전정국코크다에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
전정국코크다 전체글ll조회 60l

오늘 살아서 왔네

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
전정국코크다
힘들다
4년 전
전정국코크다
형들은 오늘 일찍 자나 보네요
4년 전
김석진
매우 피곤하다
4년 전
전정국코크다
오늘은 뭐 했어요 형
4년 전
김석진
그거 배우기 시작했다
4년 전
전정국코크다

4년 전
전정국코크다
이번주부터지
4년 전
전정국코크다
할만해요?
4년 전
김석진
핵심 위주로 짚었다지만
4년 전
김석진
이틀만에 130페이지 분량 이론을 나갔어
4년 전
전정국코크다
심하네
4년 전
전정국코크다
뭐 그리 급하대요
4년 전
김석진
나름 재밌어 근데
4년 전
김석진
이론 빨리해야 실습하지
4년 전
전정국코크다
이론 시험이랑 실기 시험이란 따로 있어요?
4년 전
김석진
응 따로 봐
4년 전
전정국코크다
바쁘네
4년 전
김석진
기간이 좀 띄엄띄엄이더라 근데
4년 전
전정국코크다
이론은 130이면 거의 다 나간건가
4년 전
김석진
아니 한 권 더 있어
4년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국코크다

4년 전
전정국코크다
뭐 그리 양이 많대요
4년 전
전정국코크다
시험은 쉽나
4년 전
김석진
1급도 따려고 하면 더 있을 걸 또 나중에
4년 전
김석진
그렇게 어렵진 않은 모양이더라고
4년 전
전정국코크다
그거 자격증 따는 것도 할 일 많네요
4년 전
김석진
뭐 그렇지
4년 전
김석진
매일 공짜 아메리카노 한 잔씩 마시고 있어
4년 전
전정국코크다
직접 내려 마시는 커피 맛은 어때요
4년 전
김석진
내가 안 내려봐서 모르겠는데...
4년 전
전정국코크다
아...
4년 전
전정국코크다
난 또 벌써 직접 내려 마시는 줄...
4년 전
김석진
반자동 머신은 똑같은 기계에 똑같은 원두여도
4년 전
김석진
내리는 사람마다 맛 다르다더라
4년 전
김석진
스타벅스가 그거 때문에 자동 머신 쓰고
4년 전
김석진
전세계 지점 거의 균일한 맛 내려고
4년 전
김석진
원두는 미국 한 곳에서 로스팅해서 다 보내나 보더라고
4년 전
전정국코크다

4년 전
김석진
편의점 같은 곳에 자동 머신이
4년 전
전정국코크다
어떻게 사람마다 다르지
4년 전
김석진
카페 같은 곳 반자동 머신 이런 거보다 비싸대
4년 전
김석진
원두가 구릴뿐
4년 전
전정국코크다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국코크다
반자동 머신이랑 자동 머신 차이가 뭐예요?
4년 전
독자1
자동은 원두 넣어놓으면 지가 알아서 커피 추출 돼서 나오고
4년 전
김석진
반자동은
4년 전
김석진
원두 갈아서 물 나오는 쪽에 끼우고 버튼 누르면 기계에서 물 나와
4년 전
전정국코크다

4년 전
전정국코크다
나 그거 두 개 다 써봤어요
4년 전
김석진
편하긴 자동이 편할거야
4년 전
김석진
특별한 기술도 필요 없고
4년 전
김석진
물 조절만 잘하면...
4년 전
전정국코크다
피씨방 알바를 하다보면
4년 전
전정국코크다
여러 기계를 만지게 됩니다...
4년 전
김석진
피시방은 거의 자동 놓을 거 같은데 바리스타 따로 안 쓰면
4년 전
전정국코크다
전에 원래 일하던 곳 말고 다른 곳 갔었는데
4년 전
전정국코크다
거긴 반자동으로 해놨더라고요
4년 전
전정국코크다
그래서 강제로 배웠어요
4년 전
김석진
돈이 없었나봐
4년 전
전정국코크다
원두 갈아주는 기계에서 가루 받고
4년 전
전정국코크다
누르고
4년 전
전정국코크다
반자동 기계에 넣고
4년 전
김석진
그라인더에 원두 넣고 갈고
4년 전
김석진
그거 샷 두 잔 나오잖아
4년 전
전정국코크다
근데 그냥 그거 하나로 한잔 만들더라고요
4년 전
김석진
어우... 2온스로? 진했겠다
4년 전
김석진
근데 샷 하나만 하면
4년 전
김석진
나머지 하나 1분정도 안에 못 팔면 버려야하긴 해
4년 전
김석진
향 날아가서
4년 전
전정국코크다
근데도 사람들 많이 사먹던데
4년 전
김석진
우리나라는 1인당 커피 소비량 상위권에 못 들어가는데도
4년 전
김석진
많이들 먹지
4년 전
전정국코크다
진짜 주문 들어오는 거 보면 맨날 아아
4년 전
김석진
얼죽아족이 좀 많아야지
4년 전
김석진
난 이런 날씨엔 아이스 절대 안 먹어
4년 전
김석진
여름에도 이러다 죽겠다 싶을 때나 찬 거 먹고
4년 전
전정국코크다
나는 커피를 안 마셔요
4년 전
김석진
카페인의 긍정적인 작용들도 꽤 많긴 하던데
4년 전
전정국코크다
일단 맛이 없잖아요
4년 전
김석진
맛있는데
4년 전
김석진
뭐 기호 식품이니까
4년 전
전정국코크다
그래서 같이 일하는 누나한테 스타벅스 아아 받았었는데
4년 전
전정국코크다
그거 겨우 다 먹었어요
4년 전
김석진
물처럼 마시면 금방 없어지는데
4년 전
김석진
금방 화장실도 가고...
4년 전
전정국코크다
맛이 별로니까 손이 안 가더라고요
4년 전
김석진
그럴 수 있지
4년 전
김석진
나도 되게 옛날엔 아메리카노 잘 안 먹었었어
4년 전
김석진
언제부터더라 차도 좀 마시게 되고
4년 전
김석진
그러면서 커피도 좀 자연스럽게
4년 전
전정국코크다
밥 먹고 왔습니다
4년 전
전정국코크다
형은 밥 드셨나요
4년 전
김석진
뭐 먹었어
4년 전
김석진
난 먹었지
4년 전
전정국코크다
된장찌개요
4년 전
전정국코크다
형은 뭐 먹었어요
4년 전
김석진
시장표 함박스테이크
4년 전
김석진
된장찌개면 좋아하는 거 먹었네
4년 전
전정국코크다
맛있어었어요?
4년 전
김석진
괜찮았지
4년 전
전정국코크다
그럼 다행이네
4년 전
김석진
갑자기 움직이고 머리 쓰고 하다 보니까
4년 전
밥은 ㅈ
밥은 좀 더 잘 들어가 전보단
4년 전
김석진
이름 왜 이러냐
4년 전
전정국코크다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진
탭키 누르면 저기로 가네 얘는
4년 전
김석진
크롬은 아니었던 거 같은데 웨일은 이러는구나
4년 전
전정국코크다
웨일로 갈아탔어요?
4년 전
김석진
어 크롬 뭔가 깨지는 거 있어서 내 컴퓨터에서
4년 전
김석진
포맷하면 괜찮아질 거 같은데 귀찮아 당장은
4년 전
전정국코크다
웨일은 어때요
4년 전
김석진
웨일도 쌩쌩해 얘도 크롬 기반이고
4년 전
전정국코크다
그게 네이버에서 만든거죠?
4년 전
김석진
맞아
4년 전
전정국코크다
요즘 네이버 가면 홍보를 그렇게
4년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석진
쓸만해 근데
4년 전
전정국코크다
그래도 저는 아직 크롬 쓸래요
4년 전
김석진
난 크롬이 깨져서 어쩔 수 없었어
4년 전
김석진
100% 화면이면 이래
4년 전
김석진
포맷하면 돌아올 거 같은데
4년 전
김석진
귀찮아서...
4년 전
전정국코크다
왜저러지 진짜
4년 전
김석진
나도 몰라
4년 전
김석진
웨일은 깔끔하네
4년 전
전정국코크다
그래도 그거라도 쓸 수 있어서 다행이네요
4년 전
김석진
그렇지 참 다행이야
4년 전
김석진
뭔가 되게 쑤신다 오늘
4년 전
전정국코크다
뭐 무거운 거라도 들었어요?
4년 전
김석진
요새 내가 체력이 모자란가봐
4년 전
김석진
에바네
4년 전
전정국코크다
운동을 하기에는 좀 그렇죠?
4년 전
김석진
내년에나 환경 될 거 같은데
4년 전
전정국코크다
그럼 한 달만 참으시죠
4년 전
김석진
난 돈 모으면 튜닝할거야 앗... 아아...
4년 전
전정국코크다
아아
4년 전
전정국코크다
튜닝이라니
4년 전
김석진
미남으로 거듭난다
4년 전
전정국코크다
어디어디 튜닝하려고요
4년 전
김석진

4년 전
전정국코크다
근데 코 건들면 다른 거 다 건들고 싶게 된다던데
4년 전
김석진
난 지금 얼굴에서 균형만 맞으면 만족해
4년 전
김석진
코 건들고 균형만 맞게 되면 더 안 할 거야
4년 전
전정국코크다
나는 일단 교정...
4년 전
김석진
코만 해결하면
4년 전
김석진
나머진 만족해 내 외모에
4년 전
전정국코크다

4년 전
전정국코크다
좋은거죠
4년 전
김석진
나머지가 잘난 건 아닌데 그렇게 욕심내지 않아
4년 전
김석진
어차피 늙으면 빛 바래는 게 외모인데
4년 전
전정국코크다
늙는다라...
4년 전
김석진

4년 전
전정국코크다
체감이 안돼서요
4년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 체감할 나이는 아니지
4년 전
전정국코크다
뭔가... 내가 30대가 되고 40대가 되고 한다는게 좀 그래요
4년 전
김석진
자연스럽게 받아들여야 돼
4년 전
전정국코크다
20대 될 때도 적응 못했는데
4년 전
김석진
그건 적응하고 자시고 할 거 없지 않아?
4년 전
김석진
뭐 달라졌나 싶었는데 난...
4년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국코크다
뭔가 평생 10대일 거 같은 기분이었거든요
4년 전
김석진
그렇구나
4년 전
김석진
난 얼른 졸업하고 싶었어... 고등학교가 별로 즐겁지 않았어서 그런가
4년 전
전정국코크다
고등학교 때는 자느라 바빴었죠
4년 전
김석진
맨앞자리에서?
4년 전
전정국코크다
에이 설마요
4년 전
전정국코크다
중간 자리에서
4년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋ 난 맨앞에서 이어폰 끼고 자봤다...
4년 전
전정국코크다
전 아직 그정도까지는 아닌가봐요
4년 전
김석진
영원히 그 정도까진 안 갈걸
4년 전
전정국코크다
이제 갈 일이 없죠
4년 전
김석진
그러니까
4년 전
김석진
눈 마사지기 왔다 15분 간다
4년 전
전정국코크다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국코크다
시원하게 받고 오십쇼
4년 전
김석진
온찜질도 같이 되고
4년 전
김석진
뭔가 좋네... 나른해
4년 전
전정국코크다
그거하면서 잠들어도 되나
4년 전
독자2
되지
4년 전
김석진
어머니 주무시더라 시연 해드렸는데
4년 전
김석진
오늘 보람찼다
4년 전
전정국코크다
와 그정도로 나른해지나
4년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋ 좋더라
4년 전
전정국코크다
형 저녁은 드셨습니까
4년 전
김석진
먹었지
4년 전
김석진
오늘 먹을복 터졌어
4년 전
전정국코크다
오늘은 뭐 먹었어요
4년 전
김석진
오늘은 학원에서도 제과 제빵 팀에서 뭐가 오더라고
4년 전
김석진
소세지빵 조각 하나랑 브라우니 두 조각
4년 전
김석진
기기들 시연하느라 에스프레소 다양하게 내려주신 거 시음하느라 에스프레소만 7~8잔 먹었고
4년 전
김석진
저녁은 삼겹살
4년 전
전정국코크다

4년 전
전정국코크다
진짜 복 터졌네요
4년 전
김석진
그러니까
4년 전
전정국코크다
에스프레소는 맛 어땠어요
4년 전
김석진
에스프레소는 기본적으로 쓰지
4년 전
김석진
근데 조금씩 다 다르더라고
4년 전
전정국코크다
나는 그거 마시면 구별도 못하고 다 쓰다고 생각할 거 같아요
4년 전
김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃겨
4년 전
김석진
정신없다...
4년 전
김석진
요새 소식들이 느린데 오버워치2랑 디아4 발표됐네...
4년 전
ㅂㅈㅁ
이번 주 진짜... 넘... 바빴어요...
4년 전
ㅂㅈㅁ
정신 하나도 없음
4년 전
김석진
연말로 가서 그런가 다들 바쁜가봐 점점
4년 전
김석진
살아있니?
4년 전
ㅂㅈㅁ
살아는 있습니다 형...
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

새해 복 많이 받으세요 220 전정국코크다 01.01 01:12
어제 못 온 전정국208 전정국코크다 10.30 01:50
방탄소년단 오늘은257 전정국코크다 10.27 22:48
방탄소년단 죽겠다381 전정국코크다 10.26 23:05
방탄소년단 어느덧 2019년의 끝이 다가오네요2176 전정국코크다 10.24 22:32
즐거운 뒷풀이 시간811 전정국코크다 12.28 01:27
방학하고 망나니 생활을 즐기고 있는 전정국 입니다1281 전정국코크다 12.27 22:06
개심심390 전정국코크다 08.21 02:54
오랜만에 들어온 사담69 전정국코크다 07.04 18:01
너의 눈~ 코~ 입~283 전정국코크다 03.14 20:30
어이고...440 전정국코크다 02.24 23:53
다들 뭐하시나68 전정국코크다 02.05 20:29
저는 부산에 나와있는219 전정국코크다 01.14 23:10
오랜만에71 전정국코크다 01.08 00:22
드디어 저와 지민이 형이885 전정국코크다 01.07 22:49
메리 크리스마스473 전정국코크다 12.25 01:05
로그인 후 이용해 주세요 26 전정국코크다 12.04 23:18
로그인 후 이용해 주세요 185 전정국코크다 12.01 00:05
로그인 후 이용해 주세요 444 전정국코크다 11.23 22:23
로그인 후 이용해 주세요 412 전정국코크다 11.17 23:15
로그인 후 이용해 주세요 499 전정국코크다 11.15 01:03
로그인 후 이용해 주세요 889 전정국코크다 11.10 22:17
로그인 후 이용해 주세요 559 전정국코크다 11.04 01:39
형들...(아련)862 전정국코크다 11.03 23:28
아무도 없을 때 올리는 글351 전정국코크다 08.11 02:44
로그인 후 이용해 주세요 137 전정국코크다 08.06 00:33
로그인 후 이용해 주세요 31 전정국코크다 08.02 23:43