모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
하리보♥ 전체글ll조회 292l 1
졸업식 에 수강신청까지 하고온 하리보 입니다..  

역시 달달은 나와 거리가 먼가봐 망했어'ㅅ'   

흐헝 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망했져ㅜㅠㅠㅠㅠ 무슨 톡이저래 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 달달이 다 뭐고 고백이 다 뭐야 먹는거야? 하리보 골드베렌처럼 질겅질겅 씹어먹는거야? 앞으로 달달톡은 하지 말아야겠다 내가 하니까 겁나 오그라들고 필력 딸린다^ㅗ^ 역시 난 톡 곶아 였어.. 그전에 모쏠이지 하하하하하하하핳 미안해 쨍들아...  

역시 상상은 경험만 못하다  

달달은 내가 좀 많이 연구를 해봐야겠다...   

♥암호닉♥  

[데이][구름][솜사탕][귀욤둥이]   

신알신 해준쨍들도 너무너무 고마워♥  

띄어쓰기는 상관없지만 맞춤법은 신경써줘 지문도 ~한다 ~함 싫어 ~는 ~해 ~며 만 써줬으면 좋겠어    

발랄하거나 유치한것도 싫어해  느낌표나 물결 남발하는것도 별로  

하다가 내가 답이 없으면 맨위에 상근이한테 달린댓글 확인  

아.. 내 베레기가 가끔 댓글이 늦게 달릴때가 있어ㅜㅠ 그래서 쨍이들 댓글 늦게 발견하고 놀라는데 진짜 너무 미안하다 ;ㅅ; 너무 미안해ㅠㅠㅠ 그리고 내가 텀이 좀 긴거같은데 그게 왜그러냐면 내가 모티 이기도하고 모르는거 있으면 맞춤법 검사도 하고 뭐라고할까 생각하느라 그래. 그래도 되도록이면 빨리빨리 달려고 노력할게!  

오늘은 3명만 빨리 세륜할거면 제발 댓을 달지마요 제발   

-  

〈쨍이는 재벌2세 성격은 이기적이고 무시당하는거 싫어하는 성격 한마디로 못됐어   

쨍이가 길을 지나가고 있는데 어떤 여자랑 부딪힌거야 근데 그여자는 커피를 들고있었는데 너랑 부딪히는 바람에 쨍이의 비싼 옷에 커피가 쏟아졌어 그걸본 여자는 놀라서 너한테 사과하는데 넌 그여자 한테 이게 얼마짜린지 아냐면서 눈에 불을 키고 달려들어 그여잔 그런 너때문에 겁먹어서 안절부절 못하고 있고 그러고 있는데 빅스가 갑자기와서 그만하라고 그만큼 사과했음 됐지않냐고 너에게 핀잔을 주면서 헤어져 넌 이걸 그냥 기분나쁜 헤프닝으로 생각하고 넘겼는데 며칠뒤 결혼식장에서 만나서 알아보고 친구가되는 뭐 그런 톡>  

(눈에 불을키고 이게 얼마짜린지 아냐며 따지는 너와 놀라서 고개를 숙여 울며 죄송하다고 빌고있는 그여자를 보다 네가 손이올라가자 너의 손목을 잡아)그만 하시죠? 충분히 사과 한거같은데.
설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
하리보♥
앗 잠시만 편의점 잠깐 다녀올게 8ㅅ8
9년 전
독자1
왠지 택운이가 어울리는 것 같아!/(아끼는 옷에 커피가 묻어 굉장히 화가 난 상태에서 손이 올라갔는데 네게 손목이 잡혀 인상을 찌푸리는) 뭐야, 이 여자 애인이야?

-
나 하리보님 달달톡도 좋아행....♥
그런 의미로 암호닉 신청해두 돼?

9년 전
하리보♥
그냥 지나가던 행인인데, 그쪽이 너무 한거같아서. 길거리에서 이러는거 안 창피해요?

-
암호닉은 언제나 환영♥

9년 전
독자10
(거칠게 뿌리치며 조금 아린 손목을 만지작대며) 뭐가 너무한지 하나도 모르겠네. 창피한것도 모르겠고. (여자를 삿대질하며) 이 여자가 잘못했으니까 당연한 행동이라 생각되는데? 이 옷을 새로 사줄 것도 아니고.

-
그럼 저 유메로 암호닉 신청할게요♥

9년 전
하리보♥
(삿대질한 너의 팔을 잡아 내리는)그래서 고개 숙이면서 까지 사과 했잖아요. 그쪽은 뭐 실수도 안하고 사나?
9년 전
독자15
사과같은 사과를 해야지. (비웃으며 너를 똑바로 쳐다보며) 지나가는 행인치고는 오지랖이 넓으시네. 그만 지나가시지? 신경끄고.
9년 전
하리보♥
15에게
죽는 시늉이라도 해야 받아 줄건가, 뭐 안그래도 이제 가려고했어요. 그러니까 그쪽도 이제 그만해요 사과하나 받아주는게 뭐 그렇게 어려운거라고.

-
유메 기억할게♥

9년 전
독자20
하리보♥에게
(안그래도 나쁜 기분 더 나빠진 탓에 더 이상 상대하고 싶지도 않아서 네 어깨를 일부러 치며 지나가는) 딴 데 가서 정의의 사도 놀이 하세요. 할 짓이 그렇게 없나.. (사과하는 여자를 내려다보며) 진짜 눈 똑바로 뜨고 다녀. 짜증나가지고.. (몇 걸음 안가 세워져있는 차를 타고 가버리는)

9년 전
하리보♥
20에게
(어깨를 치고 가는너에 손으로 어깨를 툭툭 털며 너를 보다 차를 타고 가버리자 헛웃음을 치고 다시 회사로 들어가는데 청첩장이 있는)하아 지겹다 정말.

9년 전
독자24
하리보♥에게
(집에 갔는데 내일 회사 중진 딸 결혼식 있다는 말에 한숨을 내쉬고는 일찍 잠을 청해, 다음날 예쁘게 단장하고 결혼식장으로 가는, 여러 중진분들이 있는지라 계속 미소지으며 인사하는) 안녕하세요. 잘 지내시죠? (인사하는데 어제 본 너의 모습에 잠깐 인상을 찌푸리는)

9년 전
독자3
이홍빈/ 아, (내 손목을 잡는 널 인상을 잔뜩 쓰고 노려보다 뿌리치는) 그쪽은 뭔데 갑자기 끼어들어, 남자친구에요? 사과받을게 있으니까 이러는거아냐.
9년 전
하리보♥
한국말 못알아듣나? 저분 아까부터 계속 그쪽한테 사과만 한거같은데.
9년 전
독자8
(헛웃음치다 굳은 표정으로 널 보는) 못알아듣는건 그쪽인것 같은데? 됐고, 그쪽은 모르면 좀 빠져요. 이 옷이 저런 간단한 사과로 끝날 옷처럼 보여요?
9년 전
하리보♥
(너의 말에 한쪽 입꼬리를 올려 피식 웃는) 명품이라도 되나 봐요? (수표를 꺼내 너의 손에 쥐여주며 너의 눈을 보며 말해) 사람부터 명품이 되어야죠. 안 그래요? (너를 보며 한번 웃고 다시 제 갈 길을 가는)
9년 전
독자12
..뭐 저런 놈이 다있어. (널 똑바로 쳐다보다 손에 쥐어준 수표를 바닥에 던지고 돌아서 가는 네 뒤에 크게 말하다 차에 타버리는)
9년 전
하리보♥
12에게
(몇걸음 안가 뒤에서 들리는 너의 소리에 뒤를 도는데 너가 없자 두리번거리다가 다시 앞을보는)요즘 이상한 여자들이 왜이렇게 많은지(혀를 차며 회사로 들어가는)

9년 전
독자16
하리보♥에게
(찝찝한 기분으로 차에 타 백화점으로 향해 쇼핑을 하다 금세 잊어버리곤 집으로 돌아와 다음날 친구의 결혼식장으로 가 신부 대기실로 향하는)

9년 전
하리보♥
16에게
(회사로 온 청첩장을 받고 결혼식장을 가 가식적인 미소를 띄우며 지겹지만 분위기를 맞춰 사업 파트너들과 지인들에게 인사를 건네는)

9년 전
독자21
하리보♥에게
(신부와 사진도 찍고 인사를 하고 나와 지인들에게 인사를 나누다 멀리서 친구가 부르는 소리에 다가가 미처 널 보지 못하고 반갑게 인사를 하는데 친구가 제 사업 파트너라며 널 소개 시켜주자 옅게 웃어보이며 너에게 고개를 살짝 숙였다 드는데 낯이 익은 얼굴에 인상을 썼다 일단 다시 예쁘게 웃는) 안녕하세요, 이별빛..이라고 해요.

9년 전
독자4
하리보님 짱짱걸(하트)
택운/(갑자기 끼어들어 손목을 잡아채는 너를 째려보며) 뭐예요? 모르는 사람이면 그냥 지나가세요. 괜히 끼어들어서 더 짜증나게 하지말고.

9년 전
하리보♥

9년 전
하리보♥
제가 불의를 보면 못 참는 성격이라 그냥 지나치기엔 너무 찝찝해서요. 웬만하면 그냥 보내주시죠. 보아하니 나이도 먹을 만큼 먹은 거 같은데 나잇값 못하지 말고
9년 전
독자9
불의같은 소리하시네요. 이건 불의가 아니라 정당방위거든요? 지금 이 여자가 저한테 무슨 짓을 했는지 알고는 그런 소리하는거예요? 그리고 초면에 나잇값못한다는 소리 썩 달갑진 않은데.
9년 전
하리보♥
정당방위 치곤 사람을 너무 쥐잡듯이 잡으시네. 옷에 커피조금 묻은거 갖고 오버가 심한거 아닙니까? 인생 둥글게 살자고요. 아, 그리고 제가 했던말 기분나빴다면 사과 할게요. 그럼(너에게 고개로 까딱 인사를 하고 다시 가는)
9년 전
독자14
하, 옷에 커피 조금이라니 이게 어떤 옷인지 알고 그런 소리 지껄이는거야 뭐야. 앞으로 그 쪽 눈 좀 똑바로 뜨고 다니세요. (갑자기 저를 쏘아붙이고 간 네 행동에 더 짜증이나 여자한테 한소리하고 차에 타는)
9년 전
하리보♥
14에게
(며칠뒤 ㅇㅇ그룹에서 온 청첩장을 받아 결혼 식장으로가는)(오랜만에 만난 지인들과 인사를 하며 부모님의 소개를 받아 누군가에게 인사를 하는데 네가 있는)어, 또보네요?

-
쨍이 부모님이랑 택운이 부모님이랑 아는사이라서 서로 인사하는 상황 '-'

9년 전
독자18
하리보♥에게
(부모님, 회사 간부들이 한 곳에 모인 자리라 조신하게 행동하는)(부모님을 따라 지인들께 인사드리다 너를 마주하게 되는데 그 때 그 상황에 짜증나지만 일단 차분히 인사를 건네는) 이렇게 보게될줄은 몰랐는데.. 반갑습니다. 김별빛이라고 합니다.

9년 전
하리보♥
18에게
(둘이 아는사이였냐며 놀라서 물어보는 부모님에게)아, 며칠전에 우연히 마주쳤어요. (너를 보며 가식적으로 말해)세상 참 좁아요. 그쵸?

9년 전
독자22
하리보♥에게
그러게요. 아님 인연인가? 어쨋든 이렇게 만나게되서 반갑네요. 아, 저 잠깐 화장실 좀 다녀올게요. (가식적으로 웃으며 유한 분위기를 만들려 노력하고 자리를 피하는) 아, 뭐야 저런 놈을 여기서 만날게 뭐람...

9년 전
독자5

9년 전
독자6
아이구 놓쳤네 ㅠㅠㅠㅠ 귀욤둥이 왔쪄염>_<
9년 전
하리보♥
왔구나><.. 좀 늦었네 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
오늘 상황 완전좋당!! 신선하다뉴
9년 전
하리보♥
오모 그래? 머리쥐어짠 보람있네☞☜
9년 전
독자11
구름관음중~맨날늦어요ㅠㅠㅠ언제쯤 하리보님이랑 할수있을지..ㅠㅠ흐허..(울며 팝콘을 씹는)
9년 전
하리보♥
아이고 우리 구름이 왔어요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 담엔 구름한테 맞춰서 와야겠다 나도 구름이랑 톡해보고 싶어(오열을 하며 하리보 골드 베렌을 질겅질겅)
9년 전
독자13
한번도 안해봤네요ㅠㅠㅠ 다음엔 저 맞춰서 와줄수있어요?ㅠㅠ(젤리 하나슬쩍해서 같이 질겅질겅)
9년 전
하리보♥
응응 언제올까
9년 전
독자17
내일이요? 하리보는 언제쯤이 편하세요?
9년 전
하리보♥
17에게
내일은 아무때나 되는데

9년 전
독자19
하리보♥에게
낮보다 저녁이 낫죠? 저녁 8시?? 괜찮으세요??

9년 전
하리보♥
19에게
오브콜스 딱좋다 그럼 그때올게 내일봐♥

9년 전
독자23
하리보♥에게
이러고 선착 못들면...알람 맞춰놓을게요!!!내일봐요♥

9년 전
독자25
안녕. 데이예요. 오늘은 내가 너무 많이 늦어버렸네. 공부한다고 이것저것 해보다가 엉망이 되어버려서 절망하고 있었어요 이럴 줄 알았다면 하리보 기다리고 있을 걸.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 안녕 231 02.22 22:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 243 02.22 21:00
빅스 자유톡! 219 늦은학연시 02.20 22:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 02.20 00:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 5 02.19 22:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 02.18 20:25
빅스 정택운XOOO 28 02.18 03:13
빅스 늦었댜ㅡㅠㅜ 202 늦은학연시 02.17 21:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 02.17 20:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 137 하리보♥ 02.16 00:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 02.15 19:56
빅스 행쇼톡113 하리보♥ 02.15 00:00
빅스 감기146 02.14 00:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 02.13 22:45
빅스 나쁜여자톡44 하리보♥ 02.13 21:30
빅스 [랍콩] 배틀, 달달, 청게 19 02.13 17:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 24 02.12 23:56
빅스 고백톡201 하리보♥ 02.11 23:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 180 하리보♥ 02.10 18:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 11시10분 02.10 10:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 269 하리보♥ 02.09 21:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 89 02.09 16:01
빅스 10년 짝사랑1 02.08 00:11
빅스 로그인 후 이용해 주세요 640 요니♡ 02.07 03:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 113 02.07 00:10
빅스 [재환] 왜 울어요40 02.07 00:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 55 02.06 22:00