공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
로마 전체글ll조회 1398l 4

1. 만약 도경수가 김종인을 만나지 못했다면. 

일단 두 개로 가정하고 싶다.

1- 애초에 김종인을 만나지도 않았고 애를 갖지도 않음.

2-민석이는 낳았지만 김종인을 끝내 찾을 수 없었음.

내 예상인데 1이었으면 도경수랑 변백현이랑 사겼을 듯. 고속도로 하이패스를 통과하는 느낌으로 존나 빠르고 쉽게. 그런데 결혼까지는 안 했을 것 같다. 아마 평생 동거인으로 남지 않았을까. 결혼을 한다 치면 상황은 2가 개인적으로 더 잘 어울린다고 봄. 백현이의 입장에서는 자신의 애가 맞긴 하지만 핏줄로 따지면 남의 자식이고, 그렇게 늘 민석이를 보며 내적 갈등하는 게 보고 싶음. 그리고 둘째는 안 만들었으면 좋겠다. 딱히 여기에 대해 깊게 생각한 적이 없어서 복잡. 하지만 알파가족은 과거 백도, 현 카디, 현 찬백이 제일 잘 어울리는 것 같네.

2. 가족 관계도를 그렸던 적이 있는데 나이순으로 따지면 가장 위에는 등장하지 않은 종인의 친누나가 있다. 종인의 친누나 이름은 김재경이다. 그리고 경수도 민석이처럼 어머니의 손에서만 큰 아이임. 물론 민석이는 나중에 아빠를 만나게 되긴 하지만. 이렇게 보니 집안 내력인 듯. 그렇다면 민석이도 나중에... 참고로 경수는 열성이고 그래서 애를 낳는 것. 찬열과 백현이 밤낮 섹스해도 애가 안 생기는 건 둘 다 우성이라. 그냥 그런 설정.

3. 세훈이는 준면이를 고등학생 때 만났다. 준면이의 아트 갤러리에서 조수로 알바하던 세훈이가 준면이를 꼬셔서 선 임신 후 연애. 이것도 집안 내력인 듯. 과거가 아닌 알파가족 현재에서 둘은 약혼 사이임. 

4. 백현의 집안은 재벌가이다. 종인은 고아원에서 자랐고, 종인의 부모님은 양부모님이자 정치인 집안이다. 세훈의 어머니는 교통사고로 돌아가셨다. 종대와 준면의 어머니는 경수이다.

5. 타오는 종대를 좋아한다.

6. 알파가족 등장인물 중 유일하게 오메가와 섹스를 해본 건 도경수이다. 

7. 경수와 종인은 백현의 생일파티에서 만났다.

8. 알파가족은 원래 소설이다.

9. 알파가족의 1~11편은 노트북 폭발로 인해 사라졌다.

10. 좆같다.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 막줄에서 아주 격한 감정이 느껴지시네여...그맘 제가 아주 잘알져 (토닥토닥
9년 전
독자2
자까님ㅋㅋㅋㅋㅋ아 설정 짱좋다..ㅠㅠ 알파가족 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
마지막줄이 아주 격하게 공감되네요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ작가님 설정 제가 사랑하는거 아세요?ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자5
타오가 종대를 좋아하다니 뜨겁게말인가요? 지금도 좋지만... 그리고 소설이었다니! 어쨋거나 어느쪽이든 다 좋습니다. 지금 현재가 가장 좋다고 할 수 있지만 아으윽 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
소설로썼던1~11편이날라갔단거ㅈㅛ...?하...그맘잘압니다ㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가볼수있길바라요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
와ㅠㅠ로마님 새글뜬거보고 신나서 달려왔네요ㅋㅋㅋ알파가족은 사랑이죠ㅠㅠ
9년 전
독자9
글 폭발 난데스깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요ㅠㅠ
9년 전
독자10
허류 대박 이런 사정이.,.,. 노트북 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 소설로 보면 또 느낌이 달랐을꺼 같아요!!!
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와소설도 겁나 찰졌을꺼같아요...! 노트북을저주하며 가마니가되어봅니다...
9년 전
독자12
헐ㅠㅜㅠ작가님.,♥ 신알신온거보고 바로왔어요!!
이렇게 읽어도 역시 너무 재밌네요!!
그리고 타오가 종대를 좋아하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 괴롭힌거군요 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ여튼 작가님 넘 반가ㅁ워요..♥

9년 전
독자14
으아...저런 슬픈일이있었군요....또를.....
소설도만만찮게 재미있었을것같아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 그취 마이너 합작 공개71 02.03 00:47
기타 [해리피터] My Fairy Tale of Morphin3 0111 물건너덕후 03.21 23:09
기타 나방금연예인커플봄 198 03.21 22:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 흰수염고래 03.21 22:33
기타 [해리피터] My Fairy Tale of Morphin3 005 물건너덕후 03.21 00:01
기타 연예계쪽 아는언니가 알려준 연옌얘기3 갱쟝허이 03.17 01:46
기타 걸그룹 과거논란(별거없음) 03.16 01:15
기타 나방송국에자주놀러가는데여자맨날바뀌는남아이돌 16 03.15 22:03
기타 전본진 이야기357 ㅇㅅㅇㅅㅇ 03.14 11:38
기타 연예인 얘기인데 딱히 안 좋은 얘기는 아니고 2 03.14 02:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 쇼슌 03.13 17:16
기타 [도쿄구울/츠키카네] Spark Ignition ; Coming Soon8 쇼슌 03.11 16:05
기타 우리아빠 군인인데 저번에 입대한 배우가18 03.09 09:45
기타 등골브레이커 알바생 김태형15 Snow White 03.08 18:58
기타 여러분의 상상력을 주물러줄 망상들 1.아침운동 망상종자 03.07 22:27
기타 연예계지망생보지말라고쓴사람인데 어이쿠ㅎ 03.07 16:10
기타 유명남돌이 일반인 사생팬으로 오해해서 일어났던 똥해프닝(소설ㄴ) 11 더러웡ㅇㅅㅇ 03.06 00:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 허파h 03.05 22:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 SU 03.01 16:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 페어리 02.27 02:31
기타 알파가족 주절주절 111 로마 02.26 21:59
기타 [김수현/송중기/유아인/이제훈/문채원] 색경(色鏡) 0111 부용 02.25 03:17
기타 [성규×슈가] 첫눈 yahwa 02.22 03:44
기타 [현우보검] Snow Is Melting A1 yahwa 02.22 03:41
기타 연습생 생활했던 경험 써봤어!33 02.22 02:43
기타 오랜만이다5 호영♥현수 02.22 00:37
기타 삶을 되돌아본다는 것은 문배 02.21 19:49