가 도와줄게."

"그래도.."

"날 믿어 운디네."

알다가도 모르겠다.

나의 미래가 보이기라도 하는 걸까?

여기 온 이유가 나를 수호해주기위해 온 거면 앞으로 내게 위험한 일이 일어날지도 모른다는 거네.

"저, 민석아."

"응?"

"아니야. 티비 계속 봐."

"에이 뭐야. 싱겁긴."

민석이를 보고 있으면 정말 장난꾸러기 애같은데.

내게 '날 믿어 운디네.' 를 말할 때는 정말이지 뭐든 믿을 수 있는 오래된 친구처럼 느껴졌다.

민석아, 너와 같이 있을수록 이상한 느낌이 들어.

마치 내가 잊고 있었던 소중한 사람을 만난 것 같달까.

[EXO/민석] Freezing Fairy (Frost Xiu)_05 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
빵이예여!!!! 하...날 믿으래.....내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 민석아 믿을게!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짬뽕나라
민석이를 믿습니다핳핳ㅎㅎ하
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/송윤형] 쌍둥이랑 너무 다르게 생겨서 빡침_006 배틀쌍둥 02.09 13:25
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.0343 다프네 02.09 13:06
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소랑 친해진 썰223 도열칩 02.09 12:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 신림동에테몬 02.09 11:46
기타 [축선/손흥민/이승기] 옷좀 그렇게 입지마 10 신림동에테몬 02.09 11:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 세시일분 02.09 07:51
엑소 [EXO/찬열백현경수타오] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ262626 22 플루어스 02.09 05:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 개쎅시 02.09 04:27
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰08127 하이원 02.09 04:07
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 02 (부제 : 시부야 고등학교 2학년 일진센빠이들이 나를 따로 불러냈다..15 얄리얄라 02.09 02:28
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 01 (부제 : 시부야는 우리가 접수한다.)16 얄리얄라 02.09 02:00
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3792 육오삼 02.09 01:33
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 1111111111 (부제 : 첫 만남)86 영고엑 02.09 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.1012 사람친구 02.09 00:03
엑소 [찬백] 박찬열의 일기1 이이잉♡ 02.09 00:01
엑소 [ikon] 우리들의여자3 kakaotalk2 배큥이내꼬 02.08 23:41
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 50 잘 찾아 왔나... 02.08 22:53
엑소 [EXO/카디] 특별편:서로다른 두사람 10 고추밭등교 02.08 22:36
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 0351 252 02.08 22:26
아이콘 [iKON/김지원] 수상한 슈퍼마켓[클린]8 잘 찾아 왔나... 02.08 22:24
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3738 김삐잉 02.08 22:20
아이콘 [iKON] kakao with iKON : HAPPY BIRTH DAY 진환&윤형!59 구모씨 02.08 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.Facebook243 다프네 02.08 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 139 페페로니 02.08 22:08
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0525 카롱 02.08 22:00
엑소 [EXO/세훈] 인형을 샀는데 움직이는 썰027 진엑셀 02.08 21:55
엑소 [EXO] 101동 C라인 족욕 반상회. 28 포밍뿌 02.08 21:41