모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
l조회 538l 1

[⊗] 사정판 | 인스티즈

쓰차 오태기 혹은 개인사정으로 자리를 비워야 하는 단추들은 이름과 사유 작성해 댓글 남겨 주세요 

그 외 이유로 방장이 필요한 경우도 댓글 부탁드립니다 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 혹시 방장님 지금 계시나요?
4년 전
단추눈깔
네 있습니다
4년 전
독자2
예전부터 제5인격 필명에 들어가고 싶었는데 지금도 멤구하시나요?
4년 전
단추눈깔
아 웃기다 네 당연하죠 혹시 멤버는 정하셨나요
4년 전
독자3
안 구하시는 줄 알았어요... 네 전정국으로 생각하고 있습니다
4년 전
단추눈깔
3에게
네 멤구는 딱히 안 하는 중인데... 지금처럼 사정판이나 개인적으로 저한테 와서 말해 주는 비단추는 받고 있어요 공필 주세요 형

4년 전
독자4
단추눈깔에게
받아주셔서 감사합니다 https://instiz.net/writing/

4년 전
단추눈깔
4에게
고마워요 아 형 그리고 저희 필명... 애스크도 하나씩 만들어 두고 있거든요 몰래방으로 애스크 하나 만들어서 주세요 부탁해요

4년 전
독자5
단추눈깔에게
얼른 만들어서 가지고 왔습니다 https://instiz.net/writing/8361250

4년 전
단추눈깔
5에게
공필 추가했으니 편할 때 글 올려 주세요 형 이번 주 안으로 올려 주시면 더 좋고요

4년 전
독자6
단추눈깔에게
빠른 시일 내에 올릴게요 감사합니다

4년 전
단추눈깔
6에게
환영해요 형 오래 봅시다

4년 전
독자7
방장님 인준입니다 (ㅠㅠ) 오태기와 더불어 현생이 너무 바빠져서 한동안 글은 올리지 못할 거 같아요 댓글은 시간 날 때마다 달도록 노력하겠습니다
4년 전
단추눈깔
확인했습니다 미리 알려 줘서 고마워 인준아 이제 한참 바쁠 때지? 대학생들 곧 시험 시작한다고 들은 것 같은데 건강 챙기면서 현생 살자 보고 싶으니까 시간 날 때 얼굴 비춰 줘 우정해 오늘도 좋은 하루 보내자
4년 전
독자8
[메모] 건강 챙기면서 현생 살기, 시간 날 때 얼굴 비추기 오케이 형 오늘도 좋은 하루 보내고 빠른 확인에 따봉 놓고 갑니다 오늘도 우정해
4년 전
단추눈깔
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
독자9
이은상 이번 주 글 올리기 힘들 것 같아요 오태기 와서...... 다음 달부터는 오인격에 미: ㅋㅋ 하겠습니다 방장님 파이팅
4년 전
단추눈깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 은상이 확인 현생 바쁠 텐데 건강 챙기면서 살아 좋은 하루 보내고 다음 주에 보자
4년 전
단추눈깔
11 월에 다음 달부터 하겠다더니 12 월 말인데 글 하나도 안 올리고 댓글도 안 쓰는 니도 나와 ㅋㅋ
4년 전
독자10
송형준입니다 교수님이 me쳤어요...... 제오 접속을 일주일 동안 못 하고 있어요 종강 삼 주 정도 남았는데 종강하면 열심히 돌리겠습니다 선생님 댓글은 열심히 쓰도록 노력할게요 사랑합니다 우정합니다
4년 전
단추눈깔
아 웃기다 형준이 바빠 보이더라 지금 한참 시험 기간이라 바쁜 친구들 많을 거라고 생각했어 알려 줘서 고마워 형준아 너도 건강 챙기면서 현생 열심히 살다 와 댓글로 간간이 얼굴 보여 줘 종강하고는 더 자주 보자 형도 우정해
4년 전
단추눈깔
야 종강하고 열심히 돌릴 거고 댓글 열심히 쓴다면서 댓글에서도 안 보이고 글 안 올리는 새끼 나와
4년 전
독자24
형님... 일단 박겠습니다 근데 저 종강 안 했어요... 계절 듣느라 종강하고 바로 다음 날부터 학교 나가기 시작해서 일주일에 5번씩 시험 보고 있어요 계절까지 끝나면 온다고 사정판 남겼어야 되는데 다 제 잘못입니다...... 물갈 당해도 싼 놈 매우 쳐 주세요 채찍질 해 주세요... 다음 주나 다다음 주에 끝날 것 같습니다 형님 사랑합니다 우정합니다
4년 전
독자25
저 이미 편집까지 다 한 어그로 영상도 있거든요... 빨간 날에 글 하나 얼른 올릴 테니까 물갈은 제발 한 번만 봐주세요
4년 전
단추눈깔
개 웃 겨 알겠어 형준아 사실 계속 미뤄져도 괜찮으니까 말한 시간보다 더 오래 못 올 것 같으면 알려 달라네요 아직 안 끝난 거니까 어쩔 수 없지 이해해
4년 전
독자11
나나... 입니다 요즘 갈려버린 체력과 수면 부족으로 한 일주일 아니면 이 주 정도 게임... 잘 못할 것 같아서 글 자주 못 올릴 것 같아요 하지만 댓글은 열심히 달게...... 사랑하고 사랑해...
4년 전
단추눈깔
나나 확인 제발 잠 좀 챙기고 살아... 미리 알려 줘서 고맙고 댓글로 자주 보자 우정해 오늘은 오래 푹 자길 바하
4년 전
독자12
감사합니다... 감사합니다... 사랑해...
4년 전
독자13
소식이 넘 늦어버린... 김지우입니당 사정판 남기려고 하다가 미룬 적이 벌써 오조오억 번... 💦💦💦 연말이라 넘 바쁘기도 하고 오태기까지 겹쳐서 사담을 잘 못 왔어용 멘탈 정리 시기인 것 같아서 아마 일주일만 쉬고 돌아올게용 그동안 댓글도 잘 못 달았는데 댓글로는 얼굴 비출게용 우정합니당 ❤🐧
4년 전
단추눈깔
지우〰️ 안 그래도 연락 한 번 남겨볼까 하다가... 안 그래도 사람들 바쁠 시기라 기다리고 있었다네요 알려 줘서 고맙고 푹 쉬다 와 댓글로 자주 보자 우리 지우 파이팅 나도 우정해
4년 전
독자14
하항 연락 오기 전에 먼저 와서 다행이당 기다려줘서 고마웡 금방 오태기 극복하고 오겠습니당 댓글로 자주 보장 💕💕
4년 전
독자15
김요한... 사정 안 남기고 거의 잠수로 살다가... 시험 기간과 더불어 오태기에 댓글도 잘 못 달고 오지도 못 해서요 다음 주 종강만 맞으면 오태기 극복할 것 같아요
4년 전
단추눈깔
오 종강 빨리 하네 요한아 그래 그래 알려 줘서 고맙고 종강 끝나면 자주 보자 건강 챙기면서 살기야 좋은 하루 보내자 우정해
4년 전
독자16
혹시 방장님 지금 계신가요 저는 비단추인데요
4년 전
단추눈깔
죄송합니다 저 지금 있어요!! 무슨 일이신가요
4년 전
독자17
저 혹시 지금도 멤구하시는지 궁금해서 여쭈러 왔답니다
4년 전
단추눈깔
언제나 열린 문이랍니다 당연하지요 멤버랑 공필 알려 주시겠어요
4년 전
독자18
아 정말요 선생님 감사합니다 저... 변백현입니다 공필은 >bbh공필< 여기요
4년 전
단추눈깔
18에게
추가했습니다 형 글 올리면 저한테 답글로 첫 글 주소 알려 주세요

4년 전
독자19
단추눈깔에게
감사합니다 공지 읽고 얼른 올릴게요

4년 전
단추눈깔
19에게
환영해요 형 지금 한참 시험 기간이라 댓글이나 글이 조금 드물어요 이 점만 알고 있어 주세요!! 자주 봐요 형

4년 전
독자20
GIF
단추눈깔에게
아 그럼요 알고 있겠습니다 고마워요 혹시 글 올리면서 밑에 민형이한테 애스크 링크도 같이 주면 될까요

4년 전
단추눈깔
20에게
어 맞다 맞아요 이 글에서 주셔도 돼요 형

4년 전
독자21
단추눈깔에게
마크 고맙습니다
이게 첫 글이고 https://www.instiz.net/writing/12723028
요게 애스크입니다 https://www.instiz.net/writing/8722769

4년 전
독자22
GIF
민형이 좋은 밤 멤변 가능할까? 김정우로

4년 전
단추눈깔
아 가능이죠 형 멤변 글 올려 줄게요
4년 전
독자23
GIF
말투는 같을 거니까 걱정 마시고 고마워

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
단추눈깔
네 있습니다 무슨 일이신가요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
단추눈깔
아 그럼요 언제나 하고 있답니다 https://instiz.net/writing/12329298 멤표 보시고 이름 알려 주세요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
단추눈깔
삭제한 댓글에게
당연하죠 형 공필이랑 애스크 부탁드려요 !!

4년 전
삭제한 댓글
단추눈깔에게

4년 전
단추눈깔
삭제한 댓글에게
공필 추가했어요 형 첫 글 올리고 좌표 부탁드려요 오늘 안으로 올려 주세요!! 필명 들어와 줘서 고마워요 환영해

4년 전
삭제한 댓글
단추눈깔에게

4년 전
단추눈깔
삭제한 댓글에게
저도 앞으로 잘 부탁해요 형 자주 봅시다

4년 전
독자31
전정국... 몸 상태가 너무 안 좋아서 일주일을 통째로 쉬었는데 이번 주까지만 더 쉬고 와도 괜찮을까요... 몸 나아지면 다시 오인격 돌리면서 열심히 오겠습니다...
4년 전
단추눈깔
웃겨 형 괜찮아요 건강이 우선이죠...... 몸 괜찮아지면 글 열심히 올려 주기야
4년 전
독자32
혹시 제... 멤변 건의해도 되나요
4년 전
단추눈깔
누구에서 누구인가요
4년 전
독자33
민형이 칼답이네 나이 엄청 뛰는 거 같긴 한데 김도영에서 최범규요 이거 달면 좀 더 나을 거 같아서
4년 전
단추눈깔
드디어 우리 필명에도 투바투가... 확인입니다 애스크 수정하면 알려 주세요 멤변 알림 글 올릴게요
4년 전
독자34
멤변을 할까 말까 한 며칠은 고민한 거 같은데... 애스크 수정했습니다 고마워(요)
4년 전
단추눈깔
34에게
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 일찍 말해도 괜찮은데... 다음에는 고민하지 말고 불러 주기야 앞으로 자주 보자 범규

4년 전
독자35
단추눈깔에게
이제 말투 편한 얼굴 달았으니까 자주 올게요 형 저 제오권태기 극복하고 금방도 4 시간 하고 왔어요 아자아자

4년 전
단추눈깔
35에게
좋아요 좋아요... 오태기 극복하기 어려운데 잘 극복해 줘서 고맙습니다...... 글 자주 올려 줘 범규야 꼬박꼬박 보러 갈게 좋은 밤 보내

4년 전
독자36
단추눈깔에게
형도 좋은 밤 보내요

4년 전
독자37
최병찬 바빠요 바빠요 바빠요
4년 전
단추눈깔
개12새34끼야 언제까지요
4년 전
독자38
형님 저 형준이 멤변 가능한가요
4년 전
단추눈깔
안 돼요
4년 전
독자39
왜요............
4년 전
단추눈깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단추눈깔
뭐로 할 건데요
4년 전
독자40
강민이요 형님!!
4년 전
단추눈깔
40에게
선호한테 허락 받고 와

4년 전
독자41
단추눈깔에게
서노...? 왜......... 설마 서노가 찜하고 있었던 건 아니지

4년 전
단추눈깔
41에게
아니 저번에 멤변 웅앵 했었잖아 처웃기다....... 서노가 금동현으로 멤변한다니까 네가 안 된다며

4년 전
독자42
단추눈깔에게
서노는 안 되고 저는 돼요 형님 ㅎㅎ

4년 전
단추눈깔
42에게
대체 무슨 논리인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
단추눈깔
42에게
아무튼 확인입니다... 애스크 바꾸면 알려 줘

4년 전
독자43
단추눈깔에게
네 형님 사랑합니다 ㅋㅋ

4년 전
단추눈깔
43에게
글 올리게 빨리 수정하세요 !!

4년 전
독자44
단추눈깔에게
https://instiz.net/writing/12685471 애스크!!

4년 전
독자45
방장님 계시나요 저 비단추인데 궁금한 게 있어서 이 야밤에 죄송합니다
4년 전
단추눈깔
네 괜찮습니다 무슨 일이세요
4년 전
독자46
혹시 도플은 안 받으시겠죠 이름이 다르긴 한데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
독자48
아... 놀라지 마시고 멤변이 말려서요
4년 전
단추눈깔
48에게
무슨...... 말이... 시죠?

4년 전
삭제한 댓글
단추눈깔에게

4년 전
단추눈깔
삭제한 댓글에게
. . . 누구에서 누구로?

4년 전
독자50
단추눈깔에게
......

4년 전
단추눈깔
50에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
독자51
단추눈깔에게
......내가... 복면을 벗은 거죠

4년 전
단추눈깔
51에게
우와 이게...... 이게 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
독자52
단추눈깔에게
비밀로 해주세요... ㅋㅋ 가오 요 승인 불가면 아무 일 없었다는 듯 다시 거기로 돌아가서 답댓 달게요

4년 전
삭제한 댓글
52에게

4년 전
독자53
삭제한 댓글에게
아... 완전 재밌다 뭐가 미안해요 괜찮아요 뷰티인사이드 남주 되게 해줘서 고마워요

4년 전
단추눈깔
53에게
기다 확인입니다 나도 자주 놀러 갈게요 댓글 지워 줄게요 자주 봐요

4년 전
독자54
염치 없는 황인준... 요즈음 오태기도 심하고 개인적으로 바빠진 일 때문에 더 같이 하기 힘들 거 같아서...... 필명 나가야 할 거 같아요 꽤 오랜 시간 봤는데 폐만 끼칠 거 같아서 오래 고민하다 댓글 남겨요
4년 전
단추눈깔
형이 요즘 바빠서 댓글 확인을 늦게 한 점 미안하게 생각합니다...... 말 꺼내기 어려웠을 텐데 먼저 말해 줘서 고마워 한 번도 폐 끼친다고 생각한 적 없었고 건강히 잘 지내자 인준아 종종 놀러 와
4년 전
독자55
아이 괜찮아 미안해하지 마 형~ 건강히 잘 지내고 종종 댓글 달고 그럴게 오랜 시간 동안 고마웠어
4년 전
독자56
대장 지금 있나요
4년 전
단추눈깔
지금 일어났어요 무슨 일이야
4년 전
독자57
잘 잤어요? 멤변을 하고 싶어요
4년 전
단추눈깔
잘 잤어요 형 뭐로 멤변하실래요? 나도 멤변 말린다
4년 전
독자58
젊게 갑니다 민형이도 하자
4년 전
단추눈깔
58에게
아 우리도 투바투 생긴다 떡상한다...... 나도 아싸리 강태현 달아도 되냐? 웃기네 확인 이따가 멤변 공지 써 줄게요 형 미리방도 수정해 주세요 다시 만들어올 필요는 없고 안에 짤 같은 것만 ㅋㅋ

4년 전
독자59
단추눈깔에게
아싸리 강태현 웃기네 어 천천히 해주세요 요즘 씨앗 열심히 모으는 중... 고마워요

4년 전
단추눈깔
59에게
확인 형 수정하고 알려 주세요

4년 전
독자60
단추눈깔에게
대장 고마워요 수정했어요

4년 전
독자61
멤변 신청할래요 ❤️❤️❤️
4년 전
단추눈깔
누가 봐도 나나인데... 뭐로 바꿀 거야?
4년 전
독자62
연주니
4년 전
단추눈깔
형 나 강태현으로 멤변할까? 내가 강태현이라도 나 제오 대장 가능해요? 나 막내 취급 받고 싶지 않은데
4년 전
독자63
제오 대장은 나이순이 아니지
4년 전
단추눈깔
63에게
아...... 나 진짜 투바투 애지게 달고 싶어서 고민 중 일단 멤변 확인 형 그거 바꿔 줘요 그 그 그... 그...... 애스크

4년 전
독자64
단추눈깔에게
확인

4년 전
단추눈깔
64에게
바꾸고 알려 주세요

4년 전
독자65
단추눈깔에게
바꿨어요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
단추눈깔
댓글 달았습니다 감사해요
4년 전
독자66
김정우 한 일주일 자리 비웁니다 나갈 일 없으니 안심하시고 개인 사정이니 일주일 후에 보자 단추들
4년 전
단추눈깔
벌써 보고 싶어서 눈물 뽑는 중... 우리 형 현생 살러 가는 거죠 다녀오세요 기다리고 있을게요 일주일 뒤에 봐요
4년 전
독자67
아 웃기다... 울지 말고 무튼 일주일 후에 봐
4년 전
독자68
전정국 멤변 좀 갈길게요...
4년 전
단추눈깔
어 형 뭐로 바꾸실 거예요?
4년 전
독자69
최보민으로요 ㅇㅇ 나도 젊어질게요
4년 전
단추눈깔
아 ... 웃긴다 애스크 바꾸고 알려 주세요 형
4년 전
독자70
앞으로는 최보민으로 불러요...... 멤변은 처음이네...
4년 전
비회원219.25
..........
3년 전
비회원219.25
대장나없어도부디울지말아요우리약속해요
3년 전
단추눈깔

3년 전
단추눈깔
이게 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어디서 경고를 먹고 오는 거예요 이 사람아
3년 전
단추눈깔
일주일 쓰차예요? 맞으면 여기에 답글 달아 주세요
3년 전
단추눈깔
더 긴 거면 여기에
3년 전
비회원219.25
대장미안해요답글은되지않아요대장은쓰차를한번도받아본적이없는청청인간이라잘모르는구나......이해해요
3년 전
단추눈깔
둘 다 아니라고? 정지예요?
3년 전
단추눈깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단추눈깔
안 그래도 답글이 안 달리나 했다... 안 달리는 거였구나 형준아 풀리고 와서 보자... 잘 지내고... 우리 잊으면 안 돼 돌아와야 돼...... 일주일 뒤에 봐...
3년 전
단추눈깔
너 왜 안 오냐?
3년 전
독자71
애스크 주소 바꾸고 싶어요 이유 : 혼자만 숫자 짧아서 창피함
3년 전
단추눈깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단추눈깔
존~나 귀엽다 진짜 알겠어요 링크 주세요
3년 전
독자72
https://instiz.net/writing/9192185 나도 이제 뉴비
3년 전
단추눈깔
라고 n 년 전 미리방 들고 온 최범규가 말했습니다...
3년 전
독자73
그래도 3 년 전보단 낫지 않아요?
3년 전
단추눈깔
73에게
맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정 완료했어요 형 어때요 만족스러워?

3년 전
독자74
단추눈깔에게
이제 좀 통일성 있고 자연스럽고 뉴비 같고 마음에 들어요 따봉 태현아 고마워

3년 전
단추눈깔
74에게
확인 확인 형도 저랭 뛰어요?

3년 전
독자75
단추눈깔에게
오늘 점랭 첫판 요셉에 두 번째 판 꿈마 일겜 똥호사 3n등 만난 거를 보아 운수가 좋지 않음을 예측하고 있지만 얼마 안 남았으니까 뛰어보려고요 만약에 잘 풀리면 5 티 갈 거 같아요 태현이는요?

3년 전
단추눈깔
75에게
취업하고 일만 뒤지게 한다고 이번에 랭을 거의 못 뛰었어요 열 번도 안 뛴 듯? 근데 나도 수빈이 형이랑 다음 시즌에 5 티 빵 냈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
독자76
단추눈깔에게
이거 열심히 현생도 챙기고 게임에서 티어 내려가서 차근차근 다 짓밟고 올라올 수 있는 짜릿함 두 가지 다 챙긴 거 아닌가? 먼저 올라가는 사람 편 ㅋㅋ 다음 시즌부턴 열심히 뛰어야겠네요

3년 전
단추눈깔
76에게
겜생 조지게 사는 거 보여 줍니다 형 저녁 챙겨요

3년 전
독자77
단추눈깔에게
겜생 응원합니다 아자아자 태현이도 저녁 챙겨

3년 전
독자78
이번달까지사정판스근하게내고싶습니다
3년 전
단추눈깔
시험 기간이라 그런가? 확인했어요 형 간간이 댓글 달 틈 있으면 그것만 좀 부탁할게요 고마워요
3년 전
독자79
현구,하지만,확인했습니다
3년 전
독자80
대장 컨펌 후 11월 1일까지 사정판 냅니다
3년 전
단추눈깔
확인
3년 전
독자81
위에도 나라 약간 민망한, 최수빈 18 일까지 사정 씁니다 종강하고 올게요
3년 전
단추눈깔
불허합니다
3년 전
독자82
왜, 왜왜
3년 전
단추눈깔
ㅋㅋㅋ 그냥 보내고 싶지 않았습니다 확인했어요 다녀와요 형
3년 전
독자83
귀여운 아기고양이 ㅋㅋㅋ 같으니...... 금방 올게요 형 없다고 심심해하지 않기~
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

<제목 없음> 6 11.16 22:14
신 예은도하 받은 웅앵웅 목록 12 11.16 19:12
[🍨민횽살롱🍨] 짤꾸판 3 민횽살롱 11.16 18:20
[🍭민횽살롱🍭] 이용방법 191116 ver 민횽살롱 11.16 16:10
소통없는뻘필엶댓글달면공필뺄거임 11.16 14:58
[⊗] 신알신 및 애스크 11.16 10:23
ㅈㄴㄱㄷ 호칭 빨빨이 11.16 04:04
[건의판] "호랑이 현님" 호랑이 현님 11.16 02:24
[규칙판] "호랑이 현님" 호랑이 현님 11.16 02:18
도하 김하 둘이 굴리는 [투하나] 우정 뻘필 맞습니다 ㅈㄴㄱㄷ 비하나 환영합니다 너무 신.. 2 11.16 00:47
[FROZEN] 박제판 138 FROZEN 11.15 20:55
아 맞다 방장 부방장 신알은 필수로 하셔요들레이 7 11.15 18:47
[신알목록]3 11.15 12:49
[공지]6 11.15 12:46
필요한 거 적고 가라 빅히트 크루 11.14 19:35
짤 주워 가면서 한 번은 읽어라 7 빅히트 크루 11.14 19:28
[⊗] 사정판167 11.13 07:36
[⊗] 규칙판 10 11.13 07:31
멤표 신알신 4 멤구 금지 11.13 04:54
ㅋㅋ규칙은지키라고있는거예요♡ 4 11.12 21:41
강민희 혼자 굴리는 필명입니다 5 11.12 20:43
<제목 없음> 3 07.07 20:24
강찬희 혼자 굴리는 뻘필 11.11 23:49
개꿀 <박제판> 8 11.11 23:27
개꿀 <건의&사정판> 19 11.11 23:26
개꿀 <멤표&신알신> 11.11 23:24
개꿀 <공지> 11.11 23:12