공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
로빅쨍 전체글ll조회 3610l 1
등장인물 이름 변경 적용

"아.. 켰는데 보이나?"

[VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠) | 인스티즈

"됐다. 안녕하세요! 내 별빛들! 돌아온 셀프캠 빅스의 조민정 입니다

제가 갑자기 돌아온건 흫.. 히.. 드디어 저에게 집이 생겼습니다!!!"

[VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠) | 인스티즈

"훠오!!!!!!! 아싸!!! 한상혁 발남새 이제 빠이!!!!!!!"

"아주 좋군"

"씻는것도 내가 일등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"아무튼 이런 저런 이유로! 오늘은 제 집을 소개해드릴게요.

아직 정리가 덜 되긴 했는데 그래도 신나니까"

"음.. 제 집이 사실 공간이 좁아요 그래서 여기저기 돌아다닐 필요가 없죠 ㅋㅋ"

"여기가 제 침실이자 거실이자 옷방인 공간입니다.

지금 제 뒤엔 바로 조그만 부엌과 조그만 냉장고가 문과 함께 있는데 보이질 않아요!

제 짐들이 다 거기 있거든요ㅋㅋㅋ"

"그래도 깔끔한것만 보여야 되니까 뒤는 찍지 않겠어요"

"냉장고만 살짝 공개할게요. 별거 없어요.. 진짜로"

"냉장고엔 과일밖에 없어요.. 나도 밥 먹고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"밥.. 고기반찬..ㅠㅠㅠ 고기반차뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"저 망할 거인들이 (멤버들이) 삐쩍 말라서!! 맨날!!! 나만!!!! 다이어트 하고!!!!!!! 악!!!!!!!"

"이홍빈 맨날 나보고 살쪘다고 뭐라 하고! 그 콩침색휘 내가 콩만 먹일꺼야 이콩빈"

"그래도 이제 탈출이니까 헿..."

"아.. 나 이상하게 보지마요.. 이게 다 이홍빈과 말라깽이들 때문이니까.."

"오늘 너무 얼굴 상태가 처참해서 다 나올수는 없어서 눈까지만 이렇게 나올께요.

지금 이상한가? 괜찮나.. 암튼 무튼"

"저는 내일 특별한 연습이 없다면 요 새로운 집에 박혀서 짐정리를 할 생각이에여.

아직 소중한 앨범들과 포스터, 야광봉 등등이 다 박스안에 들어있거든요.. 어서 빨리 꺼내줘야지"

"아! 저번에 어떤 별빛분이 저하테 앨범 몇개 사냐고 물어보셨는데..

어.. 내키는데로 삽니다! 돈 있는데로 사요!!

보통 집에 2개 아빠차에 1개 제 가방에1개 진열장에 1개 학교다닐땐 사물함에 1개

제 작업실 생기고는 작업실에3개 합하면 한.. 9개? 9개 정도 사네요"

"아! 그리고 팬싸하면 또 삽니다 근데 응모는 안하고 그냥 사요

사서 나눠주고 홍보하고 다니고.. 뭐 그런"

"돈은 다 제 돈으로 사요 저거 엄마하테 사달라고 했으면 저 여기없고 어디 절에 가있을수도 있어여 ㅋㅋ"

"야! 문열어! 조민정! 문열어 봐 급해 빨리!"

"싫어 나 지금 별빛들이랑 오붓한 시간 보내는 중이거든? 어서 사라져"

"여는걸 별빛들이 더 좋아할껄? 어디 네 얼굴만 나가는걸 반기겠어?"

"너 내가 부셔버릴꺼야 진짜 너 콩시키 머리도 바가지로 잘라서 콩같아

바가지에 까나리액젓 담아서 너 다 먹일꺼야 먹고 살쪄라 이 말린 콩쪼가리야"

"별빛들 안녕~ 못생긴애 보느라 힘들었죠?"

"너 왜 왔는데 왜 안사라지는데 사라지라고"

'화장실 좀 쓴다'

"와.. 야!! 너 나와!! 아 왜 내 화장실 네가 먼저 쓰는데!!

난 아직 들어가 보지도 못했는데!"

"망해라 이홍빈 사라져라 이홍빈 너 내가 햇님하테 다 이를꺼야ㅠㅠㅠㅠ"

"나와서 인사나 해 끝내게"

"컴백하면 봐요 감사합니다. 잘자요 스탈라잇"

"별빛 안녕.."

이 망글은 뭘까요.. 본격적인 캠 내용이였는데 망한...

혹시 설명이 필요하실까봐 해드릴게요 이 캠이 찍힌 날은 빅스가 이별공식으로 컴백전입니다.

휴식기이고 연습이 그렇게 심하지 않았던 짧은 순간이죠

위치는 나머지 남빅스들 숙소와 가깝습니다 바로 아래집인데 원룸인곳이죠

빅스가 슈스가 되어가며 여러분에게도 새 집,숙소가 생긴것이죠!

아! 그리고 정말 감사한 일이 또 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

두번째로 초록글에 올라가기도 했더라고요 아쉽게 캡쳐는 못 했지만 너무 감사해요ㅠㅠ

그리고

암호닉 오레오아가새님!!

그외 모든 독자님들 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조금더 분발하는 작가가 될 수 있도록 하겠습니다! 오늘도 감사합니다 사랑해요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 작가님!!!ㅎㅎㅎ 생각했던것보다 훨씬 더 상큼하네요 기대되요!
9년 전
로빅쨍
다시 생각해봐도 별로인것 같아 걱정했는데.. 감사해요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅜㅜ 알람 뜨자마자 왔어요ㅎㅎ 컨셉?이라고 해야하나요? 주제? 라고 해야하나요 ㅎㅎ
무튼 되게 신선한 설정이예요 ㅎㅎㅎ
진짜 재밌어요bb

9년 전
로빅쨍
아 신알신까지!ㅠㅠㅠㅠㅠ 빅스 다이어리가 다시 보고싶었던 수니의 발악일 뿐인걸요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠㅠ 요즘 빅티도 격주로 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 보고 싶은게 한두가지가 아니고만...ㅇㅅㅇ
젤피 너무해ㅠㅠㅠ

9년 전
로빅쨍
빅티라도 빅스하테 카메라 던져줬으면해요ㅠㅠㅠㅠ 뭐 요즘은 어멋날 보는 재미로 살지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
어멋날ㅜㅜ 저번주에 결방되서 진짜 아쉬웠어요..ㅜㅜㅜ마음 같아서는 월화수목금토일 보고 싶은데ㅠㅠ 그나마 일주일 두번인 방송이 결방이라니ㅜㅜㅜ
9년 전
로빅쨍
8에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이제 음방에서도 볼 수 있다는거에 위안삼고 있어요ㅠㅠ 애들이 너무 예쁘기도 하고ㅠㅠ 앨범도 예쁘고ㅠㅠ

9년 전
독자10
로빅쨍에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ 앓다 앓다 죽을 지겨유ㅠ 이건 진짜 말로 표현 못해요ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 텐덕 ㅠㅠㅠ

(그런데 암호닉은 뭔가요...?? 인티 활동한지 얼마 안되어서...모르는게 많아요ㅠㅠ)

9년 전
독자3
오레오입니다!!!!!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 느무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하휴ㅠㅠㅠ심쿵
9년 전
로빅쨍
오레오님!!! 제 첫 암호닉 힣.. 쓰는동안 별로면 어쩌지란 생각이 컸는데 좋아해주셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 다음편에서도 만나요!!!!
9년 전
독자9
별로라니요!!!!!!!징짜 짱짱짱재밌었어요!!!!!!!!!
9년 전
로빅쨍
감사합니다~
9년 전
독자5
아가새입니다~~♥ 완전 꿀잼이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 홍빈이 느무귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로빅쨍
아가새님!! 재밌게 읽으셨다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편으로 금방 인사드릴게요
9년 전
독자7
ㅎㅎㅎㅎㅎ기대할께요>,<
9년 전
로빅쨍
감사해요!
9년 전
독자6
씻고오자마자 알람보고 봤어요ㅎㅎㅎ 완전 신선해요!!!! 너무좋아~진짜 다이어리때 생각도나곻ㅎㅎ
계속계속 써주실꺼죠?!!?!? ㅎㅎㅎ

9년 전
로빅쨍
신알신! ㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ 다이어리때 가끔 그립죠ㅠㅠ 독자님이 원하신다면 계속계속 오겠습니다-
9년 전
독자11
떼땅에... 상큼발랄한 짤글 좋으네여 ♥''♥
9년 전
로빅쨍
떼땅에.. 독자님 댓글이 좋으네요♡♡♡ 감사합니다!
9년 전
독자12
크... 콩침...ㅜ 투닥투닥하는게 보기 귀엽네옄ㅋㅋㅋ 화장실 먼저쓰다니.. 너무했어
9년 전
로빅쨍
너무했죠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 93이들과 앞으로도 계속 투닥일 예정이니 귀엽게 봐주세요
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
로빅쨍
앞으로도 자주 티격태격할것 같네요 동갑네기들에 투닥임ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
9년 전
독자14
아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밋어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신신청하고 알림뜬줄몰라서 지금봐여!!짱짱!!!
9년 전
로빅쨍
감사해요! 신알신 신청해주셨군요! 다음번에도 늦어도 좋으니까 봐주세요!
9년 전
독자15
재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른또와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎ신알신너무 늦게봤다요 ㅠㅠㅠ
9년 전
로빅쨍
늦거라도 찾아주신게 기쁜걸요! 얼른 찾아오겠습니다
9년 전
독자16
다시 돌아와 주뗌므...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김민석] 동생새끼 성적을 팍 올려준 과외 선생이 존나 내 전남친이네? 0262 붕가붕가 02.26 22:39
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.238 간장으로요 02.26 22:26
엑소 [EXO/징어] 남녀공학, 게다가 기숙사까지. 얄루!9 벼락치기우르르.. 02.26 21:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 응기약 02.26 21:33
엑소 [EXO] Adult Fantasy - 성인용 동화 04226 응기약 02.26 21:32
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 친구에서 연인사이로 발전하는 날16 봄태형 02.26 21:09
엑소 [EXO/백현] 진한 우유 001 진멍뭉 02.26 21:05
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플04(부제:이런걸까?)21 봄태형 02.26 20:44
엑소 [EXO/찬열백현첸] 빛을 잃은 밤 00 학예 02.26 20:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 175 에오스 02.26 20:14
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 319 옴든 02.26 18:27
비정상회담 1일1탈총 프로젝트36: 타일러의 곰돌이 기욤 5 1일1탈총 02.26 18:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.07 15 02.26 17:57
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.0316 아르테미스 02.26 17:30
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 22222110 찬티즌 02.26 16:36
엑소 연습생들의 흔한 facebook 0185 연생얼굴책 02.26 16:30
엑소 [EXO] 선생과 제자사이 019 피코크 02.26 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.06 14 02.26 14:07
아이콘 [iKON/방탄/갓세븐/15&] 가요계 97라인들의 흔한 카톡 (부제: 가수는 무대에서 빛이나는 법/..4 김냥 02.26 13:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 김면발 02.26 13:42
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook53 간장으로요 02.26 13:25
엑소 [EXO/도경수] 여덟 살 차이나는 젊은 팀장님 도경수랑 연애하는 썰 0135 홀리캔디 02.26 12:13
방탄소년단 ㅂㅈㅅㄷㅇ46 하드 02.26 12:02
엑소 [EXO/김민석] 봄이 오는 소리, 01 02.26 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 149 김면발 02.26 04:13
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (09)363 무용잼~ 02.26 03:51
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 밀키~♥ 02.26 02:56