모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 225l 1
반인반수톡이얌ㅇㅅㅇ 

학연이로 하고 강아지로. 

학연이는 옛날에 버림받고 학대받은 기억이 있어서 너에게 처음 왔을 때도 되게 마음열기 힘들어했어.그렇게 크지않는 소리에서 벌벌 떨면서 겁도 먹고 그래.평소에는 애교도 많아.근데 학연이가 잘 못을 해서 너쨍이 혼내는 상황 

학연이가 잘못한 이유랑 선톡주세용

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
.
9년 전
독자2
내가 물건을 되게 정리 잘 해놓고 건드는거 싫어하는데 애가 막 답답하고 그래서 소파 물어뜯고 벽지 뜯고 휴지 다 뜯어놓은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
(한숨을 내쉬면서) 연아, 내가 너 이러지 말랬잖아. 이걸 또 언제 다 치워. 안 그래도 과제 때문에 바빠 죽겠는데 너까지 말썽 부릴거야?
9년 전
(별게 아닌거 같아 대충 사과하는)으응,주잉 미안
9년 전
독자5
(정색을 하며) 차학연, 미안하면 다야? 내가 이러지 말라고 몇번을 얘기했어?
9년 전
주,주인 내가 잘못했어..미안해. .다,다음부터는 안 그래..
9년 전
독자8
글쓴이에게
(아직 덜 풀린 표정으로) ..연아, 정말이지? 약속했어? 다음번에도 안 지키면 나 정말.. (애가 잘게 떠는걸 보고는 입을 다문다) ..이리와, 내가 잘못했어.

9년 전
(너의 품에 안기며)주인,화 내지마 나,나무서워..

9년 전
독자11
글쓴이에게
(길게 한숨을 쉬고서) ..내가 미안해. 연아 무서워하지마.. 미안해 내가 잘못했어. (계속 미안하다 하면서 쓰다듬는다)

9년 전
독자4
물건 다 흐트려놓고 휴지나 문이나 다 발로 긁고 찢어놔서 내가 화났어ㅇ푯ㅇ!!!!!!!!!

-
(너를 내 앞에 앉혀두며) 잘못했어, 안했어. 집안이 이게 뭐야 다 어질러놨잖아.

9년 전
잘,잘못 했는데..주인..나 혼낼꺼야?
9년 전
독자6
잘못했으니까 혼나야지, 문도 다 긁어놓고 휴지는 다 뜯어놓고 이러면 안된다고 했잖아.
9년 전
싫,싫어.연이 안 혼날꺼야.(침대 밑으로 들어가 숨는)
9년 전
독자9
(허리를 숙여 침대 밑으로 손을 뻗는) 연아, 안나오면 진짜 화낼거야. 내가 너 그렇게 피하지말라고 했지. 어서 나와.
9년 전
싫어!나,나가면 혼내잖아..나 혼내지마..응?

9년 전
독자12
글쓴이에게
(너의 말에 한숨을 쉬고는) 알겠어, 안혼낼테니까 얼른 나와. 말 잘들어야 착한 어린이라고 했지?

9년 전
(잔뜩 겁을 먹은 채 천천히 침대 밖을 나가는)으응,연이 착하니까 혼내면 안되는데..

9년 전
독자13
글쓴이에게
그래, 착하지. 다음부터 또 이렇게 나쁜 짓 하면 안돼. 연이는 착하니까 이렇게 나쁜 짓하는거 아니야. 알겠지? (너를 조심스레 쓰다듬으며)

9년 전
독자7
새벽에 말도 없이 나갔다와서 걱정하게 만든 상황

/(아침이 되어서야 집에 들어온 너를 보고 놀라서 일어서는) 연아, 어딜 갔다 이제 와.

9년 전
주인 안 잤어?나 놀이터에서 놀다가친구집에서 자고 왔어.잘 했지?
9년 전
독자10
잘하긴 무슨. 너 들어올까봐 찾으러 나가지도 못하고 얼마나 걱정했는지 알아? 친구집은 왜 갔어, 밤늦게.
9년 전
놀러오라고 해서.걱정 많이 했어?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 374 03.14 20:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 227 요니♡ 03.14 20:11
빅스 [vixx] 자유톡34 올갱이 03.14 14:28
빅스 간호톡109 하리보♥ 03.13 20:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 91 03.13 00:53
빅스 로그인 후 이용해 주세요 268 03.13 00:18
빅스 독방에서 온 뱀파톡109 03.11 21:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 102 03.11 20:13
빅스 [택혁] 판다혁16 03.10 23:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 03.10 22:26
빅스 [vixx] 자유톡/롱런톡/하사있82 올갱이 03.10 22:07
빅스 [vixx] 자유톡177 올갱이 03.09 15:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 73 03.08 23:04
빅스 학연시! 176 늦은학연시 03.08 18:34
빅스 [VIXX] 독방21 03.08 13:31
빅스 로그인 후 이용해 주세요 92 03.08 01:36
빅스 [VIXX] 주제받은 독방쨍49 03.07 22:30
빅스 [VIXX] 독방톡26 03.03 22:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 03.01 00:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 118 하리보♥ 03.01 00:30
빅스 [VIXX] 독방톡쨍이얌ㅇㅅㅇ45 02.27 11:57
빅스 로그인 후 이용해 주세요 141 하리보♥ 02.26 23:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 86 하리보♥ 02.25 21:16
빅스 톡이 왔어여 145 늦은학연시 02.24 21:14
빅스 연인톡213 하리보♥ 02.24 20:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 386 02.23 15:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 5 02.23 01:25